X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

История сноуборда, написанная лыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:41

...вот только не надо себе "медальки развешивать" ...лыжная акробатика и могул появились за долго до сноуборда , так что притензии "на маму" ньюскула и слоупстайла не прокатятbiggrin.png ...

P.S. не видел поста скибарса ...приятно удивлен подробностями моей теории...hi.gif

Лыжная акробатика, могул и балет, ага)) К слоупстайлу имеет отношение чуть большее, чем никакое, это олдскул.

• 0

#22 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:49

. Понимают, что лыжников не "достать", вот и бесятся. Есть такие, что повода ищут, чтобы сцепиться...

Это, очевидно, бордюки писали?

И всё равно, сноуборд - лажа! . Нна... Никогда не буду толерантен.

icon_mrgreen.gif

• 0

#23 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 13:43

Лыжная акробатика, могул и балет, ага)) К слоупстайлу имеет отношение чуть большее, чем никакое, это олдскул.

Токма этот олдскульный Могул, в техническом плане, даст просраться всем этим вашим слоупстайлам... и сколько хороших ньюскулеров вышло из этого ничего не имеющего к слоупстайлу спорта.

Ну и есть один такой человек, который на могульных (ЕМНИП) лыжах, в пайпе однажды показал КАК надо вылетать... 

• 0

#24 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 13:57

Неугомонные лыжники все строчат статьи о том какие же они все-таки крутые)

я вот вообще не вижу никаких противостояний на горе, ругани и выяснения отношений - это все на бумаге только или в башке.. Зачем же себя так накручивать то...другой разговор, что надо включать голову и тем и другим при выборе трасс, если новичок - то и катайся на соответствующей трассе, они для этого и созданы...я не вижу разницы между сидящими где попало сноубордистов или раскорячившимся лыжником, который собирает свои лыжи палки по склону... Просто ни один адекватный сноубордист не сядет по центру горы, он в курсе, что здесь есть другие катальщики - это раз, а второе, про угол обзора - это лишь вопрос внимательности и не более - если трасса короткая и просматриваемая - то любой в состоянии посмотреть на катающихся и примерно оценить куда они в итоге поедут - все предсказуемо.. В горах же можно объехать любого и в любом месте -  и да, нужна хорошая реакция..падают все и крутые тоже, надо успеть соорентироваться, если что...  А вот так вот ехать и злиться что там кто-то сидит, здесь кто-то вдруг упал... Такое катание превращается в пытку - будь ты на лыжах или на сноуборда...

А про соотношение лыжи-сноуборд, специально посмотрела фото 2005 года Чегет - у нас была компания из 11 человек: четверо лыжников, остальные сноубордисты и что интересно, до сих пор ничего не изменилось, никто никуда не перешёл ... А все уже давно не мальчики и девочки :)

Пысы: лично мне до балды и те и другие - я просто катаюсь)))

кстати, я всегда понимаю кто пишет лыжник или сноубордист - только лыжники позволяют называть сноубордистов разными словами... Какими угодно, но только не сноубордистами.. В то время, как сноубордисты всегда лыжников называют лыжниками и возникает вопрос о воспитании.. Ну так и кто лучше воспитан)))

• 2

#25 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 14:26

Токма этот олдскульный Могул, в техническом плане, даст просраться всем этим вашим слоупстайлам... и сколько хороших ньюскулеров вышло из этого ничего не имеющего к слоупстайлу спорта.

Ну и есть один такой человек, который на могульных (ЕМНИП) лыжах, в пайпе однажды показал КАК надо вылетать... 

А спидскиер ваще всем-превсем в мире просраться даст! У него скорость 200 км/ч! biggrin.png 

Наверное в пайпе может в небеса вылететь, да и с бигэйра если его запулить, тоже классно получится.

• 1

#26 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 14:35

кстати, я всегда понимаю кто пишет лыжник или сноубордист - только лыжники позволяют называть сноубордистов разными словами... Какими угодно, но только не сноубордистами.. В то время, как сноубордисты всегда лыжников называют лыжниками и возникает вопрос о воспитании.. Ну так и кто лучше воспитан)))

Причем тут воспитание? Какой субъект - такое и описание :)

• 0

#27 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 14:54

Спасибо за интересный текст.

А вот холивар этот надоел что-то, проблемы в головах, а не на ногах.

Скрытый текст

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:00

Да, у лыжников всегда пригорает в топиках про сноуборд)))

большинству глубоко пофик.

кататься вместе бывает трудно , если выходы пешедральные.

но бывают и ужас какие здоровенные бордеры, которые по ровному пруцца быстрее лыжников.

• 0

#29 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:46

большинству глубоко пофик.

кататься вместе бывает трудно , если выходы пешедральные.

но бывают и ужас какие здоровенные бордеры, которые по ровному пруцца быстрее лыжников.

Чот мне такие не встретились - когда по 800 м по снегу, глубиной до 1 метра, да ещё среди камней... Там никакое здоровье не помогало! А мы на лыжах просто летели по тропинке.. Это во Франции. А в Караколе? Там в известной долине, по которой выкатываешься в сторону Панорамы и спуска на канатку, снега и по 2 метра может быть. И я помню, как бедолаги бордеры с моей тусовки (я один был на лыжах), так неистово мучались, проходя участки тропы, на которые наката не хватало... Жалко их было. А главное, из-за них я в день делал на 2 спуска меньше, так как наверху ждал снегоход, и надо было вместе, чтоб не было дорого. И нашу лыжную, накатную тропу они в хлам драконили!..  Нескольких подобных совместных каталок мне хватило, чтобы больше с бордерами на офф-пист не ездить.

А разок во Франции был случай, когда парень бордер, на второй день увидел, что он нас - лыжников - изрядно притормаживает, и он сам ушёл кататься водиночку, чтобы не сковывать всю группу. (Очень благородно и разумно, за что ему респект!..) И кстати, так и вышло - мы сразу стали гораздо мобильнее и накатали куда больше. Были места, где бордеру точно без кошек и ледоруба было не пробраться, а мы на кантах протискивались.

И тому подобное.. Однажды, бордюк, с которым я катался в паре, прошляпил лавину, которая пошла в ущелье следом за мной, и ни звука не пискнул в рацию, которая был наготове, и я не влип только благодаря случайности - притормозил и оглянулся... Там, конечно, мог быть и не бордер, но был-то именно он, и это плюсом ко всему. 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 15:56

• 2

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:53

Чот мне такие не встретились -

ну вот мы тоже с бродерами не катаемся по этой причине, но как-то раз были поражены скоростью передвижения приблудившегося на выходе бордера с палками по ровному.

• 0

#31 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:54

biggrin.png

• 0

#32 Дмитрий Шахов

Дмитрий Шахов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 17:29

Я выбрал сноуборд только из-за ботинок. В жестких горнолыжных сильно жмёт. 
  • 1

#33 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:35

а меня в первую очередь интересовала сама история возникновения и развития сноубординга:
смотрите лыжная толпа росла столетиями, но в какой то момент число лыжников (2003 - 2005 гг) вдруг сравнялось с числом сноубордистов - которому от роду не было и 30 лет - что бы там не говорили про снеф, сноуборд родился в середине 80-х.
это реальный феномен, аналогов которого я не знаю...
хотя наверное "волчий оскал" лыжника в описаниии просматривается:-)
  • 0

#34 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 20:27

Детский сад... это я не про блог, есличо. Блог норм, интересно почитать.

• 0

#35 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 01:11

В белом под номером 70 не Милович, а Боярский же?
  • 0

#36 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:05

Причем тут воспитание? Какой субъект - такое и описание icon_smile.gif

Это вам понятно и мне, здесь же умудрились каким-то образом связать сноуборд и воспитание)

кстати, но вот почему было просто не сказать - попробовал встать на сноуборд - не пошло, не моё и т.д, но нет же взять и обвинить весь сноубординг в своей несостоятельности ... :)

skibars22, такое чувство, что тебя под дулом автомата заставляли с ними кататься... 

• 0

#37 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:40

Это не Милович, и даже не Боярский :) Том Симс.

tom+sims+snowboarding.jpg
  • 1

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 09:11

Это не Милович, и даже не Боярский icon_smile.gif Том Симс.

Да все бордеры на одно лицо!

• 0

#39 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 09:34

Все просто, борд более популярен среди молодежи - которая без башни и идет в отрыв(алкоголь, куришка, что там еще) самому как бордеру надоела такая картина, что из за всей этой толпу сыпится негатив в сторону и нормальных бордеров. Ребята бордеры, те что выше, не пытайтесь оправдать всю толпу, говорите только за себя. Лыжники не будьте такими заносчивыми, не все бордеры одинаковы ;)
  • 2

#40 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 10:27

Преступления бордеров против человечества:
1. Лезут без очереди.
2. Сдирают снег со склонов.
3. Портят накатанные лыжниками траверсы.
4. Портят сделанные лыжниками трамплины.
5. Сидят на склоне.
Мой список закончился.
Им еще икриминируют езду по лыжам - так и лыжники ездят, столкновения с катальщиками - опять 1:1, бухач - мама дорогая, без коммертаииев.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных