X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье и Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#21 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 03:04

Конные маршруты - это супер, обожаю лошадей, а сколько это стоит кто-нибудь знает?

Блин, уже в нескольких месах прочитала росильную лавиноопасность ДОМБАЯ, никак не могу понять это относится к массовым склона или нет.... Блин, кто-нибудь ответьте точно, плиз!

Лошадки вроде 200 р/час
Единственно нюанц- маршруты прогулок- по узким дорогам- шаг вправо-влево- лошадке по... :mrgreen:
А лавин на массовых склонах там нет- гарантирует ЛИЧНО директор катка :mrgreen:
  • 0

#22 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 13:32

Ухх, спасибо, вроди успокоили)))) Пока больше нет вопросов, всем огромное спасибо за ответы!
  • 0

#23 Камелия

Камелия
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 13:54

В ДОмбае на катательных склонах лавин не бывает! им просто не откуда взятся... А вот в округе, на других склонах сходят) В прошлом году када 5 дней снег валил не переставая мы слышали вокруг грохот... не одна лавина сошла...
  • 0

#24 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 15:54

MARGUSHA! защита нужна будет тогда когда ты это сама почуствуешь. есть специальная такая... ты же на лыжах собираешься???? значит ищи лыжную... ее щас полно. я например про шлем почуствовал лет чз 5... и чуть позже еще про спину, бедра и прочие неудобные вещи. а в подмосковье защита нах не нужна...
  • 0

#25 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 17:21

Да вот именно, что в горы собираемся.. Шлем у меня есть, а вот остального нет, плюс со мной едет мой молодой чееловек, который на лыжах вообще не стоял, а он у меня большооой и крупный (не толстый, а именно крупный), поэтому если уж его куда-то унесет, то ударится больно! Поэтому чувствую ответственность за него и хочу его упаковать по полной)) Может тут на форуме кто одолжит нам защиту на недельку :roll: Если испортим, то новую купим обязательно!
  • 0

#26 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 20:54

Это, Margusha, не так. Если твоего юношу и унесет, то он, как начинающий, не ударится обо что-то больно, а упадет на снег, и недалеко. Травма маловероятна, но если, не дай бог, то скорее всего - растяжение связок колена, и никакие щитки или сковородки в штанах тут не защитят (даже, возможно, станут причиной разрыва связок). Еще при падении плошмя на снег средней плотности иногда бывают контузии - против этого защиты тоже нет [-X
Начинающие, если обо что и ударяются, то в основном бугелем по голове, да и то не сильно.

Потом, ты уверена, что мужику понравится, когда дама напяливает на него невесть чего, приговаривая: "Так надо, дорогой!", хотя невооруженным взглядом видно, что на его уровне "так" явно не надо?
Смотри, как бы, знаешь, не того... Мы, мужики, такой заботы не любим. Мы вам, девчонки, не куклы, понимаешь [-X
Единственно, что тебя может тут спасти, так это то, что носить защиту сейчас, вроде, модно (как бы типа круто) :-k

Не парься лучше. Ну упадет, ну встанет. Если ударится, так ты его пожалеешь - вот это мы как раз очень даже любим :wink:

PS. Вспомнил. Ты в курсе, что езда верхом на лошади значительно травмоопаснее, чем на лыжах? Или у тебя парень и на лошадь в бронетрусах полезет? Ой, не надо, лучше #-o
  • 0

#27 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 20:54

Да вот именно, что в горы собираемся.. Шлем у меня есть, а вот остального нет, плюс со мной едет мой молодой чееловек, который на лыжах вообще не стоял, а он у меня большооой и крупный (не толстый, а именно крупный), поэтому если уж его куда-то унесет, то ударится больно! Поэтому чувствую ответственность за него и хочу его упаковать по полной)) Может тут на форуме кто одолжит нам защиту на недельку :roll: Если испортим, то новую купим обязательно!

у начинающих огромный просто запас безопасности. не унесет, не ударится, не переживай. а потом... вы же кататься по СНЕГУ поедете? .-) а не по камням?.-))))))) а про защиту - комплект штаны и куртка можно в 200 уложиться. .-)))))))))))))))
  • 0

#28 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:57

Ну посмешили))
Во-первых, на лошади он скорее всего не поедет, поэтому бронетрусы не нужны))
Во-вторых, я ему вроди как уже сказала про то, что в защиту его одену и реакция была вполне нормальная (может, конечно, он себе это все слабо представляет)))))
В-третьих, ну шлем точно нацеплю, потому что, к сожалению огромному, на горе ты зависишь не только от себя а еще от окружающих, которые могут кататься в гавно пьяными (тем более в новогодние каникулы), могут просто особо не заморачиваться смотрением по сторонам, а могут просто расположиться где-нибудь посередине горы отдохнуть.. (бордеры, вы уж простите, но некоторые из вас очень любят это дело..)

Тут вот по поводу одежды еще сомнения, он не хочет горнолыжную куртку покупать, говорит все равно в ней потом ходить не буду, вот думаю стоит ли его убеждать или стоит один разочек свозить в его куртке (хоть она и теплая) на подмосковный склон, а там уже и ясно станет)))
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:39

Margusha, по-моему, покупать. Ну ходить, допустим, не будет, а кататься будет. Почему нет-то?

Слушай, а может, это ты его так запугала? Ну там, унесет, камнем убьет и лавиной присыпет? И с концами :cry: Тогда понятно, почему куртку не хочет - с жизнью уже распрощался, зачем на один раз куртка? Ты уж скажи, что пошутила, что все хорошо будет. Наверное 8-[

Насчет летающих ломов - как пьяных, так и трезвых - тут ты права #-o Но от них только в танке с гарантией спасешься
  • 0

#30 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:55

присоединяюсь к народу)) по поводу защиты есть специальная защита для горнолыжников во всех спортивных это и спина и локти и колени и пах защищает, про шлем не говорю и так понятно))
что до лавин, на Эле и Чегете есть места где они сходят и там же можно самому её сорвать, но там большинство не катает, правило катай по трассам где все и всё в норме, по деньгам.. на одного в неделю 30 тыс брать останется хорошо а очереди на НГ будут везде нужно с этим смирится как с данностью)))
  • 0

#31 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 15:06

на одного в неделю 30 тыс

Вы серьезно????????? Куда там столько тратить-то! нет, я все понимаю, у всех разные запросы, но тратить в общей сложности 90 тысяч на поездку в России на неделю... по-моему это бред, я за эти деньги лучше в ИНдию на месяц съезжу))))

Нет, максимум мы будем брать 30 на двоих) и то постараемся все не потратить))
  • 0

#32 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 15:08

Слушай, а может, это ты его так запугала? Ну там, унесет, камнем убьет и лавиной присыпет? И с концами Тогда понятно, почему куртку не хочет - с жизнью уже распрощался, зачем на один раз куртка? Ты уж скажи, что пошутила, что все хорошо будет. Наверное

=))))))))))))) нет, не все так страшно))))))

Скорее всего буду убеждать купить, чтоб не мерз, а то когда холодно - весь отдых на смарку, правда ведь!

Кстати УРААА ТОлько что звонила в турфирму, наши места подтвердили, осталось дооплатить и зибарть путевки, а потом ждаааать!))))) :-D

Сообщение отредактировал Margusha: 12 November 2007 - 15:09

• 0

#33 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 17:28

Маргуша, читал-смеялся))))
Правда, давно так не радовался, если ты народ не разводишь.
Вот мои пять копеек: (если все таки не разводишь)))
15 тыров на человека на НГ просто мало. Хрен знает, куда они деваются. Считай 20, и не надейся что-либо привезти назад(((. Или 30, но это уже с лошадями... И домой немного привезешь.

Давно (и не нами) посчитано, что отдых в забугорье дешевле, но на кавказ едут не деньги экономить. Забудь.

Из защиты новичку нужна на кисть руки (если на доске, статистика, "ля) или ничего. Новички, они, сцуки, живучие...

Про лавины: Забудь. Эта радость не для Вашего уровня катания. Когда это знание тебе РЕАЛЬНО понадобится, ты уже перестанешь подобные вопросы задавать.

Нет, меня все-таки не оставляет мысль, что кто-то разводит народ ожидании снега :-D

Сообщение отредактировал tag: 13 November 2007 - 15:33

• 0

#34 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 18:13

Да никого я не развожу!))) И едем мы не на сам Новый год, а на Новогодние каникулы, все-таки это уже как минимум минус 10 тысяч на банкеты и т.д.)))
Вот давно убедилась, что сколько денег не возьмешь, все равно все потратишь)) Ладно, пока рано об этом говорить, ближе к Новому году станет понятно, сколько денег будет в распоряжении, столько и возьмем) Экономить и ужиматься тоже неохота.
  • 0

#35 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 20:07

MARGUSHA! РАДОСТЬ МОЯ! Я ВОТ СОБИРАЮСЬ НА 10 ДНЕЙ ПРЯМО ЩАС... НО ТРИДЦАТКА УЙДЕТ В НОЛЬ, ЧТОТО ЕЩЕ НУЖНО ИМЕТЬ ТЫЩ5-8 НА ЗАПАС, СТРАХОВКА СКИ - МЕЛОЧИ, 400 РУБ... ЛАДНО... ПОСЛЕ 15 ДЕК ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ НА ЕДУ И ПРОЖИВАНИЕ НА 50 ПЕРЧЕНТО, ПОСЛЕ КАТ РОЖ-ВА - ЕЩЕ, ТАК ЧТО ВОБЩЕМТО НАВЕРНОЕ (ЗАЩИТУ НЕ КУПИЛА ЕЩЕ?) ... МОЖТ В Е(Б?Г?)ИПЕТ... ИЛИ В ИНДИЮ????7 НУ ТАМ МОЖЕТ ЕЩЕ В ЧИМБУЛАК.-))))))))))))))))
  • 0

#36 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 22:17

2Гарсон2
1: шифт выключи . А то как блондинко, стремно даже
2: Ни фигасебевЧимбулак, Маргуша, не покупайся, это твои деньги. Я был, я знаю. Пусть сначала научатся хоть что то делать. Или НЕ делать, так как узбеки рядом, это много краше (в части драйва), но, еще раз, Ваш выбор-вельвет.

2All
Пацаны, но, по моему, нас тупа разводят :-Р

Сообщение отредактировал tag: 12 November 2007 - 22:21

• 0

#37 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 00:05

Уважаемый Тэг, чтобы Вы не сомневались, что я тут никого не развожу, как путевки получу отскаирую и выожу их тут))

Оставим вопрос про то, скольк денег надо с собой брать, я поняла точку зрения всех вас)
  • 0

#38 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 09:54

2: Ни фигасебевЧимбулак, Маргуша, не покупайся, это твои деньги. Я был, я знаю. Пусть сначала научатся хоть что то делать. Или НЕ делать, так как узбеки рядом, это много краше (в части драйва), но, еще раз, Ваш выбор-вельвет.

а что, в приэльбрусье или домбае научились что-то делать :-k ? согласна добай чуть получше, но не за те деньги что они просят :evil: .
  • 0

#39 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 10:43

финансы всегда поют романсы)) значит так исходим из того что мы пролетели с халявным автобусом и пока на хвост никому не сели.. тачка до поляны 2500 рублей. Гостиница у нас оплачена? здорово. однако утром иногда хочется в горы а автобуса нет)) значит 150 до подъёмника. покушать на горе рубликов 500 это обед и вечерний полдник-ужин, потому что в гостинице не очень то захочется питатся в связи с удивительным сервисом и невкусности продуктов)) выпить тоже хочется коньячку-вина,хорошего? 500-800 минимум)) абонемент на подъёмник, гостиница даёт? нет ещё 450 в день. хочется что то ещё лошадок и т.п. если своих лыж нет то прокат 200 рубликов в день , да ещё обратная дорога, чего то купить где то заплатить, такси дома.. вот так и кончаются 30 тысяч(((
  • 0

#40 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 15:13

Дмитрий77, смотрите как считала я. Мы туда едем на автобусе прямо до гостиницы, поэтому первые 2500 р. отпадают. От гостиниц в Домбае очень близко до подъемников, никакие автобусе там тоже не нужны, минус еще 250 р. в день. Покушать согласна около 500 р. На горе я не пью категорически, только вечером, это еще максимум 200 р. Плюс подъемник еще рублей 600 в день. Лыжи свои. Так что если на лошадках не кататься и в боулинг не играть каждый день (у нас включен еще бассейн), то получается на меня нужно минимум: 1500 в день, на 7 дней получается 10000 р., правда тоже самый минимум, но думаю мне и 15 хватит, а на двоих нам тридцатки должно хватить, я надеюсь. Ну заначку на всякий случай конечно возьмем еще. Поправьте, может я что-то забыла?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных