А австрийский гевюрцтраминер тоже есть? Я думал это итальянское.. Ну южнотирольское
возможно что сам виноград растет в южном тироле в Италии, я не интересовался. Вот тут есть немного информации: http://www.austrianw...elber-traminer/
Отправлено 20 February 2017 - 16:51
А австрийский гевюрцтраминер тоже есть? Я думал это итальянское.. Ну южнотирольское
возможно что сам виноград растет в южном тироле в Италии, я не интересовался. Вот тут есть немного информации: http://www.austrianw...elber-traminer/
Отправлено 20 February 2017 - 17:04
https://ru.wikipedia...делие_в_Австрии
Названия вин соответствуют названиям винограда.
Плохого австрийского вина в категории EUR 5 (цена в супермаркете) и дороже я не встречал.
Все, что дороже EUR 10 - это уровень 2500 руб. у нас - пальчики оближешь.
В целом австрийские вина не такие раскрученные как французские, итальянские или испанские, соответственно дряни исключительно для экспорта в дикие страны никто не делает.
ЗЫ: Самое главное - покупайте только вино в бутылках!!!
Никаких тетрапаков, где в 99% случаев жуткие пойла из греческих, венгерских, болгарских, молдавских и иных виноматериалов.
Сообщение отредактировал Lelik Ski: 20 February 2017 - 17:04
Отправлено 20 February 2017 - 17:19
Да не, конечно, я не про пакеты спрашиваю
Отправлено 21 February 2017 - 17:35
А австрийский гевюрцтраминер тоже есть?
Нет, в магазине даже не слышали название, может в отделе была не знающая продавщица.. Это вино из сорта семейства траминер, по немецки гевюрцтраминер, по итальянски траминер ароматико. В Южном Тироле в магазинах полно, в Австрии в частности в Бад Гаштайне не видел.
Из австрийских красных понравились Цвайгельд и Блауфранкиш, но нужно брать из хороших фирм, Storch Hill Servus. Домой по бутылке привез.
Отправлено 22 February 2017 - 00:21
В Австрии также производят Фурминт, из регионов, граничащих с Венгрией. Случайно обнаружила в самой высокогорной винотеке (как заявляется) на Пенкене. Ресторан с труднопроизносимым названием schneekarhütte
Отправлено 24 February 2017 - 00:42
Нет, в магазине даже не слышали название, может в отделе была не знающая продавщица.. Это вино из сорта семейства траминер, по немецки гевюрцтраминер, по итальянски траминер ароматико. В Южном Тироле в магазинах полно, в Австрии в частности в Бад Гаштайне не видел.
Из австрийских красных понравились Цвайгельд и Блауфранкиш, но нужно брать из хороших фирм, Storch Hill Servus. Домой по бутылке привез.
если ты заходил в супермаркет, там вряд ли будет траминер, с учетом того что по объему производства его меньше 1%. http://www.austrianw...ies/white-wine/
Отправлено 24 February 2017 - 15:15
Мне австрийские вина показались кисловатыми и черезчур резкими...К примеру, Рейнские Германские, особенно белые, куда как лучше. Но если хотите попробовать, пробуйте в местных ресторанчиках. Владельцы , как правило, держат в качестве "домашнего" лучший сорт и год в данной местностности... А в супере покупайте итальянское! )))
Отправлено 24 February 2017 - 19:26
проблема в том, что "данное место"(место катания) и место, где призводят хорошие вина-разные местаМне австрийские вина показались кисловатыми и черезчур резкими...К примеру, Рейнские Германские, особенно белые, куда как лучше. Но если хотите попробовать, пробуйте в местных ресторанчиках. Владельцы , как правило, держат в качестве "домашнего" лучший сорт и год в данной местностности... А в супере покупайте итальянское! )))
Отправлено 25 February 2017 - 21:21
проблема в том, что "данное место"(место катания) и место, где призводят хорошие вина-разные места
Если Чел хочет попробовать австрийское вино, почему не попробовать?) В супере купить? Хрен угадаешь, а в ресторанчике хозяин себе не враг, как правило, у него лучшее из того, что есть. Проверено. И , разумеется, речь идет об австрийских ресторанах. В итальянских, "домашнее" - итальянское... и т.д.
И так, для информации, в этом сезоне впервые попробовали Gluhbier. Liefmans. Прикольная штука...)
Сообщение отредактировал AikiSki: 25 February 2017 - 21:23
Отправлено 25 February 2017 - 21:27
В супере купить в чём проблема? Это ж не российское, где действительно хрен угадаешь, надо чётко знать, кто не льёт явные помои. Австрийское я б просто по сорту винограда и цене выбирал. Мы же не про определённые удачные винтажи говорим, а про обычное вино, котлету запить.
Сообщение отредактировал Sveaman: 25 February 2017 - 21:27
Отправлено 25 February 2017 - 22:00
Не только итальянский. Я еще французский пила. Обожаю это вино. Вкус ни с чем не перепутать. Зараза, дорогое оно у нас, но и в Брунико щас было в М-Прайсе от 8Е и никаких распродаж.
Отправлено 26 February 2017 - 07:32
Мы уже дегустируем Блауфренкиш и Цвайгельт. Белые на очереди. Все очень хорошо Большое спасибо экспертам
Отправлено 26 February 2017 - 17:11
Мы уже дегустируем Блауфренкиш и Цвайгельт. Белые на очереди. Все очень хорошо
Большое спасибо экспертам
Как с погодой?
Отправлено 27 February 2017 - 07:53
Вчера на Ахорне все было хорошо Тепло но нежарко тихо и практически ясно Снег на трассах есть Да и в горах есть Внизу в Маере мне кажется градусов 10 тепла
Отправлено 27 February 2017 - 09:00
Вчера на Ахорне все было хорошо Тепло но нежарко тихо и практически ясно Снег на трассах есть Да и в горах есть Внизу в Маере мне кажется градусов 10 тепла
Вниз спускались?
Сообщение отредактировал marker: 27 February 2017 - 09:02
Отправлено 27 February 2017 - 21:51
Спускались В смысле я спускался Сегодня в Хохфюгене были Вот совсем тепло и народу дофигища Но все зашибись
Отправлено 28 February 2017 - 11:02
Грег а как трассы?
Отправлено 28 February 2017 - 11:12
. А в супере покупайте итальянское! )))
по итальянскому есть какие нибудь рекомендации? цена до 10 евро
Отправлено 28 February 2017 - 17:04
по итальянскому есть какие нибудь рекомендации? цена до 10 евро
Трентино линейка Mezzacorona желательно категория Doc И красные и белые В Маере оно от 3.50 начинается
Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2017 - 17:05
Отправлено 28 February 2017 - 18:17
Грег а как трассы?
Трассы хорошие и разные Ты ж вроде тут катался, а я третий день всего, что за вопросы странные.. И вообще про вино тута ветка. Сегодня решили вечерком в Grill Kuchl сходить, хвалил тут его кто-то
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных