X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едем в Исландию в машине есть два места

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 13:26

Австрийские Альпы по картинке тоже УГ, а кататься там хорошо. В поездке по Исландии кажись о сплаве тоже речи не было, будет плющенье жопы о сидение авто в течение недели-двух.
  • 0

#22 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 13:34

Там не сказано. Может, что-то совместное. Ездит у нас народ в Карелию на реки, а в конце маршрута на Соловки заезжают. Побродить там и поглазеть - тоже типа никчемное занятие в твоем понимании.

• 0

#23 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 13:47

Я был на Соловках именно в таком формате. Но в теме ничего не было кроме катания на авто по дорогам.
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 14:38

Коллеги! Поверьте старому: Норвегия кайфова для рыбаков и ходоков по мокрой погоде с ветром) Если отдых в формате: на авто и вокруг посмотреть (как у ТСа заявлено), то Альпы летом покроют Скандинавию как слон блоху и по цене выйдут дешевле раза в 1,5-2

Не исключаю, что кому-то повезед с погодой) Мне повезло. Я лет 5 назад прибыл со своим авто на пароме в Стокгольм (красивый город), оттуда в Осло (так себе), потом в Берген (5 домов и 3 доски) через Согнефьорд и окресности, потом еще через пару фьоордов но по другой дороге мимо Осло в Гетеборг, Мальме, Копенгаген и далее в Кельн, Францию, Испанию и тд. 14 тысяч км намотал за 45 суток неспеша)Устриц кушал, но не был в Португалии и Ирландии с Исландией

Сообщение отредактировал starper: 02 June 2017 - 15:00

• 2

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:36

Не исключаю, что кому-то повезед с погодой) Мне повезло. Я лет 5 назад прибыл со своим авто на пароме в Стокгольм (красивый город), оттуда в Осло (так себе), потом в Берген (5 домов и 3 доски) через Согнефьорд и окресности, потом еще через пару фьоордов но по другой дороге мимо Осло в Гетеборг, Мальме, Копенгаген и далее в Кельн, Францию, Испанию и тд. 14 тысяч км намотал за 45 суток неспеша)Устриц кушал, но не был в Португалии 

Зря, съезди  Только на прокатной тачке , они там "профсоюзные" - 8 Е/день даже при возврате в другом конце страны. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 June 2017 - 15:36

• 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:33

Зря, съезди  Только на прокатной тачке , они там "профсоюзные" - 8 Е/день даже при возврате в другом конце страны.

Так ведь давно хочу, но ценник на перелет негуманный попадается. Ты по весне какими компаниями летал?
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 18:48

Так ведь давно хочу, но ценник на перелет негуманный попадается. Ты по весне какими компаниями летал?

Иберией до Севильи с пересадкой в Мадриде. 5 дней по Севилье, Кадису и Кордобе, Оттуда за 50Е Тап Португал до Лиссабона, из лиссабона до Порту на машине, обратно португалами с пересадкой в Лиссабоне. Ценник в целом более, чем гуманный. 

• 0

#28 CTAC

CTAC
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 12:05

в 3-й раз был в Исландии в 2014-м году, как раз круг вокруг острова и делали по часовой впятером на двух машинах.. основным развлечением была рыбалка в море и на озёрах.. короткие зарисовки от Тёмика (artem.marten) тут:  

в 2016-м делали круг против часовой, ловили почти только на озёрах, фильм пока не готов) 

• 1

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 15:29

А что вы там ловили и что потом с уловом делали? Была с собой плитка с газом? А плавательные средства для рыбалки где брали или с берега?
  • 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 15:54

рыбацкое счастие: палатки, холодрищенко, ветер, вода +4 и с рыбкой сфоткаться)

в Норвегии тоже самое, но потеплее на 2 градуса и надоедает через 2 дня даже по первости)

Сообщение отредактировал starper: 05 June 2017 - 16:11

• 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:03

Черногория: летель менее 3 часов, +28, вода в Ядранском море +22, озера с рыбой, горы до 2500, горные реки с рыбой и все остальное дешевле в 3 и более раз)

Сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал starper: 05 June 2017 - 16:10

• 1

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:12

Ну природа больше нравится северная, чем черногорская. Мне вот тоже, например. На порядок. О чем тут спорить. Да и рыбалка, я думаю, несравнима. Хотя в черногорской не шарю.  

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:33

Честно говоря не был ни в Черногории ни в Исландии. Но к Черногории как то больше симпатии. Но в любом случае всё зависит от формата мероприятия. На том же Кавказе горная шестерка и турпоездка в Теберду две большие разницы.
  • 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:58

Ну конечно зависит. Но с другой стороны несмотря на возможную одинаковость формата, рыбалка на Кольском и рыбалка на Ахтубе сильно разные вещи. А в Черногорию может осенью и соберусь...

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:22

Рыбалка и на Кольском и на Ахтубе это интересно. Я под форматом имел ввиду несколько другое. Как понятный пример. 1. Мы едем в Кировск покататься вне трасс на 25 км. 2. Мы едем в Кировск покататься по трассам на Бигвуде. 3. Мы едем в Кировск покататься по трассе Кола на авто, посетить заправки, кафе по пути. Вариант 1 и 2 как бы понятны, а вот третий не очень. Причем разница между ним и поездкой по Исландии только в пейзаже за окном и цене. .
  • 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:41

Причем разница между ним и поездкой по Исландии только в пейзаже за окном и цене. .

Я абсолютно согласен, что в формате "за окном" ничего не увидишь Конечно разницу в пейзаже нужно ощущать и оценивать другими способами Ладно, мы тут так зафлудим все к едрене фене Надо наверное завязывать Но в Исландии все же очень красиво Конечно на мой вкус А, забыл сказать, не бывал:)

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:51

Зато мы тему на плаву поддерживаем. Фоток о поездках по Исландии видел у знакомых много. Посмотреть интересно минут 10.
  • 0

#38 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:37

Коллеги! Поверьте старому: Норвегия кайфова для рыбаков и ходоков по мокрой погоде с ветром) Если отдых в формате: на авто и вокруг посмотреть (как у ТСа заявлено), то Альпы летом покроют Скандинавию как слон блоху ....

Расскажи это туристам-водникам, для которых Норвегия стала почти второй (ну или третьей) Меккой..

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:50

Идет путаница двух принципиально разных вещей. Поездка куда то с определенной целью- сплав, восхождение рыбалка итд. И поездка с целью считать ворон и плющить зад о сидение авто.
  • 1

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 14:29

Расскажи это туристам-водникам, для которых Норвегия стала почти второй (ну или третьей) Меккой..

Ужоснах! На этом видео вариантов помереть больше, чем на крутом офписте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных