Кто баран? Я баран? Сам ты баран!
Отправлено 02 March 2017 - 16:37
Отправлено 02 March 2017 - 16:46
В КП на ГП и РХ в сумме за 9 дней катания 3 раза пришлось уворачиваться (где услышал, где увидел краем глаза)) И это при том, что катал только по красным. Наверное, в России это и есть самый опасный цвет, поскольку превышают свою скорость (когда способен быстро сманеврировать) и старый и малый)Читал когда-то рекомендации французского инструктора автомобилиста. "Если хотите остаться живым водителем автомобиля, ведите себя всегда так, как если бы вы находились в воздушном бою где все окружающие хотят вас сбить".
Так и действую и в горах и за рулём.
Отправлено 02 March 2017 - 16:49
Ну и. Вот он стоит. Я еду. Еду мелкими дугами строго вниз. Он вдруг начинает медленно ехать поперек. Бац- у него преимущество.
У Вас сходу ошибка. В третьей фразе - еду строго вниз...Вы обязаны видеть находящегося ниже и предвидеть его любой маневр...а не нестись "строго вниз."
Отправлено 02 March 2017 - 16:53
Популярное сообщение!
Отправлено 02 March 2017 - 17:02
В пользу себя прочтения правил ФИС у некоторых читателей)У Вас сходу ошибка. В третьей фразе - еду строго вниз...Вы обязаны видеть находящегося ниже и предвидеть его любой маневр...а не нестись "строго вниз."
Еще удивило. что в секторе Ж на ГП на быстрой 6-креселке народ, усевшись, тут же начинает дугу опускать. Я обломал язык, объясняяя, что при этом часто бывает. А бывает черпанут лыжей и она отстегнется в лучшем случае,а то и под кресло затащит) Палец устал показывать на табличку "опустить дугу", что в 7 м от точки посадки)
Сообщение отредактировал starper: 02 March 2017 - 17:20
Отправлено 02 March 2017 - 17:25
Отправлено 02 March 2017 - 17:28
Это как? Вангой быть? Если он ниже на 20 метров, я еще могу, а если 3 метра? Может пусть он смотрит.musson чт. 2 Марта 2017 (16:49) #
У Вас сходу ошибка. В третьей фразе - еду строго вниз...Вы обязаны видеть находящегося ниже и предвидеть его любой маневр...а не нестись "строго вниз."
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 March 2017 - 17:33
Самое вредное правило- нижний всегда прав.
На узких трассах хаотично закрывают дуги через весь склон
и тп итд
Надо ориентироваться на ПДД. не подрезать , не менять траекторию резко, не перестраиваться через ряды, пропускать "транспорт" сверху, при начале движения, если едешь медленно, то с краю........
Все хорошо, только вот порядок ориентирования каждый сам под себя кроит. А начать бы с простого и надежного правила - соблюдай дистанцию - может и не мешали бы никому хаотичные дуги и прочие изменения траектории.
Мои хаотичные дуги основаны на условиях спуска. Если я еду по нормальному снегу в одном коридоре, у меня под ногами оказывается выскобленный лед, логично, если мои дуги станут несколько отличными от изначальных? Я должен о своем спуске думать, или о том, что ты думаешь о нем, катясь сверху? Просто не надо близко ко мне подъезжать и все останутся довольны. И целы. Нижний таки прав.
Сообщение отредактировал Valerick: 03 March 2017 - 08:35
Отправлено 02 March 2017 - 18:07
Популярное сообщение!
С учетом того, что процент овощей на склоне таки велик, этими правилами можно обписаться, а овощ жил и будет жить своей овощной жизнью))
Отправлено 02 March 2017 - 18:18
Популярное сообщение!
Повторюсь, что "веселые картинки" с барашками - это показатель уровеня администрации курорта
Сообщение отредактировал starper: 02 March 2017 - 18:21
Отправлено 02 March 2017 - 18:33
Отправлено 02 March 2017 - 21:55
я еще ни одного человека не видел, кто это делает, в Альпах, кстати, тоже.
В смысле наверх посмотреть? Я всегда смотрю. Но многие этим пренебрегают.
Отправлено 03 March 2017 - 00:20
Это когда едешь на комфортной скорости, то да, крутишь башкой, а на запредельной только вперёд. Только запредельная она для каждого своя, по ощущению, опыту.
И вот идёт лыжник на запредельных для себя 30 км/ч, дуги выписывает, а его другой обгоняет на средних, для себя 70 км/ч и привет, столкнулись.
Нынешние правила придуманы для каких-то роботов а на людей.
На широком склоне, где полно народу, я бы разделительные полосы нанёс, и знаки поставил, уступи дорогу и т.д.
Детям подушки безопасности на спины повесил, у взрослых справку из пнд и в трубочку подышать перед спуском.
Бред конечно, но когда своё чадо отпускаешь на склон не то ещё в голову придёт. Да и за чужих тоже страшно.
Отправлено 03 March 2017 - 01:12
На каком-то альпийском курорте встречал указание ( предупреждение ), что приобретение здесь ски-пасса подтверждает знакомство с Белым кодексом FIS.Надо в кассах подписку брать со всех хотя бы по этим 4-м правилам с комментами
Автографа, вроде, не просили.
Отправлено 03 March 2017 - 07:23
Моя личная безопасность возрастет радикально. С передней полусферой и сейчас проблем нет, ТТТ.
А с задней приходится интуицией

Отправлено 03 March 2017 - 08:46
Нынешние правила придуманы для каких-то роботов а на людей.
То есть, вся надежда на правила? Головой работать не нужно, если знаешь правила и соблюдаешь их? А понятие нештатной ситуации в Правилах есть? Не припоминаю если честно, а вот самих ситуаций море.
И вот идёт лыжник на запредельных для себя 30 км/ч, дуги выписывает, а его другой обгоняет на средних, для себя 70 км/ч и привет, столкнулись.
Ограничение скорости условность еще большая, чем правила. Правила - это обобщенный и усредненный опыт, сформулированный в компактной форме. А опыт личный должен доминировать над правилами. Правила предписывают основные действия и настоятельно рекомендуют не делать чего-либо, даже если видимых оснований для этого нет. Но личный опыт и чувство самосохранения все же важнее. Если я по одному и тому же участку трассы 10 раз проехал со скоростью 50, это не значит, что в 11-й мне не попадется лед или не вылезет какой-нибудь любитель свободных трасс, который вынесет меня на скорости даже меньшей...
Ехать на предельной скорости можно, если есть полная уверенность, что трасса будет совершенно свободна. То есть, на спортивном участке, который огорожен и ограничен для доступа. На общественной трассе НИКТО и НИКОГДА не может быть уверен в безопасности своих действий, поэтому перемещение на предельных скоростях по таким трассам является нарушением даже для очень опытных и хорошо подготовленных лыжников.
Отправлено 03 March 2017 - 13:50
Ну вот представь: я и ты едем параллельно вниз. Между нами 20 метров (я к тебе не приближаюсь) Вдруг у тебя лед, бугор, чайник....( нужное подчеркнуть) и ты РЕЗКО меняешь траекторию с ускорением, подрезая меня и перекрывая мне путь , на 1 метр ниже меня. Я в тебя влетаю. Я неправ, я же сверху.Valerick чт. 2 Марта 2017 (17:33) #
Мои хаотичные дуги основаны на условиях спуска. Если я еду по нормальному снегу в одном коридоре, у меня под ногами оказывается выскобленный лед, логично, если мои дуги станут несколько отличными от изначальных? Я должен о своем спуске думать, или о том, что ты думаешь о нем, катясь сверху? Просто не надо близко ко мне подъезжать и все останутся довольны. И целы. Нижний таки прав.
Просто такое вижу регулярно. Особенно два стоубордиста спиной к друг другу.
Из личного: Зельден , ледник. Спокойно еду вниз . Посреди трассы стоят кучкой 15 лыжников, смещяюсь к краю. Когда до них остается метров 25, они одновременно начинают движение во все стороны. трасса перекрыта. Я , конечно, остановился, но это дебилизм.
Считаю, надо писать крупно: Перед началом движения Убедись что никому не мешаешь. Пересекая склон поперек , уступи тем, кто едет сверху.
Сообщение отредактировал BigBuka: 03 March 2017 - 13:56
Гость_jhn_*
Отправлено 03 March 2017 - 15:16
Из личного: Зельден , ледник. Спокойно еду вниз . Посреди трассы стоят кучкой 15 лыжников, смещяюсь к краю. Когда до них остается метров 25, они одновременно начинают движение во все стороны. трасса перекрыта. Я , конечно, остановился, но это дебилизм.
Считаю, надо писать крупно: Перед началом движения Убедись что никому не мешаешь. Пересекая склон поперек , уступи тем, кто едет сверху.
Похожая ситуация в декабре в Архызе была. Причём всё происходило в начале крутяка на красной, а эти +/-15 лыжников учились по программе подготовки инструкторов.
Отправлено 03 March 2017 - 19:08
Снимая панораму трассы с Айнека, оказался свидетелем столкновения.
Вот и встретились два одиночества...
Отправлено 03 March 2017 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных