большинству глубоко пофик.
кататься вместе бывает трудно , если выходы пешедральные.
но бывают и ужас какие здоровенные бордеры, которые по ровному пруцца быстрее лыжников.
Чот мне такие не встретились - когда по 800 м по снегу, глубиной до 1 метра, да ещё среди камней... Там никакое здоровье не помогало! А мы на лыжах просто летели по тропинке.. Это во Франции. А в Караколе? Там в известной долине, по которой выкатываешься в сторону Панорамы и спуска на канатку, снега и по 2 метра может быть. И я помню, как бедолаги бордеры с моей тусовки (я один был на лыжах), так неистово мучались, проходя участки тропы, на которые наката не хватало... Жалко их было. А главное, из-за них я в день делал на 2 спуска меньше, так как наверху ждал снегоход, и надо было вместе, чтоб не было дорого. И нашу лыжную, накатную тропу они в хлам драконили!.. Нескольких подобных совместных каталок мне хватило, чтобы больше с бордерами на офф-пист не ездить.
А разок во Франции был случай, когда парень бордер, на второй день увидел, что он нас - лыжников - изрядно притормаживает, и он сам ушёл кататься водиночку, чтобы не сковывать всю группу. (Очень благородно и разумно, за что ему респект!..) И кстати, так и вышло - мы сразу стали гораздо мобильнее и накатали куда больше. Были места, где бордеру точно без кошек и ледоруба было не пробраться, а мы на кантах протискивались.
И тому подобное.. Однажды, бордюк, с которым я катался в паре, прошляпил лавину, которая пошла в ущелье следом за мной, и ни звука не пискнул в рацию, которая был наготове, и я не влип только благодаря случайности - притормозил и оглянулся... Там, конечно, мог быть и не бордер, но был-то именно он, и это плюсом ко всему.
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 15:56