X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор г/л ботинок узкая ступня (новичек)

г/л ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:16

Если в Москве с есть бутфтеры и есть даже эксперты в этом деле, то в провинции с этим туго. Например, в триал-спорте Волгоградском вообще даже печи нет, предлагается запекать строительным феном. Квалификация мастера тоже не внушает доверие.

Бутфиттеры в Москве появились лет 10-12 назад. а пластиковые ботинки лет на 30+ раньше. Строительные фены стали доступны обычным людям тоже не очень давно, о печках же  и мыслей не было. Если не бояться трудностей и хоть чуть включать собственную голову, в провинции всё можно сделать. И даже заработать на этом в отсутствии конкуренции :)))

• 0

#22 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:20

Dalbello Scorpion SF 110 с колодкой 98 мм

https://trial-sport.ru/goods/51527/636001.html

стоит такие смотреть?

Они есть в волгоградском магазине, почему не посмотреть? И RS110 тоже. Как раз в Ваших размерах.

В Ростове RS110 только в 45 размере (если верить сайту Триала), а Dalbello нет вообще.

• 0

#23 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:28

RS110 привезут в Ростов под заказ (это ни к чему не обязывает)

RS130 есть в Волгограде, буду тогда мерить. У обоих колодка 97 мм

Указанные Dalbello есть тоже в Волго, 98 мм колодка. Тоже буду мерить. Просто с их продукцией совсем не знаком и с моделью в частности.Эта модель термоформируемая? Смущают еще такие особенности как полностью плоская подошва (не встречал такого).

• 0

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:51

RS110 привезут в Ростов под заказ (это ни к чему не обязывает)

RS130 есть в Волгограде, буду тогда мерить. У обоих колодка 97 мм

Указанные Dalbello есть тоже в Волго, 98 мм колодка. Тоже буду мерить. Просто с их продукцией совсем не знаком и с моделью в частности.Эта модель термоформируемая? Смущают еще такие особенности как полностью плоская подошва (не встречал такого).

Плоская подошва - это ты имеешь ввиду без накладки что ли? Ты собираешься в них ходить или катать?

Формуется вроде как вообще все, но нужен бутфитер грамотный. Если у тебя как ты пишешь узкая стопа - то они не будут узки, а скорее наоборот.

• 0

#25 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:34

Бутфиттеры в Москве появились лет 10-12 назад. а пластиковые ботинки лет на 30+ раньше. Строительные фены стали доступны обычным людям тоже не очень давно, о печках же  и мыслей не было. Если не бояться трудностей и хоть чуть включать собственную голову, в провинции всё можно сделать. И даже заработать на этом в отсутствии конкуренции icon_smile.gif))

+100

Ещё - бутфиттеры далеко не гарантия успеха. Далеко не гарантия.

• 0

#26 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 03:59

130 только, имхо. У подруги 110, а ей весу меньше 60 и можно было бы и 120.
  • 1

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 09:46

Ещё - бутфиттеры далеко не гарантия успеха. Далеко не гарантия.

Гарантия успеха - собственные мозги и собственный опыт. 

Применять

- при подборе ботинок

-  при подборе бутфиттера

- в ходе подгонки ботинок. 

• 0

#28 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 14:34

Опишу как я выбирал боты в прошлом сезоне, может поможет чем то:

брал себе RX 130 27 размер т.е. 42, советуясь с Майром, за что ему огромное спасибо.

По шелл тесту получается 2.7 см, что много, когда одевал бот с сапожком пальцы давили все. Скорлупа на Ланге идёт под 27.5, компенсируют внутренним сапожком, он довольно толстый. Откатал 5 дней в них в Архызе, сидят безумно плотно, постоянно расстёгивал пока подымался вверх, ноги немеют, к 3-му дню катания стало более менее, то ли сапожок немного сел, или стопа приняла форму бот ))). 

Как итог абсолютного комфорта нет, т.к. надо делать бутфитинг о чём и предупреждал меня Майор, но с прокатными даже сравнивать нельзя.

п.с.: только на склоне внутренний сапожок не давит пальцы, ощущение что слегка касаются почти все.

• 1

#29 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 17:30

Опишу как я выбирал боты в прошлом сезоне, может поможет чем то:

брал себе RX 130 27 размер т.е. 42, советуясь с Майром, за что ему огромное спасибо.

По шелл тесту получается 2.7 см, что много, когда одевал бот с сапожком пальцы давили все. Скорлупа на Ланге идёт под 27.5, компенсируют внутренним сапожком, он довольно толстый. Откатал 5 дней в них в Архызе, сидят безумно плотно, постоянно расстёгивал пока подымался вверх, ноги немеют, к 3-му дню катания стало более менее, то ли сапожок немного сел, или стопа приняла форму бот ))). 

Как итог абсолютного комфорта нет, т.к. надо делать бутфитинг о чём и предупреждал меня Майор, но с прокатными даже сравнивать нельзя.

п.с.: только на склоне внутренний сапожок не давит пальцы, ощущение что слегка касаются почти все.

Позвольте спросить Майор это кто ? А с шириной колодки как ? Сразу определились ? 98 мм по-моему на 130 RX

Завтра иду мерить RS 110 , 97 мм , 28,5

• 0

#30 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 17:33

Майор это бутфитер, колодка в моих ботах 100 мм, ноги обрисовывал, фоткал и отправлял ему, он сразу говорил какие будут проблемы и в каких местах примерно  нужно будет делать бутфитинг в будущем или терпеть дискомфорт, что я пока и делаю, т.к. до Москвы не добрался ещё

• 1

#31 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 17:43

Не совсем понимаю , каким образом замерить подробно в шелл тест ? Как и зачем туда залезть кроме пальцев ?

• 0

#32 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 17:45

Майор это бутфитер, колодка в моих ботах 100 мм, ноги обрисовывал, фоткал и отправлял ему, он сразу говорил какие будут проблемы и в каких местах примерно  нужно будет делать бутфитинг в будущем или терпеть дискомфорт, что я пока и делаю, т.к. до Москвы не добрался ещё

А контакты можно ? Тоже бы хотел консультацию получить. А вы сами из какого города ?

• 0

#33 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 18:09

https://forum.ski.ru...howtopic=144303

человек создавший тему выше что я скинул, ник "maйop"

Связывайся через лс с ним

г. Зерноград, Ростовская обл., т.е. покупал в Ростове в Триале, в 100% спорта цены были огого, в Вело престиже не было выбора, в Байк центр Фишеры вакум пришли, но на тот момент уже приобрел, а так их запечь могут и у нас в Ростове в 100% спорта в сезон приезжает спец с печкой, но только Фишеры пекут, во всех остальных местах могут запечь строительным феном,, на что я отказался ))

пс: иногда мониторь спорт мастер, они в том году возили Саломон ХМАХ под заказ, но они у них быстро закончились, все говорят что боты хорошие, но не довелось попробовать

• 1

#34 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:03

Спасибо. Отпишусь ему обязательно. По бутфитингу , конечно, жаль , что в 100% спорта не берут другие фирмы в работу. 

• 0

#35 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:08

юрий к - провокации, нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#36 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:42

форумчане, отписываюсь после очередной примерки того, что здесь посоветовали:

1. RS 110 c 97 мм колодкой. По факту они оказались Wide c колодкой 100 мм. Но что меня заинтересовало, они сидят плотнее, чем XT серия с такой же 100 мм колодкой. мне не пришлось первую клипсу застягивать на последнюю как в ХТ. Кстати, в ХТ всего три положения первой клипсы , в RS 4 и застягиваю на вторую.

2. RS 130 с колодкой 97 мм. В плюсне не давят. Сидят плотно, но... в щиколотке там доп поддержка какая-то, и несмотря на тонкую голень, стопу и щиколодку с невысоким подъемом я ощутил дикое сдавливание и сильнейший дискомфорт в области щиколотки. Думаю, что долго кататься не получится, если не бутфитить этот вариант.

3. Осталось померить Dalbello Scorpion SF 110 с колодкой 98 мм. До них еще не дошел.

Но самый видится оптимальный вариант Lange XT 120 LOW FIT c 98 колодкой или похожими RX и тоже LOW FIT. Но я их в РФ не увидел вообще, только в каталоге Lange

• 0

#37 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:27

в RX 130 стоят в районе голени накладки увеличивающие наклон, они же естественно уменьшают пространство, их можно легко снять вынув внутренний сапожок (сами накладки на липучке).

Так же в 130 сзади бота есть 2 болтика, выкручивая которые уменьшаешь жёсткость ботинка на 7 и 15 % соответственно, вместо болта вставляется клипса. Так же стреп (ремень) в RX не на липучке, а с системой Кам Лок, что по мне так очень удобно и более практично.

42.5, 43 и 44 есть в наличии в Триале, померяй, посмотри что к чему, но колодка там увы 100 мм. LF к нам не возят

• 0

#38 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:33

в RS 130 все эти плюшки есть, что я описал, в 110 только регулировка жёсткости 2 винтами ( если судить по описанию Триала )

• 0

#39 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:52

мне не пришлось первую клипсу застягивать на последнюю как в ХТ. Кстати, в ХТ всего три положения первой клипсы , в RS 4 и застягиваю на вторую.

Хорошо сидящий ботинок вообще не можно не застегивать на двух нижних клипсах, он должен сидеть как влитой и без застежек (ну максимум на первую накинуть чтоб клипса не болталась или если совсем прижать хочется). Если ты вынужден застегивать ботинок на второй клипсе на 2-3-4 застежку то на 146% этот ботинок тебе велик по объему (иными словами или колодка не твоя или ширина сликом большая, в большинстве случаев - второе). ИМХО, я бы мерил RS с вынутыми спойлерами. Если все равно будет давить - то тогда выбирал другой бот. От Wide отказаться полюбому (если только это не Lange icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал dread1: 31 October 2017 - 16:53

• 2

#40 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:40

в RX 130 стоят в районе голени накладки увеличивающие наклон, они же естественно уменьшают пространство, их можно легко снять вынув внутренний сапожок (сами накладки на липучке).

Так же в 130 сзади бота есть 2 болтика, выкручивая которые уменьшаешь жёсткость ботинка на 7 и 15 % соответственно, вместо болта вставляется клипса. Так же стреп (ремень) в RX не на липучке, а с системой Кам Лок, что по мне так очень удобно и более практично.

42.5, 43 и 44 есть в наличии в Триале, померяй, посмотри что к чему, но колодка там увы 100 мм. LF к нам не возят

100 мм колодка RX мне широка явно,т.к. я застегиваю на последние нижние клипсы и дискомфорта не испытываю, что думаю означает ботинок широк,т.к лапа 98 мм с плюсне, а LF не возят голенью все ок, максимум, что там будет это спойлер на липучке, у меня голень узкая, это даже благо. Я говорил о внутреннике RS в районе щиколодок. Тут на форуме об этом тоже писали. Щиколодку сдавило как тисками. Даже если рукой залезть в лайнер чувствуются выступы в этом месте. Но колодка 97 мм -видимо мое. Но в идаеле гражданский RS или XT c 98 мм LF, либо пробовать бутфитить RS либо смотреть Dalbello, но смущает видео обзор на ютьюбе по Scorpion SF 110 , где потянув за язык они его оторвали  случайно))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных