X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Punisher 95 vs. Cascade 95

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:13

Если буду брать или Punisher или Sagebrush, какие крепления посоветуете? Чтобы по минимуму - не переплачивать, ну и чтобы не рассыпались на склоне...

• 0

#22 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 20:04

Tyrolia Attack 13 или 14.

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54915 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 20:05

Да любые со шкалой около 14.

Крепы, это "дело религии"wink.png

• 0

#24 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 08:24

Спасибо всем!

Вроде, подумал всю ночь icon_smile.gif, и так как мои теперешние лыжи 92 в талии, думаю брать Sagebrush, чтобы расширить линейку своих лыж и по ширине талии тоже...

Надеюсь, не ошибся... icon_smile.gif

Кстати, чтобы другим было информативнее, хотел заголовок своего поста изменить, добавить еще и "vs. Sage", но не смог найти, как менять заголовок.

Может, кто-то из модераторов поможет?

Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 08:26

• 0

#25 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 09:02

Какой-то сбой, не могу удалить :-)

Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 09:16

• 0

#26 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 09:06

Да любые со шкалой около 14.

Крепы, это "дело религии"wink.png

Спасибо!

Вопрос про крепления - в моделях, где пятка/носок раздельно, есть ли возможность небольшой подгонки креплений уже после их установки?

Я просто и ботинки собираюсь менять, но это будет нескоро. Т.е., можно ли установить под текущие ботинки, а когда куплю новые, если понадобиться, немного туда/сюда передвинуть?

Сообщение отредактировал Leo-z: 28 November 2016 - 09:07

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54915 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:03

Спасибо!

Вопрос про крепления - в моделях, где пятка/носок раздельно, есть ли возможность небольшой подгонки креплений уже после их установки?

Обычно этот диапазон очень небольшой . В пределах 3см.

• 0

#28 poyan

poyan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:38

и двигается как правило только пятка
  • 0

#29 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 12:29

Обычно этот диапазон очень небольшой . В пределах 3см.

и двигается как правило только пятка

ОК, спасибо, вот на этих креплениях я разглядел небольшой серебристый рельс за ски-стопами, это, видимо, это и есть?

https://www.amazon.c...k+13&th=1&psc=1

если да, то для моего случая вполне себе нормальный диапозон

• 0

#30 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 14:41

Друзья, еще один вопрос возник - кто может подсказать об Sevrin 96 (Skevik Skis) по сравнению со Scott Sagebrush под мои вышеописанные требования?

• 0

#31 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:17

Спасибо за активное обсуждение!

Видимо, надо подчеркнуть - скитурить (идти в гору на специальных креплениях) я не буду, я буду бэккантрить - идти в гору на ногах/снегоступах, с лыжами за спиной.

Ростовку 168 не рассматриваю совсем.

В принципе, там где я хочу взять, Sage тоже есть. А как на них на твердой поверхности (с талией 100)?

Как откатавший весь сезон на Sagebrush скажу - на жестком она идет практически как гигантская лыжа, но со специфическим поведением и требованиям к контролю. Держит в больших дугах отлично, я ими доволен, как вездеходными лыжами.

• 0

#32 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:40

Как откатавший весь сезон на Sagebrush скажу - на жестком она идет практически как гигантская лыжа, но со специфическим поведением и требованиям к контролю. Держит в больших дугах отлично, я ими доволен, как вездеходными лыжами.

Простите, я хоть и давно катаюсь, в терминологии не силён :-)

"Практичекски как гигантская лыжа" - это хорошо или плохо? Подозреваю, что хорошо :-)

• 0

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:56

Друзья, еще один вопрос возник - кто может подсказать об Sevrin 96 (Skevik Skis) по сравнению со Scott Sagebrush под мои вышеописанные требования?

Эти лыжи в России в принципе не известны, навряд ли их кто катал. Это у канадцев надо спрашивать. По конструктиву - все достаточно стандартно в рамках их категории. "Практически как гигантская" - это поворотами радиуса где-то от 17 м, то есть достаточно быстрое катание средними-длинными дугами. Для кого-то хорошо, кто-то не умеет и не любит, здесь важны личные приоритеты катания и личный технический арсенал.
  • 0

#34 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:37

Простите, я хоть и давно катаюсь, в терминологии не силён icon_smile.gif

"Практичекски как гигантская лыжа" - это хорошо или плохо? Подозреваю, что хорошо icon_smile.gif

Я считаю, что хорошо, так как мы говорим о катании на твердом покрытии в больших горах. А это предполагает хороший ход (по состоянию трассы и количеству людей на ней) и большие дуги. 

Но когда эти радости жизни заканчиваются и начинается расколбас, бугры итп - вот тут Sage себя и покажет, как вездеход.

• 0

#35 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:56

Всем привет!

Спасибо тем, кто поделился своим мнением - я купил-таки Scott Sagebrush в ростовке 178 (уже доставлены) и крепления Tyrolia Attack (или AAAtack, черт их разберет icon_smile.gif ) 13 (еще в пути).

Я где-то на этом сайте читал (кажется в обзоре Mr.XX), что крепления рекомендуется установить на 1 см. вперед относительно базовой разметки. Я так и не понял, что это дает?

Можете объяснить "чайнику" в теории, на что влияет смещение креплений вперед/назад? Что порекомендуете для моих потребностей/условий?

Спасибо заранее!

P.S. - по отзывам окружающих, меня иногда-таки "тянет" в заднюю стойку, я должен постоянно себя контролировать, чтобы "сидеть" правильно

P.P.S. - повторю мои ТТХ и требования:

Опыт - восьмой год,  сейчас у меня - Movement Gladiator, Рост 172, вес - 79

Приобрел для катания в Узбекистане (Бельдерсай, Чимган; трасса, но больше - вне трассы):

- Фрирайд/бэккантри - около 20% (с тенденцией роста);

- Трасса - около 10%;

- Ну, и все остальное - это бугры, расколбас и каток, который у нас горами зовётся... 

Сообщение отредактировал Leo-z: 19 December 2016 - 08:04

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54915 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:31

.

Я где-то на этом сайте читал (кажется в обзоре Mr.XX), что крепления рекомендуется установить на 1 см. вперед относительно базовой разметки. Я так и не понял, что это дает?

Это достаточно субъективно.

Лично для меня, при смещении крепов на 1 см вперед, лыжа стала более "живая" и получила более четкий и легкий  заход в поворот.

(хотя это общее правило для любых лыж - смещение вперед дает бОльшую маневренность, но некоторую потерю в стабильности)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 December 2016 - 14:32

• 0

#37 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:19

Это достаточно субъективно.

Лично для меня, при смещении крепов на 1 см вперед, лыжа стала более "живая" и получила более четкий и легкий  заход в поворот.

(хотя это общее правило для любых лыж - смещение вперед дает бОльшую маневренность, но некоторую потерю в стабильности)

Спасибо!

Пришли таки крепления, пора устанавливать...

Когда вы говорите "некоторая потеря в стабильности", вы имеете в виду стабильность на высоких скоростях? А если я не люблю высокие скорости (но иногда приходится), значит, этим фактором можно пренебречь ради манёвренности? И, вообще, на каких скоростях начинает ощущаться эта потеря стабильности?

• 0

#38 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:26

Всем привет!

Спасибо тем, кто поделился своим мнением - я купил-таки Scott Sagebrush в ростовке 178 (уже доставлены) и крепления Tyrolia Attack (или AAAtack, черт их разберет icon_smile.gif ) 13 (еще в пути).

На этих лыжах метка в правильном месте, не нужно ничего выдумывать.

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54915 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:45

И, вообще, на каких скоростях начинает ощущаться эта потеря стабильности?

Не знаю - я скорость (телефономwink.png ) не мерю.biggrin.png

Просто на 1см вперёд, мне показалась маневреннее.

Минкину не показалось. (хотя и должно было показатьсяbiggrin.png )

Всё субъективно...

• 0

#40 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 18:42

Я на свлоих SC переставил на 1.5 см вперед пару дней назд и кайфую в кантовской каше.

Не RSLX но весьма бодро стали зарезаться. Но отжача ушла
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных