X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавится от подплуживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:30

Уделите внимание переносу веса на верхнюю лыжу  - стоя на месте,  в положении траверс "наступить"  на верхнюю лыжу и  она должна соскользнуть,  развернуться вниз  . Затем покатайте гирлянду и  снежинку .

п.с знаю полно народу катающегося  V образно ,   не замученного инструкторами .
Как то случайно  выяснил почему :  - а у меня  ноги  разъезжаются и  я  шпагата боюсь ))

А что такое снежинка? Всё остальное, что пишешь знакомо, а снежинку первый раз слышу.
  • 0

#22 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:32

Ну вот с этого стоило начать. Без обид. Категоричные утверждения делать не стоит, ИМХО. wink.png

Без обид, но я на вашего брата насмотрелся и наслушался. icon_smile.gif Так что имею мнение хрен оспоришь, своих инструкторам не отдам icon_smile.gificon_smile.gif

Что касается "многопоставившего" - в соседней теме он упоминал, что ставил в основном не он.
Все зависит от того, как убирать и как к этому подойдет сам катающийся.

Меня в детстве учили с плуга (Точно не помню. Фотка во всяком случае есть biggrin.png ). В 10-12 лет вовсю использовал поворот из упора на крутом и неровном.
Сейчас ничего никуда не лезет. Само по себе. Наоборот - в сложных ситуациях умение развернуться почти на месте без скорости очень помогает.

Сложные ситуации - они про скорость, без скорости ничего сложного не бывает.
  • 0

#23 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:34

Первое чему надо научить хоть ребёнка, хоть взрослого на лыжах - тормозить. Иначе делать нечего даже на учебном склоне.

Учить нужно не тормозам, а управлению телом и лыжами соотвественно.
  • 0

#24 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:39

Без обид, но я на вашего брата насмотрелся и наслушался. icon_smile.gif Так что имею мнение хрен оспоришь, своих инструкторам не отдам icon_smile.gificon_smile.gif

Понимаю, сам рыбак (с) biggrin.png

Надеюсь на хороший результат. Только не занудствуй очень-то уж, всю охоту отобъешь wink.png

• 0

#25 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:51

А что такое снежинка? Всё остальное, что пишешь знакомо, а снежинку первый раз слышу.

Еще вальс  назвают .

Выполняется в паре  -  лицом к друг другу , поперек склона , один выше по склону другой ниже ,  беремся за палки , тот кто ниже тянет верхнего вниз , закручивая в поворот   ... и покружили вниз . Детям нравится ))) 

Сообщение отредактировал Приморец: 31 January 2017 - 12:52

• 2

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:00

Сложные ситуации - они про скорость, без скорости ничего сложного не бывает.

А я насмотрелся неумеющих тормозить и летящих в ужасе ломом детей.
Плуг им нужен чтобы уметь остановиться. Какое то странное отрицание плуга, каеим образом к подьемнику то подьезжать например, а остановка на уклоне и начало потом движения, и тд и тп
  • 2

#27 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:34

...

Меня в детстве учили с плуга (Точно не помню. Фотка во всяком случае есть biggrin.png ). В 10-12 лет вовсю использовал поворот из упора на крутом и неровном.

Сейчас ничего никуда не лезет. Само по себе. Наоборот - в сложных ситуациях умение развернуться почти на месте без скорости очень помогает.

А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости? Какие упражнения необходимо делать для этого.  У меня самые первые повороты получаются довольно коряво, пока скорость не наберется. Даже не знаю нормально это или нет, просто прочитал сообщение и сразу вспомнил про эту проблему.

• 0

#28 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:33

А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости? 

Методика отработки без скорости. Садишься на диван перед теликом, наливаешь пивасика и начинаешь маслами в тапках повороты по паркету отрабатыватьbiggrin.png

• 0

#29 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:43

А можете рассказать про методику отработки поворотов почти на месте без скорости? Какие упражнения необходимо делать для этого.  У меня самые первые повороты получаются довольно коряво, пока скорость не наберется. Даже не знаю нормально это или нет, просто прочитал сообщение и сразу вспомнил про эту проблему.

А в чем заключается корявость? Растяжимое понятие очень..

ЗЫ. Речь шла про применение поворота из упора в трудных жизненных ситуациях.. Это вряд ли Вам поможет.

• 0

#30 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:45

Учить нужно не тормозам, а управлению телом и лыжами соотвественно.

Но, сначала, всё-таки, тормозить.

• 1

#31 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:49

А я насмотрелся неумеющих тормозить и летящих в ужасе ломом детей.

blink.pngblink.pngblink.png

• 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 00:34

Пяткой внутренней лыжи топать. Можно даже до лпс.
  • 0

#33 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 02:25

У меня тетка такая есть

всю голову изломал как ее избавить, ничего не выходит(

ее в свое время сбили на горе и после этого никак из плуга уже годами выйти не может. И на одно ноге и все что угодно делает, хожу с ней за руку по горе, ну никак блин( уже такой супер плуг накатан)))) 

Коньки помогут

• 0

#34 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 03:23

Коньки помогут

..и жестоко накажут поначалу. wink.png

• 0

#35 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:07

..и жестоко накажут поначалу. wink.png

В карвинге безопасно начинать на коньках. Потом перейти и на лыжах в карвинг и не будет подплуживания.
  • 0

#36 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:09

На коньках нужно делать какие то специальные упражнения? Или можно просто пойти и в расслабуху покатать на катке?

• 0

#37 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:12

Вот только расслабухи в карвинге на коньках не будет, котлы взвоют от усталости поначалу, потом и на лыжах поехать легче.
  • 0

#38 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:03

На коньках нужно делать какие то специальные упражнения? Или можно просто пойти и в расслабуху покатать на катке?

в расслабухе скучно катать. разгоняемся и начинаем повороты на параллельных лыжах.коньках. потом подпрыгиваем слегка, потом пытаемся перепрыгнуть что-нить.. потом пытаемся приземлить свитч.. ну и всё такое. icon_smile.gif

..свитч лучше у края катка делать, где снег есть по краям, в хоккейной коробке будет жёстко. unsure.png

Сообщение отредактировал TheSkier: 13 February 2017 - 11:04

• 0

#39 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:45

1. Очень пологий склон.

2. Поставить поворот или трассу в виде цепи из узких ворот (можно даже арок) -  настолько, что проезжать можно только на параллельных. 

А если подплужил - остановился.

3. сделать из этого "весёлые старты.

PS. Как вариант - поставить трассу из кисточек, часть из которых нужно пропускать между ног - часть проезжать как ворота или объезжать. НатЫкать почаще, чтоб подплуживать было неинтересно.

• 0

#40 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:33

В классике подплуживание будет всегда, без вариантов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных