Сочи введут единый ски-пасс, который объединит все горнолыжные трассы
Отправлено 16 January 2017 - 18:40
Отправлено 16 January 2017 - 18:44
Отправлено 16 January 2017 - 18:48
Забыл чтоли, что САМ уже раза как три за эти годы распоряжался? И поручал, и обещал, что "мы это обязательно сделаем". =)
Ну он сдержал обещание, чо... У него уже есть "единый". Опробует на себе, поймёт чо-зачем-кчему-почём-нафига, потом и остальным сделает... может быть. Чо тут нипанятнава?
Отправлено 16 January 2017 - 18:50
Вопрос введения единого ски-пасса на горнолыжных курортах Красной Поляны должен быть решён в течение двух лет, рассказал журналистам заместитель генерального директора компании «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. Об этом сообщил «Интерфакс» 16 января.
«Чтобы был единый ски-пасс, должны быть связывающие трассы и подъёмники, и лыжник должен спокойно проехать по трассам. Точки соприкосновения есть, они запроектированы, построить их несложно. Но соседи, «Альпика-Сервис», никак не откроют курорт. У них в планах – открытие к следующему сезону. Когда откроют, мы соединимся. «Горки Город», в свою очередь, должен с ними соединиться. И тогда можно будет говорить о едином ски-пассе», – рассказал он. По словам Белокобыльского, у всех курортов установлена одинаковая аппаратура, считывающая ски-пассы, что облегчает объединение.
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края внести предложения по объединению горнолыжных трасс курортов Красной Поляны с внедрением единого ски-пасса на совещании, прошедшем на курорте «Горки Город» 5 января. Курортам вместе с администрацией Сочи было поручено представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс до 6 марта
.
Сообщение отредактировал АнтонП: 16 January 2017 - 18:50
Отправлено 16 January 2017 - 19:03
В Поляну у меня конкретно получалось где-то 6 часов максимум на всё. (из Шеремы)
А как у вас получается обычно по времени, не засекали?
Сообщение отредактировал Stasyan: 16 January 2017 - 19:05
Отправлено 16 January 2017 - 19:03
Зачем там вообще что то менять?
Клиентская база будет только расширяться в ближайшее время. Вне зависимости от цены чая и пельменей.
Сообщение отредактировал Лохматый: 16 January 2017 - 19:04
Отправлено 16 January 2017 - 19:09
Популярное сообщение!
«Чтобы был единый ски-пасс, должны быть связывающие трассы и подъёмники, и лыжник должен спокойно проехать по трассам.
В долине Циллерталь надо срочно отменить единый скипас , так-как Пенке, Ахорн, Хинтертукс, Арена и Фюген подъемниками не связаны
Отправлено 16 January 2017 - 19:14
В долине Циллерталь надо срочно отменить единый скипас
, так-как Пенке, Ахорн, Хинтертукс, Арена и Фюген подъемниками не связаны
Отдельно говоря, там без проблем можно добраться на басе и поезде.
Отправлено 16 January 2017 - 19:18
Ну да в теории, при идеальном раскладе, если например лететь во Францию(для меня в альпах главная) перелет с трансфером на 4 часа больше получается по сравнению с Поляной. Плюс в альпы чаще полёт из Домодедова, в Поляну отлично из Шеремы, в моём конкретном случае еще около 1 часа экономии, до Шереметьева ближе. Плюс прихожу к тому, что с поднявшимися сильно цеными на авиа, всё чаще приходится лететь чартером, да из Домодедово что так же практически гарантирует задержки, и вылетами и с багажами. Вот так и набегает. 14 часов получилась у меня например, обратная дорога из Франции, от момента сел в автобус рано утром на курорте до зашёл с вещами домой. Зарежка вылета 20 минут, 2 часа как обычно в долбанном Домодедово до посадки в машину. И это ещё неплохо, считай повезло. Вот и набегает на моей практике в 2 раза разница зачастую.
В Поляну у меня конкретно получалось где-то 6 часов максимум на всё. (из Шеремы)
А как у вас получается обычно по времени, не засекали?
Я обычно в ДМЕ вваливался за час до вылета. Пока в декабре я не выехал в 6.30 и не встал в пробку, как финал поставил на парковку машину и приехал к 8 в ДМЕ, а вылет в Мюнхен в 8:20 , на что мне предложили без багажа лететь))))) Короче рейс мы пропустили, улетели рейсом на 11 утра. Мы к тому чтоб не улететь шли к этому целый год, когда в аэропорт приезжали за час довылета(везло) , а сейчас все)))). У меня по практике один фиг целый день ушел. Мне одинаково не удобно до ДМЕ ехать и до Шереметьево. У меня вон 15 минут и Внуково))) А так если у вас тот же рейс в Сочи. Надо встать в 7 утра, по собрался, пока то се уже 10, ну к примеру в 2 вылет, пока доедешь, долетишь к 5-7 в отеле будешь. На тему задержек скажу не попадал. Только когда берешь билеты на Уральские или Оренбурские тут начинается. На тему аэропорта вылета уже давно известно, если хочешь не улететь лети Аэрофлотом))) Они стабильно по погодным причинам отменяют рейсы.
Отправлено 16 January 2017 - 19:59
Популярное сообщение!
но это не личное мое послание, а новостной контент.
что касается моего мнения - если путин не смог заставить курорты объединиться, то медведев и подавно...
Отправлено 16 January 2017 - 20:21
мне гораздо удобней и полезней запущенный в этом году скибас
Отправлено 16 January 2017 - 21:40
если честно меня как местного катальщика который катает весь сезон не особо привлекает общий скипасс. я хорошо знаю все курорты, в том числе и Альпику-Сервис. И на них ничего нет, чего бы не было на Розе. Я выбираюсь может несколько раз в сезон на ГГ и на ГАЗ (Альпика несколько чаще), что бы катнуть с локалами или с клиентами. Не оспариваю, что у каждого курорта есть свои изюминки, но они не стоят общего ски-пасса...
А что за скибас, я видимо пропустил, дайте ссылочку, если не лень.
Отправлено 16 January 2017 - 21:44
Отправлено 16 January 2017 - 22:35
Александр, присоединяюсь к вопросу, что за скибас запустили?
Отправлено 16 January 2017 - 22:42
Александр, присоединяюсь к вопросу, что за скибас запустили?
Не скибас, а пивас, а то и чивАс-регал... Не запустили, а пропустили... Саня, что ты как в Поляне ни разу не был, чайлоновские вопросы какие-то задаёшь...
Сообщение отредактировал Sandro: 16 January 2017 - 22:43
Отправлено 16 January 2017 - 22:52
Сандер, наверно ты прав, ято как дурак размечтался о чем писал 5 лет назад, о том что будет когда то скибас который от КП через Эстонку, карусель, ГП и РХ будет курсировать по кольцу. И стоимость войдет в единый скипас. А тут опять, как всегда пивас, чипсигас и т.д.
Отправлено 16 January 2017 - 22:59
...
Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 16 January 2017 - 23:00
Отправлено 17 January 2017 - 00:26
Отправлено 17 January 2017 - 12:01
Одно другое не отменяет. Добавится общий скипас, локальные останутся, так и должно быть.
Другое дело, что новый скипас должен быть с градациями на несколько дней (у гаспрома и ГГ есть только однодневные) и на большие сроки. И уж никаких наценок на выходные дни не должно быть конечно.
На нормальных курортах суббота воообще день заезда/отъезда, на трассах больше местные катают.
Ну и нужно понимать, что доплачивая за единый скипас ты вправе получать ништяки - возможность свободно и быстро перемещаться по разным зонам катания - и на подъёмниках и на скибасах.)
Причём такая схема может привести не к удорожанию, а даже к удешевлению локальных скипассов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных