X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предложение формирует спрос или неожиданно серьёзный вопрос о планах развития ГК в КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#21 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 00:38

Как раз воскресное политшоу и говорит, что нам нужен свой суперкурорт, не уступающий Европе.

Догоняющим быть дело неблагодарное. Есть категория людей, которым везде лучше чем здесь. Только почему-то они не сваливают никуда, а только ноют как здесь все плохо.

Хороший пример: микрокурорты BC. Катают ценителей хорошего снега по $300-1500 в день и плевать они хотели на Европу

• 1

#22 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 00:41

Вот пусть сначала это сделают. Сразу же склоны и канатки слегка разгрузятся на пиковые даты.

все уже хорошо сделали - только катайтесь.

• 0

#23 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:46

По опыту на Новогодние праздники я больше не суюсь. Да и зачем? - ценник высокий, народу - море. Собираюсь 25-го и 26-го. Надеюсь спуститься по южным полям. Помню, в двухтысячном мы спускались от верха Альпики, ночевали в балаганах, а потом еле вылезли опять на хребет: снег подтопило, идёшь, идёшь, а потом съезжаешь вместе с пластом верхнего снега обратно. 

Сейчас мне не понятно, зачем надо было канатку Эдельвейс тянуть ниже границы леса?

• 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Сейчас мне не понятно, зачем надо было канатку Эдельвейс тянуть ниже границы леса?

А мне не понятно, почему этого делать не надо.

• 3

#25 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:59

А мне не понятно, почему этого делать не надо.

Для того, чтобы опуститься так далеко в лес и изничтожить туеву хучу пихтарника, пришлось менять зонирование Национального Парка. Что само по себе дело не простое.

Когда то же самое происходило на северном склоне, были цели и оправдания! На первом этапе развития Красной Поляны всё проходило со скрипом, но всё же была цель - выйти в зону устойчивого снега, достигнуть хребта. Потом всё оправдывалось целями Олимпиады. Под это менялись законы. И, кстати, тогда уверяли, что дальнейшего продвижения и захвата земель не будет.

Но вот достигли хребтов, Олимпиада позади. Начали спускаться на Юг. "Ну, ладно, пусть, раз уж вышли на хребет, надо же осваивать альпийскую зону". Но в лес то зачем? Какая цель? Ведь это же южный склон. Каждый десяток метров вниз - это всё более неустойчивый снежный покров. Чем длиннее эта канатка, тем более вероятно, что внизу будет некатабельно. Или её совсем не для этого тянули так далеко вниз. Для чего?

• 0

#26 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 01:03

Для чего?

все ваши вопросы риторические.

• 0

#27 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:19

Проблема, как раз в этом. Владельцы горнолыжных курортов пытаются увеличить спрос. Идут, как им кажется, по пути, как в Европе. Но в России это не работает. Красная Поляна перегружена только на НГ праздники. В остальное время отели терпят убытки и чего только не придумывают, чтобы завлечь отдыхающих. Тщетно. И не только из-за дороговизны. Посмотрите на наш футбол, на посещаемость матчей. В Англии, Италии, Германии столько ходят на низшие лиги, в США посещаемость студенческих соревнований выше, чем у нас в Премьере.

На днях я увидел проморолик Газпрома о планах освоения и строительства на ближайшие 20 лет. Они, почему-то, пока его не делают публичным. И мои вопросы действительно риторические. Т.к. у меня есть ответ. Мы во всех отраслях занимаемся показухой. И побочные эффекты этой показухи обычно очень болезненны.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:28

Но в лес то зачем? Какая цель? Ведь это же южный склон. Каждый десяток метров вниз - это всё более неустойчивый снежный покров. 

Как раз затем, что в лесу он более устойчивый. Там тень. 

• 1

#29 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:53

Я что-то не врублюсь - эта тема, сценарий для очередного выпуска "Пусть говорят" или что? О чем речь то?

• 0

#30 Не Гарик

Не Гарик
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:16

. Я так понимаю, нюанс в том, что тебе так же по барабану будущее Красной Поляны и всего региона, как мне по барабану, что там в Альпах.

Сам придумал? Гарик в поляне живет. А вот откуда ты вылез со своим скулежом, не понятно.

• 0

#31 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:32

Я что-то не врублюсь - эта тема, сценарий для очередного выпуска "Пусть говорят" или что? О чем речь то?

Название темы не видишь штоле? Это для иканамистов-маркетолухов. Я вот тоже нифига не понимаю icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Sandro: 23 December 2016 - 12:42

• 0

#32 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:09

Как раз затем, что в лесу он более устойчивый. Там тень. 

Уверен, что про высотную поясность Вы знаете. Здесь же речь идёт о том, что по лесу снизились по высоте метров на 400.

На Горной Карусели в Цирке можно кататься и в мае, именно потому, что низ канатки на высоте более 2000 метров. На Розе Хутор такого нет. И канатка уходящая так далеко вниз мне видится нецелесообразной. Но, возможно, я не понимаю далеко идущих планов. Но ИМХО - это не для горнолыжников и точно не для фрирайда.

585d13c64946b_4.jpg

• 0

#33 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:10

Чем больше подъёмников, тем меньше очередей.

Правда и народу больше, но они размажутся по подъёмникам, в итоге очереди уменьшатся.

И чем больше народу, тем больше прибыль, значит больше инвестиций и подъемников.

Я одного не пойму, если так невыносимо много народу в новогодние праздники, почему ещё не поднять цены, так затрат будет меньше, а прибыль больше?

И сдался вам заповедник именно в этом месте.

• 0

#34 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:31

Проблема, как раз в этом. Владельцы горнолыжных курортов пытаются увеличить спрос. Идут, как им кажется, по пути, как в Европе. Но в России это не работает. Красная Поляна перегружена только на НГ праздники. В остальное время отели терпят убытки и чего только не придумывают, чтобы завлечь отдыхающих. Тщетно. И не только из-за дороговизны.

Сам придумал? Все отели, гостиницы загружены, и не только на нг, но и на весь сезон. На подъемниках очереди, сейчас спрос превышает предложение. 

• 1

#35 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:14

В доолимпийское время повсеместно встречались ораторы, заявляющие что снег в Поляне выпадал исключительно по воле главного лыжника страны, и что после ОИ снега вообще не будет. А теперь новая мулька - с уходом Лыжника и интерес у народа пропадёт...

что будет дальше, после того, как горнолыжный бум поутихнет и главный горнолыжник страны сойдёт со сцены

• 2

#36 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:50

Студентом пахнет
  • 2

#37 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:57

Студентом пахнет

Чур!!! Не, стопудова не он... Нет! НЕТ!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif

• 0

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:24

Уверен, что про высотную поясность Вы знаете. Здесь же речь идёт о том, что по лесу снизились по высоте метров на 400.

А при чём тут ориентация склона? Южный склон тает не от того, что он .жный, а от того, что туда солнце светит. А в тени оно не светит, снег не тает. 

Поясность-фигасность... в хорошей тени можно ещё в июне даже найти снег на уровне Мзымты, в ущелье. 

А то и в июле, если хорошо поискать. 

• 0

#39 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:38

Канатка "Эдельвейс" очень НУЖНА!!!  Являясь обладателем годового ски-паса на Розу,я летом несколько раз спускался с Пика по южному склону через лес до посёлка Аибга( примерно 5-7 км)(но необходим погранпропуск). Это очень -очень красивый маршрут! И если летом " Эдельвейс" будет работать-то десятки тысяч гостей получат просто незабываемое приключение.Кстати про заполняемость курорта летом - По выходным количество гостей доходило до 10 тысяч в день - от Пика и до Каменного столба гуляли толпы людей.Ну а зимой - это вообще снесёт голову... И пусть будут очереди -зато сколько впечатлений...Кстати , вчера пару раз прошёл от Розы до Альпикии, дальше по лесу- снег шикарный, лавин за день не видел ни одной...Завтра туда опять.Охранников на Альпике не втретил.

• 1

#40 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:05

В доолимпийское время повсеместно встречались ораторы, заявляющие что снег в Поляне выпадал исключительно по воле главного лыжника страны, и что после ОИ снега вообще не будет. А теперь новая мулька - с уходом Лыжника и интерес у народа пропадёт...

До того, как главный горнолыжник страны впервые посетил Красную Поляну, снега было больше. Помню, как гордились в одном кафе на Альпике, что президент посетил их заведение. А теперь на Альпике ничего нет. И ни на одном Комплексе нет доступной местной торговли.

Но не об этом речь. Уйдёт главный, сменится конъюктура, уйдёт новизна олимпийского восторга, появится мода на другое... ряд факторов. Падение спроса неизбежно. Интерес пропадёт не абсолютно. Но это будет всё равно, что на 100 тысячной Луже от силы 5 тысяч человек зрителей.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных