X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А где подъемники короткие, а трассы длинные...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:17

Для Шаттберга длина трассы 3.55 км, длина подъемника 2.67 км. Соотношение не 1:1, конечно, но достаточно близкое - 4:3. Нормальная черная трасса.

вот-вот, и я о том же). Ведь наверняка в огромных Альпах найдутся горы с короткими подъемниками и длинными трассами. Если я на них не был, это не значит, что их нетicon_smile.gif. При прямом подъеме в 1 км, трасса вниз может быть не под подъемником, а z-(зю)образноicon_smile.gif. При всех красотах Зольдена, например, остался осадочек ввиду часового!!! подъема на ледник.

Сообщение отредактировал винчестер1: 03 February 2017 - 16:44

• 0

#22 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:01

вот-вот, и я о том же). Ведь наверняка в огромных Альпах найдутся горы с короткими подъемниками и длинными трассами. Если я на них не был, это не значит, что их нетicon_smile.gif. При прямом подъеме в 1 км, трасса вниз может быть не под подъемником, а z-(зю)образноicon_smile.gif.

Так этих зю-образных в реальности значительно больше, чем прямых :)

Ну то есть, если приведённый пример отношения 4:3 вас устраивает, то выбор велик на любом курорте.

• 1

#23 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:37

познания в геометрии говорят, что длинная трасса при коротком подъёмнике возможна только при очень пологом спуске. 

любая трасса типа "серпантин" даст желаемый результат. но это будет синяя или зеленая трасса.

если 5-7 км - это синенький серпантин, да ещё мб и "в ёлочках".

Вот и интересно - серпантины ищете ? icon_smile.gif

+1
Этим всем требованиям-опис?ниям соответствуют саночные спуски для туристов, они направо-налево виляют как дороги на высокогорных перевалах. Как пример, 9-ти км-ый спуск на Plose (Брессаноне, Dolomiti SuperSki) и подобные - кто на санках катался в Альпах - в курсе). Лыжникам нельзя на такие спуски никак, запрет строгий на эти узкие дорожки с поворотами на 160° соваться.?

• 0

#24 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:01

Народ, а сдайте место (поделитесь мыслями) где в силу рельефа гор и грамотного подхода инженеров не приходится слишком много времени тратить на каталку вверх на креслах))...

Хорошее соотношение "время подъема" - "время спуска\длинна трассы" в Маерхофене, гора Ахорн. Правда вагон стоячий, более 4-х спусков - надоедает стоять. (но можно посидеть в кафе у нижней станцииsmile.png )

• 0

#25 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:14

С маятниками бывает сложно синхронизироваться. Я на Ахорне 1 раз так катался, у меня не очень получилось.
  • 0

#26 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:02

Хорошее соотношение "время подъема" - "время спуска\длинна трассы" в Маерхофене, гора Ахорн. Правда вагон стоячий, более 4-х спусков - надоедает стоять. (но можно посидеть в кафе у нижней станцииsmile.png )

Спасибо. Я так и думал, изучая план/схемы курорта. Давно на Циллерталь смотрю..
  • 0

#27 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:19

Мое мнение, что тот же Кальтенбах с его Goldpiste в долину поинтереснее будет, чем Ахорн. И даже Фюген, где 1 раз довелось кататься. Там вообще мало народу, а трасса в долину с хорошим перепадом и длинная. Главное, что кабинки и там, и там - этот нон-стоп, в отличие от Ахорна. Теперь в этот список надо бы добавить спуск в долину ЦаЦ с верхов, но его пока не довелось обкатать.

Сообщение отредактировал cymax: 03 February 2017 - 23:19

• 0

#28 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:29

Goldpiste, конечно, очень хороша (утром), но по заявленым параметрам не катит, вся вдоль под'емника.
  • 0

#29 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:38

Так и красно-черная на Ахорне не особо длинная, и там местами весьма хороший уклон. Я помню момент, когда этот вагон поломался, и народ на вертолетах спускали только потому, что наверху синий лягушатник для обучающихся, а они безопасно спуститься по этой трассе не могут в принципе.

Чтобы удовлетворить ТЗ, нужен перепад 1 км и синий серпантин. Это точно не ахорновский спуск в долину icon_smile.gif

UPD. Посмотрел данные по Ахорну: перепад 1.3 км, длина подъемника 3 км, длина трассы 5.7 км. Красная icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 04 February 2017 - 00:26

• 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:24

Мое мнение, что тот же Кальтенбах с его Goldpiste в долину поинтереснее будет, чем Ахорн. И даже Фюген, где 1 раз довелось кататься. Там вообще мало народу, а трасса в долину с хорошим перепадом и длинная. Главное, что кабинки и там, и там - этот нон-стоп, в отличие от Ахорна. Теперь в этот список надо бы добавить спуск в долину ЦаЦ с верхов, но его пока не довелось обкатать.

Спуск в ЦаЦ ты имеешь в виду с Арены? Если речь про него, то он довольно узкий, крутой, много круче и Уже чем трасса Эберхартера в Кальтенбахе. Последние метров 300 уклон около 30 градусов. 

На фотке левый выкат

9c33cb68b9e5.jpg

Сообщение отредактировал MFrost: 04 February 2017 - 00:28

• 0

#31 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:36

Я имел в виду связку с верхов до низа. Ок, учту. Хотя меня это не пугает. Но ТЗ точно не соответствует icon_smile.gif
  • 0

#32 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:45

Я имел в виду связку с верхов до низа. Ок, учту. Хотя меня это не пугает. Но ТЗ точно не соответствует icon_smile.gif

Да, можно с самого верха, от подъемника к Герлосу катить без остановок. Верх красно-синий, низ красно-черный, по низу уже к середине дня приличные бугры или соскабливают, если жестко

• 0

#33 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 01:06

C самого верха от Ubergangsjoch нон-стоп не получится. 18+10 трассы - вот это то, что нужно. И я хорошо помню, что 11 трасса - путь от верхней станции Розенальбамана до средней - почти всегда была в плохом состоянии.
  • 0

#34 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 08:09

C самого верха от Ubergangsjoch нон-стоп не получится.

18+10 трассы - вот это то, что нужно. И я хорошо помню, что 11 трасса - путь от верхней станции Розенальбамана до средней - почти всегда была в плохом состоянии.

А мне связка 19 + 11 очень нравится. И длинно, и не напряжно, и разогнаться есть где, особенно по 19b.

• 0

#35 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 09:24

Об этом варианте выше уже говорили. Связка хорошая, но для катания по кругу не очень подходит - цепочка подъемников, да еще пешком идти от вагона до первой креселки.
  • 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 10:32

Критерий "грамотности" огласите icon_smile.gif

Мои познания в геометрии говорят, что длинная трасса при коротком подъёмнике возможна только при очень пологом спуске

Тут бОльшую роль играет скорость подъёмника. А для креселок она ограничена понятными причинами.

Ну и ещё очень не малую роль в цикле подъём/спуск играет очередь на посадку icon_smile.gif

Как вариант - при очень крутом подъеме. Это бывает на маятниковых вагонах-скотовозках. Например вагон на Карон в Валь Торансе. Перепад километр за 2-3 минуты, уши закладывает.  Гарантированно спуск дольше подъема. На креселках обычно наоборот. 

• 1

#37 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:02

Как вариант - при очень крутом подъеме. Это бывает на маятниковых вагонах-скотовозках. Например вагон на Карон в Валь Торансе. Перепад километр за 2-3 минуты, уши закладывает.  Гарантированно спуск дольше подъема. На креселках обычно наоборот.

Спасибо, учтем на будущее... Пока точим канты на Австриюicon_smile.gif
  • 0

#38 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:52

Об этом варианте выше уже говорили. Связка хорошая, но для катания по кругу не очень подходит - цепочка подъемников, да еще пешком идти от вагона до первой креселки.

Да, к кабинам еще плюс два кресла. Но поднимаешься на самый верх Арены, и потом можно вниз без остановок по красно-черным. Пешком никуда идти не надо, везде есть уклон

• 1

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:45

"Гарантировано", если не влететь на ожидание "только-что-ушедшего" вагона :)

• 0

#40 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:06

Да, к кабинам еще плюс два кресла. Но поднимаешься на самый верх Арены, и потом можно вниз без остановок по красно-черным. Пешком никуда идти не надо, везде есть уклон

Если не гнаться за быстрым подъемом, то и в Кальтенбахе хорошие связки: 4-я + 3 + 1-я и конечно спуск от Кристалло до Ашау.

При этом спуски с промежуточных подъемников тоже очень зачетные и не заставляют жалеть о себе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных