X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:02

http://www.skischool.club/about/

вот, допустим, школа Крыловых, но кто они такие?

я нашла  Тягачев, я бы отдала в СДЮШ, но нам далеко. Шуколово это  далеко?

Шуколово - примерно 40-45 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. Перед Деденево налево.

Ст. Турист по Савеловской ж/дороге

• 0

#22 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 23:31

Ребенка жалко в этой ситуации.

Реализация родительских амбиций ребенка счастливее не делает.

Ребенок должен прожить жизнь свою, а не ту, что его родители ему за него придумали.

ИМХО

А технику ставить всерьез в таком возрасте - несерьезно. Способ отбить охоту заниматься лыжами вообще.

Что, кстати, не способствует релизации вышеуказанных амбиций

а можно мне самой разобраться с целями ?

я вам просто задала конкретный вопрос.

пока мы планируем заниматься 2 р в неделю. и так ближ 2-3 года, пока не подрастёт.

потом 3 р в неделю, что в этом плохого?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 01:14

*
Популярное сообщение!

Можно конечно, только судя по вашим высказываниям вы еще сами не сильно понимаете, чего хотите, а хорошему человеку, который попытался дать внятный совет, нагрубили. Внимание - вопрос: Если вы так дофига разбираетесь в теме, для чего поднимаете вопросы? Наброс? Или провокация?

• 4

#24 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 06:07

Вас как маму можно понять, но в 4 года таки рано, 5-6 - норм. хучь какая физическая кондиция будет.. купите ей просто-лыжки - пусть на них бродит.. icon_smile.gif

Ну зачем фигню то писать?

• 0

#25 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 12:56

Ну зачем фигню то писать?

ну не читайте фигню. rolleyes.gif

--

Вы такой крутой на аватарке. ну прямо терминатор. долго подбирали? tongue.png

Сообщение отредактировал TheSkier: 31 December 2016 - 12:58

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 13:15

Вот бы проблемы такие нам бы))))при выборе то московском
Толи дела екатеринбург
Альтернативы нет))))))))) да и спшколу никто не знает))))
  • 0

#27 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 14:29

ну не читайте фигню. rolleyes.gif

--

Вы такой крутой на аватарке. ну прямо терминатор. долго подбирали? tongue.png

Да я бы и не читал, дык это ж подано в форме "полезного" совета... Типа, весь горнолыжный мир не в теме, все идут не в ногу, и только отдельно взятые соотечественники знают всё лучше всех! Между тем, именно возраст от 3 до 4 считается оптимальным, чтобы ставить киндера на лыжи и учить чувствовать себя на горе, как дома. В этом возрасте уже сформировался скелет и можно начинать с точки зрения медиков. Некоторые наши родители, одержимые собственной крутостью, ставят и в 2,- он у нас крепкий и т.д.- вот это очень зря...  А в 6 уже выделяют тех, у кого вроде есть задатки, и начинают учить уже именно спортивной технике, регулярно и помногу.  А переход на личности, когда нечего сказать по сути, - ну что за детский сад, ей богу!  Представляешь, выбирал не долго! За 15 лет работы менеджером у российского дистрибьютора, уж поверь, возможность то выбора была...  А это был первый аутентичный комплект сборной Швейцарии, который DESCENTE, наконец, решил продавать со всеми реквизитами. И это верх по функционалу, на все случаи...

• 0

#28 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 18:48

Можно конечно, только судя по вашим высказываниям вы еще сами не сильно понимаете, чего хотите, а хорошему человеку, который попытался дать внятный совет, нагрубили. Внимание - вопрос: Если вы так дофига разбираетесь в теме, для чего поднимаете вопросы? Наброс? Или провокация?

мои цели - это мои цели, я не обязана отчитывать, мой ребёнок. Муж, бабушка и дедушка только и могут мне указывать как воспитывать и куда отдавать моих детей.

а на форуме я спросила, потому что в теме я не разбираюсь, я не знаю к какому тренеру обращаться, я не знаю как сделать из ребенка профи?

я только знаю, что щарлатанов в горнолыжном спорте много, и даже большие деньги и усилия не оправдываются, если делать неправильно сначала.

и технику ребенку можно испортить отдав не в те руки, и если взрослый осознанно сможет исправить её, то ребенок в 7-8 не будет

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 20:06

Ещё раз повторяю для достижения чего либо. Идти в спортшколу, не пропускать занятия, заниматься дополнительно на склоне, выезжать в межсезонье, тренировать сфп. Рецепт прост, накатывать накат)

• 0

#30 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 13:42

какие-то агрессивные пользователи на форуме.

не дай бог с таким настроем инструктору попасть...

у меня вопрос конкретный, подскажите инструктора-тренера, который знает детскую психологию? с 4хлетними занятия должны быть в игровой форме. помимо моих требований к квалификации, должен быть человек, умеющий найти подход к ребёнку. 

а по поводу возраста все ограничения у вас в голове. у меня дочь с 1,5 года занимается музыкой, можно тоже утверждать, что в музыкальную школу идут в 7 лет, но сейчас ей 4 и она чистенько поёт, знает гармонии, с удовольствием, воспринимает музыку.

а сын 1 и 8 мес, он ходит на гимнастику для малышей 4 мес. сначала я думала фигня полная, но ОФП на занятиях прекрасное, никакой родитель такой ОФП не даст. он у меня по стенке пауком лазиет, на руках стоит. и вообще ортопед нам рекомендовал эти занятия, 

а другие бы испугались и говорили какая гимнастика в 2 года...

кстати, в современной художественной гимнастику 5 лет считается поздний возраст, 4 - идеальный возраст, 3 - маловат-то, хотя берут, а 4 признанный идеальный возраст для занятий худ гимн

так почему же нельзя отдать в горные лыжи в 4 года? экстремалы ставят и в 2, для меня это перебор, но я считаю, что моя дочь вполне готова к горнолыжному спорту. понятно, что никто не собирается её гонять, 2 р в неделю вполне достаточно, но сначала надо ставить технику правильно, что тут спорить.... 

ясно что нормальные тренировки с серьёзным ОФП будут по возрасту, но почему бы не начать накатывать?

так же дочь я вожу на балет для малышей, но там же не балет как балет с пуантами. ОФП и легкая растяжка, прыжки и так потихоньку по ступеньке и идёт развитие. 

я видела раньше в СНЕЖКОМе у Быстрова занимались детки 3-4 года, и у них уже получалось вести дугу и иметь более или менееправильную стойку, но я , пока погода позволяет, хотела бы чтобы занятия были на воздухе, а в марте можно и в СНЕЖКОМ

• 0

#31 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 14:30

Alevs - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Повторное нарушение приведёт к автобану.
  • 0

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 15:05

я видела раньше в СНЕЖКОМе у Быстрова занимались детки 3-4 года, и у них уже получалось вести дугу и иметь более или менееправильную стойку, но я , пока погода позволяет, хотела бы чтобы занятия были на воздухе, а в марте можно и в СНЕЖКОМ

Сами и ответили на свой вопрос.

Если Вы не проживаете в лыжном регионе, то Снежок эта единственная стабильная возможность накатывать. Особенно в МСК с ее пробками, оттепелями, закрытиями и перекрытиями и прочими непредсказуемостями.

Детские группы вывозят в горы на каникулах - будет и накат в боевых условиях.

А свежий воздух доберете прогулками и пробежками.

В Снежке был или есть (давненько я туда не заезжал) такой Леша Нарыков - он очень качественно с мелкотой занимался.

• 0

#33 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 15:17

Мое мнение что мама никакая не амбициозная эстремистка-мучительница а вполне разумные вопросы задает. Четыре года - нормальный  возраст для начала занятий горными лыжами но, действительно большая разница с кем из тренеров и главное чем заниматься.

В идеале, для начальной спортшколы, это будут игровые, интересные ребенку занятия с элементами и упражнениями, которые ненавязчиво, вторым планом подводят  к правильной постановке ног-рук-тела.

А на практике действительно, есть немало персонажей ,практически сразу втыкающих ни в чем неповинное дитя в трассу с четырех-пяти лет.....с целью получить быстрый результат на микросоревнованиях и тем самым привлечь в свою группу еще больше родителей с коммерческой для себя выгодой....вот они и есть вредители! Желаю Вам найти своего честного Тренера...;;

Сообщение отредактировал talinets: 01 January 2017 - 15:20

• 1

#34 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 15:49

пока мы планируем заниматься 2 р в неделю. и так ближ 2-3 года, пока не подрастёт.

потом 3 р в неделю, что в этом плохого?

Разбираться самой с целями - не только можно, но и нужно.

Кроме того, я не предлагал на лыжи не ставить.

Если ребенку лыжи понравятся - вперед!

Я прокомментировал только фразу про реализацию своих амбиций через детей. 

Комментарий  может стать актуальным, если ребенку со временем тренировочный режим поднадоест.

Не хотите про  это задумываться - не надо. Но зря.

Справочно. У меня внуки старше, чем ваши дети. Так что кое-что в жизни видел.

• 1

#35 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 17:12

2 ТС

1) https://forum.ski.ru...=2#entry2301631

Так - кого ?

2)

я только знаю, что щарлатанов в горнолыжном спорте много, и даже большие деньги и усилия не оправдываются, если делать неправильно сначала.

Насчет шарлатанов среди инструкторов - это вы прямо как в воду смотрите !

Если интересует именно Крылатское - то там это как раз школа крыловых (прошедшая очередной - раз в 2 года примерно  - ребрендинг нли-ишная Smart Snow) - вот туда точно что не надо (это если речь именно что про "инструкторов" !).

В Крылатском есть школа Loginovs (у них есть сайт) - смело идите к Михаилу или к Нелли !

3) Про "тренеров" - это совсем другая история и тут советы уже будут другие - только нужны ли вам "тренера" - вот с этим пока непонятки, разберитесь уже тут плиз.

4) А сколько точно лет и месяцев сейчас ребенку то ?

Просто достаточно часто у тех кто начинали ставить детей раньше чем в 4 года - не вполне все ОК было: дети упирались таки  рогом и отказывались продолжать обучение (этим не все готовы "хвастаться" впрочем).

• 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 18:10

Мы в три встали, точнее в три с половиной

до пяти не могли ехать, всех инструкторов прошли каких можно

поехал в спшколе

результаты сами видите, но это тренировки и большой объём самостоятельно работы

• 0

#37 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 21:04

Сами и ответили на свой вопрос.

Если Вы не проживаете в лыжном регионе, то Снежок эта единственная стабильная возможность накатывать. Особенно в МСК с ее пробками, оттепелями, закрытиями и перекрытиями и прочими непредсказуемостями.

Детские группы вывозят в горы на каникулах - будет и накат в боевых условиях.

А свежий воздух доберете прогулками и пробежками.

В Снежке был или есть (давненько я туда не заезжал) такой Леша Нарыков - он очень качественно с мелкотой занимался.

Если заряжены на спорт, то лучшего места чем Кант (Нагорная) в Москве нет. Для юных спортсменов-горнолыжников. : лыжи, ролики, большой теннис,батуты, скалодром, горный велик, хоккей на роликах и т.д и т.п. Когда у ребёнка тренировки  начинаются осенью на роликах, он практически минуя плуг, зимой уже довольно сносно начинает делать резаные повороты.

На мой взгляд с детьми мелкими хорошо умеют ладить и готовить к спорту тренеры: О.Алексеева, Р.Чудный, Ю.Нагорная.

Мой сын начинал своё знакомство с горнолыжным спортом под руководством Ольги Станиславовны.

Начал осенью с роликов, было трудно, было страшно, было больно, иногда его хватало всего минут на 20. Но благодаря изначально правильному преподаванию тренером техники, он всегда отличался именно техничным катание и на лыжах и на роликах. Позже перешёл к Сергею Сергееву (классный тренер). В настоящее время его юная спортсменка Вита Гирина (кстати начинала тоже у О. Алексеевой) на всероссиских соревнованиях в декабре в Банном из трёх дисциплин победила в двух и + ещё одно 2 место. Но Сергеев это уже более взрослые дети.

В Снежкоме хорошую технику врядли поставят, само состояние склона этому не способствует. Это не ледянистый, жёсткий склон в трубе в Литве.

• 0

#38 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 06:35

В Крылатском есть школа Loginovs (у них есть сайт) - смело идите к Михаилу или к Нелли !

Хорошие люди! Респект!

В Снежкоме хорошую технику врядли поставят, само состояние склона этому не способствует. Это не ледянистый, жёсткий склон в трубе в Литве.

Снег конечно там не очень, но по утрам вполне приемлемо, особенно для таких мелких. Зачем 4-5 летнему лед? 

А в общем все фломастеры разные... На любой вкус.

Насчет шарлатанов среди инструкторов - это вы прямо как в воду смотрите !

Мамочки поначалу всех в шарлатаны записывают. Пока за пару лет не наберут базу для сравнения smile.png

Но в целом конечно Мисс Ю надо принять трудное решение - это не балетная школа и не кружок пения.

Надо быть готовым к тому, что потребуется много больше личного времени и затрат. При том что результат будет не так очевиден.

Это спорт, где на сборах маленькие человечки по утрам встают засветло и  тащат огромные рюкзаки больше их по размерам.

При том, что из их маленьких ботиночек идет порой такой дух, что "старик Ромуальдыч заколдобится" biggrin.png  

Скажем откровенно - спорт не способствующий "изяществу нравов"

Сообщение отредактировал Лохматый: 02 January 2017 - 06:52

• 1

#39 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:48

Вот бы проблемы такие нам бы))))при выборе то московском
Толи дела екатеринбург
Альтернативы нет))))))))) да и спшколу никто не знает))))

Если в Москве сложно с горнолыжными спортшколами, отдайте 4х летнего ребёнка в школу фигурного катания на ледовых коньках. В этом возрасте главное баланс в скольжении ,чувство ребра конька,зимой натуральный лёд и свежий воздух,весной,летом и осенью ролики на которых легко добиться пересечения телом линии траектории коньков.Через год,Вы сможете отдать ребёнка,который легко встанет на глыжи и ,с учётом навыков катания на коньках,не будет бояться падений на склоне,легче пойдёт техника катания на глыжах. Да и время будет посоветоваться с людьми о тренере..  Я бы сделал так.

• 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:34

Мы пять лет в спшколе)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных