X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу компанию в Альпы в конце марта (экономно!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:43

Посмотреть объявление: Никогда ещё не была в Альпах. А хочется же... Насмотрелась картинок и видео...
Ищу компанию в Австрию, Францию или другие страны в последнюю неделю марта.

Бюджет минимальный.

Вредные привычки: вставать пораньше и бежать на склоны. Не курю. Гуляю много пешком.

Жильё: любое, чтобы можно было пешком дойти до подъёмника или доехать на бесплатном автобусе.
Катание: лыжи, средний уровень

Забронировала на Букинге двухместный номер на Шамони с удобным расположением, бесплатной отменой и одной кроватью... для двух худых девочек подойдёт. https://yadi.sk/i/QBTWhlcK3AYdaa
Зато с завтраком! 34 000 рублей за номер на неделю. Это не окончательное решение! Буду смотреть по ситуации, по советам и т.д. Можем найти другое жильё. В другой стране. Не важно.

Бюджет: до 50 000 р. Максимум 60 кусков. ЗА ВСЁ.

Авиабилеты не смотрела ещё. Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).

Людмила!

На Букинге все очень дорого. 60 кусков - это слишком много за неделю (только прилетели из 3 долин - там потратили порядка 70 тыс за две (две!!!) недели. Если Вы хотите бюджетно отдохнуть и с удовольствием, то найдите апартаменты на сайте skifrance.com. Я глянул Шамони на последнюю неделю марта - там есть номера на двоих за 300-350 евро/неделя. В Deux Alpes номера в ту же цену, плюс там высоко и в конце марта снег будет отличным. Скипасс там порядка 240 евро, так что с учетом самолета (~250 евро) и питания (в апартаментах не больше 100 евро/чел) спокойно(без жлобства) уложитесь в сумму до 700-800 евро.

• 1

#22 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:46

Спасибо за информацию! Это везде так? Автобусы по скипассу бесплатные? 

И подобное жильё лучше на Букинге бронировать или есть какой-то другой специальный ресурс?

Doch2r, я работаю педагогом, и каникулы у детей именно в эти даты... А что?

И ещё... я вот тут накидала список курортов, где возможно будет нормально со снегом и достаточно холодно и высоко, исходя из информации, представленной на этом сайте.

Вот он. Чего в нём не хватает? Или может что-то лишнее?

АВСТРИЯ:

Инсбрук (Innsbruck)

Отцталь (Oetztal) 2430

Штубай (Stubai) 2252

Капрун (Kaprun) 2273

ФРАНЦИЯ:

Альп д'Юэз (Alpe d'Huez) 2230

Аржантьер (Argentiere) 2065

Ле Дез Альп (Les Deux Alpes) 2298

Лез Арк (Les Arcs) 2050

Шамони (Chamonix) 2808

Тинь

ИТАЛИЯ:

Пассо Тонале (Passo Tonale) 3016

Валле д'Аоста (Valle d'Aosta) 2375

Червиния (Cervinia) 2375

Пассо Тонале (Passo Tonale) 3016

и вообще я так погуглила туры пакетные... через них реально дешевле получается... и жильё рядом с горой... да и визу вроде через них проще сделать. Верно? Кто имел дело с пакетными турами подобного рода. Отзовитесь... Я не лентяй, всегда всё везде сама бронирую и покупаю, продумываю, но тут что-то слишком большое поле для воображения, у меня глаза разбегаются и мозг кипит. Да и много заманчивый предложений типа того, которое я кинула выше (а то, что там на карте не сходится точка, фиг знает, может глюк)

_________

И ещё, такой вопросик имеется... ОФФТОП!
А кто где оставляет ботинки, в которых пришёл/приехал на склон? Если вдруг приходится ехать в ботинках, а на склоне уже переобуваться. Ну, бывает же такое. В Сербии мне разрешали оставлять мои боты в домике для покупки скипассов, ахаха. Мне повезло, конечно. А вообще можно ещё пихать в рюкзак, но у меня там обычно полно еды, термос с чаем и тёплая одежда. И я со всем этим катаюсь...

Оставляю ботинки и лыжи на горе в маг. с обогревом 10-15е в неделю. Высота каталки в Отцтале 1400-3250 м.Обергургль-Зёльден.Снег до мая. 

• 0

#23 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:55

В том году жил в Ленгенфельде (Аква Дом в окне и 12км до Зёльдена)было дёшево Апарт. с4чел 7дн-650е). Автобусы по-СкиПасу бесплатно.

• 0

#24 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:45

О! Спасибо всем, очень много полезной информации!

Если не найду никого, поеду одна, без проблем) Просто хотелось хоть одну фотку в движении по склону)))

• 0

#25 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 01:55

а вот такой вариант не подойдёт?

потом вернусь в те места 5-8 Апреля.

• 1

#26 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 16:51

Товарищи, а такой вопрос. Если вдруг не удастся с Европой, то где в этих числах марта снег ещё будет? Красная Поляна ок? Или лучше в Хибины? Эльбрус?

• 0

#27 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:51

Товарищи, а такой вопрос. Если вдруг не удастся с Европой, то где в этих числах марта снег ещё будет? Красная Поляна ок? Или лучше в Хибины? Эльбрус?

Лучше ориентироваться по погоде.

В России-Матушке и в апреле может засыпать КП, а могут и цветочки распускаться...

Так тот в Шерегеше будет снег, но уж больно перелет туда не гуманный.

• 0

#28 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:48

А такой вопрос.

Я уже давно на всякий случай забронила классный номер полупансион с бесплатным скипассом (!) в Австрии, курорт "БАД-КЛЯЙНКИРХАЙМ". Скажите, там ведь может не быть снега совсем? Он низкий. Возможно ли оттуда ездить куда-то ещё в таком случае или не удобно? Кто там был?

Ещё вопрос: из Женевы в Шамони трансфер есть дешёвый? Типа поезда, электрички, рейсового автобуса?

• 0

#29 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:50

Людмила, у Вас слишком много "отягчающих обстоятельств", чтобы покататься в Европе и уложиться в отведенный бюджет.
На сегодня минимальная стоимость недели "гарантированной" полноценной каталки в Альпах, включая все расходы - примерно 700 евро.
Это при условиях, что авиабилеты покупаются сильно заранее, вы едете в составе группы и едете в январе месяце.
При ваших раскладах, в эту цифру выйдет только проживание со скипассом.
ИМХО, если есть возможность доплатить, то нужно ехать в Европу, в районы гарантированной каталки. И не парить себе мозг. В вашем случае возможно лучше будет обратить внимание на "горящие" предложения турагентств. Они могут быть выгоднее самостоятельной поездки. Если "лишних" денег совсем нет - посмотрите в сторону нашего Кировска. Правда, практика поездок туда подсказывает, что оптимальная для каталки погода там всеж начинается с 20-х чисел апреля
  • 1

#30 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:10

Geneva Airport->Chamonix, from 20 euro one way  - http://alpybus.com/

весьма удобно, везут прямо до отеля, один из самых лучших/дешёвых вариантов, проверено.

• 1

#31 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:29

При ваших раскладах, в эту цифру выйдет только проживание со скипассом.

Позвольте не согласиться: вот, навскидку, бюджетный вариант на одного.
Билет с непоздним прилетом, что позволяет успеть на ски-бас до станции Isola 2000. На обратном пути - прекрасная возможность погулять по Риге.
image.jpg
Французы обещают цену на ски-бас - 4 евро в одну сторону.
Пожить можно одному в двухместном апартаменте за 350 евро.
Здесь же обратите внимание на "смешную" цену ски-пасса
http://ru.ski-france...4#skipassTables

Я не призываю тащить с собой тушенку, но хочу обратить внимание, что итальянские спагетти Барилла в Москве дешевле, чем во Франции на горе почти вдвое.

Если найдете попутчика, полагаю, уложитесь и в полтос рублей.

Вопрос знатокам (сам не был). Это можно сравнить с Кировском ?
  • 1

#32 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:45

Кто бы спорил.... варианты есть, если их активно и правильно искать. Но ключевая фраза всего поста ""если найдете попутчика" - это раз. Ну и Изола в конце марта - это кот в мешке, большой и облезлый ))) Разговор был всеж про гарантированную каталку, в конце марта - это в основном, крупные курорты с ледниками или соответствующими высотами

Сообщение отредактировал skiwater: 08 February 2017 - 15:47

• 1

#33 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:40

Но ключевая фраза всего поста ""если найдете попутчика" - это раз... крупные курорты с ледниками или соответствующими высотами

С попутчиком - 50 000, без попутчика - 60 000, как и было заявлено ТС.
Считаете, высота выше двух тысяч - этого мало ? Некоторые в это время в Буковель едут...
Также полагаю:
1)там много склонов разной ориентации на стороны света;
2)французы в начале сезона насыпали искуственного снега столько, что он до конца апреля не расстает, особенно в лесу.
  • 1

#34 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 22:20

Для гарантированной каталки в конце марта 2х тысяч мало, особенно, учитывая близость моря. Будет похоже на русскую рулетку. Лучше уж сразу в Буковель..... в случае чего, не так жалко денег будет

• 1

#35 neodin

neodin
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 22:28

А такой вопрос.

Я уже давно на всякий случай забронила классный номер полупансион с бесплатным скипассом (!) в Австрии, курорт "БАД-КЛЯЙНКИРХАЙМ". Скажите, там ведь может не быть снега совсем? Он низкий. Возможно ли оттуда ездить куда-то ещё в таком случае или не удобно? Кто там был?

На трассах снег будет - его напылят за зиму много. Но может быть проблема, если будет теплая погода. Там ниже 2000 м. Наверху снег будет, но ведь нужен перепад хотя бы 500 м, а это уже 1500 и здесь будет каша. Скорее всего катание будет только до обеда,

• 1

#36 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 01:47

Всем спасибо за подробные ответы, вижу, тут много грамотных людей, готовых помочь. Это здорово)

Я нашла попутчицу (через этот сайт), и мы сейчас активно мониторим все билеты, отели, аппартаменты и, конечно же, пакетные туры. Пока всё же остановились на Австрии или Италии. Во Франции дорого что-то скипассы на больших горах. Италию я вообще после того случая боялась рассматривать, но внезапно нашли тур в Сестриере... думаю, там будет нормально со снежком... 

Пока думаем... решаем... конечно на хорошие горы и места денег жалеть нельзя. Поэтому увеличиваем планку бюджета как можем. Тянемся к космосу. Если придётся - пойду на Арбат на флейте играть в конце-то концов!)

Кстати, как раз хотела про Хибины спросить, а тут уже мысли прочли)

Что там в Кировске? Трэш полнейший в марте что-ли? Я была там летом в велопоходе... и вот как мне там было клёво)

xjJy06HRTwE.jpg

Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 09 February 2017 - 01:50

• 1

#37 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 02:13

Мы последние лет 5 ездили в Кировск в мае, снег был во все поездки.     В марте там снег очевидно есть.

• 1

#38 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 03:01

Полагаю, с Сестриером не ошибетесь: катался там в середине марта...

Насчет Австрии. S7 везет в Зальцбург за 13500 рублей. На Капруне ( снег точно будет ) есть апарты на двоих за 29000 рублей. Для трансфера - масса вариантов.
Деньги с Арбата потратите на сувениры и для знакомства с местной кухней...
  • 0

#39 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 08:23

Полагаю, с Сестриером не ошибетесь: катался там в середине марта...

Да?

А я вот что-то побаиваюсь рассматривать Сестриер на 11 марта...

Перепад высот 1000м, да и по отзывам мнения разнятся (креселки убогие, лиственницы облезлые...)

Вы в каком году катали?

(говорят в том регионе сейчас проблемы с финансированием и в случае отсутствия снега, искусственного могут не насыпатьwacko.png )

• 0

#40 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:10

Во Франции дорого что-то скипассы на больших горах. 

Ты, дядя Фёдор, не правильно этот бутерброд ешь.. (с)

Просто во Франции скипасс надо брать вместе с жильем, в так называемом "пакетном предложении". Вот посмотри сюда https://www.snowtrex.ru/ - убедишься, что Франция, в большинстве случаев, дешевле. А если есть билеты и виза - можно смело подождать, недели за 2-3 до даты заезда цены бывают совсем шоколадные.

В Сестриере я не был..... побаиваюсь ездить на курорты, расположенные очень близко к крупным городам. Мой приятель, который там был, назвал этот курорт Туринскимим Сорочанами, по числу толпящихся лыжников.

В Кировске в марте еще преобладает неустойчивая погода. Конечно, может повезти..... но, часты снегопады и сильные ветры из-за которых останавливают все подъемники. Мы лет 5 подряд ездили в последней декаде апреля и сваливали оттуда перед майскими празниками, когда налетает "последняя волна" катальщиков. С погодой всегда везло.... тьфу-тьфу )))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных