А что такое снежинка? Всё остальное, что пишешь знакомо, а снежинку первый раз слышу.Уделите внимание переносу веса на верхнюю лыжу - стоя на месте, в положении траверс "наступить" на верхнюю лыжу и она должна соскользнуть, развернуться вниз . Затем покатайте гирлянду и снежинку .
п.с знаю полно народу катающегося V образно , не замученного инструкторами .
Как то случайно выяснил почему : - а у меня ноги разъезжаются и я шпагата боюсь ))

Как избавится от подплуживания
Отправлено 31 January 2017 - 12:30
Отправлено 31 January 2017 - 12:32
Без обид, но я на вашего брата насмотрелся и наслушался.Ну вот с этого стоило начать. Без обид. Категоричные утверждения делать не стоит, ИМХО.

Что касается "многопоставившего" - в соседней теме он упоминал, что ставил в основном не он.
Все зависит от того, как убирать и как к этому подойдет сам катающийся.
Меня в детстве учили с плуга (Точно не помню. Фотка во всяком случае есть). В 10-12 лет вовсю использовал поворот из упора на крутом и неровном.
Сейчас ничего никуда не лезет. Само по себе. Наоборот - в сложных ситуациях умение развернуться почти на месте без скорости очень помогает.
Сложные ситуации - они про скорость, без скорости ничего сложного не бывает.
Отправлено 31 January 2017 - 12:34
Учить нужно не тормозам, а управлению телом и лыжами соотвественно.Первое чему надо научить хоть ребёнка, хоть взрослого на лыжах - тормозить. Иначе делать нечего даже на учебном склоне.
Отправлено 31 January 2017 - 12:39
Без обид, но я на вашего брата насмотрелся и наслушался.
Так что имею мнение хрен оспоришь, своих инструкторам не отдам
Понимаю, сам рыбак (с)
Надеюсь на хороший результат. Только не занудствуй очень-то уж, всю охоту отобъешь
Отправлено 31 January 2017 - 12:51
А что такое снежинка? Всё остальное, что пишешь знакомо, а снежинку первый раз слышу.
Еще вальс назвают .
Выполняется в паре - лицом к друг другу , поперек склона , один выше по склону другой ниже , беремся за палки , тот кто ниже тянет верхнего вниз , закручивая в поворот ... и покружили вниз . Детям нравится )))
Сообщение отредактировал Приморец: 31 January 2017 - 12:52
Отправлено 31 January 2017 - 18:00
А я насмотрелся неумеющих тормозить и летящих в ужасе ломом детей.Без обид, но я на вашего брата насмотрелся и наслушался.
Так что имею мнение хрен оспоришь, своих инструкторам не отдам
Сложные ситуации - они про скорость, без скорости ничего сложного не бывает.
Плуг им нужен чтобы уметь остановиться. Какое то странное отрицание плуга, каеим образом к подьемнику то подьезжать например, а остановка на уклоне и начало потом движения, и тд и тп
Отправлено 31 January 2017 - 20:34
...
Меня в детстве учили с плуга (Точно не помню. Фотка во всяком случае есть
). В 10-12 лет вовсю использовал поворот из упора на крутом и неровном.
Сейчас ничего никуда не лезет. Само по себе. Наоборот - в сложных ситуациях умение развернуться почти на месте без скорости очень помогает.
А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости? Какие упражнения необходимо делать для этого. У меня самые первые повороты получаются довольно коряво, пока скорость не наберется. Даже не знаю нормально это или нет, просто прочитал сообщение и сразу вспомнил про эту проблему.
Отправлено 31 January 2017 - 21:33
А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости?
Методика отработки без скорости. Садишься на диван перед теликом, наливаешь пивасика и начинаешь маслами в тапках повороты по паркету отрабатывать
Отправлено 31 January 2017 - 22:43
А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости? Какие упражнения необходимо делать для этого. У меня самые первые повороты получаются довольно коряво, пока скорость не наберется. Даже не знаю нормально это или нет, просто прочитал сообщение и сразу вспомнил про эту проблему.
А в чем заключается корявость? Растяжимое понятие очень..
ЗЫ. Речь шла про применение поворота из упора в трудных жизненных ситуациях.. Это вряд ли Вам поможет.
Отправлено 31 January 2017 - 22:45
Учить нужно не тормозам, а управлению телом и лыжами соотвественно.
Но, сначала, всё-таки, тормозить.
Отправлено 31 January 2017 - 22:49
А я насмотрелся неумеющих тормозить и летящих в ужасе ломом детей.
Отправлено 01 February 2017 - 00:34
Отправлено 01 February 2017 - 02:25
У меня тетка такая есть
всю голову изломал как ее избавить, ничего не выходит(
ее в свое время сбили на горе и после этого никак из плуга уже годами выйти не может. И на одно ноге и все что угодно делает, хожу с ней за руку по горе, ну никак блин( уже такой супер плуг накатан))))
Коньки помогут
Отправлено 01 February 2017 - 03:23
Коньки помогут
..и жестоко накажут поначалу.
Отправлено 13 February 2017 - 08:07
В карвинге безопасно начинать на коньках. Потом перейти и на лыжах в карвинг и не будет подплуживания...и жестоко накажут поначалу.
Отправлено 13 February 2017 - 08:09
На коньках нужно делать какие то специальные упражнения? Или можно просто пойти и в расслабуху покатать на катке?
Отправлено 13 February 2017 - 08:12
Отправлено 13 February 2017 - 11:03
На коньках нужно делать какие то специальные упражнения? Или можно просто пойти и в расслабуху покатать на катке?
в расслабухе скучно катать. разгоняемся и начинаем повороты на параллельных лыжах.коньках. потом подпрыгиваем слегка, потом пытаемся перепрыгнуть что-нить.. потом пытаемся приземлить свитч.. ну и всё такое.
..свитч лучше у края катка делать, где снег есть по краям, в хоккейной коробке будет жёстко.
Сообщение отредактировал TheSkier: 13 February 2017 - 11:04
Отправлено 15 February 2017 - 21:45
1. Очень пологий склон.
2. Поставить поворот или трассу в виде цепи из узких ворот (можно даже арок) - настолько, что проезжать можно только на параллельных.
А если подплужил - остановился.
3. сделать из этого "весёлые старты.
PS. Как вариант - поставить трассу из кисточек, часть из которых нужно пропускать между ног - часть проезжать как ворота или объезжать. НатЫкать почаще, чтоб подплуживать было неинтересно.
Отправлено 16 February 2017 - 07:33
В классике подплуживание будет всегда, без вариантов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных