GAFU сказал(а) 23.10.2007, 23:16:
Так про них много уже сказано. Ещё со времён ПокетРокетов, кот. до сих пор у меня живы. В том сезоне модель сменилась, но лучшие стороны остались- универсальность, манёвренность. Испробовал не раз. Нормально идёт везде, кроме льда и торосов. Естественно, в дуге не ускоряется - не для карверов. В остальном наредкость безнапряжная лыжа и вездеходная. В этом году появилась новая ростовка 181 - то, чего не хватало. И цвет стал более приемлем. Так что возьму её.Вот в этом вся и беда, а тестам и каталогам они все (ну почти все) отличные
Можно чуть подробней о Сало Ган?
И Атуа? Пробовал кататься на Watea, но мне они откровенно длинными были
По Фишеру - Ватеа откровенно цилинная лыжа, неуниверсальная. Атуа пробовал немного в КП - особого негатива не нашёл, но на совсем жёстком не попробовал- не нашёл... Народ был тоже доволен. Здесь кто-то писал про неё по весне на обсуждении техники катания и ведения дуги...
Ещё для меня отличительный признак потенциально универсальной твинтип-лыжи в магазине - когда её прогибаешь, она гнётся не вся от середины, как лук, а больше только по краям. За счёт более жёсткой средней части (и торсионки) - лучше цепкость, упругие края - для расколбаса и манёвра. При том, что центровка сдвинута вперёд и задники получаются длинные - хорошо амортизируют и опять же для манёвра. Так гнутся например Вёлки, Сало, Фишер твинтипы. Это из того, что мне понравилось. Эти свойства они потом демонстрировали на склоне. Такое вкраце моё мнение...
Кстати, разведданные - с этой недели в Саломонах новые скидки на весь оставшийся прошлый сезон по жёскому и мягкому товару! Кому нада - вперёд!