X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсальных для любителя

универсальные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:37

Если рассматривать конкретно F 19, то 177 и не сантима меньше.biggrin.png

Это как минимум. Я за максимальную ростовку 

• 2

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:41

А если так: осваивать карвинговую технику будет проще на 170 или на 177?  Как быстрее и прогрессивнее?

Пофигу. У вас и вес и рост вполне себе имеются.. Не надо вам коротыши. Чуть более длинная лыжа поворачивает так же, а едет надежнее. 

В Приэльбрусье хорошо учит Надя Белеловская

• 0

#23 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:47

Пофигу. У вас и вес и рост вполне себе имеются.. Не надо вам коротыши. Чуть более длинная лыжа поворачивает так же, а едет надежнее. 

В Приэльбрусье хорошо учит Надя Белеловская

Спасибо. Пожалуй тогда на 177 и остановлюсь. А скажите что у вас за лыжа с креплениями на фото аватара, видел как в Архызе на такой ездили, но ничего об этом не знаю.

Про ботинки FAQ прочитал. Как я понял фирма особо значения не имеет. Жесткость нужно смотреть 100-120, а дальше уже по факту мерить, так? По размеру обычно беру на размер больше где то.

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:49

Спасибо. Пожалуй тогда на 177 и остановлюсь. А скажите что у вас за лыжа с креплениями на фото аватара, видел как в Архызе на такой ездили, но ничего об этом не знаю.

Про ботинки FAQ прочитал. Как я понял фирма особо значения не имеет. Жесткость нужно смотреть 100-120, а дальше уже по факту мерить, так? По размеру обычно беру на размер больше где то.

По размеру разумные люди берут на размер меньше гражданской обуви

• 1

#25 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:56

Чтобы давило ногу?

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:01

Чтобы давило ногу?

Чтобы нормально сидело на ноге. Г/л ботинки адаптируются к форме ступни гораздо лучше гражданской обуви. И не  допускают " подмотать портяночку". 

• 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:37

я за 182 если что, но с учетом небольшого опыта, ну может быть, да...177...хотя...

про размер ботов к тому, что написал Old Guy , мне нечего добавить. 

лыжа на аватаре - Рагнарёк 12 года. Хорошая. Даже в каком-то смысле лучшая. Мне нравится.

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:46

Но вот про два размера больше это мне кажется миф)))) как это возможно ???

при мне девушка с 38 размером ноги купила ботинки 27,5 (эт 42,5-43 если чо) biggrin.png

покупка на размер больше происходит в очень большом проценте случаев. и тут бывает даже консультация и наглядные объяснения не помогают sad.png

тяжелей всего конечно же с девушками и с "конкретными посонами" 

• 1

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:54

тяжелей всего конечно же с девушками и с "конкретными посонами" 

Это ты не  умеешь "базар в уровень держать". В 90-е я как-то не мог уйти из магазина, заслушался - продавец "обувал" конкретных пацанов. Они к первой в жизни поездке "типа на сноубордах покататься" радостно купили всё топовое, по 2-3 тонны зелени на каждого (тогда хорошие лыжи стоили 200-300 зеленых). 

• 0

#30 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:55

Это ты не  умеешь "базар в уровень держать". В 90-е я как-то не мог уйти из магазина, заслушался - продавец "обувал" конкретных пацанов. Они к первой в жизни поездке "типа на сноубордах покататься" радостно купили всё топовое, по 2-3 тонны зелени на каждого (тогда хорошие лыжи стоили 200-300 зеленых). 

воспитанный я блин наверное unknw.gif

• 0

#31 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 16:56

Что это за люди тО ? ))) Святая инквизиция нервно курит в уголке ))) "испанский башмачок"им больше не нужен =)

• 0

#32 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:13

Что это за люди тО ? ))) Святая инквизиция нервно курит в уголке ))) "испанский башмачок"им больше не нужен =)

и тем не менее факт имеет место быть, тщательный и осмысленный подбор гл бот нередко приводит именно к этому. Причем не обязательно с подгонкой

• 0

#33 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:38

Горные лыжи с креплениями Atomic 15-16 Vantage 83 R + кр. E Lithium 10 есть в Мск за 20 тр

Ага, видел такие, подумываю взять 173 ростовку. А в целом, как лыжики для трассы и межтрассового катания?

• 0

#34 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:34

Поскольку занимался аналогичной проблемой (подбором лыж для себя-любителя, для катания по укатанным склонам, в больших горах, на средних скоростях, средними и длинными дугами), то могу поделиться 4 вариантами лыж который соответствуют уровню.

Файл в прицепе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  skis-4.pdf   270.3К   200 скачиваний

• 0

#35 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:05

Поскольку занимался аналогичной проблемой (подбором лыж для себя-любителя, для катания по укатанным склонам, в больших горах, на средних скоростях, средними и длинными дугами), то могу поделиться 4 вариантами лыж который соответствуют уровню.

Файл в прицепе.

Из вашего списка рассматривал Solomon X-Drive 8.0 Ti и как я понял они примерно одного уровня с Fisher f19, но fisher чуть дешевле нашел.

• 0

#36 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:59

Подскажите, лыжи взял f19 и уже пришли с vexario, а ботинки решил пока б/у этот сезон до катать. Есть несколько вариантов ботинок в хорошем состоянии вроде (пару раз катаные говорят))). Так вот:

1. Salomon x3 cs 120

2. Fisher RC4-110 vacuum fullfit

3. Roxa Bold 120  - новые в магазе, но размер 27 а у меня 27,5

• 0

#37 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:18

У меня тоже размер 27.5, а ботинки 27, причем вторые такие, и они точно не малы.

Правильно вам говорят, горнолыжные ботинки на 0,5-1 размер всегда меньше гражданского размера покупают.

• 0

#38 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:23

У меня тоже размер 27.5, а ботинки 27, причем вторые такие, и они точно не малы.

Правильно вам говорят, горнолыжные ботинки на 0,5-1 размер всегда меньше гражданского размера покупают.

а вы их бутфитили?

• 0

#39 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:46

Нет, считаю мне без надобности, первые несколько каталок немного плотно облегали, потом подсели по ноге и сидят себе плотно, как и должны. Г/л ботинки - не валенки, если свободно сидят, да еще сразу, то ни о каком контроле речи в дальнейшем речи идти не может.

• 0

Темы с аналогичным тегами универсальные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных