Да, дорогова-то за 150 грамм, фляжкой обойдусь, да и то не обязательно.В Триале, но небюджетно нифига.

Обсуждение материала: Секреты лыжной палки
Отправлено 19 October 2007 - 14:43
Отправлено 19 October 2007 - 15:05
- Безопасности: если палка выскакивает из кулака, то повисает на руке, не входя в контакт с кистью. Разницу легко увидеть: "оденьте" темляки по-разному и держа палки в воздухе отпустите их. Представьте, что они "вылетают" из кистей потому, что вы руками амортизируете падение на склон.
- Удобства. Темляк желательно затягивать на столько, чтобы при охвате ручки, кисть (кулак) не имела свободы движения вниз. Это (например) обеспечивает легкость "перехвата" на держание палки за верх ручки (как бы опираясь на нее сверху).
Отправлено 19 October 2007 - 15:38
Хм...Grigory, второй вариант рекомендуется по причинам:
- Безопасности: ...
- Удобства. ...
- Безопасность:
Падение на склон я аммортизирую периодически

- Удобство:
С перехватом проблем никаких вообще! Все тоже самое, как с перехватом из правильного положения.
А вот то, что при потере контроля над палкой, к примеру, в случае удара обо что-нить, она остается в кулаке, а не болтается где-то внизу-сзади для меня несомненный плюс. Не нужно отвлекаться чтобы ее поймать.
И еще плюс - чтоб она всегда была в руке ее сжимать не надо сильно.
Там в 2х палках 320 мл.Да, дорогова-то за 150 грамм, фляжкой обойдусь, да и то не обязательно.
Если в одно лицо - более чем!

Но, ты прав,

Сообщение отредактировал Grigory: 19 October 2007 - 15:40
Отправлено 22 October 2007 - 11:07

Я тебя правильно понял?
Если да, то объясни, почему, плз.
Всё правльно понял) кстати инструктор по фрирайду наверное у нас один )) тоже по Чегету много лет гоняет Женей зовут)) при таком хвате палка остаётся с тобой. при падении ты летишь вперёд разжимая руку и палка летит за тобой на кисти))или же в твоём варианте не разжимаешь кисть))что так же удобно)
Сообщение отредактировал Дмитрий77: 22 October 2007 - 11:09
Отправлено 11 March 2011 - 16:03
Отправлено 11 March 2011 - 16:48
Отправлено 12 March 2011 - 00:08
Отправлено 12 March 2011 - 00:10
Отправлено 12 March 2011 - 02:35
большинство моих знакомых либо вообще не имею темляков на палках, либо одевает их в тех же случаях что я выше описал
Как-то не надел темляки и при падении напоролся на палку. Шрам на животе и минус день катания...
С тех пор всегда темляки надеваю- они не просто так придуманы.
Отправлено 13 March 2011 - 17:38
Как-то не надел темляки и при падении напоролся на палку. Шрам на животе и минус день катания...
С тех пор всегда темляки надеваю- они не просто так придуманы.
напоролись бы и с темлякаки. наоборот, при уборке если палки не на темляках, они сразу уходят или их можно специально откинуть. а если привязаны, то это гораздо хуже. еще есть вариант - лыжи привязывать специальными стальными тросиками или нейлоновым ремешком. это вообще жесть - они вокруг тебя летают привязанные за ноги. у меня при одной уборке нейлоновая стропа как-то лопнула. а вторую пришлось разрезать чтобы освободиться иначе ноги вместе замотались... при этом еще были руки в темляках на палках. было весело только очень больно и никак не освободиться. после того случая ничего не привязываю ни палки ни лыжи. в крайнем случае использую самодельные powder cords -чтобы найти шмудняк легче было
чтобы сразу вопросы отбросить стропы были вот такие
http://www.telemark-...owder-Leash.jpg
а тросики бывают вот такие
http://www.comparesk...3-ski-leash.jpg
трос 3 мм, нержавеющая сталь :D
Сообщение отредактировал ANK: 13 March 2011 - 17:39
Отправлено 13 March 2011 - 21:00
может, лучше крепче держать? палками работаю, но ни разу ничего никуда не вылетало. укол палкой использую постоянно как в годиле на подготовленной трассе так и в офписте. иногда в кисть довольно жестко отдает- до плечевого сустава, аж, но все равно ни разу палку не терял
Я палку держу практически двум пальцами, вынося ее вперед для укола только движением кисти. Без темляков вылетает из руки на раз. Не одеваю темляки только катаясь под Питером из-за малой длины склонов.
Отправлено 14 March 2011 - 01:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных