X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про ляпсусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 10:03

Вывод: на всяк случай надо брать бутерброды в дорогу. Верно?

Они ж там часами где-то кого-то ждали. Вывод: надо есть там, где есть еда. Впрок, а не когда захочется :)
  • 0

#22 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 23:53

Они ж там часами где-то кого-то ждали. Вывод: надо есть там, где есть еда. Впрок, а не когда захочется :)

Впрок мы, в основном, пили...
  • 0

#23 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 02:10

К разговору о черных кошках…. Она, зараза, не просто где-то впереди перешла, а прямо на выходе с вещами из подъезда сиганула. Далее по пунктам:
1. Таможенник в Перми расписался в паспорте на месте не вклеенной фотографии (5 дней после дня рождения).
2. В самолете укачало, да-да , было очень плохо.
3. Таможенник в Симферополе бурно обрадовался нарушению и отправил куда-то в центр города искать свое начальство (решили за 100 $).
4. Принимающее агентство без предупреждения поменяло нормальные номера на «с частичными удобствами» (т. е. с душем и туалетом на этаже), сказали – других нет.
5. Таксист не довез до места, высадил у остановки с названием санатория. Оказалось – еще километр в гору с вещами по солнцепеку…Чуть концы не отдали.
7. Увидели номера – побежали менять (наш, например, вообще не закрывался изнутри, только на вставленную в дверь бумажку). Оказалось, нормальные места есть, доплатили ровно в четыре раза больше, чем вернули нам за смену номеров. Заселились, расслабились, думали отдохнуть… Фигваммм, как говорил Матроскин!!!
8. Начался потоп. Следующие 4 часа собирали воду в номере ( этажом выше забыли выключить воду и ушли).
Когда смогли, наконец, выйти, купили бутылку вина и распили ее за то, что этот %%%% день закончился. С тех пор в путешествиях удивить трудно, хотя некоторые пытаются.
Вот, к примеру, одноместный номер в 3* отеле в Цель-ам-Циллер:

светлая панель слева - это шкаф на входе в номер.

Жить там я, кстати, не стал.

Прикрепленные изображения

• __________________IMGP1559.JPG
  • __________________IMGP1560.JPG

Сообщение отредактировал gurmann: 02 November 2007 - 02:15

• 0

#24 Derch

Derch
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 09:17

:shock: :shock: :shock: .... неужели ТАКОЕ возможно :shock: ??????????????
  • 0

#25 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:20

Афигеть - нет ну бывает же.. и ведь не деревня какая -просто не верится.. сколько же стоить может номер с такими удобствами?
  • 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:26

Таможенник в Перми

Опа.. Я в Перми живу :) За ОЧЕНЬ много вылетов из Перми через таможню откровенных ляпов не замечал при всей их медлительности :) Повезло вам с чёрной кошкой..
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:27

одноместный номер в 3* отеле в Цель-ам-Циллер:

Ну, номер же ОДНОместный, так уж чего там :) Зато, наверное, недорого..
  • 0

#28 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 11:06

Если я правильно помню, это отель Нойштифт. Было заказано 2 сингла, один дали нормальный, а второй... этот. Стоимость одинаковая.
  • 0

#29 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 11:38

К вопросу о ляпах. История не совсем в горнолыжную тему, а точнее совсем не в тему, но просто интереная, поскольку демонстрирукет разницу менталитетов между нами и нашими заклятыми друзьями в совсем недавнем прошлом.

Возможно юные участники дебатов даже и не поймут в чем фишка, аднакаж всем старперам все станет ясно о чем речь.

Кароче, 1993 год. Я возвращаюсь в отпуск в Москву после двух лет проведенных в Вашингтон Д.С. Кто помнит 1993 год, поймет мои ощущения от Ш2, городских улиц в середине февраля :roll:
На следующий день, прийдя немного в себя от первого удара об родину [-o< , иду в местный УНИВЕРСАМ купить какого-нить корма. В тот период Универсам (не путать с супермаркетом) - это, строго говоря, рынок, где множество самостоятельных ларечков с длинной очередью к каждому из них и отдельной очередью в кассу. Набрав всякого барахла, вспоминаю, что не купил сахара #-o . Чертыхаясь, возвращаюсь в длинную очередь в кассу. Подхожу к кассиру и называю точную сумму, к примеру, 93 тыщщи рублей в третий отдел. Кассирша смотрит на меня с недоверием во взгляде и спрашивает мол а чего ты на эту сумму покупать собираешься? [-( Отвечаю искренне - сахар. Она в ответ: А пакет нужен? Будучи избалованным американскими супермаркетами,и уже несколько подзабыв совейские реалии, отвечаю, мол нет, зачем он мне, у меня же сумка. Кассирша вновь посмотрела на меня как на пациента кащщенки, но возражать не стала.
Беру кассовый чек иду в длинную очередь в бакалею и через 8-10 минут подойдя к продавцу, говорю: 1кг сахару. Она в ответ: "Пакет давай #-o ](*,) =D> Shit !!!! Отвечаю, мол нет у меня пакета, она: а сахар я тебе в карман чтоль насыпать буду =D>
Пришлось вернуться в длинную очередь в кассу, матерясь и чертыхаясь отстоять ее, заплатить f**cking 3 рубля за пакте и только затем получить свой вожделенный сахар :twisted: .

ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ ЕЩЕ СОВСЕМ НЕДАВНО ](*,)
  • 0

#30 Derch

Derch
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 12:05

Повезло вам с чёрной кошкой..

навеяло: худшая примета, это когда чЁрный кот пустым ведром разбивает зеркало :mrgreen:
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 13:27

gurmann что уладили за сотку? Не совсем понятно
В паспорте ребенка не было подписи? Какой подписи?
В смысле не таможенник а пограничник(паспортный контроль)?
  • 0

#32 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 20:58

Да это давно было, 1995 год. На Украину ехали по советскому паспорту с вкладышем. А мне только 25 исполнилось, нужно было новую фотку вклеивать. Так вот на месте этой фотки пограничник поставил дату 2.08.1995 ,мол видел нарушение. Я думаю так, все равно ведь пропустил, чего гадить-то? Так вот украинец как эту запись увидел, прям затрясся от возбуждения...
  • 0

#33 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 13:37

Да это давно было, 1995 год. На Украину ехали по советскому паспорту с вкладышем. А мне только 25 исполнилось, нужно было новую фотку вклеивать. Так вот на месте этой фотки пограничник поставил дату 2.08.1995 ,мол видел нарушение. Я думаю так, все равно ведь пропустил, чего гадить-то? Так вот украинец как эту запись увидел, прям затрясся от возбуждения...

В 1995 за 100 грина самостийный вас на своей спине через всю европу провеззз-бы. Я с двумя корешками примерно в ето время за литр спирта и 10 уе без вкладышей о гражданстве , было такое, в Украйну въехал на ура.
  • 0

#34 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 15:57

Может не 100, может 50, не помню. А вот что жена нервничала сильно - помню, было не до торга.
  • 0

#35 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:30

С тех пор в путешествиях удивить трудно, хотя некоторые пытаются.

светлая панель слева - это шкаф на входе в номер.

Жить там я, кстати, не стал.

Номер - это хорошо, навеяло воспоминаниями о поездке в Италию, Валь ди Васса, отель Белевью.
Аналогичный номер был выдан нам по прибитию в этот отель, правда даблом обозвали! После опаздания на 15 часов с заселением (по причине не совсем летной погоды и "порядочности" авиакомпании), было сказано, что остались только такие :) ..., но так как изрядно подустав и не много продолжив отмечать стары новый год, "вежливо" потребовали ченж номера и после общения на русском с итальянцем, который не понимал ни слова по англицки и после фразы моего друга: "Учите с**и русский язык!", пришли к обоюдному мнению - что номер стоит поменять :) ...

... и 13 дней нашего не забываемого отдыха были проведены в шикарном номере с видом на горы:) ...

Да, про чекаут:

Попросили чекаут предворительный, после проживания недели в отлеле. И тут ОПА, 4 бутылки вина лишних ... попросили пересчитать - пересчитали, извинились ... исправили, и подарили по 2 рюмке с граппой каждому за ужином :), так не тут то было :), пятница на какнуне отъезда, смотрим снова чекаут - а там уже 5 бутылок :) ... причем за последнюю неделю ... и стоило мне начать спорить, как тут сразу стали извенятся, мол ошибка и все такое :) ... и снова граппа!
  • 0

#36 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:13

Мне за интернет в Австрии почти 50 евро выписали ... за неделю, теперь думаю, тоже маленько приписали. Эх, надо было провкрять!..
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:17

gurmann забей. Отдай еще 50 сиротам а жене скажи что 100 отдал на благотворительность
:)
  • 0

#38 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:17

gurmann забей. Отдай еще 50 сиротам а жене скажи что 100 отдал на благотворительность
:)

Я и забил-забыл давно, ветку читал - навеяло что-то...
  • 0

#39 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 20:31

Далёкие 80-е. Взял с собой товарища "ставить"на лыжы. Лыжи раздолбанная "Младость",крепления Нева, ботинки Альпины на 2 размера больше,чем надо, в рюкзаке отвертка на всякий случай. Покатался сам, обул товарища.
Говорит:Жмет ногу ботинок (одел первый раз в жизни)
Я:В первый раз всегда жмет, потом привыкнеш.
Спустился кое -как пару раз, всё говорит, больше не могу, нога отваливается. Одеваю после него, обнаруживаю между сапожкоми и пластиком отвертку....!
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 20:37

:-D
Улыбнуло
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1