X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи твин тип какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:13

так есть же, но надоели, хочется чего то новенького, посмотрел люди катаются по трассам и свиче и по малым трамплинам, не понятно чем они могут бить хуже обычных карвинговых?

они не хуже. Они для другого катания. Крепы по центральной метке, прямая середина, специфическое распределение жесткости по длине, во многих моделях слишком широкая пятка.
Ищем на авито династар трабл мейекер, покупаем за муку и понимаем себе что есть парковый твинтип. Кстати траболмейкер был ничегошный а бигтрабл так и вообще на лыжи был похож. Только ростовки унылые.

Сообщение отредактировал terminator1: 19 December 2016 - 21:14

• 1

#22 21122016-1

21122016-1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:43

унылые ростовки это какие?

• 0

#23 21122016-1

21122016-1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:54

династар трабл мейекер нашел новые за 15 с креплом, но ростовочка..... будем искать дальше 

Dynastar Big Trouble твин тип практически нет в продаже но прикольненькие

• 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:03

унылые ростовки это какие?

короткие
  • 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:06

Фелкл мантра. Фишер гибрид. И конечно Саломон 720.
  • 0

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:07

Мувмент мухобойка! :-)
  • 0

#27 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:08

гибриды - это 9.0 и 10.0? они ж лопатные!

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:28

*
Популярное сообщение!

гибриды - это 9.0 и 10.0? они ж лопатные!

ясен пень.но они меж тем каравят прилично. Кроме шуток.
Впрочем как и многие другие, включая 122 бигстиксы. Кататься на все этом великолепии по вельвету вполне можно. Опять же: чем шире талия в сорочанах - тем громче всеобщее ржание. Надо же народ радовать.
  • 5

#29 ganet

ganet
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:56

есть карвинговые смотрю на тех кто катает на лыжах с ободо загнутыми носами и хвостами лыж, больше нравятся и внешн и функционально, есть желание поменять (поменяться)  какие выбрать?

Привет ! Решение наверное уже принял и возможно тема закрыта.

Немного из своего опыта. Катаюсь уже .... очень давно с 80-х.

Сначала классика, потом GS, потом перешел на SL (наиболее активная работа - и катаюсь так и в Европе, а уж в Подмосковье с короткими склонами другого и не придумаешь). Но последнее время купил себе одни твинтипы. Сейчас подбираю новые.

Увлекся кайтом. Потребовались твинтипы с большим радиусом.

И немного об особенностях выбора. Что в кайте, что просто для горки принципы выбора аналогичны.

Если заточен на парк, какие-то трюки, просто покататься - это фристайловые.

Ширина 95 - 100, радиус от 24. отсутствие рокеров, есть только камбер. Длина в рост, можно +5 см. Особенность - крепление, ботинок - по центру лыжи. И с учетом конструкции, структуры лыжи сдвинуть крепление назад - как у обычных универсалов, фрирайдов - не получится.... Они не заточены под это. Хотя это сейчас пробую.

Если катание - типа везде, где получится - это универсалы или фрирайды с твинтипом.

Выбирать ширину 95 - 105, Желательно небольшой передний рокер на 20 - 30%, камбер, и лучше без заднего рокера. Радиус - по желанию и предпочтениям по технике катанию 17 - 25 м. Длина в рост .... + 10 см. При этом место установки крепления производитель дает возможность выбрать в диапазоне (обычно до +/- 3 см) в зависимости от предпочтений в катании - целина, парк. 

Лично я присматриваюсь к лыжам второй группы в брендах Кастл, Близард, Скот, Хед.

И потом есть такое высказывание - возьми лыжи, покатайся на них неделю и это будет твой лучший выбор!

.... До следующего выбора.   

Сообщение отредактировал ganet: 17 January 2017 - 17:59

• 1

#30 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 01:43

вчера на горке 350м встретил пару человек на четлерах, на мою под..ку: "зачем четлеры паудер дэй уже закончился" парни ответили, что достаточно один раз встать на широкие лыжи чтобы на узкие уже никогда больше не захотелось из чего я сделал вывод что это те самые фрирайдоры-ломы которые толком катать не умеют и о которых много пишут на страницах этого сайта (надеюсь я ошибся). Ну нравится катать на пупырях в четлерах - дело хозяйское, а может просто на вторую пару нехватило, чтож тоже бывает.

Я вчера катал в хэдовских твинах, и очень-очень жалел что у меня нет слаломок. Потому что прыгать было негде да и с детенышем особо не попрыгаешь, а когда хочешь заложить дугу, лыжа срывается и не держит чуть склон потверже становится. Ну т.е. она держит только на мягком и больше ни где.

В связи с этим вопросы ТСу: Вы планируете катаеть в свиче? Вы хотите прыгать? Может смотрите в сторону джиба/стрита?

оказывается я фрирайд-лом

а еще я по лесу езжу и трассы избегаю, потому что кататься не умею и стесняюсь что на меня смотреть будут

вон парень совсем лом, у него тоже лыжа срывается и он аж на склон ложится

33761DSC_3805-med.JPG

• 0

#31 KirAS

KirAS
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:59

Панксы бери :) хорошие твины. :)

Откатал три года на сало эндуро, попробовал заехать на них в парк (на маленькие шишки и проче) :)) Вставило очень, но понял, что лыжи не те,

Взял панксы и счастлив:) В парке могу что-то учиться делать (пока в свиче езда и прыгать карандашом с разной высоты шишек) и на трассу могу выехать и прокатиться с ветерком. Да, больше 70 не разгонишься, реально не хватает держака, но получить удовольствие на них тоже получается:) 

• 0

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:27

Твинтипы не лезут пятками в стандартную ячейку подъемника-кабинки (там где лыжи снаружи).

Для твинов нужны две ячейки - в каждую по лыже.

Если садиться последним и осталась одна ячейка, то возможна комичная ситуация icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 03 February 2017 - 12:28

• 2

#33 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:41

Твинтипы не лезут пятками в стандартную ячейку подъемника-кабинки (там где лыжи снаружи).

Если садиться последним и осталась одна ячейка, то возможна комичная ситуация icon_wink.gif

Я как-то уже писал - надо лыжи разъединить и по очереди поставить в одну ячейку. Если будут по одной то может ветром сорвать (гулял, было дело, печальный, под "рыжей", по пояс в пуху).

Последнее время в Геш беру только "мужицкие" кендо, конечно в кабинку удобнее чем с твинами... да только вот ставить больше некуда sad.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 03 February 2017 - 12:42

• 0

#34 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:47

твинтипы возят внутри

• 2

#35 KirAS

KirAS
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:10

аналогично :) Тащу всегда с собой :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных