X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 15:35

GAFU сказал(а) 23.10.2007, 23:16:

Вот в этом вся и беда, а тестам и каталогам они все (ну почти все) отличные
Можно чуть подробней о Сало Ган?
И Атуа? Пробовал кататься на Watea, но мне они откровенно длинными были

Так про них много уже сказано. Ещё со времён ПокетРокетов, кот. до сих пор у меня живы. В том сезоне модель сменилась, но лучшие стороны остались- универсальность, манёвренность. Испробовал не раз. Нормально идёт везде, кроме льда и торосов. Естественно, в дуге не ускоряется - не для карверов. В остальном наредкость безнапряжная лыжа и вездеходная. В этом году появилась новая ростовка 181 - то, чего не хватало. И цвет стал более приемлем. Так что возьму её.
По Фишеру - Ватеа откровенно цилинная лыжа, неуниверсальная. Атуа пробовал немного в КП - особого негатива не нашёл, но на совсем жёстком не попробовал- не нашёл... Народ был тоже доволен. Здесь кто-то писал про неё по весне на обсуждении техники катания и ведения дуги...
Ещё для меня отличительный признак потенциально универсальной твинтип-лыжи в магазине - когда её прогибаешь, она гнётся не вся от середины, как лук, а больше только по краям. За счёт более жёсткой средней части (и торсионки) - лучше цепкость, упругие края - для расколбаса и манёвра. При том, что центровка сдвинута вперёд и задники получаются длинные - хорошо амортизируют и опять же для манёвра. Так гнутся например Вёлки, Сало, Фишер твинтипы. Это из того, что мне понравилось. Эти свойства они потом демонстрировали на склоне. Такое вкраце моё мнение...

Кстати, разведданные - с этой недели в Саломонах новые скидки на весь оставшийся прошлый сезон по жёскому и мягкому товару! Кому нада - вперёд!
:-o
  • 0

#22 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 16:20

Liandr сказал(а) 24.10.2007, 2:47:

Согласен, на твинтипах с талией 90 поинтереснее будет, новые ощущения. Только б не ошибиться, слишком разные они и много реально неуниверсальных. Например, Скретч БиСи на жёстком держут плохо и неповоротливы в рыхлом. Вёлки типа Кармы получше - мои первые твины. К2 Сет трудовые, тяжеловаты в управлении. Сало Ган - по-мне, вполне нормально везде и без напряга. По Фишерам Атуа хорошие отзывы.
Сейчас до снега ещё есть шанс что-то прошлогоднее выцепить по гуманным ценам. Удачи!

в прошлом году приобрел вторыми Rossi SCRATCH BC WRS. лыжа очень понравилась. катался на на Ергаках, Буйбе,на Шерегеше по пухляку, попробовал на Гладенькой на жеском тоже хорошо. практически весь сезон откатал на них. рост 180. вес 100
  • 0

#23 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 09:50

В общем, выбирать приходится всё равно наугад, поскольку протестировать всех претендентов нет никакой возможности. А поскольку чтение тестов и отзывов окончательно меня запутало, то, наверное, оставлю пяток претендентов, например:
Salomon Gun
Salomon X-wing Fury
Fischer Kehua
Atomic Nomad Crimson
Rossignol Bandit B83

И между ними кину монетку или возьму то, что достану с максимальной скидкой. Скорее всего как-то так.
  • 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 11:55

Ну в куче оказались очень разные лыжи, начиная от ганов которые больше тяготеют к парк/целина до В83, которые больше трасса/расколбас/целина. так что случайный выбор скорей всего и будет случайным и совпадет ли с твоими пожеланиями?
  • 0

#25 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 12:53

Alex сказал(а) 26.10.2007, 12:55:

Ну в куче оказались очень разные лыжи, начиная от ганов которые больше тяготеют к парк/целина до В83, которые больше трасса/расколбас/целина. так что случайный выбор скорей всего и будет случайным и совпадет ли с твоими пожеланиями?

А что делать? Лучший вариант это тесты! Но у меня нет сейчас возможности попробывать хотя бы те лыжи, что я перечислил, да так что бы покататься на них по деньку хотя бы да ещё и в разных условиях. И тогда определиться, а так читаешь отзывы, тесты все лыже хорошие. А владельцы и к ним присоединившиеся могут иметь мнения чуть ли не противоположные, и как в этом разгребаться? Вот и остаётся на случай уповать, и на то что откровенного дерьма сейчас не делают.

Всё что мне нужно сейчас, просто хороший универсал, что бы и там и сям, и не слишком требовал физической работы, лыжа для отдыха и удовольствия. У меня сложилось определенное видение такой лыжи для себя, не факт что правильное, ростовка - порядка 172-178 (можно чуть больше), талия 80-87 (можно и чуть больше), радиус поворота 17-20 метров, вот и кручусь.
  • 0

#26 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 13:49

Ну совет от меня (прошел через это): не рассматривай твинтипы (как бы для расколбаса и свинороя они не очень, на трассе конкретно туповаты, хотя карвить можно, но надо отдать должное легко рулятся - поэтому у них многофанов) и скикроссовые модели (требуют несколько специфичной техники, если уровень катания не очень, так и не поймешь в чем дело, я так когда катал на них много общался с народом на аналогичных моделях - все кто уровнем выше начинающих отмечали эту особенность). если нужно будет помощь в покупке в москве - пиши в личку.
  • 0

#27 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 14:03

GAFU сказал(а) 26.10.2007, 13:53:

... ростовка - порядка 172-178 (можно чуть больше), талия 80-87 (можно и чуть больше), радиус поворота 17-20 метров, вот и кручусь.

Не забудте, что ростовка, указанная на лыже - это как правило длина скользяка, с закруглением в носке. У твинтипа таких закруглений два, т.е. при указанной ростовке она реально ещё короче. Кроме того, при сдвинутой вперёд центровке, длина носков реально как у ещё более короткой классической лыжи. Создаётся ощущение недостаточной длины -вне трасс. Так что при выборе твинтипов округляйте в сторону бОльших ростовок.
Кстати, у Фьюри компановка тоже твинтипная...
:-)
ПыСы. По Скречам - могу и ошибаться, но лыжа просто оказалась"не моя"...
  • 0

#28 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 14:32

Прочел изначальный пост и нифига не понял :shock:
С каких это пор начинающим скучно на трассе и они мочат фрирайд???

Читаем у ЖКЖульбера:
если стало скучно на трассах, то можно аккуратно катать вне трасс (читай по обочинам трасс).

С учетом того, что все боль-менее приличные райдеры не ниже 1-го разряда,
то автору катать и катать еще до "фрирайда"...

Можно с классики нАчать,
во "фрирайде" без ентого просто никак.
Да и понты пообломаются ;)

Коллеги-старперы! Поддержите! Этой массовой психопатологии, порожденной ...удовым кинематографом, пора вбить осиновый кол :evil:

Доктора, приготовьте инстрУмент

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 26 October 2007 - 14:34

• 0

#29 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 14:51

GAFU прав,что пытается подобрать для себя универсалы. если есть желание покатать по снежку то на карвах при наличии солидной комплекции, весьма проблематично сделать. в прошлом году в конце марта на Шерегеше снег шел неделю, поэтому фрирайд был практически на трассе.
  • 0

#30 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:12

Alex сказал(а) 26.10.2007, 14:49:

Ну совет от меня (прошел через это): не рассматривай твинтипы (как бы для расколбаса и свинороя они не очень, на трассе конкретно туповаты, хотя карвить можно, но надо отдать должное легко рулятся - поэтому у них многофанов) и скикроссовые модели (требуют несколько специфичной техники, если уровень катания не очень, так и не поймешь в чем дело, я так когда катал на них много общался с народом на аналогичных моделях - все кто уровнем выше начинающих отмечали эту особенность). если нужно будет помощь в покупке в москве - пиши в личку.

ОК, спасибо за совет насчет твинтипов. Тем более, что одни уже у меня есть. Кстати, а что за специфичная техника требуется для скикроссовых моделей? Я просто на таких лыжах не катался и судить не могу, а тут мне наболтали, что они близки к GS особенно верхние модели. Если так, то действительно это ни разу не универсал. Но вопрос в любом случае требует прояснения, пока не понятно.

И опять ещё один вопрос, все всё время говорят уровень катания, уровень катания, лыжи для такого уровня, для другого. А что это? У меня такое ощущение, что каждый трактует его так как ему нравится, единственный объективный метод – соревнования, или как его ещё можно определить? По своим личным ощущениям, но не знаю, нужна всё-таки некоторая объективная шкала. Посему четко считаю, что мой уровень уже не начинающий и точка. Но ладно, здесь это точно офтопик.

Liandr сказал(а)

Не забудте, что ростовка, указанная на лыже - это как правило длина скользяка, с закруглением в носке. У твинтипа таких закруглений два, т.е. при указанной ростовке она реально ещё короче. Кроме того, при сдвинутой вперёд центровке, длина носков реально как у ещё более короткой классической лыжи. Создаётся ощущение недостаточной длины -вне трасс. Так что при выборе твинтипов округляйте в сторону бОльших ростовок.

Мне показалось, что не все фирмы так делают. Поставили тут рядом мои K2 PE (179) и Pocket rocket (185) так они оказались практически одинаковые по длине, вот и думаю кто как меряет ростовку.

Liandr сказал(а)

Кстати, у Фьюри компановка тоже твинтипная...

Точно?
  • 0

#31 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:16

Если выпал снег, это еще не повод говорить о "фрирайде".
Тем более, покров больше 30 см - экзотика. Если не лезть, куда не надо.
Трасса потому и трасса, что там вякое дерьмо боль-менее расчищено. Это критично для начинающих.

на чем угодно можно по такому катать,
на классике даже прикольнее. Труднее поймать баланс, но когда поймал - мегакайф.

С учетом веса, прописываю автору 205.
  • 0

#32 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:27

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 16:16:

Если выпал снег, это еще не повод говорить о "фрирайде".
Тем более, покров больше 30 см - экзотика. Если не лезть, куда не надо.
Трасса потому и трасса, что там вякое дерьмо боль-менее расчищено. Это критично для начинающих.

на чем угодно можно по такому катать,
на классике даже прикольнее. Труднее поймать баланс, но когда поймал - мегакайф.

С учетом веса, прописываю автору 205.

Классику не хочу! И баста!
  • 0

#33 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:34

Гальванический Болван, автор написал один месадж и больше не появлялся.
Я так понимаю сейчас подбирают лыжи GAFU, а он написал, что не начинающий уже.
Хотя, согласен, 205 еще никому не мешали :)
  • 0

#34 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:36

Ваще то, я автору топика советовал.
Катай на чем хочешь, не вопрос.

В тему вообще. Всегда рад поржать над понтовыми лузерами на "толстых правильных лыжах", заткнувшихся на простейших участках не самых сложных "трасс".

И совсем не рад, когда те же лузеры отходят от трассы вместо положенных 50 метров на километр, и всех засыпает нах или о камни бьюцца.

Еще раз: ФРИРАЙД НАЧИНАЕТСЯ ОТ ПЕРВОГО РАЗРЯДА.
Это всегда легко проверить.
Не для чанов.
  • 0

#35 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 15:42

Изначальное сообщение раздражает, типовое ...

Grigory сказал(а) 26.10.2007, 16:34:

Гальванический Болван, автор написал один месадж и больше не появлялся.
Я так понимаю сейчас подбирают лыжи GAFU, а он написал, что не начинающий уже.
Хотя, согласен, 205 еще никому не мешали :)

Если чувак крут, пусть гигант помягче берет 180-190.

Или как народ, че там есть - магфаеры ... метроны :-D

Про "бугры и жесткое":
могул - талия 60
рэйс - талия 62-66
Выводы про талию в 86 делайте сами :)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 26 October 2007 - 15:45

• 0

#36 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 16:01

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 16:42:

Изначальное сообщение раздражает, типовое ...
Если чувак крут, пусть гигант помягче берет 180-190.

Я не считаю лыжи для GS и SL универсальными, можете быть ногами. И тем более подходящими для расслабленного катания.
  • 0

#37 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 16:12

тогда второй вариант
http://www.rasc.ru/g...re10fusion.html
168 расслабленное
176 не совсем

сам не катал, но интуиция подсказывает как они поедут :-D
магфаерсы не советую, талия в 82 сакс

или
http://www.rasc.ru/g...re12fusion.html
но там уже титанал...

GAFU сказал(а) 26.10.2007, 17:01:

Я не считаю лыжи для GS и SL универсальными, можете быть ногами. И тем более подходящими для расслабленного катания.

Я, в принципе, тоже :)
Но так считает Бодя.
Смаго унд Хэппи еще раз респект за видюхи

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 26 October 2007 - 16:33

• 0

#38 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 16:50

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 17:12:

тогда второй вариант
http://www.rasc.ru/g...re10fusion.html
168 расслабленное
176 не совсем

сам не катал, но интуиция подсказывает как они поедут :-D

И как?

магфаерсы не советую, талия в 82 сакс

или
но там уже титанал...

А почему талия в 82 сакс? Я катался в пушистом снегу (порядка 20-30 см) на Fischer RC4 SL (115/65/100 ) мне не очень понравилось. На поширше лучше, легче, больше кайфа и фана. И напрягаться надо меньше

Я, в принципе, тоже :)
Но так считает Бодя.
Смаго унд Хэппи еще раз респект за видюхи

Только я ни разу ни Боди, и лыжи выбираю себе.

И так круг сужается, выкидываем к черту твинтипы остаются

Atomic Crimson (176 - 18 м) http://www.rasc.ru/g...miccrimson.html

Elan Magfire 12 Fusion (176 - ? думаю около 17)

Salomon X-Wing Fury (177 - 18.4 м)
http://www.rasc.ru/g.../xwingfury.html

Rossignol Bandit B83 (176 – 17 м)
http://www.rasc.ru/g.../banditb83.html

Сообщение отредактировал GAFU: 26 October 2007 - 16:52

• 0

#39 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 17:12

GAFU сказал(а) 26.10.2007, 17:50:

И как?

А почему талия в 82 сакс? Я катался в пушистом снегу (порядка 20-30 см) на Fischer RC4 SL (115/65/100 ) мне не очень понравилось. На поширше лучше, легче, больше кайфа и фана. И напрягаться надо меньше

Только я ни разу ни Боди, и лыжи выбираю себе.

И так круг сужается, выкидываем к черту твинтипы остаются

Atomic Crimson (176 - 18 м) http://www.rasc.ru/g...miccrimson.html

Elan Magfire 12 Fusion (176 - ? думаю около 17)

Salomon X-Wing Fury (177 - 18.4 м)
http://www.rasc.ru/g.../xwingfury.html

Rossignol Bandit B83 (176 – 17 м)
http://www.rasc.ru/g.../banditb83.html

Катал аналог 200? года 168, та же сетка. Даже на вешки по дурости залезал.
Подпадают под требование ненапряжного катания.
Маленький бонус в виде слабенькой отдачи был :)
Мягкий носок позволял что-то исполнять на буграх.
На жестком держали. Для расколбаса вполне подошли бы 176.

Короткие слаломки в пушистом снегу едут довольно погано.
Но 193 см гигант едет в пухлячке на порядок лучше,
по духу похож на фрирайдовые лыжи начала 200? с довеском - адекватное поведение на жестком + любимая некоторыми отдача.

широкая талия... на кой хрен эти утюги ворочать из-за одного дня пухляка, и всех остальных с жесткачом, бугрятником и т.п. Нерационально.
Для пухляка, имхо, лучше сыграть на длине, но талию не трогать >70.

Имхо, подходящая комлектуха:
- талия до 70
- радиус поворота до 20
- длина до 180
- деревянный сердечник
- не больше одной титаналовой пластины
- мягкий носок

енто елан :)

Бодю для примера привел, типа куда стоит стремится :)

ЗЫ. Материал Power Channel – с Nano усилением ГЫГЫ, Олд расшифрует

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 26 October 2007 - 17:23

• 0

#40 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 17:53

Я катался на предыдущем Элане. Так вот Маг10 понравился более12. А из всего этого взял бы Сало-но решающую роль имеет цена еще. Посмотри всетаки на Монстр еще М78(очень понравились) или М82(меньше понравились) 2007-2008 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных