Сообщение отредактировал Tomskdoctor: 06 November 2016 - 20:42

Женские ботинки Atomic Hawx Prime 80 vs Salomon X PRO 80 W
Отправлено 06 November 2016 - 20:41
Отправлено 06 November 2016 - 22:49
Salomon X-Pro W - ботинки с весьма широкой колодкой! Прямо говоря - это чуть в меньшей степени, но те же "валенки", независимо от жесткости. Конечно, бывают индивидуальные особенности, но едва-ли у вашей дамы при росте 170 и весе 65 может быть реально СТОЛЬ широкая стопа! Скорее всего, ее стопа типична для всех стройных дам - в той или иной степени узкая!
Подходящая женская колодка в 90% случаев - не должна быть шире 97, часто для правильной посадки ботинка желательно или просто необходимо еще уже!
Кстати, один из смыслов выбора ботинок начиная с жесткости 90 и выше как раз в том, что нормальных узких, подходящих для женских ног колодок (здесь уже много раз об этом было сказано) в более "мягких" моделях практически нет, они все - "валенки" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отправлено 06 November 2016 - 23:23
Ты собачью шерсть зря огульно не упоминай. Она в количестве нескольких ниточек позволяет сделать теплыми самые тонкие носки
Собаки мериносной породы?
Отправлено 06 November 2016 - 23:27
Спасибо за комментарий. Проблема в том, что примерка невозможна, в наличии их нет. Планируем брать под заказ. Как я понял Атомик явно рассчитан на более высокую стопу, из Саломонов 90 жесткости есть вариант Salomon X PRO 90 W , как понимаю они как раз на более низкий подъем стопы в сравнении с Атомиком? Сегодня померили Атомик и Саломон в других моделях, 60 жесткости, субъективно все удобны, но как я понимаю это "валенки" и ждать другого от них не приходится.
Что скажете про Salomon X PRO 90 W?
X-Pro 90 - таки лучше, чем 80
Повторим:
- брать ботинки, тем более - первые - под заказ - мягко говоря, не самое оптимальное решение, на мой нескромный взгляд;
- X-Pro рассчитан на полную формовку пластика, как минимум (Custom Shell 360) => проблема - НЕ недостаток объёма в подъёме, а избыток его в плюсне и голени;
- HAWKS Prime - УГ. Рассматривать его не стоит от слова "совсем". HAWKS 2 - см. предыдущий ответ. Впрочем, также полностью формуется
Сообщение отредактировал mikov: 06 November 2016 - 23:45
Отправлено 06 November 2016 - 23:54
QAccess 80 изначально рассматривали, сегодня 70-е мерили. Но боты были раскритикованы на форуме из-за широкого ботинка, думаю это обосновано. Они конечно удобнее на примерке.
QAccess номинально имеют в основе ту же колодку, что и X-Pro. Проблем пара штук, но серьёзных:
- сама идея серии Quest - внетрассовое катание с хождением пешком - конструктив заточен под это;
- Access - сильно удешевлённая версия, сделанная из похабного пластика + паршивый внутренник (впрочем, как и на X-Pro 80)
Salomon Cira - те ещё лыжи... Но для освоения базовой стойки, разгрузки-загрузки, даже основ карвинга - вполне себе...
Отправлено 07 November 2016 - 00:04
Популярное сообщение!
Давайте так. Если Ваша девушка только-только начинает приобщаться к прекрасному (сиречь, к горным лыжам), т.е. не обладает навыками катания хотя бы на среднем уровне, и если у Вас есть неуёмное желание видеть на её ботинках цифру 80, то максимум, что я мог бы Вам посоветовать, это Kiara 80 или QAccess 80,
А по минимуму просто намалевать фломастером цифру 80. Или 100. Или 130.
Отправлено 07 November 2016 - 00:10
Ага, особенно в том случае, когда девушка встёгивает свои крутые 90-е ботинки в тряпочки типа CLOUD R )) Давайте, прежде чем выносить безапелляционные суждения, будем стараться оценивать ситуацию с разных сторон. Я уже вдоволь насмотрелся на лёгеньких девушек в "тяжёлой" сняряге, впаренной им своими заботливыми мужьями, мучающихся от непонимания того, как вообще всё это может взаимодействовать друг с другом. Особенно на морозе ))
Вместо того, чтобы поставить минус и не связываться, постараюсь ответить максимально мягко:
Про безапелляционность - оставлю...
Итак, с общей мыслью про опасность перебора согласен на 146%. Однако, заглянув в первый пост, мы читаем ТТХ: 170 см * 65 кг. Это, справедливости ради, отнюдь не лёгонькая девушка, а вполне себе могущая нагрузить... Идём дальше: девочки, к ботинкам которых я прикладывал руки и душу, в большинстве своём, катают и трассу, и ФР в ботинках Rossignol Sensor Electra 110. Вариант - Hero 110. Таки да, не все они начинающие. Но самая опытная из них имеет массу 48 кг при росте 164, а самая крупная - 170*67 кг - перешла на лыжи со сноуборда год назад.
Отправлено 07 November 2016 - 00:14
Я б тоже посмеялся с вами)), да вот пока не куплю ботинки, наверное не успокоюсь)).
X PRO 90 обязательно фитить?
Как сказал господин майор, фитить не надо ничего. Ботинки берутся с припуском на два носка и картонные стельки на линолеумной основе by Old gay
Отправлено 07 November 2016 - 00:17
Тетка 50+ лет, вес 55, ботинки флекс 70-80
Отправлено 07 November 2016 - 06:54
Отправлено 07 November 2016 - 08:19
Собаки мериносной породы?
бери выше, дворянской
Отправлено 07 November 2016 - 08:22
Old gay
за базар ответишь
Отправлено 07 November 2016 - 09:25
за базар ответишь
Серёж, обрати внимание: это не первая моя описка в таком роде. Похоже, пора привлекать по полной
Отправлено 07 November 2016 - 11:01
Формируется алгоритм действий по выбору ботинок.
1. Невесть откуда (какие есть) указываем в вопросе два (три) ботинка (все валенки), спрашиваем какой выбрать.
Уточняем, что а) других нет и не будет, б) фитить негде и неохота и в) все равно что-нибудь да купим.
2. Получаем ответы, то а) 2х2=4, б) валенки не ботинки и в) если по уму, то надо брать ботинки с минимально возможной колодкой и размером для конкретной ноги, после чего фитить.
3. Благодарим всех за ответы, кидаем вверх монетку) и несем бабки за покупкой валенок...
Имя им легион....
Отправлено 07 November 2016 - 11:20
Отправлено 07 November 2016 - 13:03
Где на всех спортивных Россиньолов то набраться)), берем что есть в продаже и по деньгам.
да полно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)