Если буду брать или Punisher или Sagebrush, какие крепления посоветуете? Чтобы по минимуму - не переплачивать, ну и чтобы не рассыпались на склоне...

Punisher 95 vs. Cascade 95
Отправлено 27 November 2016 - 19:13
Отправлено 27 November 2016 - 20:04
Tyrolia Attack 13 или 14.
Отправлено 27 November 2016 - 20:05
Да любые со шкалой около 14.
Крепы, это "дело религии"
Отправлено 28 November 2016 - 08:24
Спасибо всем!
Вроде, подумал всю ночь , и так как мои теперешние лыжи 92 в талии, думаю брать Sagebrush, чтобы расширить линейку своих лыж и по ширине талии тоже...
Надеюсь, не ошибся...
Кстати, чтобы другим было информативнее, хотел заголовок своего поста изменить, добавить еще и "vs. Sage", но не смог найти, как менять заголовок.
Может, кто-то из модераторов поможет?
Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 08:26
Отправлено 28 November 2016 - 09:02
Какой-то сбой, не могу удалить
Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 09:16
Отправлено 28 November 2016 - 09:06
Да любые со шкалой около 14.
Крепы, это "дело религии"
Спасибо!
Вопрос про крепления - в моделях, где пятка/носок раздельно, есть ли возможность небольшой подгонки креплений уже после их установки?
Я просто и ботинки собираюсь менять, но это будет нескоро. Т.е., можно ли установить под текущие ботинки, а когда куплю новые, если понадобиться, немного туда/сюда передвинуть?
Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 09:07
Отправлено 28 November 2016 - 11:03
Спасибо!
Вопрос про крепления - в моделях, где пятка/носок раздельно, есть ли возможность небольшой подгонки креплений уже после их установки?
Обычно этот диапазон очень небольшой . В пределах 3см.
Отправлено 28 November 2016 - 11:38
Отправлено 28 November 2016 - 12:29
Обычно этот диапазон очень небольшой . В пределах 3см.
и двигается как правило только пятка
ОК, спасибо, вот на этих креплениях я разглядел небольшой серебристый рельс за ски-стопами, это, видимо, это и есть?
https://www.amazon.c...k+13&th=1&psc=1
если да, то для моего случая вполне себе нормальный диапозон
Отправлено 28 November 2016 - 14:41
Друзья, еще один вопрос возник - кто может подсказать об Sevrin 96 (Skevik Skis) по сравнению со Scott Sagebrush под мои вышеописанные требования?
Отправлено 28 November 2016 - 19:17
Спасибо за активное обсуждение!
Видимо, надо подчеркнуть - скитурить (идти в гору на специальных креплениях) я не буду, я буду бэккантрить - идти в гору на ногах/снегоступах, с лыжами за спиной.
Ростовку 168 не рассматриваю совсем.
В принципе, там где я хочу взять, Sage тоже есть. А как на них на твердой поверхности (с талией 100)?
Как откатавший весь сезон на Sagebrush скажу - на жестком она идет практически как гигантская лыжа, но со специфическим поведением и требованиям к контролю. Держит в больших дугах отлично, я ими доволен, как вездеходными лыжами.
Отправлено 28 November 2016 - 19:40
Как откатавший весь сезон на Sagebrush скажу - на жестком она идет практически как гигантская лыжа, но со специфическим поведением и требованиям к контролю. Держит в больших дугах отлично, я ими доволен, как вездеходными лыжами.
Простите, я хоть и давно катаюсь, в терминологии не силён
"Практичекски как гигантская лыжа" - это хорошо или плохо? Подозреваю, что хорошо
Отправлено 28 November 2016 - 19:56
Эти лыжи в России в принципе не известны, навряд ли их кто катал. Это у канадцев надо спрашивать. По конструктиву - все достаточно стандартно в рамках их категории. "Практически как гигантская" - это поворотами радиуса где-то от 17 м, то есть достаточно быстрое катание средними-длинными дугами. Для кого-то хорошо, кто-то не умеет и не любит, здесь важны личные приоритеты катания и личный технический арсенал.Друзья, еще один вопрос возник - кто может подсказать об Sevrin 96 (Skevik Skis) по сравнению со Scott Sagebrush под мои вышеописанные требования?
Отправлено 28 November 2016 - 23:37
Простите, я хоть и давно катаюсь, в терминологии не силён
"Практичекски как гигантская лыжа" - это хорошо или плохо? Подозреваю, что хорошо
Я считаю, что хорошо, так как мы говорим о катании на твердом покрытии в больших горах. А это предполагает хороший ход (по состоянию трассы и количеству людей на ней) и большие дуги.
Но когда эти радости жизни заканчиваются и начинается расколбас, бугры итп - вот тут Sage себя и покажет, как вездеход.
Отправлено 19 December 2016 - 07:56
Всем привет!
Спасибо тем, кто поделился своим мнением - я купил-таки Scott Sagebrush в ростовке 178 (уже доставлены) и крепления Tyrolia Attack (или AAAtack, черт их разберет ) 13 (еще в пути).
Я где-то на этом сайте читал (кажется в обзоре Mr.XX), что крепления рекомендуется установить на 1 см. вперед относительно базовой разметки. Я так и не понял, что это дает?
Можете объяснить "чайнику" в теории, на что влияет смещение креплений вперед/назад? Что порекомендуете для моих потребностей/условий?
Спасибо заранее!
P.S. - по отзывам окружающих, меня иногда-таки "тянет" в заднюю стойку, я должен постоянно себя контролировать, чтобы "сидеть" правильно
P.P.S. - повторю мои ТТХ и требования:
Опыт - восьмой год, сейчас у меня - Movement Gladiator, Рост 172, вес - 79
Приобрел для катания в Узбекистане (Бельдерсай, Чимган; трасса, но больше - вне трассы):
- Фрирайд/бэккантри - около 20% (с тенденцией роста);
- Трасса - около 10%;
- Ну, и все остальное - это бугры, расколбас и каток, который у нас горами зовётся...
Сообщение отредактировал Leo-z: 19 December 2016 - 08:04
Отправлено 19 December 2016 - 14:31
.
Я где-то на этом сайте читал (кажется в обзоре Mr.XX), что крепления рекомендуется установить на 1 см. вперед относительно базовой разметки. Я так и не понял, что это дает?
Это достаточно субъективно.
Лично для меня, при смещении крепов на 1 см вперед, лыжа стала более "живая" и получила более четкий и легкий заход в поворот.
(хотя это общее правило для любых лыж - смещение вперед дает бОльшую маневренность, но некоторую потерю в стабильности)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 December 2016 - 14:32
Отправлено 27 December 2016 - 16:19
Это достаточно субъективно.
Лично для меня, при смещении крепов на 1 см вперед, лыжа стала более "живая" и получила более четкий и легкий заход в поворот.
(хотя это общее правило для любых лыж - смещение вперед дает бОльшую маневренность, но некоторую потерю в стабильности)
Спасибо!
Пришли таки крепления, пора устанавливать...
Когда вы говорите "некоторая потеря в стабильности", вы имеете в виду стабильность на высоких скоростях? А если я не люблю высокие скорости (но иногда приходится), значит, этим фактором можно пренебречь ради манёвренности? И, вообще, на каких скоростях начинает ощущаться эта потеря стабильности?
Отправлено 27 December 2016 - 16:26
Всем привет!
Спасибо тем, кто поделился своим мнением - я купил-таки Scott Sagebrush в ростовке 178 (уже доставлены) и крепления Tyrolia Attack (или AAAtack, черт их разберет
) 13 (еще в пути).
На этих лыжах метка в правильном месте, не нужно ничего выдумывать.
Отправлено 27 December 2016 - 16:45
И, вообще, на каких скоростях начинает ощущаться эта потеря стабильности?
Не знаю - я скорость (телефоном ) не мерю.
Просто на 1см вперёд, мне показалась маневреннее.
Минкину не показалось. (хотя и должно было показаться )
Всё субъективно...
Отправлено 27 December 2016 - 18:42
Не RSLX но весьма бодро стали зарезаться. Но отжача ушла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных