X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина сошла в Шерегеше и засыпала туриста

шерегеш лавина фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:28

А уж лыжики с двумя рокерами прощают вааще усё) Кататься можно и не уметь от слова "вааще", чтобы гордо именоваться райдером)

Это называется нью-скул)))))

• 0

#22 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:51

да хорошие лыжи. как не называй. rolleyes.gif

• 1

#23 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:02

Наплодила, кстати, неграмотных "инструкторов" наша необъятная Родина:) Со всей страны сейчас в Шерегеше работают.

У нас был в декабре случай, когда наши Сводки начали подвергать сомнению инструкторы в категоричной форме. Оказалось до банального, инструкторы не знают, что на вершины и у подножия горы, а также на средней ее части разные температуры.

Нам пришлось делать замеры с фото и все выкладывать: http://sheregesh.su/...aya-inversiya-v

Один из участвовавших инструкторов при этом имеет великолепные отзывы на Мустаге. Вывод следующий: все-таки, гид, особенно горный и инструктор для катания на горнолыжных склонах очень разные по подготовке и знаниям фигуры.

• 0

#24 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 13:07

Наплодила, кстати, неграмотных "инструкторов" наша необъятная Родинаicon_smile.gif Со всей страны сейчас в Шерегеше работают.

У нас был в декабре случай, когда наши Сводки начали подвергать сомнению инструкторы в категоричной форме. Оказалось до банального, инструкторы не знают, что на вершины и у подножия горы, а также на средней ее части разные температуры.

Нам пришлось делать замеры с фото и все выкладывать: http://sheregesh.su/...aya-inversiya-v

Один из участвовавших инструкторов при этом имеет великолепные отзывы на Мустаге. Вывод следующий: все-таки, гид, особенно горный и инструктор для катания на горнолыжных склонах очень разные по подготовке и знаниям фигуры.

ну, не со всей необъятной, а из Сибири (если не говорить о Сноупро)

Насколько я знаю, формально у вас нелегалов нет. Так что обучать их нужно. Или отстреливать.
То, что гид и инструктор - фигуры разные - это понятно любому. Но даже инструктор должен знать основы лавинки.

• 0

#25 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:05

Урал, Сибирь. И немного больше, не поленился, полез к Ивану Малахову, нашел в истории:

В снежном коконе... D83DDE01.pngD83DDD25.png Напоминаю, с 1 по 4 декабря в Шерегеше, на склонах горы зеленой пройдут мои платные мастер - классы, длительность 4 часа, уровень катания любой, за подробной инфой пишите личные сообщения)

Конечно, не инструктор в прямом смысле, но обучает за деньги, что фактически одно и тоже.

Так что, "вся" странаph34r.png

• 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:22

А что, зарабатывать-то надо... И всяк своё умение продаёт. И я так же. Создавать своё имя - это тоже и труд, и пот, и деньги. Я Пашу Дунаева хорошо знаю - он настоящий герой сноубординга, очень культовый человек и отличный райдер. Я бы с таким в разведку пошёл! biggrin.png  И буду счастлив, если он в Шерегеше нашёл свою нишу и ни в чём серьёзно не нуждается. То же могу сказать и про Малахова, и про всех остальных, кто сперва потрудился надо собой и сделал карьеру в своём виде, а потом "открыл лавочку". Так и надо. Старшие выпускники моего Клуба многие уже кто где зарабатывают - и в Поляне, и в Шерегеше, и а Домбае, и ещё где-то... 

• 0

#27 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:13

Тарас! Тут только один вопрос. А клиенты вменяемые? Гид отработал, что-то попытался вложить... А что в мозгах осталость-то?

Потом эти гордые "райдеры" гоняют до тех пор, пока...

Вот я реально протестил лыжики с 2 рокерами на тяжелом, мокром расколбасе (+7 Цельсия на снегу)и понял, что нех уметь катадзэ! И так едут под любым... до поры

До того я этот расколбас на слаломках катал))) Мне дали фрирайдовые, шоп не мучался, хотя катал и не пищал) И я не мучался)))

Сообщение отредактировал starper: 13 March 2017 - 16:17

• 0

#28 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:14

Урал, Сибирь. И немного больше, не поленился, полез к Ивану Малахову, нашел в истории:

В снежном коконе... D83DDE01.pngD83DDD25.png Напоминаю, с 1 по 4 декабря в Шерегеше, на склонах горы зеленой пройдут мои платные мастер - классы, длительность 4 часа, уровень катания любой, за подробной инфой пишите личные сообщения)

Конечно, не инструктор в прямом смысле, но обучает за деньги, что фактически одно и тоже.

Бред. Мэд один за всю страну отвечать не может. Да и был то один мастер-класс, а не работа на сезон.

Я Пашу Дунаева хорошо знаю - он настоящий герой сноубординга, очень культовый человек и отличный райдер. Я бы с таким в разведку пошёл! biggrin.png  И буду счастлив, если он в Шерегеше нашёл свою нишу и ни в чём серьёзно не нуждается

Ну, мы с ним не знакомы, судим по поступкам, а поступки, увы, абсурдные. А в разведку, да, идите. Ампулы с ядом только не забудьте))))

• 0

#29 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:03

Один у Малахова, пяток из Москвы каждый год едет обучать технике катания, это кроме Сноупро. 

Технология как у Айса, только те алкобас крутят, а эти технобас. Приехали, разместились, поучились. И таких примеров полно. Это просто статистика. А не мой бред:)()

Нашел тут одну в архиве: http://sheregesh.su/...-dekabrya-2013g

• 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:14

Тарас! Тут только один вопрос. А клиенты вменяемые? Гид отработал, что-то попытался вложить... А что в мозгах осталость-то?

Я  не обсуждаю то, как  они работают. Я не видел, судить не могу даже про Ивана. Работать - это талант, опыт. У нас есть "имена", которые не дают клиенту почти ничего. Я лишь сказал, что это правильный и нормальный путь - создание имени и имиджа, а потом продажа этого. Паша - мужественный и сильный райдер. Я его много видел в  парке, немного ему помогал. Он первый сделал  двойное заднее сальто на большом трамплине. И это давно было - один из первых. Он входил в четвёрку на чемпионате мира по маунтин байку в Англии. Это заслуженный в спорте человек и он может всегда показать отменное катание. У него любой захочет поучиться. Это основное занятие. Руководители групп - тоже занятие, оно менее профессионально. Не думаю, что в Шерегеше это так сложно и опасно, как в Поляне или на Чегете. Но работать надо в полном цикле. Я так же поступаю - и на батуте, и на офп, и в сноупарке, и слаломная техника, и организация мероприятий и разработка метод. 

Вменяемые клиенты не все. Вменяемый клиент - удача для инструктора или гида. Это и у меня так же. Всем не угодишь. 

Бред. Мэд один за всю страну отвечать не может. Да и был то один мастер-класс, а не работа на сезон.

Ну, мы с ним не знакомы, судим по поступкам, а поступки, увы, абсурдные. А в разведку, да, идите. Ампулы с ядом только не забудьте))))

На вкус и цвет... С Пашей я катался - он надёжен, и предпочту его компанию в катании многим. Он человек неординарный, многим кажется странным, но я толерантен и научился к этому относиться с пониманием и  без осуждения. 

Сообщение отредактировал skibars22: 13 March 2017 - 17:16

• 0

#31 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:40

Один у Малахова, пяток из Москвы каждый год едет обучать технике катания, это кроме Сноупро.

Технология как у Айса, только те алкобас крутят, а эти технобас. Приехали, разместились, поучились. И таких примеров полно. Это просто статистика. А не мой бред:)()

Нашел тут одну в архиве: http://sheregesh.su/...-dekabrya-2013g

перестань считать Шерегеш центром мира. Москвичам твой Шерегеш на весь сезон не интересен. Есть горы интересней. Ребят из Труски знаю лично, они путешествуют по всему миру. В Шерегеше они только в начале сезона
  • 2

#32 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:54

А ты из этих как раз поди...

Видал тебя, с двойным рокером...... в баре ;)))))))))
  • 0

#33 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 19:06

перестань считать Шерегеш центром мира. Москвичам твой Шерегеш на весь сезон не интересен. Есть горы интересней. Ребят из Труски знаю лично, они путешествуют по всему миру. В Шерегеше они только в начале сезона

Тебя что на Шерегеше заклинило-то:))) Тебя говорят что едут за деньги учить технике катания со всей страны, а не то, что Шерегеш центр мира. И мне приходится с ними периодически контачить. Это просто работа, понимаешь:)

Еще раз, Шерегеш для меня это обычная ежедневная работа. Просто я ее вижу в белом свете. И в Шерегеше я живу в 4-х этажке, рядом с которой все бухают:))) Для меня давно это реальность. а не ваугешик:)))

• 0

#34 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 19:26

Тебя что на Шерегеше заклинило-то:))) Тебя говорят что едут за деньги учить технике катания со всей страны, а не то, что Шерегеш центр мира. И мне приходится с ними периодически контачить. Это просто работа, понимаешь:)

Еще раз, Шерегеш для меня это обычная ежедневная работа. Просто я ее вижу в белом свете. И в Шерегеше я живу в 4-х этажке, рядом с которой все бухают:))) Для меня давно это реальность. а не ваугешик:)))

да не едут со всей страны, не мели чепухи. Приезжают в начале сезона учить (если ты без этого слова не понимаешь), пока в других местах снега нет и сваливают. Местные, которые что-то умеют, тоже сваливают, кто в КП, кто, вон, в Грузию.

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 13 March 2017 - 19:29

• 0

#35 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 19:28

А ты из этих как раз поди...

Видал тебя, с двойным рокером...... в баре ;)))))))))

ты кто такой? Говорил уже: встречу - литсо отъем))))
  • 0

#36 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:03

Убедил, они не едут, они приезжают:)

да не едут со всей страны, не мели чепухи. Приезжают в начале сезона учить (если ты без этого слова не понимаешь), пока в других местах снега нет и сваливают. Местные, которые что-то умеют, тоже сваливают, кто в КП, кто, вон, в Грузию.

В чем смысл сообщения то, что все сваливают? Вся Сибирь валит. В Москву, в Питер, Калининград, в Сочи, и т.д.

• 0

#37 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:19

Убедил, они не едут, они приезжают:)

В чем смысл сообщения то, что все сваливают? Вся Сибирь валит. В Москву, в Питер, Калининград, в Сочи, и т.д.

в чем смысл сообщения, что вся страна едет зарабатывать в Шерегеш?))). И вообще, какого х-на ты тут все это приплел? Тема о темных инструкторах
  • 0

#38 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:41

Темные инструкторы то оказались не местными (местные свалили) , а с Урала, а  при чем тут вообще Шерегеш. 

• 0

#39 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 07:56

Темные инструкторы то оказались не местными (местные свалили) , а с Урала, а  при чем тут вообще Шерегеш. 

Откуда у них адрес места жительства, в данном случае, дело десятое. Они позиционируют себя как локальные инструкторы Шерегеша, судя по профилям. Т.е., работают весь сезон у вас. Если они в дальнейшем присыпят кого с более печальными последствиями, что будете вещать в эфире?))))

• 0

#40 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:15

Откуда у них адрес места жительства, в данном случае, дело десятое. Они позиционируют себя как локальные инструкторы Шерегеша, судя по профилям. Т.е., работают весь сезон у вас. Если они в дальнейшем присыпят кого с более печальными последствиями, что будете вещать в эфире?))))

На любого гида может такая беда свалиться. Гаратий нет! Никому и нигде! Ни с каким гидом. Я в своё время катался на хели с известной в стране компанией гидов - очень имена были громкие, называть не буду из этических соображений. Так вот, в моей группе ни одного инцидента, а у второго сплошь... Вплоть до фатального. Но имена как были, так и оставались безупречными. На любую старуху найдётся проруха. И у меня люди нет нет, да ломаются... Мы к этому относимся спокойно, а когда новички приходят в Клуб я на первом же собрании при всех сразу их предупреждаю: "Вы пришли сюда гробить здоровье, ломаться и рваться будете. Только приняв это , как данность и неизбежность, вы вкурите фристайл и вырастите крылья." Это правда. 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, лавина, фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных