Слаломная лыжа для начинающего
Отправлено 28 February 2017 - 05:23
Уже был готов взять Fischer RC4 WC SC, но почитав epicski немного задумался. За бугром эту лыжу рекомендуют минимум от intermediate уровня, с одной стороны восхваляя её, а с другой в деталях расписывая как на ней трудно начинающим, как на ней легко завернуть сальтуху и упахаться за первые 1000м.
У нас же пишут, что она довольно дружелюбная для новичков.
Отзывы читать - дело конечно неблагодарное, нужно самому тестить и определяться, но такой возможности нет, отсюда и мытарства с метаниями от крайности к крайности.
Отправлено 28 February 2017 - 07:26
i.slr - для Вас отлично.
Но! Как раз именно Elan SLX 2016-17 может с очень большой вероятностью оказаться еще лучшим вариантом - замечательная на самом деле получилась лыжа!
Будучи торсионно весьма жесткой, по моим личным впечатлениям - совершенно умеренно жесткая продольно. Очень предсказуемо и "правильно" входит в поворот практически любого желаемого радиуса - от очень короткого до среднего. Быть может, поначалу покажется чуть "строже", чем Head i.SLR, но точно будет прекрасным инструментом для прогресса в течении продолжительного времени. Причем далеко не факт, что ее нужно даже с Вашим небольшим весом брать в ростовке менее 165.
До этой поездки в Кировск на Хедах я свято верил, что поведение лыжи таки коррелирует с ее радиусом. Так в Степаново (на пупыре) Elan SLX c радиусом порядка 13 менее охотно шли в короткий поворот, чем Head iSL с радиусом 11,5.
А в Кировске, на бетоне, все с точностью наоборот!)
Это все с каких дрожжей?
Продолжаю наблюдения.....подруга на таких Хедах с радиусом вовсе 10,5 тоже гоняет большими дугами....и судя по следам чисто режет.
У меня ростовка 165, у нее 150.
Если брать 170 и 155 - это че, спуск ходить?))
Причем аналогичные ощущения у обоих! Подруга на Хедах с радиусом 10,5 в Степаново вовсе мелкую резаную змейку с разгрузкой вниз выдавала легко, куда как легче, чем на своих предыдущих слаломках с радиусом 11,5.
А здесь в Кировске как заколдованная только вваливает на скорости....
Сообщение отредактировал кум808: 28 February 2017 - 07:33
Отправлено 28 February 2017 - 07:57
Отправлено 28 February 2017 - 09:18
Отправлено 28 February 2017 - 11:01
Всем большое спасибо за помощь. Много думал на счет элана, но все же решил оставить первые слаломки на будущее. Купил i.slr 160. Состояние скользяка конечно у лыж в триал-спорте оставляет желать лучшего(
На неделе попробую доехать до горки, опробую лыжи)
Отправлено 28 February 2017 - 17:07
Но надо смазывать, иначе будет грустно.
Отправлено 28 February 2017 - 17:16
До этой поездки в Кировск на Хедах я свято верил, что поведение лыжи таки коррелирует с ее радиусом. Так в Степаново (на пупыре) Elan SLX c радиусом порядка 13 менее охотно шли в короткий поворот, чем Head iSL с радиусом 11,5.
А в Кировске, на бетоне, все с точностью наоборот!
)
Это все с каких дрожжей?
Продолжаю наблюдения.....подруга на таких Хедах с радиусом вовсе 10,5 тоже гоняет большими дугами....и судя по следам чисто режет.
Если брать 170 и 155 - это че, спуск ходить?
))
Причем аналогичные ощущения у обоих! Подруга на Хедах с радиусом 10,5 в Степаново вовсе мелкую резаную змейку с разгрузкой вниз выдавала легко, куда как легче, чем на своих предыдущих слаломках с радиусом 11,5.
OFF Приятно и .."зАвидно" читать такие заметки от горной каталки! Видно, что отрыв!
а радиусы/ростовки - вторично!
Отправлено 28 February 2017 - 17:24

"Сколько нам открытий чудных...";-)))
Отправлено 28 February 2017 - 18:57
Похоже как и с ботами, лыжи надо подгонять под свои ноги и менять ноги, а не лыжи.
+1
Отправлено 28 February 2017 - 23:06
А в Кировске, на бетоне, все с точностью наоборот!
)
Это все с каких дрожжей?
Если брать 170 и 155 - это че, спуск ходить?
))
Полтора месяца назад в Питцтале, взяв у давних знакомых на две недели в аренду-тест никем до этого некатаные Head i.SL 2016/17 и Elan SLX 2016/17 одновременно и прокатав их каждый день попеременно эти две недели, просто забрал насовсем и то и другое!
Воистину - хороших слаломок много не бывает...
Отправлено 01 March 2017 - 05:54
В сравнении с ними Хеды сезонов 2016 и 2017 ощущаются

Пока на Elan возвращаться спешить не будем, благо движение идет в нашу

А если еще изничтожат рельсовый монтаж - будем брать

Отправлено 01 March 2017 - 08:48
Пока на Elan возвращаться спешить не будем, благо движение идет в нашу
сторону: Elan SLX 2018 опять симметричные!
А если еще изничтожат рельсовый монтаж - будем брать)
А в чем проблема *несимметричности* у Элана, как это лично Вас напрягает?
Канты неравномерно тупятся, или много думать надо перед тем как встегнуться?)
И что не так с рельсовым монтажем, поподробнее, пожалуйста.
Отправлено 01 March 2017 - 08:52
Рельсовый монтаж - есть люфт. Осознал это встав на Хеды, где на каждой лыже 8 глухих

Сообщение отредактировал кум808: 01 March 2017 - 08:52
Отправлено 01 March 2017 - 09:52
перенес сюда. Вот, заодно, спрошу : мне что делать. Вес 110, а рост 172. Что подо мной не сложится. 165 брать?
Пробовал на нашем Питерском Охтапупыре Elan SLX, из кантовских тестов- создалось впечатление, что она гнется в дугу 1 метр, а другой раз дали atomic edge sl 164,получил невероятное удовольствие. Мне надо что-то жесткое? или длинное?
Кататься люблю короткими дугами . На лыжи встал в конце прошлого сезона самостоятельно.
ps: Да, и как принято ботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку
Отправлено 01 March 2017 - 16:49
Полтора месяца назад в Питцтале, взяв у давних знакомых на две недели в аренду-тест никем до этого некатаные Head i.SL 2016/17 и Elan SLX 2016/17 одновременно и прокатав их каждый день попеременно эти две недели, просто забрал насовсем и то и другое!
"просто забрал насовсем и то и другое!" Человечище!
Отправлено 01 March 2017 - 17:59
перенес сюда. Вот, заодно, спрошу : мне что делать. Вес 110, а рост 172. Что подо мной не сложится. 165 брать?
Пробовал на нашем Питерском Охтапупыре Elan SLX, из кантовских тестов- создалось впечатление, что она гнется в дугу 1 метр, а другой раз дали atomic edge sl 164,получил невероятное удовольствие. Мне надо что-то жесткое? или длинное?
Кататься люблю короткими дугами . На лыжи встал в конце прошлого сезона самостоятельно.
ps: Да, и как принято
ботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку
Нужно более жесткие слаломки
165см.
Смотрите Хэды 15-го года, например..
Или Огасака 17-го
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2017 - 23:33
Отправлено 01 March 2017 - 18:55
Вот бы узнать их различия ?Полтора месяца назад в Питцтале, взяв у давних знакомых на две недели в аренду-тест никем до этого некатаные Head i.SL 2016/17 и Elan SLX 2016/17 одновременно и прокатав их каждый день попеременно эти две недели, просто забрал насовсем и то и другое!
Отправлено 01 March 2017 - 23:19
В Охта-парке тесты Канта есть? На сайте Охты об этом ни слова. По крайней мере, я не нашёл. Не напишите, какие там условия?перенес сюда. Вот, заодно, спрошу : мне что делать. Вес 110, а рост 172. Что подо мной не сложится. 165 брать?
ps: Да, и как принятоботинки atomic hawx 130.еле застегиваются на 2 гребенку
Отправлено 02 March 2017 - 01:41
А чему совершенствоваться? Слалому с явным желанием побеждать или просто кататься хорошо и уверенно?
Отправлено 02 March 2017 - 07:54
В Охта-парке тесты Канта есть? На сайте Охты об этом ни слова. По крайней мере, я не нашёл. Не напишите, какие там условия?
приходишь, оставляешь права и птс, берешь elan различные и blzzard пару. не более 45 мин на лыжу. главное- взять с собой жидкий парафин, а то не едут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных