X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийское вино, что посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:51

А австрийский гевюрцтраминер тоже есть? Я думал это итальянское.. Ну южнотирольское

возможно что сам виноград растет в южном тироле в Италии, я не интересовался. Вот тут есть немного информации: http://www.austrianw...elber-traminer/

• 0

#22 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:04

https://ru.wikipedia...делие_в_Австрии

Названия вин соответствуют названиям винограда. 

Плохого австрийского вина в категории EUR 5 (цена в супермаркете) и дороже я не встречал.

Все, что дороже EUR 10 - это уровень 2500 руб. у нас - пальчики оближешьicon_smile.gif.

В целом австрийские вина не такие раскрученные как французские, итальянские или испанские, соответственно дряни исключительно для экспорта в дикие страны никто не делает. 

ЗЫ: Самое главное - покупайте только вино в бутылках!!!

Никаких тетрапаков, где в 99% случаев жуткие пойла из греческих, венгерских, болгарских, молдавских и иных виноматериалов. 

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 20 February 2017 - 17:04

• 0

#23 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:19

Да не, конечно, я не про пакеты спрашиваю

• 0

#24 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:35

А австрийский гевюрцтраминер тоже есть?

Нет, в магазине даже не слышали название, может в отделе была не знающая продавщица.. Это вино из сорта семейства траминер, по немецки гевюрцтраминер, по итальянски траминер ароматико. В Южном Тироле в магазинах полно, в Австрии в частности в Бад Гаштайне не видел.  

Из австрийских красных понравились Цвайгельд и Блауфранкиш, но нужно брать из хороших фирм, Storch Hill Servus. Домой по бутылке привез.

• 0

#25 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 00:21

В Австрии также производят Фурминт, из регионов, граничащих с Венгрией. Случайно обнаружила в самой высокогорной винотеке (как заявляется) на Пенкене. Ресторан с труднопроизносимым названием schneekarhütte

• 0

#26 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 00:42

Нет, в магазине даже не слышали название, может в отделе была не знающая продавщица.. Это вино из сорта семейства траминер, по немецки гевюрцтраминер, по итальянски траминер ароматико. В Южном Тироле в магазинах полно, в Австрии в частности в Бад Гаштайне не видел.  

Из австрийских красных понравились Цвайгельд и Блауфранкиш, но нужно брать из хороших фирм, Storch Hill Servus. Домой по бутылке привез.

если ты заходил в супермаркет, там вряд ли будет траминер, с учетом того что по объему производства его меньше 1%. http://www.austrianw...ies/white-wine/

• 0

#27 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:15

Мне австрийские вина показались кисловатыми и черезчур резкими...К примеру, Рейнские Германские, особенно белые, куда как лучше. Но если хотите попробовать, пробуйте в местных ресторанчиках. Владельцы , как правило, держат в качестве "домашнего" лучший сорт и год в данной местностности... А в супере покупайте итальянское! )))

• 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 19:26

Мне австрийские вина показались кисловатыми и черезчур резкими...К примеру, Рейнские Германские, особенно белые, куда как лучше. Но если хотите попробовать, пробуйте в местных ресторанчиках. Владельцы , как правило, держат в качестве "домашнего" лучший сорт и год в данной местностности... А в супере покупайте итальянское! )))

проблема в том, что "данное место"(место катания) и место, где призводят хорошие вина-разные места
  • 0

#29 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 21:21

проблема в том, что "данное место"(место катания) и место, где призводят хорошие вина-разные места

Если Чел хочет попробовать австрийское вино, почему не попробовать?) В супере купить? Хрен угадаешь, а в ресторанчике хозяин себе не враг, как правило, у него лучшее из того, что есть. Проверено. И , разумеется, речь идет об австрийских ресторанах. В итальянских, "домашнее" - итальянское... и т.д.

И так, для информации, в этом сезоне впервые попробовали Gluhbier. Liefmans. Прикольная штука...)

Сообщение отредактировал AikiSki: 25 February 2017 - 21:23

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 21:27

В супере купить в чём проблема? Это ж не российское, где действительно хрен угадаешь, надо чётко знать, кто не льёт явные помои. Австрийское я б просто по сорту винограда и цене выбирал. Мы же не про определённые удачные винтажи говорим, а про обычное вино, котлету запить.

Сообщение отредактировал Sveaman: 25 February 2017 - 21:27

• 0

#31 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 22:00

А австрийский гевюрцтраминер тоже есть? Я думал это итальянское.. Ну южнотирольское

Не только итальянский. Я еще французский пила. Обожаю это вино. Вкус ни с чем не перепутать. Зараза, дорогое оно у нас, но и в Брунико щас было в М-Прайсе от 8Е и никаких распродаж. 

• 0

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 07:32

Мы уже дегустируем Блауфренкиш и Цвайгельт. Белые на очереди. Все очень хорошо:) Большое спасибо экспертам

• 0

#33 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:11

Мы уже дегустируем Блауфренкиш и Цвайгельт. Белые на очереди. Все очень хорошоicon_smile.gif Большое спасибо экспертам

Как с погодой?

• 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 07:53

Вчера на Ахорне все было хорошо Тепло но нежарко тихо и практически ясно Снег на трассах есть Да и в горах есть Внизу в Маере мне кажется градусов 10 тепла 

• 0

#35 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 09:00

Вчера на Ахорне все было хорошо Тепло но нежарко тихо и практически ясно Снег на трассах есть Да и в горах есть Внизу в Маере мне кажется градусов 10 тепла 

eusa_dance.gif

Вниз спускались?

Сообщение отредактировал marker: 27 February 2017 - 09:02

• 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:51

Спускались В смысле я спускался:) Сегодня в Хохфюгене были Вот совсем тепло и народу дофигища Но все зашибись

• 0

#37 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:02

Грег а как трассы?

• 0

#38 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:12

. А в супере покупайте итальянское! )))

по итальянскому есть какие нибудь рекомендации? цена до 10 евро

• 0

#39 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:04

по итальянскому есть какие нибудь рекомендации? цена до 10 евро

Трентино линейка Mezzacorona  желательно категория Doc И красные и белые В Маере оно от 3.50 начинается

Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2017 - 17:05

• 1

#40 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:17

Грег а как трассы?

Трассы хорошие и разные:) Ты ж вроде тут катался, а я третий день всего, что за вопросы странные.. И вообще про вино тута ветка. Сегодня решили вечерком в Grill Kuchl сходить, хвалил тут его кто-то

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных