X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переход с доски на лыжи, вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 10:21

Лучше плавать - колени берегутся почти идеально )))
Шутка :)

После моря болят, мало не будет, без шуток.
  • 0

#22 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 10:25

Было дело - искал в повдере лыжу, долго искал. Как только на полном серьёзе подумал: "не найду - перехожу на борд нах" лыжа сразу нашлась. Мораль - господь не любит бордеров.

• 0

#23 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 10:25

Всем спасибо за юмор и ответы)
Всех больше беспокоит последний вопрос, т.к. бегаю марафоны и колени это святое.

Зачем бегать марафоны, если быстрее 4-12 то тока износ коленей, надо бегать 60 и более.
  • 0

#24 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 16:15

Борд не имеет ничего общего с лыжами, переучиваться с нуля. На лыжах научиться труднее и дольше, чем на борде.

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:00

Борд не имеет ничего общего с лыжами, переучиваться с нуля. На лыжах научиться труднее и дольше, чем на борде.

Смотря чему собираешься научиться. Если минимальные требовния - уровень КМС, то долго. А если просто поехать, то фиг его знает, чего там сложного переучиться, а точнее - доучиться, если на чем-то одном умеешь хоть как-нибудь, пблизко к правильному. Меня сейчас поставь на доску - поеду как чайник, но поеду. Но я и после лета на лыжах как впервый раз стою, все равно раскатываться надо. И после борда на лыжах поехалось вообще без проблем, если не равняться на "правильную" технику.

По мне, между бордом и лыжами отличий меньше, чем общего.

Сообщение отредактировал Valerick: 24 December 2016 - 20:01

• 0

#26 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:27

Ой ли?
На лыжах после 5 часов с инструктором взрослый в нормальной физ. форме и нормальной координацией (вряд ли у марафонцев это не так) спокойно едет повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием. И не особо боится крутых склонов.
  • 0

#27 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:28

Ой ли?
На лыжах после 5 часов с инструктором взрослый в нормальной физ. форме и нормальной координацией (вряд ли у марафонцев это не так) спокойно едет повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием. И не особо боится крутых склонов.

Вот у меня именно так и было. Правда, опыт на доске лет 10
  • 0

#28 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:40

Ой ли?

Причем тут катание? ))
  • 1

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:29

А в этой теме вообще про катание не идет речь

• 0

#30 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:00

Причем тут катание? ))

А вы чем с инструктором собрались заняться?))
  • 0

#31 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:24

Я бы сказал, что с точностью до наоборот )))))))))) И вообще, мне кажется, что этот пост чисто потролить общественность ))))))

да ладно?

я тоже решил лыжи с полки достать, 3-4 года из чехла не вынимал, ржавчину о снег с кантов стереть, .. вот только не знаю, смогу сейчас хоть плужком то спуститься или уцепиться за бугель с первого раза, и тоже хотел ветку создать пока не увидел схожую, с чего начать после большого перерыва, ну и практика на доске навряд ли плюсом пойдет потому тоже интересно мнение тех кто возвращался с борда на лыжики 

• 0

#32 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:37

вдогонку вопрос , палки брать или нет? нужны ли палки для приводящих упражнений ? или лучше не отвлекаться и не опираться для начала на них?

• 0

#33 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:47

Надо ехать и катать.

Сначала с учебной, потом зелёной, потом синей, красной, чёрной, в парк, кулуар, биг-эйр.

Ноги всё вспомнят. Это как учиться плавать или на велосипеде, записывается на подсознание и мышечную память.

Палки брать.

У меня вся семья после 20-летнего перерыва за один день раскаталась.

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:55

Надо ехать и катать.
Сначала с учебной, потом зелёной, потом синей, красной, чёрной, в парк, кулуар, биг-эйр.
Ноги всё вспомнят. Это как учиться плавать или на велосипеде, записывается на подсознание и мышечную память.
Палки брать.

Чтоб ноги что-то вспомнили - надо сначала, чтобы до перерыва они что то умели. Да и то не все так просто - практика нужна.
Я на коньки вставал после очень большого перерыва - корова коровой, хотя еду, поворачиваю, разворачиваюсь и задом могу. Но чувства свободы нет, а когда то даже играл в хоккей с мячом - а там думать некогда как кататься, нужно достаточно свободное умение перемещаться на коньках.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2017 - 15:56

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 16:10

вот только не знаю, смогу сейчас хоть плужком то спуститься или уцепиться за бугель с первого раза, и тоже хотел ветку создать пока не увидел схожую, с чего начать после большого перерыва

И посидели, в форуме перетерли и решили - #нуегонах. И запихал лыжи обратно в чехол и выложил их на Авито. 

Или логичнее сначала достать лыжи, попробовать их на горке, а вот если что не вышло с ними, тогда в форум, не?

• 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 16:11

да ладно?

я тоже решил лыжи с полки достать, 3-4 года из чехла не вынимал, ржавчину о снег с кантов стереть, .. вот только не знаю, смогу сейчас хоть плужком то спуститься или уцепиться за бугель с первого раза, и тоже хотел ветку создать пока не увидел схожую, с чего начать после большого перерыва, ну и практика на доске навряд ли плюсом пойдет потому тоже интересно мнение тех кто возвращался с борда на лыжики 

Если у вас ранее были твердые навыки и хороший накат, то 3-4 года перерыва совсем не срок. За пару-тройку дней катания все постепенно вспомниться. Другое дело, ежели навыки были только начальные - первоначальные , тогда все сначала. Практика на борде пойдет плюсом для понимания "тактических" аспектов катания, гора -она для всех гора..

• 0

#37 KaterinaPR

KaterinaPR
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Личный опыт:

10 лет на борде, где-то в середине срока травма колен(3 года в бандажах), потихоньку расходилась и даже могу осилить 5 км неспешным бегом до их "выключения", 2-3 часа на борде.

Месяц назад отдала на обучение свой борд дочке, пока делать было нечего со скуки решила попробовать лыжи с инструктором. Как итог после часа обучения параллельно спускалась с восторгом с холмов ( ГК Волен). 

В след раз сдала борд на ТО и взяла на 2 часа лыжи - восторг и удовольствие! Скорость конечно была маленькая  (Runtastic показал 32 км/ч), но удовольствия ОКЕАН!!! 

Колени не болели ни разу!!! Лыжная стойка естественней для организма нежели постоянное телепание бордиста с привязанными ногами)))) Чувствуешь себя человеком и на склоне и на подъемнике(нет ада на кресельке с вывернутыми ногами, да и на бугеле легче).

Пару раз прилегла на бочок, но это ничто по сравнению с падением на борде!

Итого после 3х часов на лыжах я подарила борд дочери, при этом прося её попробовать лыжи (у подростков лыжи не в моде) и твердо решила встать на лыжи!

Но это мой личный опыт, у всех по разному! И если есть желание попробовать - не слушайте никого! Пару часов с инструктором поставят быстро все на свои места: ваше или не ваше это дело :)

• 5

#38 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:33

Личный опыт:

10 лет на борде, где-то в середине срока травма колен(3 года в бандажах), потихоньку расходилась и даже могу осилить 5 км неспешным бегом до их "выключения", 2-3 часа на борде.

Месяц назад отдала на обучение свой борд дочке, пока делать было нечего со скуки решила попробовать лыжи с инструктором. Как итог после часа обучения параллельно спускалась с восторгом с холмов ( ГК Волен). 

В след раз сдала борд на ТО и взяла на 2 часа лыжи - восторг и удовольствие! Скорость конечно была маленькая  (Runtastic показал 32 км/ч), но удовольствия ОКЕАН!!! 

Колени не болели ни разу!!! Лыжная стойка естественней для организма нежели постоянное телепание бордиста с привязанными ногами)))) Чувствуешь себя человеком и на склоне и на подъемнике(нет ада на кресельке с вывернутыми ногами, да и на бугеле легче).

Итого после 3х часов на лыжах я подарила борд дочери, при этом прося её попробовать лыжи (у подростков лыжи не в моде) и твердо решила встать на лыжи!

Но это мой личный опыт, у всех по разному! И если есть желание попробовать - не слушайте никого! Пару часов с инструктором поставят быстро все на свои места: ваше или не ваше это дело icon_smile.gif

Вот и замечательно! Главное  -осознанное правильное действо и желание , все остальное "от лукавого".biggrin.png

• 0

#39 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:24

Личный опыт:

Но это мой личный опыт, у всех по разному! И если есть желание попробовать - не слушайте никого! Пару часов с инструктором поставят быстро все на свои места: ваше или не ваше это дело icon_smile.gif

спс за развернутый ответ icon_smile.gif но нет борда ни кому дарить не планирую,приехал и поехал от восторга не пищал, но покатал в удовольствие icon_smile.gif

И посидели, в форуме перетерли и решили - #нуегонах. И запихал лыжи обратно в чехол и выложил их на Авито. 

Или логичнее сначала достать лыжи, попробовать их на горке, а вот если что не вышло с ними, тогда в форум, не?

нет, вынул лыжики у подъемника втеннулся потер скользяк и канты о снег приепился за бугель и поехал... от тарелочки мёрзла жопа.. непривычные ощущения icon_smile.gif

Надо ехать и катать.

Палки брать.

выбор трасс не богат, какие были те и проехал, на учебке УГ потому чисто для того что бы отметить что "был тут" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал 333: 19 January 2017 - 10:25

• 0

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:23

нет, вынул лыжики у подъемника втеннулся потер скользяк и канты о снег приепился за бугель и поехал... 

Вот, в этом и кроется ответ - надо или не надо. Никто за тебя не решит, верно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных