X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломная лыжа для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 05:23

Подпишусь на тему. Сам сейчас на распутье по выбору первой слаломки.
Уже был готов взять Fischer RC4 WC SC, но почитав epicski немного задумался. За бугром эту лыжу рекомендуют минимум от intermediate уровня, с одной стороны восхваляя её, а с другой в деталях расписывая как на ней трудно начинающим, как на ней легко завернуть сальтуху и упахаться за первые 1000м.
У нас же пишут, что она довольно дружелюбная для новичков.

Отзывы читать - дело конечно неблагодарное, нужно самому тестить и определяться, но такой возможности нет, отсюда и мытарства с метаниями от крайности к крайности.
  • 0

#22 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 07:26

i.slr - для Вас отлично.

Но! Как раз именно Elan SLX 2016-17 может с очень большой вероятностью оказаться еще лучшим вариантом - замечательная на самом деле получилась лыжа!

Будучи торсионно весьма жесткой, по моим личным впечатлениям - совершенно умеренно жесткая продольно. Очень предсказуемо и "правильно" входит в поворот практически любого желаемого радиуса - от очень короткого до среднего. Быть может, поначалу покажется чуть "строже", чем Head i.SLR, но точно будет прекрасным инструментом для прогресса в течении продолжительного времени. Причем далеко не факт, что ее нужно даже с Вашим небольшим весом брать в ростовке менее 165.

До этой поездки в Кировск на Хедах я свято верил, что поведение лыжи таки коррелирует с ее радиусом. Так в Степаново (на пупыре) Elan SLX c радиусом порядка 13 менее охотно шли в короткий поворот, чем Head iSL с радиусом 11,5.

А в Кировске, на бетоне, все с точностью наоборот!icon_smile.gif)

Это все с каких дрожжей?

Продолжаю наблюдения.....подруга на таких Хедах с радиусом вовсе 10,5 тоже гоняет большими дугами....и судя по следам чисто режет.

У меня ростовка 165, у нее 150.

Если брать 170 и 155 - это че, спуск ходить?icon_smile.gif))

Причем аналогичные ощущения у обоих! Подруга на Хедах с радиусом 10,5 в Степаново вовсе мелкую резаную змейку с разгрузкой вниз выдавала легко, куда как легче, чем на своих предыдущих слаломках с радиусом 11,5.

А здесь в Кировске как заколдованная только вваливает на скорости....

Сообщение отредактировал кум808: 28 February 2017 - 07:33

• 0

#23 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 07:57

Скоро подьедут еще двое, на Elan, посмотрим на их впечатления от сравнения с этими Хедами.
  • 0

#24 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:18

Похоже как и с ботами, лыжи надо подгонять под свои ноги и менять ноги, а не лыжи.
  • 0

#25 Kirill90

Kirill90
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:01

Всем большое спасибо за помощь. Много думал на счет элана, но все же решил оставить первые слаломки на будущее. Купил i.slr 160. Состояние скользяка конечно у лыж в триал-спорте оставляет желать лучшего(

На неделе попробую доехать до горки, опробую лыжи)

• 0

#26 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:07

"Все правильно сделал"(с)
Но надо смазывать, иначе будет грустно.
  • 0

#27 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:16

До этой поездки в Кировск на Хедах я свято верил, что поведение лыжи таки коррелирует с ее радиусом. Так в Степаново (на пупыре) Elan SLX c радиусом порядка 13 менее охотно шли в короткий поворот, чем Head iSL с радиусом 11,5.

Это все с каких дрожжей?

Продолжаю наблюдения.....подруга на таких Хедах с радиусом вовсе 10,5 тоже гоняет большими дугами....и судя по следам чисто режет.

Причем аналогичные ощущения у обоих! Подруга на Хедах с радиусом 10,5 в Степаново вовсе мелкую резаную змейку с разгрузкой вниз выдавала легко, куда как легче, чем на своих предыдущих слаломках с радиусом 11,5.

OFF   Приятно и .."зАвидно" biggrin.png читать такие заметки от горной каталки!  Видно, что отрыв! good.gif а радиусы/ростовки - вторично!

• 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:24

Сегодня пошел короткий поворот - кончился ветер;-))
"Сколько нам открытий чудных...";-)))
  • 0

#29 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:57

Похоже как и с ботами, лыжи надо подгонять под свои ноги и менять ноги, а не лыжи.

+1 smile.png

• 0

#30 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:06

Это все с каких дрожжей?

Полтора месяца назад в Питцтале, взяв у давних знакомых на две недели в аренду-тест никем до этого некатаные Head i.SL 2016/17 и Elan SLX 2016/17 одновременно и прокатав их каждый день попеременно эти две недели, просто забрал насовсем и то и другое!

Воистину - хороших слаломок много не бывает...

• 0

#31 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 05:54

К сожалению, не довелось потестить SLX последних сезонов, в моем семействе есть только они 2011 и 2013. А по отзывам последние сезоны сильно другие. 2013 - последние симметричные SLX.
В сравнении с ними Хеды сезонов 2016 и 2017 ощущаются:-) интереснее.
Пока на Elan возвращаться спешить не будем, благо движение идет в нашу:-) сторону: Elan SLX 2018 опять симметричные!
А если еще изничтожат рельсовый монтаж - будем брать:-))
  • 0

#32 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:48

Пока на Elan возвращаться спешить не будем, благо движение идет в нашуicon_smile.gif сторону: Elan SLX 2018 опять симметричные!
А если еще изничтожат рельсовый монтаж - будем братьicon_smile.gif)

А в чем проблема *несимметричности* у Элана, как это лично Вас напрягает?

Канты неравномерно тупятся, или много думать надо перед тем как встегнуться?)

И что не так с рельсовым монтажем, поподробнее, пожалуйста.

• 1

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:52

Несимметричные просто не нравятся, чистая вкусовщина.
Рельсовый монтаж - есть люфт. Осознал это встав на Хеды, где на каждой лыже 8 глухих:-)) винтов.

Сообщение отредактировал кум808: 01 March 2017 - 08:52

• 0

#34 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:52

перенес сюда. Вот, заодно, спрошу : мне что делать. Вес 110, а рост 172. Что подо мной не сложится. 165 брать?

Пробовал на нашем Питерском Охтапупыре Elan SLX, из кантовских тестов- создалось впечатление, что она гнется в дугу 1 метр, а другой раз дали atomic edge sl 164,получил невероятное удовольствие. Мне надо что-то жесткое? или длинное? 

Кататься люблю короткими дугами . На лыжи встал в конце прошлого сезона самостоятельно.

ps: Да, и как принятоlaugh.png  ботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку

• 0

#35 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:49

Полтора месяца назад в Питцтале, взяв у давних знакомых на две недели в аренду-тест никем до этого некатаные Head i.SL 2016/17 и Elan SLX 2016/17 одновременно и прокатав их каждый день попеременно эти две недели, просто забрал насовсем и то и другое!

"просто забрал насовсем и то и другое!"    Человечище!biggrin.pnggood.gif

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:59

перенес сюда. Вот, заодно, спрошу : мне что делать. Вес 110, а рост 172. Что подо мной не сложится. 165 брать?

Пробовал на нашем Питерском Охтапупыре Elan SLX, из кантовских тестов- создалось впечатление, что она гнется в дугу 1 метр, а другой раз дали atomic edge sl 164,получил невероятное удовольствие. Мне надо что-то жесткое? или длинное? 

Кататься люблю короткими дугами . На лыжи встал в конце прошлого сезона самостоятельно.

ps: Да, и как принятоlaugh.png  ботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку

Нужно более жесткие слаломки 

165см.

Смотрите Хэды 15-го года, например..

Или Огасака 17-го

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2017 - 23:33

• 0

#37 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:55

Вот бы узнать их различия ?
  • 0

#38 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:19

ps: Да, и как принятоlaugh.png ботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку

В Охта-парке тесты Канта есть? На сайте Охты об этом ни слова. По крайней мере, я не нашёл. Не напишите, какие там условия?
  • 0

#39 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 01:41

А чему совершенствоваться? Слалому с явным желанием побеждать или просто кататься хорошо и уверенно?

• 0

#40 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 07:54

В Охта-парке тесты Канта есть? На сайте Охты об этом ни слова. По крайней мере, я не нашёл. Не напишите, какие там условия?

приходишь, оставляешь права и птс, берешь elan различные и   blzzard пару. не более 45 мин на лыжу. главное- взять с собой жидкий парафин, а то не едут

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных