X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос фотографам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:09

Как-то видел найк-овский рюкзак с пластиковой (жёсткой) внешней стенкой. Модель не знаю какая sad.png

Литров примерно на 22-26 он был. Хозяин его на асфальт просто ронял - хвастался, без особого вреда рюкзаку. Ну, может только царапины на внешнем пластике...

• 0

#22 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:37

Мало что б он выдержал роняние
Надо что б выдержал падение на него габарита катальщика, и что б при этом катальщику ничего не поломал
  • 0

#23 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:39

А моторюкзаки не покатят? Он жоские
  • 0

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:16

Ну иметь хассель, не значит хорошо снимать. Вон, Дима Медведев (тот который бывший президент) какой парк тушек имеет, а получается все равно одно Г#@$О icon_smile.gif

Ну, у Димы Медведева другие талантыbiggrin.png

• 0

#25 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:09

Сколько объективов собираетесь использовать? Фиксы, телевик или один переменник-универсал?

Штатив тоже с собой?

Сообщение отредактировал Dimanok: 22 November 2016 - 23:10

• 0

#26 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:35

Я таскался в своё время с зеркалкой. Это не катание, это геморой! это ежесекундный контроль, постоянный страх и напряжение в центре пятой точки опоры!  biggrin.png   В общем это работа. Поэтому я (как тут выше написали) скатился на моветон, и стал снимать на смартфон Самсунг S-класса.

Во первых именно Самсунговсакя камера и матрица в купе дают афигенно художественную картинку, (сравнивал с кучей других брендов - там оЦтой. Самсунг рулит! (я про смартфоны, если чё), а во вторых 8 - 12 -16 -18 пиклелей, на последних моделях, для "фотошедевра" за глаза! Есть конечно некоторые проблемы  творческого потенциала - телевик не прикрутить к нему, и ночная съёмка имеет некоторые ограничения. Но в целом как пейзажник он тянет неплохо.

• 2

#27 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:45

Самсунг не плохо к стати , только я использую зумовский , там 10кратный оптический зум , есть ручная настройка куча примочек , в общем незаменимая штуковина и телефон и камера приличного качества , в карман сунул и никаких проблем всегда под рукой
  • 0

#28 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:56

Не знаю, уместно или нет ......     вероятно качество не для стока конечно. Не хватает звенящей резкости, глубины резкости, отсутствие оберраций и хроматизма... и всякой другой шняги. 

И всё же я сторонник истины - снимает не камера а фотограф.

20160321_135049.jpg

20160322_164344.jpg

20160323_120016.jpg

20160325_174823.jpg

20160326_092711.jpg

• 0

#29 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 07:07

Не знаю, уместно или нет ......     вероятно качество не для стока конечно. Не хватает звенящей резкости, глубины резкости, отсутствие оберраций и хроматизма... и всякой другой шняги. 

И всё же я сторонник истины - снимает не камера а фотограф.

Дмитрий, в фотостоках свои правила и своя съемка. Если знать что снимать и как, то, скажем, за 1 час съемки утром и 1 час съемки вечером в золотые часы, можно отбить поездку на Красную Поляну и выйти в большой плюс.

По технике - кучу оптики таскать не обязательно. Достаточно тушки с ФФ матрицей и качественного обьектива. Я обычно снимаю на 24 мм или 16-35мм.

Следующее. Вы представляете в чем разница между 20 мегапиксельной матрицей в самсунговском телефоне и такой же но у зеркалки? Тогда нет нужды говорить о RAW, ДД и прочем?

Про истину о том, что снимает не камера, а фотограф. Могу еще дополнить, что художник должен оставаться голодным. И вообще никуда не ездить, пить воду и закусывать черным хлебом. Получатся, по вашей логике - именно так. Но не суть.

И еще, я же говорю, что меня не особо интересуют фотографии для одноклассников в стиле "смотрите какой я крутой, я на лыжах в горах катаюсь, пока мои сверстники сидят дома и водку пьют." Я фотографией зарабатываю. Не в обиду.

Теперь посмотрите, какие фотографии принимают на стоки. И сравните с тем, что вы наснимали на самсунг. Только учтите, что данные снимки вы можете распечатать на всю стену, а с самсунга вы сделаете отпечаток 20 на 30 и сразу поползут дефекты.

58351525a7490_123.jpg

58351533c04dc_1234.jpg

58351544b8799_12345.jpg

• 0

#30 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 07:51

Класс, подпишите пожалуйста примерные настройки камеры к снимкам, летом полечу в Женеву в горы. Хороший фотик это и огромная мотивация побегать по горам.

• 0

#31 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:15

Дмитрий, в фотостоках свои правила и своя съемка. Если знать что снимать и как, то, скажем, за 1 час съемки утром и 1 час съемки вечером в золотые часы, можно отбить поездку на Красную Поляну и выйти в большой плюс.

Если дела обстоят так, то я не понимаю вашего решения "оберну кофтой". На рынке куча фоторюкзаков с защитой и всякими настройками, подобрать не проблема. Профи обычно на оборудовании не экономят. Тем более в горы, да еще и на лыжах... Там ведь еще кроме защиты важно удобство пользования и быстрота работы. А то нашел пейзаж допустим, а место такое, что долго стоять никак нельзя.

• 1

#32 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:27

Ответ простой: съемка и каталка – две вещи несовместные. Выбирайте что-то одно, чтоб всегда был бонтон :-)

• 1

#33 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:28

Класс, подпишите пожалуйста примерные настройки камеры к снимкам, летом полечу в Женеву в горы. Хороший фотик это и огромная мотивация побегать по горам.

Мануальный режим. F11-22/ISO100. Выдержка - в зависимости от света. Снимать в панораму. На 3х4 кадра в среднем. Т.е. на 1 фотографии примерно 12-16 кадров. Все в RAW.

Если дела обстоят так, то я не понимаю вашего решения "оберну кофтой". На рынке куча фоторюкзаков с защитой и всякими настройками, подобрать не проблема. Профи обычно на оборудовании не экономят. Тем более в горы, да еще и на лыжах... Там ведь еще кроме защиты важно удобство пользования и быстрота работы. А то нашел пейзаж допустим, а место такое, что долго стоять никак нельзя.

Фоторюкзак и каталка - вещи не совместимые. Маленький фоторюкзак - вещь бесполезная. Большой - не удобная. Я искал мотосумку на бедро, но так и не нашел сооветствующую для хотя бы 5D MarkII-III, не говоря уже о еденичке. Вот и спросил, кто-как выходит из положения. Советы принял к сведению, но более удобного и быстрого варианта, чем в катальный рюкзак с кофтой - не вижу. Тушка - не главное. Главное - стекло не повредить. Ну и самому не убиться.

Сообщение отредактировал Sergey Antropoff: 23 November 2016 - 08:31

• 0

#34 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:34

Ответ простой: съемка и каталка – две вещи несовместные. Выбирайте что-то одно, чтоб всегда был бонтон icon_smile.gif

Мы не ищем легких путей :)

Скатится по подготовленной трассе - это одно. А вот лазить по доломитовым альпам неделю-две - совсем другое. :) :) :) 

Сообщение отредактировал Sergey Antropoff: 23 November 2016 - 08:34

• 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:12

Мы не ищем легких путей icon_smile.gif

Ну, всяк по-своему время убивает. И советчиков тут трудно найти ;)

• 0

#36 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:48

кстати как вариант перейти на лыжи и рюкзак на пузо а не на бедро

• 0

#37 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:59

кстати как вариант перейти на лыжи и рюкзак на пузо а не на бедро

Вариант. Но не совсем. Не тянет меня к лыжам. В юношестве накатался cool.png biggrin.png

• 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:06

А по мне вариант встать на лыжи оптимален. Опять же, это работа, придётся чем-то жертвовать. Лыжи к тому же мобильнее. Кстати, а почему рюкзак с доской по-вашему несовместим? Катался и на лыжах, и на доске с довольно объёмными и увесистыми рюкзаками. Конечно, аккуратнее, чем налегке.

• 0

#39 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:44

Вариант. Но не совсем. Не тянет меня к лыжам. В юношестве накатался cool.png biggrin.png

Мы не ищем легких путей icon_smile.gif

Скатится по подготовленной трассе - это одно. А вот лазить по доломитовым альпам неделю-две - совсем другое. icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Вначале тоже хотела сказать, что каталка и хорошая фототехника в руках - вещи несовместимые. А почитав, поняла, что Вам там не кататься. Тогда это не здесь, а на фотофорумах надо спрашивать у народа, в чем он такую технику таскает.  Там много таких, кто периодически по доломитовым альпам и прочим горам гуляет.cool.png

Сообщение отредактировал Vostok: 24 November 2016 - 13:52

• 0

#40 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 14:25

blink.png  Интересно как. Настройки, по моему разумению, по месту выставляются. Вы же даже не знаете в какую погоду и в каких условиях придется снимать. Ручной режим в помощь, на крайняк - Av для счастья.  И да, как уже сказали, снимать только в Raw.

И соглашусь с теми кто писал, что многое зависит от прямоты рук. Примеров, когда переходят с кропа на ФФ, а качество снимков, дай Бог,  на том же уровне остается, а то и хуже становится- туева хуча, как говорится.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных