Head, Head или Head?
Отправлено 23 November 2017 - 11:30
Но поведение лыжи меняется и просто интересно поэкспериментировать
Отправлено 23 November 2017 - 11:35
Интересно - согласен.
Но повторюсь - опасность тут, как с ботинками, т.е. интерпретация собственных ощущений.
Показалось, что лучше сдвинуть на 1 см вперед?
Ключевое слово - "показалось":-)))
Отправлено 23 November 2017 - 11:49
Популярное сообщение!
Интересно - согласен.
Но повторюсь - опасность тут, как с ботинками, т.е. интерпретация собственных ощущений.
Показалось, что лучше сдвинуть на 1 см вперед?
Ключевое слово - "показалось":-)))
Кум, тут человек себе ГСоподные снаряды выбирает, но что бы без мочилова на скорости и без фанатизма, и почему вы еще не предложили ему правильные лыжи для такого случая, белые, 165см и с рейс плейтом а? )))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 23 November 2017 - 11:49
Отправлено 23 November 2017 - 11:51
почему белые? красные быстрее а чёрные круче - это все знают
Отправлено 23 November 2017 - 11:52
Mitrich02
Стесняюсь)
Тут любителей "борзых коммерческих слаломок" и так кто-то сектой обозвал.
Сообщение отредактировал кум808: 23 November 2017 - 11:53
Отправлено 23 November 2017 - 11:56
Ну так то да, еще белые искать сложнее в сугробах...
Mitrich02
Стесняюсь
)
Тут любителей "борзых коммерческих слаломок" и так кто-то сектой
обозвал.
я тоже чот застеснялся ))
Отправлено 23 November 2017 - 13:34
Кум, тут человек себе ГСоподные снаряды выбирает, но что бы без мочилова на скорости и без фанатизма, и почему вы еще не предложили ему правильные лыжи для такого случая, белые, 165см и с рейс плейтом а? )))
Ну, так и есть, да Но, не слалом
Тут, я к термину "мочилово" подхожу очень осторожно. Потому что, каждый понимает его по-своему. Резка льда максимальной закантовкой, скажем, не укладывается в мою концепцию "безопасного экстрима"
Сообщение отредактировал snakeskier: 23 November 2017 - 13:42
Отправлено 23 November 2017 - 13:51
Head и тока Head! Их цветографическую концепцию оформления racecarver`ов сезонов 10`-12` я считаю самой лучшей среди всех линеек прошедших 20 лет
Отправлено 23 November 2017 - 15:12
Отправлено 23 November 2017 - 15:25
Если человек выбирает лыжи по цвету и надписи на топшите (в данном случае ему хочется не только буквы Head, но и GS), то ни новичок как я, ни профи как вы, ни другие уважаемые участники дискуссии не могут (и видимо не должны) вставать на пути к заветной цели (красивые лыжи с правильной надписью).Цветографическая концепция оформления не имеет никакого отношения к реальным катальным качествам лыж.
Остальное судя по всему вторично в данном случае ))
Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2017 - 15:26
Отправлено 23 November 2017 - 16:59

Отправлено 23 November 2017 - 21:33
Если человек выбирает лыжи по цвету и надписи на топшите (в данном случае ему хочется не только буквы Head, но и GS....
Неправда, такого не было
....(красивые лыжи с правильной надписью).....
А вот это - было!
Повторюсь. Новый SS iSpeed не прельщает не столько тёмным цветом, сколько своими "рейлами", на которые нельзя воткнуть более совершенные(сиречь безопасные) FreeFlex крепления...
Мы с Митричем, есличо, подсказали вариант
))
Вы как-то всё стеснялись и о каком именно варианте речь я так и не понял
Отправлено 23 November 2017 - 21:49
Вы как-то всё стеснялись и о каком именно варианте речь я так и не понял
Милости просим в "секту" )))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 23 November 2017 - 21:50
Отправлено 23 November 2017 - 22:13
Повторюсь. Новый SS iSpeed не прельщает не столько тёмным цветом, сколько своими "рейлами", на которые нельзя воткнуть более совершенные(сиречь безопасные) FreeFlex крепления...
Можно как-то пояснить связь между безрейловым "совершенством" и безопасностью?
Может я сильно неправ. пользуясь последние лет 12 рельсовыми системами разных производителей?
Последние перед этим были Саломон с надписью Фишер, по функционалу практически аналогичные фрифлексу. Как-то мне не удавалось обнаружить разницу ни в безопасности, ни в контроле лыжи.
Заранее благодарен.
Отправлено 23 November 2017 - 22:44
Отправлено 24 November 2017 - 00:18
Милости просим в "секту" )))
Ах, всё-таки слалом.... Ну, не лежит у меня душа к коротким дугам. Когда разносит на склоне, приходит понимание зачем нужны большие радиусы. К слову, старые WC iSL(в женской 15... ростовке) я по ошибке, 6 лет назад, купил в Майере. Но, когда узнал что это и зачем - продал не распаковывая
Можно как-то пояснить связь между безрейловым "совершенством" и безопасностью?
.........
Несмотря на скепсис Gluckauf попробую. Надежды на LOOK PX12, стоящих на Scratch`ах, имеющих упрощённую "диагональ" на головке и совсем не имеющих "диагонали" на "пятке" у меня куда меньше, чем на FF, имеющих всё это в чётком, аккуратном конструктивном исполнении. Так вот, PR/PRD которые ставятся на PowerRail почему-то воспринимаются также как и LOOK, т.е. как упрощённое, бюджетное решение. Очень, конечно, хочется верить, что удостовериться/разубедиться в этом мнении шанс никогда не предоставится Разницей в весе, в принципе, можно и пренебречь
Отправлено 24 November 2017 - 08:52
Скажите честно - вы троль?Ах, всё-таки слалом.... Ну, не лежит у меня душа к коротким дугам. Когда разносит на склоне, приходит понимание зачем нужны большие радиусы. К слову, старые WC iSL(в женской 15... ростовке) я по ошибке, 6 лет назад, купил в Майере. Но, когда узнал что это и зачем - продал не распаковывая
Несмотря на скепсис Gluckauf попробую. Надежды на LOOK PX12, стоящих на Scratch`ах, имеющих упрощённую "диагональ" на головке и совсем не имеющих "диагонали" на "пятке" у меня куда меньше, чем на FF, имеющих всё это в чётком, аккуратном конструктивном исполнении. Так вот, PR/PRD которые ставятся на PowerRail почему-то воспринимаются также как и LOOK, т.е. как упрощённое, бюджетное решение. Очень, конечно, хочется верить, что удостовериться/разубедиться в этом мнении шанс никогда не предоставится Разницей в весе, в принципе, можно и пренебречь
Когда разносит - это повод не грешить на лыжи и задумываться о большем радиусе, а причина обратить свой взор на инструкторский или тренерский прейскурант.
Если на слаломках разносит, но и на других лыжах будет ОЙ, и чем они длиннее и чем большего радиуса - тем больше будет этот ОЙ.
Гражданские GS лыжи в слаломной ростовке для мужика нормальных ростовесовых показателей - это покупка из за дизайна топшита и буковок на нем.
Рассуждения про крепы на фоне остального выглядят как то не в тему совсем.
PS как тут в соседней ветке отметили - продавец в магазине не вправе отказать клиенту в покупке любых лыж )))
Отправлено 24 November 2017 - 09:30
Я подозревал, что у кого-то обязательно такая мысль возникнет Но, нет - я просто пытаюсь ухватить мысль, которая станет определяющей при решении. Банальные вещи навроде красоты, не определяющей функциональность, обсуждать ни к чему.
"Разнос", в моём представлении, это скорость, при которой лыжа перестаёт резать чистую дугу и начинает проскальзывать. И лыжи в этом (R 13,3 - не так много, кстати), как раз никто не обвиняет. Контроль скорости - тема отдельная и мешать её с чисто техническими аспектами не надо
Отправлено 24 November 2017 - 09:54
Разнос - это когда лыжник плохо контролирует или совсем не контролирует спуск и его скорость в том числе.Я подозревал, что у кого-то обязательно такая мысль возникнет
Но, нет - я просто пытаюсь ухватить мысль, которая станет определяющей при решении. Банальные вещи навроде красоты, не определяющей функциональность, обсуждать ни к чему.
"Разнос", в моём представлении, это скорость, при которой лыжа перестаёт резать чистую дугу и начинает проскальзывать. И лыжи в этом (R 13,3 - не так много, кстати), как раз никто не обвиняет. Контроль скорости - тема отдельная и мешать её с чисто техническими аспектами не надо
Проскальзывать лыжи начинают только когда лыжник на них начинает проскальзывать.
Если вам нужны средне-длинные дуги, то это радиус побольше и побольше длина (если о гражданских лыжах - то это метров 20 радиус +-2 и длина 180+-5). Если короткие - то 165 см и радиус 12 метров с небольшими вариациями. Все промежуточные варианты - соответственно расположены примерно в этом диапазоне в гражданском сегменте. Также уже обсуждалось, что как правило ростовки одной модели рассчитаны на весь диапазон росто-весовых показателей катальцев, если иное не оговорено отдельно производителем.
Универсальных лыж одинаково подходящих для всего не бывает - бывают универсальные лыжники, которые на чем угодно и разными техниками могут )
Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2017 - 09:55
Отправлено 24 November 2017 - 12:26
Ах, всё-таки слалом.... Ну, не лежит у меня душа к коротким дугам. Когда разносит на склоне, приходит понимание зачем нужны большие радиусы. К слову, старые WC iSL(в женской 15... ростовке) я по ошибке, 6 лет назад, купил в Майере. Но, когда узнал что это и зачем - продал не распаковывая
Остается надеяться, что разочарование в магических свойствах диагонали Вам не придется испытать . Если что, у меня было две пары лыж с полной диагональю на рельсовом интерфейсе. Кроме некоторых неудобств в обувании лыж сильных преимуществ не обнаружил.
Прошу прощения за оффтоп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных