какие-то агрессивные пользователи на форуме.
не дай бог с таким настроем инструктору попасть...
у меня вопрос конкретный, подскажите инструктора-тренера, который знает детскую психологию? с 4хлетними занятия должны быть в игровой форме. помимо моих требований к квалификации, должен быть человек, умеющий найти подход к ребёнку.
а по поводу возраста все ограничения у вас в голове. у меня дочь с 1,5 года занимается музыкой, можно тоже утверждать, что в музыкальную школу идут в 7 лет, но сейчас ей 4 и она чистенько поёт, знает гармонии, с удовольствием, воспринимает музыку.
а сын 1 и 8 мес, он ходит на гимнастику для малышей 4 мес. сначала я думала фигня полная, но ОФП на занятиях прекрасное, никакой родитель такой ОФП не даст. он у меня по стенке пауком лазиет, на руках стоит. и вообще ортопед нам рекомендовал эти занятия,
а другие бы испугались и говорили какая гимнастика в 2 года...
кстати, в современной художественной гимнастику 5 лет считается поздний возраст, 4 - идеальный возраст, 3 - маловат-то, хотя берут, а 4 признанный идеальный возраст для занятий худ гимн
так почему же нельзя отдать в горные лыжи в 4 года? экстремалы ставят и в 2, для меня это перебор, но я считаю, что моя дочь вполне готова к горнолыжному спорту. понятно, что никто не собирается её гонять, 2 р в неделю вполне достаточно, но сначала надо ставить технику правильно, что тут спорить....
ясно что нормальные тренировки с серьёзным ОФП будут по возрасту, но почему бы не начать накатывать?
так же дочь я вожу на балет для малышей, но там же не балет как балет с пуантами. ОФП и легкая растяжка, прыжки и так потихоньку по ступеньке и идёт развитие.
я видела раньше в СНЕЖКОМе у Быстрова занимались детки 3-4 года, и у них уже получалось вести дугу и иметь более или менееправильную стойку, но я , пока погода позволяет, хотела бы чтобы занятия были на воздухе, а в марте можно и в СНЕЖКОМ