X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Арендовать или купить? О аренде тестового наряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:17

Я с удовольствием не возил бы лыжи с собой, но первый, встретившийся мне прокат, с почти полным набором лыж, был, как ни странно, Кубинский, в Красной Поляне.
Пишу почти, т.к. Катан и Саломон Рокеров там не было, а я предпочитаю именно их.
Можно было бы взять аналоги, но 192 см это минимум, а таких я не приметил.
Этот прокат удобно расположен, ски-ин/ски-аут. Не попал ни разу в очередь, свои лыжи спокойно оставлял, не боясь, что упрут. Своим подопечным менял лыжи по погоде, да и сам не устоял, протестировал Сагебраш. В общем, добавить бы немножко лыж и крепежа помощнее, был бы идеал, но беда в том, что единственный идеал общую картину не меняет.
Отшиб об камень переднюю головку от Катанов, так всю долину Морьен объездил, ни нормальных лыж ни креплений. Так и катался по пухляку на универсалах Лакруа LXW, пока крепёж по почте доставляли.
Нет уж, лучше я рисковать не буду, пару, две обязательно прихвачу. Инструментарий у меня всегда с собой, и скользяк залью, и наточу и напарафиню, как мне надо.
А вот, что кататься надо на разных лыжах, тут я с Свиссом безусловно согласен. Все на свете не оттестируешь, но стремиться надо. Раньше успевал, теперь, конечно, уже всех новинок не пощупаешь, очень уж их много:), но стараюсь.
  • 0

#22 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:59

Научена когда-то иметь много лыж на разные случаи ))) да еще и возить их с собой все...прокатом пользовалась редко. Но вот пришло время замены, и в Л2А, большом курорте, с кучей магазинов и прокатов, измучипась искать себе фри-лыжи... Очень хорошо, что  брала на тест. Сначала одни макароны, потом аналогичные... потом потребовала никаких розочек и ромашек мне не предлагать, а дать нормальные лыжи, пусть "мужские".  И во всем Л2А нашли правильные лыжи только в самом-самом дальнем магазине.
На тест, потом купили, тест двухдневный был, конечно, бесплатный, лыжи выдали новые, а не те, что пробовала... Все хорошо, удобно, но это был единственный магазин-прокат!
В КП в прошлом году, когда поехала на два дня, прям с работы, за 1т в день брала отличные лыжи.

• 0

#23 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:16

Тогда вопрос на засыпку. Как возить ботинки и палки?

Вот с этим проблемка, не придумал пока. По идее можно багаж брать на двоих, а это 50 евро. Проще всего и боты в прокате брать, не комильфо конечно.

• 0

#24 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:34

Имхо прокат,  для 85% катальщиков выгоднее собственных лыж.
Вот почему, на моем примере:
1. Цена, мои любимые дрова(scott scrapper) нынче под 50к стоят, и крепы средненькие 15к. итого 65. Среднестатистическому катальщику этих денег хватит на 4-5 сезонов, брать лыжи в прокат. 

2. Вариативность, прилетел я со srapper в котором самое узкое место 124мм, а снегапада 3 недели не было. Нет я конечно покатаюсь на них по трассам, попрыгаю в парке, но это будет не сколько не те ощущения которые можно получить от спортцеха на жестких пустых слонах, и мягеньких легеньких твинтипах в парке. 

3. Удобство, одно дело летать с чемоданом на колесиках, другое дело к этому чемодану еще и чехол здоровенный таскать, и хорошо если чехол один, а не 2-3 по количеству членов семьи.  

4. Прогресс. Вырос ты в техническом плане, стал сильнее, стабильнее, быстрее, а лыжи вместе с тобой не выросли. Продавать за 3-ть цены, покупать новые - финасовые потери.

5. Рулетка, пришел в магазин уши развесил по полочкам, продавец тебе в них лапши отгрузил, купил ты лыжи, прилетел в долгожданный отпуск и понял что не твое, опять грусть печаль из предыдущего пункта, в прокате конечно просто взял да поменял на другие, и через 10 минут ты уже получаешь удовольствие. 

Обратная сторона медали:
- многие, но не все конечно покупают лыжи со скидками, и тут может быть другая арифметика. 
- если хочется слетать только на выходные, лоукостером с ручной кладью, то тут вообще плакать хочется из-за этого чехла, стоимость перевозки которого может быть больше стоимости билета.
- мои любимые лыжи и близкие к ним аналоги есть в рф только в КП и Геше, в европе конечно лучше, но все же ограничение.
- мне влюбом случае нужны мои, личные scott scrapper, т.к. на них стоят diamir vi-pec, а еще к комплекту прилагаются ворсистые камуса, и разок в сезон я уезжаю в такую глушь где нет подъемников, и уж тем более прокатов. 

Ввиду последнего пункта мне приходится иметь собственные лыжи, но т.к. куплены они дешево и давно, все чаще пользуюсь прокатом) 
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:24

Вот с этим проблемка, не придумал пока. По идее можно багаж брать на двоих, а это 50 евро. Проще всего и боты в прокате брать, не комильфо конечно.

Боты вожу в ручной клади. А палки в чехлах попутчиков

https://forum.ski.ru...howtopic=129341

• 0

#26 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:59

Можно и ручную, в спорт одежде ехать, тогда совсем минималистически получится. А разве палки не включены в прокат лыж. Вот смотрю intersport говорит "Ski Premium (ski and sticks)"

• 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:26

Спортивная одежна в ручную кладь влезает. Моя авиакомпания фактически разрешает 2 места ручной клади:
https://www.swiss.co...ge/hand-baggage
( + сумка через плечо размерами, не превышающими. 40 x 30 x 10 см).

Ботинки и палки - тонкая материя. Лыжи - расходный материал. Кто этого не понимает, тот...
У того значит все впереди ;)
  • 0

#28 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Блогг,дело сурьезное .Тут если прибанят то все ...Свисс ,а что у тебя с лицом произошло? И брови длинные стали. Тестостерон подсел ?

Брови длинные густые,речи длинные пустые ...biggrin.png

• 4

#29 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:05

Имхо прокат,  для 85% катальщиков выгоднее собственных лыж.

Имхо ,согласен на 100% Если нет особых притязаний -бери прокат ! Понравятся -отдадут со скидкой !  И,Свисс спасибо скажетsmile.png

Все зависит от технического уровня  единомышленников .КМК

Сообщение отредактировал S/Brecht: 20 December 2016 - 22:07

• 0

#30 Алексей Золотов

Алексей Золотов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:01

Каждый выбирает для себя сам.
Коечно, при перелете на провозе спортивного снаряжения можно сэкономить, а в последнее время авиакомпании стали как-то ужесточать требования по провозу багажа и ручной клади. К тому же, если не добираешься до места на трансфере или общественном транспорте (что в Европе совершенно нормально), а берешь в прокат автомобиль, то ради снаряжения и машину приходится брать побольше и стало быть подороже.
Тем не менее у меня есть опыт проката снаряжения не для начинающих и нельзя сказаьть, что он положительный. Случилось так, что мое снаряжение (лыжи и палки в чехле) авиакомпания потеряла. Пришлось брать в прокат. Постарался объеснить что мне надо с учетом языковых барьеров. Английский знаю так себе, немецки не знаю вовсе. Дело было в Швейцарии. Подобрали, подогнали под мой ботинок. Поднялся на гору, спустился, не понравилось, пошел менять. Подобрали другую пару. Да, другие лыжи, работают по другому, но все равно не то! Свои лыжи как продолжение тела - уже привык да и подобрались они не с первого раза. В общем подходящие лыжи я все таки нашел, но уже в другом прокате, и к этому моменту авиакомпания мои лыжи нашла и прислала, и даже возместила стоимость проката на время отсутствия моего снаряжения... Но суть в том, что в одном прокате может просто не оказаться нужных вам лыж, даже с возможностью замены, а вы уже на неделю пропалтили. Прокат на 1 день стоит %% на 30 - 40 дороже в день, чем на неделю.
С другой стороны здесь пишут о финансовой стороне, акцентируя внимание на необходимость свой инвентарь обновлять. Но я же его потом продаю! Да, не как новые, но все же часть стоимости возващается. Поэтому при расчетах надо учитывать не стоимость приобретения, а стоимость владения, и тут уже сравнение с прокатом будет несколько иным. Про стоимость обслуживания говорить ничего не буду - найдутся энтузиасты, кто готов все делать самостоятельно и т.д.
Подытоживая тем, с чего начал, хочу добавить, что конечно, самое интересное и навероне выгодное - это принимать участие в тестовых днях. Именно они позволили мне найти подходящую модель, в то время когда в прокатах их еще и не было. Ну и надо наверное определяться с целью - кататься в привычной манере, обстановке и получать удовольствие или искать, менять пробовать и получать удовольствие.
  • 0

#31 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:18

Моя авиакомпания фактически разрешает...

Тема бесплатных к провозу костылей еще пока не раскрыта )))
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:06

Моя авиакомпания фактически разрешает...

Тема бесплатных к провозу костылей еще пока не раскрыта )))

Привет! Да я уж думал об этом. Как лыжные палки под костыли замаскировать :)

• 0

#33 bar76

bar76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:15

Всем добра! уже пару лет как тема не живет, но вот такая делема. Все стандартно: в сезон максимум 15-20 дней удается покатать. у ребенка боты были всегда свои, да и пока ребенок рос ботинки были маленькими и места не занимали много, сам же имея 46 размер всегда катал прокатные лыжи+боты. Все до единого разы когда брал ботинки в прокат, всегда давали новые из коробки, когда давали не новые говорил что не подходят и таки в конечном итоге доставали новые. Так вот не брал себе ботинки и лыжи, так как про ботинки пояснил, а лыжи не покупал так как  мысль о том как с ними добираться (ростовка176-180)  с кучей перекладных меня останавливала от приобретения.  Катаюсь так себе, можно сказать самоучка но начинал когдато в Сибири в кожанных горнолыжных ботинках  и поэтому всегда казалось что все эти новинки на 80% маркетинг)))). В последствии купил ботинкки только потому что была мега распродажа и взял дешевле чем если бы брать в прокат, купил с намеком на то что если что (ботинки 46 размера очень не маленькие и занимают половину багажа), то оставлю их в прокате в подарок (не жалко))))). Но к ботинкам прилип и 4-5 сезонов катался со своими ботинками, сейчас у ребенка свои ботинки и лыжи, на следующий сезон придется обновить свои ботинки (банально сточились нижние накладки от ходьбы не по снегу(((( ), и как то подумалось что надо будет тогда и  лыжи приобретать  себе, всеравно лыжи ребенка  перевозить, ну типа заодно и свои, но вот какая заморочка: за все годы катания мне понравились только  одни лыжи, это были саломоны Дайтона, стал сейчас спрашивать такие лыжи в магазинах мне говорят что это уже каменный век и все такое, и прочитав в этой теме про математику что за 4-5 лет, стоимость проката равна стоимости лыж, а через 4-5 лет, лыжи надо всеравно обновлять то на самом деле покупать наверное нет смысла? так как продать лыжи через 4-5лет буде тоже крайне сложно, точнее за пару тыщ наверное не сложно но даже за 100-200 ойро наверное будет не просто? значит брать смысла нет? так как потеря 200 ойро на 5 лет это совсем абсолютно минимальная сумма которую не жалко!? 
  И еще вопрос если снимать крепления с лиж  на момент транспортировки (багаж, авто и прочее), это вообще нормально? или так и надо? повторюсь никогда не имел своих лыж и не совсем понимаю на сколько снимание одевание креплений хорошо или плохо? или есть еще какието моменты о котрых не знаю? с уважением!

Сообщение отредактировал bar76: 07 September 2018 - 16:29

• 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 07:50

Я не знаю как у ваших ботинок, но у многих можно просто заменить на подошве эти вставки, которые стачиваются
Недавно жене так поменяли :)

Сообщение отредактировал Alex S: 08 September 2018 - 07:54

• 0

#35 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 07:54

Про снимание креплений: это тож от модели лыж и креплений зависит; у каких -то моделей это делается настолько элементарно, одним движением руки. У других - наоборот все непросто и чтоб их снять надо пол лыжи раскурочить.
Вы бы описали куда ездите кататься и откуда, а то не очень понятно, как выбирать, если не знаешь условий задачи.

Сообщение отредактировал Alex S: 08 September 2018 - 08:05

• 0

#36 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:24

Это как султану, вместо гарема, ежегодно пополняемого лучшими красавицами мира, иметь одну фригидную мымру-жену.  И при этом думать что женщин лучше на свете не бывает

Думаю, гарем перепутан с публичным домом. Гарем -это как раз то, что в собственности))

Сообщение отредактировал sergey34521: 08 September 2018 - 10:26

• 0

#37 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:43

Думаю, прокат и собственные лыжи не исключают друг-друга, а дополняют. На что делать акцент - определяется режимом  катания. Если только 2 недели в горах - крен в прокат. Если еще регулярное местное катание - нужны свои. А далее куча вариантов. Знакомые катают на своих в Подмосковье, а в горах берут прокатные и,т.д.   Сам в горы беру свои (не те, на которых в подмосковье катаю) и при этом периодически прокатом пользуюсь. По погоде, состоянию трасс и.т.д. 
  • 0

#38 bar76

bar76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 16:41

Поверьте в Москве, все более менее известные бутфитинги и прочие очумельные мастерские все отрицательно качают головой, по замене накладок.

Сообщение отредактировал bar76: 11 September 2018 - 09:51

• 0

#39 bar76

bar76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 16:46

Кататься в Альпы из Москвы, лыжи обычные ну если можно так выразиться,  лыжы обычные у которых прикреплены рельсы а верхняя часть съемная движением одной руки.)) 
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 17:04

может и выгоде прокат.
кому как
катаюсь 50-70 дней в сезон.
в арсенале слаломки, универсалы и фрирайд.
цена лыж от 3500 до 21000. За 12 лет на лыжи потратил 3500+21000+14000+7000+15000
Тоесть 40трз за 12лет катания.  3400 в сезон. 50-60 р в день трачу на а катние.
ах еще не считаю цену продажи лыж. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 10 September 2018 - 17:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных