X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про разминку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:41

В видах спорта где много экипировки - глыжи, мотокросс - разминку нада делать там где есть возможность ратянуться-размяться грубо говоря в трусах и майке, иначе снаряга и защита не даст проработать все что положено

ПОэтому разминаться лучше всего дома или в холле гостиницы или уже на горе в местах переодевания - на склон ты должен выйти разогретый и размятый на сто проц, на морозе это делать поздно. 

Если соревнования - то добиваем  разминкой-растяжкой уже на предстартовой площадке в ожидании старта, но это только поддерживающее-разогревающее

Согласен на 100%. Я растягиваюсь, разминаюсь час-полтора перед выходом. Ну это даже не разминка, а как отдельная тренька. Ну и на горе уже перед первым спуском чуть прогреть колени, таз, поясницу. Писалось для "лентяев", что бы делали МИНИМУМ, во избегания хотя бы серьезных травм. Нам то проще, кого выдрессировали в детстве в секциях, это на подкорке уже... я ни куда без серьезной разминки не ломанусь, не могу просто... буду чувствовать себя не в своей тарелке... (( Но тот, кто не занимался системно, ему понять трудно зачем этот лишний движ? )) Зато врачам работа найдется... Я даже не могу представить себе такой вопрос "нужно ли?". Однозначно! Если хочешь катать, а не на койке валяться -)

Сообщение отредактировал JeRom: 17 February 2017 - 20:47

• 0

#22 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:57

Час- полтора разминка, а кататься когда?)
  • 1

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:59

А зачем?  Размялся и домой.

• 2

#24 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:26

Это тренька растяжка-разминка-йога - как то так )) все в одном флаконе

Сообщение отредактировал JeRom: 18 February 2017 - 00:03

• 0

#25 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:27

А зачем?  Размялся и домой.

Да нах... размялся и обратно спать! ))

• 1

#26 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:30

Да нах... размялся и обратно спать! ))

Вот и консенсус обуял страждущих

• 0

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 07:50

Вот в 70х в Азау при тех ботах и лыжах разминка махания ногами была нужна, а позже - никогда.
Лучше не вытирать а стряхнуть воду после душа. С опорой на стену тряхнуть тряпичные мышцы как собачью шерсть и порядок.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 February 2017 - 09:21

• 0

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:10

Согласен на 100%. Я растягиваюсь, разминаюсь час-полтора перед выходом. Ну это даже не разминка, а как отдельная тренька. Ну и на горе уже перед первым спуском чуть прогреть колени, таз, поясницу. Писалось для "лентяев", что бы делали МИНИМУМ, во избегания хотя бы серьезных травм. Нам то проще, кого выдрессировали в детстве в секциях, это на подкорке уже... я ни куда без серьезной разминки не ломанусь, не могу просто... буду чувствовать себя не в своей тарелке... (( Но тот, кто не занимался системно, ему понять трудно зачем этот лишний движ? )) Зато врачам работа найдется... Я даже не могу представить себе такой вопрос "нужно ли?". Однозначно! Если хочешь катать, а не на койке валяться -)

1. Поражает то, что практически никто не разминается перед первыми спусками, ни обычные катальщики, ни спортсмены( на тренировках 100 %).

Что касается спортсменов, особенно детей и юношей, то это конечно вина их тренеров.

Обычных катальщиков даже нет смысла обсуждать.

2. Про туристов не скажу, а у спортсменов на сборах очень часто даже нет возможности размяться до выхода на склон.

Подъём в 6 утра не редкость. Часто после завтрака садятся в автобус и катят часа 2 до места проведения соревнований.

3. Поэтому скорее всего самый оптимальный вариант это разминаться уже на склоне.

Опять же благодаря Хиршеру и его последователям ( смотрите, что делают они, разминаясь перед стартом) сейчас есть возможность использовать много полезных упражнений ( разогревающих, взбадривающих, упр. на баланс, с амортизаторами и т.д. и т.п.)

• 0

#29 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:29

1. Поражает то, что практически никто не разминается перед первыми спусками, ни обычные катальщики, ни спортсмены( на тренировках 100 %).

Что касается спортсменов, особенно детей и юношей, то это конечно вина их тренеров.

Обычных катальщиков даже нет смысла обсуждать.

2. Про туристов не скажу, а у спортсменов на сборах очень часто даже нет возможности размяться до выхода на склон.

Подъём в 6 утра не редкость. Часто после завтрака садятся в автобус и катят часа 2 до места проведения соревнований.

3. Поэтому скорее всего самый оптимальный вариант это разминаться уже на склоне.

Опять же благодаря Хиршеру и его последователям ( смотрите, что делают они, разминаясь перед стартом) сейчас есть возможность использовать много полезных упражнений ( разогревающих, взбадривающих, упр. на баланс, с амортизаторами и т.д. и т.п.)

В анналы... так прям заняты, что пока ждешь своего старта некогда размяться.. конечно... памперс замени, кофе свари, газету почитай, интервью дай - пока все дела переделаешь, а тебя уже в створ ворот тренер пихает под зад, когда ж тут разомнешься biggrin.png

Предлагаю "Хиршеру и его последователям" поставить памятник при жизни. Хотя нет... Два памятника!! Такое дело великое сделали, а то наши тренера то не в курсе были махов ногами, темень дремучая biggrin.png

Сообщение отредактировал JeRom: 18 February 2017 - 12:33

• 0

#30 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 16:33

В анналы... так прям заняты, что пока ждешь своего старта некогда размяться.. конечно... памперс замени, кофе свари, газету почитай, интервью дай - пока все дела переделаешь, а тебя уже в створ ворот тренер пихает под зад, когда ж тут разомнешься biggrin.png

Предлагаю "Хиршеру и его последователям" поставить памятник при жизни. Хотя нет... Два памятника!! Такое дело великое сделали, а то наши тренера то не в курсе были махов ногами, темень дремучая biggrin.png

Это так для разминки

По поводу дремучести тренеров можно было бы много чего написать, только в этом нет никакого смысла.

Тренер профессионал знает, что надо делать и всегда готов к новым интересным идеям, а дремучие они и останутся в этом состоянии, так как, как правило это их состояние их вполне устраивает.

• 2

#31 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 16:39

Это так для разминки

По поводу дремучести тренеров можно было бы много чего написать, только в этом нет никакого смысла.

Тренер профессионал знает, что надо делать и всегда готов к новым интересным идеям, а дремучие они и останутся в этом состоянии, так как, как правило это их состояние их вполне устраивает.

Этим повезло больше, могут поспать подольше, возможно даже успеют сбросить старые памперсы.

• 1

#32 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:32

условный джавелин ...
Я первый спуск еду очень медленно с проскальзыванием , "прокатывая" каждую фазу , акцентированно сгибая разгибая ноги.

О...Я тож так греюсь.Джавелиню первые спуски на полусогнутых...Заодно как катацо надо вспоминаюph34r.png

• 0

#33 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:59

О...Я тож так греюсь.Джавелиню первые спуски на полусогнутых...Заодно как катацо надо вспоминаюph34r.png

Прогрется лучше горячим душем, прогреть мышцы и встряхнуть воду много быстрее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных