X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Любите ли вы вино, как люблю его я?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:52

В Карпатах с вином тоже все в порядке, здесь в ходу опростившиеся сорта Каберне и Семильон, зато чуть не в каждой деревне свои секреты. И сыр тут уже другой: брынза, и не какая-нибудь, а из овечьего молока!

Ех. :rolleyes:
  • 0

#22 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:14

Про вино )

"Ситуация с продажей вина. Это просто какой-то караул (!) в США. Твариться, тоже что всегда было в Рашке. Вместо вина теперь продают чернала. Причём что ни на есть самопал. Специально иногда покупаю поробовать, и после дегустации выливаю в раковину бутылками. Это пить нельзя. Я не занимаюсь этим конечно специльно и каждый день. Но за последние годы специально изучал эту тенденцию, потому что это стало заметно. Понятно, что в США полно самопальных грузинских и молдавских вин. Но сейчас "чернила" гонят все. Я не знаю, откуда появляются эти бутылки с наклейками, что это, дескать, французское, итальянское или испанское вино, но это самопал. Я съем свою шляпу, если все эти, якобы, "французские", "итальянские", "испанские", вина не делаются тут же на Брайтоне. Это самые натуральные "чернила", которые всегда продавались в России. Американцы ещё не знают, какие "мастера-виноделы" эмигрировали к ним в США под видом "еврейских беженцев". Когда поймут, уже будет поздно. Ну то что спирт добавляется во все вина, уже смотрю и в чилийские и австралийские, - это уже правило.

Не бывает натуральных вин крепче 11% - не бывает! Они САМИ не выбраживают выше градусности.

Теперь что ни возьми бутылку в магазине - 13.5%. Но этот градус получается уже добавлением спирта. Немного добавляют - чуть чуть. "Сажают на иглу". Ну до чего же, , твари хитрые! Нет, я не скажу что нельзя купить хорошего вина, но всё уже заставлено именно самопалом под видом, дескать, "французских", "итальянских" и "испанских" вин. Сейчас уже такая сложилась ситуация, что надёжнее купить дешевое калифорнийское вино типа "Пол Масон", чем рисковать с этими европейскими "фейками". 15 лет назд такое ещё себе и представить в США было нельзя!"

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 April 2011 - 10:06

• 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:40

Про вино )

1)Неплохо бы давать ссылку на источник
2)Хрень написана
  • 0

#24 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:53

Почему хрень? Писал профессор медицины. Ссылку не буду давать, сайт не "политкорректный"
  • 0

#25 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:59

Почему хрень? Писал профессор медицины. Ссылку не буду давать, сайт не "политкорректный"

На мой взгляд, понос словесный.
Нет ни знания предмета, ни анализа рынка. Так, автор гонит волну. Этакий пиар эмигрантов третьей волны.
Но одна мысль трезвая, лучше Пол Мейсон, чем непонятно что.
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 10:41

Почему хрень? Писал профессор медицины

Саш, "ПАТАМУ ШТА"(С) :)В частности-

Нет ни знания предмета, ни анализа рынка. Так, автор гонит волну. Этакий пиар эмигрантов третьей волны.

Конкретнее: вот это - ВЕРХ ИДИОТИЗМА И ПРОФАНАЦИИ

Не бывает натуральных вин крепче 11% - не бывает! Они САМИ не выбраживают выше градусности.

Теперь что ни возьми бутылку в магазине - 13.5%. Но этот градус получается уже добавлением спирта. Немного добавляют - чуть чуть

что надёжнее купить дешевое калифорнийское вино типа "Пол Масон", чем рисковать с этими европейскими "фейками"(фейком это чучело называет См.выше).

Вообщем, КГ/АМ
  • 0

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 11:02

Густь, писал не я , видимо, профессор был не прав, не 11 а 15 градусов - предел.

-" Натуральное вино отличить очень просто. - При натуральном брожении невозможно достичь крепости вина больше 15 градусов. Поскольку, когда концентрация алкоголя в жидкости достигает 15%, дрожжевые бактерии нейтрализуются. И ферментация дальше становится невозможна.
- Хорошо еще, что в прошлом году перенесли утверждение ГОСТа на столовые вина, - объясняет Вячеслав Албу. - В нем столовым вином назвали все подряд. И крепленые для первой помощи при похмелье, и французское вино. Потому что столовое - это первая ступень в развитии вина. Первые 40 дней своей жизни все вина являются столовыми. Потом брожение останавливается, а значит, вино сформировало свое "тело". Далее начинает колдовать винодел. "Закладывает" в бочки деревянные - делает выдержанное, или марочное, вино. Если продает - это столовое вино. Плодовые вина у нас отнесены к столовым.
Плодовые вина разделяются на произведенные без добавления спирта, с добавлением спирта, на частично сброженные и произведенные вообще без брожения. Но последнее вином назвать нельзя.Скорее это настойка. "Взяли клюквенный сироп, смешали со спиртом, сахаром - получили настойку. В ней будет обязательно больше 16 градусов - обычно от 18 до 23. Человек не должен обманываться. Это не натуральное вино. Напиток получен не путем естественного брожения, а путем купажирования - смешивания со спиртом", - говорит наш эксперт."

http://www.mcx.ru/ne...ow/1887.174.htm
  • 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 11:27

Густь, писал не я

А когда я про тебя писал ?:)
  • 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 16:17

:roll: Народ, право слово, чудной (чудный) - зачем бла-бла перепечатывать - нас что волнует, чем американцы травятся?
Если так интересуетесь предметом поройтесь в статистике - в инете полно циферек:
- американцы пьют лишь 27% вина импортированного, оставшиеся 73% - самодел;
- откуда импортируется вино: Италия на 1-ом месте 36%, Австралия 21%, Франция 14%, Чили 9%...
- штаты, где в основном импорт употребляют Нью-Йорк state и Вашингтон DC (42% - доля импортного выпитого вина, соответственно 58% - своё родное), Нью-Джерси и Мериланд (36%), Мичиган и Флорида (33%), Тексас (32%) и пр.

а кому это интересно?! - если у них нет надлежащих контролей, пусть пьют "чарнала" - заплачем что-ли по ним?? :huh:

http://inumeridelvin...golo-stato.html - статистика взята отсюда...
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 16:37

Народ, право слово, чудной (чудный) - зачем бла-бла перепечатывать - нас что волнует, чем американцы травятся?

А откель следует, что американцы травятся?
  • 0

#31 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 16:43

А откель следует, что американцы травятся?

:oops: ну это я, наивная, неправильно поняла... просто если тут в Италии и всплывает раз в 15 лет скандал о фальшивом вине, то народ сразу о своём здоровье начинает затылок скрести - кто ж его знает, что туда намешали?!.. дрянь поди всякую, химию вредную... :mrgreen:
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 16:57

просто если тут в Италии и всплывает раз в 15 лет скандал о фальшивом вине

2003 год-Брунеллогейт :)
  • 0

#33 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:07

В Америсе кстати льют неплохое винцо))) У нас просто есть некий стереотип - Поль Массон и все! В Калифорнии культивируют много сортов винограда, в принципе кто там живет грят вина неплохие!
Есть отличный фильм На Обочине, по моему 2004 или 05 г, Sideaway по-моему в оригинале, там отлично показана атмосфера калифорнийских винных туров, да и сам фильм великолепный)))
Насколько знаю, европейские вина "для смертных" вроде как делятся на столовые Vin de Table (брандыхлыст и молодое) от 0.7 до 1.5 ойро за бутылку, географические от 2 до 5 (Vin de Pays) и высшие географические из определенных сортов винограда, растущего на данной территории (Appellation d'Origine Controlee) от 7 до....ну поставим 20 Ойро
Это применимо к Франции и Испании, вроде в Италии тоже похожая шкала, с некими поправками, очч распространены молодые "подгазированные" белые вина...В Германии и Австрии по-моему только столовое.
Неплохие географические вина есть в Румынии и Болгарии.
Есть просто регионы более раскрученные по производству вина, и цена на бутылку "известного географического", будет априори выше на 25-30% от другого, которое кстати может быть приятнее на вкус :-D
Вообще, в поездках в Ойропы берем как правило географическое в диапозоне 3-4.5 Ойро, столовое кмк не стоит, если тока для глендвейна, люблю попробовать разные незнакомые марки, за известными брендами как правило не гонимся, это можно купить и тут в Метро, тока увы в 2 - 3 раза дороже....

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 April 2011 - 17:14

• 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:11

Есть отличный фильм На Обочине, по моему 2004 или 05 г, Sideaway по-моему в оригинале, там отлично показана атмосфера калифорнийских винных туров, да и сам фильм великолепный)))

Ага, фильм хороший :)

Это применимо к Франции

А к Испании-скорее итальянский подход

В Германии и Австрии по-моему только столовое.

Не, там и марочного(читай-выдержанного) хватает, просто эти страны больше известны белыми винами, а у них не так принципиальна выдержка, как у красных
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 18:49

2003 год-Брунеллогейт :)

В 2008 году - мне известный самый большой скандал:"" 70 млн.литров вина итальянского дешёвого (от 70 центов до 2? цена продажи за 1 л. в магазинах в тетра-паке, в бутылках и фляжках...) сделанного из:
- 20-40% вино;
- вода ;
- сахар ;
- навоз ;
- хим.удобрения ;
- соляная и серная кислоты (чтобы разложить сахар из сахарозы (которой не должно быть в настоящем вине) сделать фруктозу и глюкозу)... и пр. вещества, вызывающие заболевания раком...""

20 марок (винокурен) итальянских было вовлечено, 8 из них на севере, остальные - крайний юг...

Цитата: "сделанное таким образом "вино" удовлетворяла в лучшей степени запросы клиентов из USA, их вкусы..." :shock:
но выпили в основном в Италии... :(

Мафия организованная на этом зарабатывала в 9 раз больше, если бы настоящее вино подавала (лишь10% затрат при контрафакте вина).
  • 0

#36 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 11:17

Ну тогда следуйте рецепту моего бывшего босса-итальяшки:
- зимой покупаете у соседа-винодела столовое вино в бочонке;
- выдерживаете в погребочке;
- потом разливаете САМИ по бутылкам (можете добавить свою же этикетку) - всё оборудование есть в продаже,
- и потчуете друзей...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 April 2011 - 11:18

• 0

#37 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 20:17

Ну тогда следуйте рецепту моего бывшего босса-итальяшки:
- зимой покупаете у соседа-винодела столовое вино в бочонке;
- выдерживаете в погребочке;
- потом разливаете САМИ по бутылкам (можете добавить свою же этикетку) - всё оборудование есть в продаже,
- и потчуете друзей...

хм... а если нет соседа - винодела?
  • 0

#38 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:34

хм... а если нет соседа - винодела?

Покупаете самогонный аппарат. Потом разливете САМИ по бутылкам, и потчуете друзей.
  • 0

#39 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 13:57

Покупаете самогонный аппарат. Потом разливете САМИ по бутылкам, и потчуете друзей.

Тема "крепчает", и это не может оставить меня равнодушным. Зачем самогнный аппарат? Поезжайте в Белоруссию (почти как Паниковский :) ) и покупайте готовый продукт, прям с этикеткой. Правда в пластиковых бутылках.
  • 0

#40 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 15:52

Тема "крепчает", и это не может оставить меня равнодушным. Зачем самогнный аппарат? Поезжайте в Белоруссию (почти как Паниковский :) ) и покупайте готовый продукт, прям с этикеткой. Правда в пластиковых бутылках.

Какой такой павлин-мавлин??? :-D
Речь вроде про вино идет, не? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных