X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу лыжи повышенной проходимости

широкие универсалы Atomic Vantage 90 Scott The Ski Armada Invictus 89Ti Fischer Ranger 90 Ti Armada Invictus Scott Sage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 16:03

С ботинками все отлично, процесс выбора и бутфитинга уже позади.

Не, так не пойдет! Факты, цифры, названия)))

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 16:25

Если вообще никак не пристроить, то продать можно,  на авито довольно быстро все продается.

Понятно что с потерями по деньгам, но личный опыт длительного пользования того стоит. Многие особенности сходу не различимы, а вылезают только при некотором относительно длительном пользовании.

особенности в большинстве лыж настолько же малоразличимы, как и разница между 107 и 120 талией, напримерrolleyes.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2016 - 16:25

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 16:50

Удалено..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 16:51

• 0

#24 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 16:52

На самом деле процесс выбора и покупки не менее интересен icon_smile.gif

stockli AX.
  • 1

#25 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 17:29

Атомик и бери если понравился , или армаду поищи а тут сложно , тоже самое ищу , с лета пытаю только приколы одни , сам уже хотел mtv 95 ti купить а сейчас таблицу посмотрел и задумался blink.png

• 0

#26 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 17:55

ой ))

ну вот в сотый раз проголосую за АТОМИК )

есть на продажу комплект катаный 4 раза в сорочанах подмосковных, ATOMIC VANTAGE PANIC 181 см + SALO WARDEN MNC 13

на мой взгляд исключительно комплект "для всего" )) 125-87-115 с промерами

надо? )

916 1148342

в

• 0

#27 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:21

ой ))

ну вот в сотый раз проголосую за АТОМИК )

есть на продажу комплект катаный 4 раза в сорочанах подмосковных, ATOMIC VANTAGE PANIC 181 см + SALO WARDEN MNC 13

на мой взгляд исключительно комплект "для всего" )) 125-87-115 с промерами

надо? )

916 1148342

в

Нет спасибо.

• 0

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:25

"На сегодня имею две пары лыж, одни так называемые типа слаломки Solomon X-Kart Max в 171 ростовке, на них сейчас катаюсь исключительно по подмосковным холмам
Учился на этом саломоне и первый раз в горы тоже взял его, это была жесть конкретная. Лыжи просто зубодробильные и очень резкие, уставал я от них ну просто в хлам. К двум часам дня я был выжат полностью и поэтому уходил с горы. К тому же к этому времени трассы представляли из себя месиво с буграми."

Странно, у меня жена пенсионерка на таких целый день катается, и вроде ничего.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 November 2016 - 21:26

• 0

#29 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:26

Атомик и бери если понравился , или армаду поищи а тут сложно , тоже самое ищу , с лета пытаю только приколы одни , сам уже хотел mtv 95 ti купить а сейчас таблицу посмотрел и задумался blink.png

Ну тут вопрос такой чисто субъективный, сколько человек - столько мнений. По хорошему надо тестить все самому, только где это все найти - хз. Поэтому собираем информацию по крупицам, а потом строим по ним общую картину. 

Сейчас во действительно что-то уже и о 100мм задумался, может действительно, чего там размениваться по сантиметру.

• 0

#30 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:30

"На сегодня имею две пары лыж, одни так называемые типа слаломки Solomon X-Kart Max в 171 ростовке, на них сейчас катаюсь исключительно по подмосковным холмам
Учился на этом саломоне и первый раз в горы тоже взял его, это была жесть конкретная. Лыжи просто зубодробильные и очень резкие, уставал я от них ну просто в хлам. К двум часам дня я был выжат полностью и поэтому уходил с горы. К тому же к этому времени трассы представляли из себя месиво с буграми."

Странно, у меня жена пенсионерка на таких целый день катается, и вроде ничего.

Кататься можно на чем угодно, но все познаётся в сравнении. Привыкнуть можно вообще ко всему. Да и опять таки,  как кататься, соскребаться со склона все равно на чем.

Сообщение отредактировал BorisM: 01 November 2016 - 22:10

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:38

Лыжи с талией 95-100 для подготовленных склонов, пусть даже разбитых, это феерическое гавно. Насмотрелся на таких лыжников.
Но хозяин барин
  • 0

#32 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:47

Если уж решил фрирайд осваивать, то и бери лыжи с талией за 100 (с учётом остальных параметров), а добавление к отличным для своих условий Блэк Мэджикам 10 мм всё равно не позволит по-настоящему вылезать за трассу, по сути это будут практически те же лыжи, только ещё менее интересные для подготовленных склонов. Ну или вариант возить в большие горы две или даже три пары лыж, у всех свои предпочтения и возможности.

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:54

Фигня в том, что часть райдовых лыж действительно так себе едет по трассе. Дело не только в ширине. Некоторые мягковаты. У некоторых рокеры болтаются, пока их на бок не положишь. А некоторые широкие вполне себе едут. Впрочем мало какие широкие предназначены для катания в толпе. Поэтому правильный вариант - тестить. А по отзывам что хвалебным что обсерным выбирать - дело пустое. Можно прогадать сильно. Вон Волк не любит райдовые, любит универсальные. Ну имеет право, чо. Только широких он не пробовал, но это мелочи.
  • 1

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:00

Думается, что Вам торопиться незачем. Спешка нужна - ну знаете сами когда. Вы же выезжаете в большие горы. Вот через прокаты этот вопрос для себя и решите. И будет все прочувствовано на своей "шкуре", и решение в итоге получится осознанным.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:13

"Вон Волк не любит райдовые, любит универсальные. Ну имеет право, чо. Только широких он не пробовал, но это мелочи."

Я не пробовал, но глаза то есть.
У меня тестер с 1р по глыжам рядом. И я вижу как она ездила на коммерческих слаломках, на Surface
и Atomic с талией около 90. Ничего эта талия на трассе не дает, только мешает.
  • 1

#36 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:22

"Atomic с талией около 90. Ничего эта талия на трассе не дает, только мешает.

Трасса трассе рознь,  с утра да, ровненько, вельветик, но проходит пару часов и трассу превращают в такой свинорой.. Речь идет про красную поляну, из больших гор только там и был, и скорее всего 90% каталки в горах там и будет. 

Задача для меня еще больше сгладить этот свинорой, чтобы меньше в ноги это все отдавало. Чтобы проявился эффект когда пересаживаешься с легковой пузотерки на кроссовер.

Сообщение отредактировал BorisM: 01 November 2016 - 22:25

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:24

Разбивают трассы к середине дня во всех горах не только в КП. Но для расколбаса и наметенных лыжниками куч снега
на изначально укатанных трассах не нужна талия 90+. Она ничего не добавляет в этих условиях, но мешает когда склон жесткий.
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:26

Разбивают трассы к середине дня во всех горах не только в КП. 

Не, Волк.

В Поляне снег особый.

Это единственное место, где я тонул на талии 117мм!!!

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:29

Саша, я же о трассе пишу, пусть даже разбитой, а не о внетрассовом катании. Этого вопроса я не касаюсь.
  • 1

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:32

"Вон Волк не любит райдовые, любит универсальные. Ну имеет право, чо. Только широких он не пробовал, но это мелочи."

Я не пробовал, но глаза то есть.
У меня тестер с 1р по глыжам рядом. И я вижу как она ездила на коммерческих слаломках, на Surface
и Atomic с талией около 90. Ничего эта талия на трассе не дает, только мешает.

Леня, ты как в анекдоте про "гавно ваш ойстрах" чесслово. Однако вон топикстартер написал про свинорой. Видать про трассы все же. Ну тогда да, широкие и правда нафик не нужны. Талии в 78 мм всем за глаза хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных