X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗЛОБНАЯ ТЕМА НАКАНУНЕ ЗИМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

Опрос: На каких лыжах вы можете сделать 10 поворотов подряд? (84 пользователей проголосовало)

Голосуйте

1. Только на лыжах с радиусом 10-20 метров (карвинг) (14 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Только на лыжах 20-30 м (полуклассика) (3 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

3. Только на лыжах 30-50 м (классика) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. На всех вышеперечисленных лыжах, тупой этот ваш опрос :) (60 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

5. Я лом, типа, гонщик конкретный, по прямой! (4 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

6. Я бордюк, ничего не могу (3 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 18:00

michaelas, =D> =D> =D>
  • 0

#22 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 19:10

Люди, чему вы радуетесь? [-o<
Вон уже 80% старперов набралось :?
Покайтесь публично!
  • 0

#23 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 20:48

Да, грустная история получается :cry: Ни одного матерого классика, ни одного крутого полуклассика, и лом всего один :-k
Не вижу я, чтобы люди голосовали сердцем, ох не вижу ](*,)
  • 0

#24 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 08:10

Люди, чему вы радуетесь? [-o<
...Покайтесь публично!

Старперство ту не причем. Как говорят исследователи - "какие вопросы, такие ответы" :)

Который раз заглядываю в эту ветку и никак не могу подступиться к опросу. Я может чего не понимаю, но мне кажется что 10 поворотов подряд сделает кто угодно, неделю простоявший на лыжах, на чем угодно, включая беговые лыжы, пластиковые коньки на валенки и тому подобное. Проблема может быть только в крутизне и длине склона.
  • 0

#25 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 13:43

Happy, не разделяю твой благодушный оптимизм :)
Насчет валенков не скажу. А на классике не сделают.
Проблемно лыжку 180-205 почти без выреза тупо толкать боком и тушить ей окурки ;)
Год треба минимум, чтоб 10 хоть каких-то поворотов научиться на классике делать.
Интересно, сколько это займет времени у "карверов". Но таких никто не видел.
Все с классики начинали, если верить опросу.
  • 0

#26 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 13:46

Ну уж и год? Плугом-то или перепрыгом каким-нибудь?
  • 0

#27 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 13:49

Все учтено могучим ураганом :)
Не поедут респонденты плугом, из самоуважения.
А "перепрыг" вовсе не такой простой прием.
Его можно зачесть.
  • 0

#28 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 13:56

Поедут-поедут [-X
Где-то совсем недавно стих видел (наизусть не помню, но как-то так):

Авальман-годиль мне больше не друг,
Мой любимый стиль - динамический плуг.
  • 0

#29 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 14:29

Проблемно лыжку 180-205 почти без выреза тупо толкать боком и тушить ей окурки ;)
Год треба минимум, чтоб 10 хоть каких-то поворотов научиться на классике делать.

Этот взгляд давно опровергнут жизнью. Ставил жену на лыжи - синяя младость 180 см. Два дня катались по пологому, а на третий, по старой "сибирской" привычке завез ее на самую верхушку Зеленой (Геш) и отпустил с миром :twisted: . Как раз снег валил - видимость ноль и пухляка минимум по колено - лыжи боком тупо даже при всем желании фиг потолкаешь. Ничего... за три часа спустилась пять разов, еле утащил оттуда. Падала мало. Десять дуг подряд в динамическом плуге точно делала :)... ну и все остальные новички, кого видел, кто на классику вставал, все на третий день уже управляемо дугами плужили-утюжили почти без падений.
  • 0

#30 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 14:55

Ну респект! :-D
Особенно, что с классики начинали.
Но случай, имхо, уникальный.
По свежаку, да на третий день... И не с пупыря, а с Зеленого. Круто!

Зы. Про "отпустил с миром", стопудово, шутка. Небось, рядом елочкой круги нарезал, ахал от ужаса и в ухо злобно шипел :-D
  • 0

#31 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 15:26

C классики начинали потому как давно было, других вариантов не было. И случаев таких, поверь, пруд пруди! Если горка длинная, то народ учится в разы быстрее. Гораздо проще научится, когда ты делаешь подряд 100 поворотов, а не 10 и бегом на подъемник.

В каждой шутке есть доля шутки :) Тогда исчо можно было отпустить новичка, не боясь что его зацепит внезапно вспорхнувший лом. Глядел на "безобразье", как Чапай - с горки, не выпуская из видимости... а видимость как раз была метров 20 :))))
  • 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 00:08

Ну какой-такой лом может выпорхнуть, когда снега по колено? Хороший лом в такую погоду в номере сидит и водку пьет [-X
По моему опыту, на классике очень хорошо народ учился весной и на буграх. Снег мокрый, особо не разгонишься, а бугры - вот те и тренажер. Как только объяснил, чтобы поворачивали на верхушках - сразу процесс пошел. Через несколько дней уже и без бугров стало получаться - и сразу, заметьте, на параллельных лыжах, минуя плуг и упор :idea:

Но вот чего я не понял: а зачем лыжу толкать боком? По-моему, боком она будет хуже ехать. Или это как известный тост к 8 марта: "Раньше жэнщин был вай какой закобеленный, и белий царь его толкал в зад, а теперь жэнщин раскобеленный, и советские джигиты его толкают в другой место"?
  • 0

#33 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 09:31

А я вот "учился" на классике лет 10 назад. Не научился. Времени мало было, давно и не правда и подъемника тоже не было. И про бэкканти я тогда еще не знал, поэтому вверх ходить без идеологии быстро надоедало... в общем не научился.

Потом гадо 4ре назад купил карвы, 16 м., однако, радиус, научился катаццо в МО. Хотел 11 м. радиус. Поехал в КП, открыл для себя много нового в отношении радиуса. Купил универсалы 13,3 м. радиус. После Кировска хотел опять 16 м. радиус. В ноябре поеду в Приэльбрусье... может классику взять?
На для МО все еще хочу 11 м. :)

Итого: надо много лыж и уметь. Или просто уметь. Карвер - это не Лыжник, но обратное неверно.
  • 0

#34 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 12:27

Итого: надо много лыж и уметь. Или просто уметь. Карвер - это не Лыжник, но обратное неверно.

Давайте договоримся о терминах!!!
Тот, кого вы считаете карвером - это просто недоучка. Ему поставили псевдо- карвинговую технику на "плоских" горках. Псевдо - потому что зажатость новичка отождествляется со скупостью движений карвинга на малом уклоне. И вот МЫ УЖЕ ОСВОИЛИ КАРВИНГ!!! И как только попадаем на крутой или раздолбаный склон - выясняется , что зажатость никуда не делась, а высокая амплитуда движений - ниоткуда не появилась. (Ибо никто, наверно, не будет спорить, что на крутом склоне нужна разгрузка вверх с приличной амплитудой вертикальных движений. Это, собственно, навык, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для классических лыж.) Таким образом, как мне кажется, нужно всего лишь 2 вещи.
Первое - неважно на каких лыжах - классике или карвинге ставить новичку навыки разгрузки вверх, вплоть до прыжковой техники.
Второе - снимать закрепощение новичка в статической стойке с переводом в динамическое управление равновесием - что достигается только накатом (раньше, на классике это достигалось только на 3-й,4-й сезон катания(умеренного,без фанатизма)).

PS Прошу не бить за неупоминание других элементов техники - я просто расставил акценты на наиболее бросающиеся в глаза.
  • 0

#35 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 12:38

А еще я видел дядьку, который по совету продавца в СМ покупал куакие-то ооочееень жесткие боты росси... рэйс что ли... самый верх, при этом дядька лыжи видел в жизни второй раз, наверное.
Давайте это обсудим. Тема "Может ли лыжник-карвер" обсуждалась в прошлом сезоне, кмк.
  • 0

#36 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 12:47

А еще я видел дядьку, который по совету продавца в СМ покупал куакие-то ооочееень жесткие боты росси... рэйс что ли... самый верх, при этом дядька лыжи видел в жизни второй раз, наверное.
Давайте это обсудим. Тема "Может ли лыжник-карвер" обсуждалась в прошлом сезоне, кмк.

Тема-то "Злобная" ;)

А в приэльбрусье бери фрирайдовые лыжи. Если тяжелый - то с титаналом. Ибо Чегет - это чистый фрирайд, а Эльбрус - фифти-фифти, но там не протолкнуться.
  • 0

#37 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 19:40

Карвер Боде Миллер любит играть в боулинг. Смотрите его официальную биографию.

http://www.fis-ski.c...p;Search=Select
  • 0

#38 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 20:36

(Ибо никто, наверно, не будет спорить, что на крутом склоне нужна разгрузка вверх с приличной амплитудой вертикальных движений. Это, собственно, навык, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для классических лыж.) Таким образом, как мне кажется, нужно всего лишь 2 вещи.
Первое - неважно на каких лыжах - классике или карвинге ставить новичку навыки разгрузки вверх, вплоть до прыжковой техники.
Второе - снимать закрепощение новичка в статической стойке с переводом в динамическое управление равновесием - что достигается только накатом (раньше, на классике это достигалось только на 3-й,4-й сезон катания(умеренного,без фанатизма)).

PS Прошу не бить за неупоминание других элементов техники - я просто расставил акценты на наиболее бросающиеся в глаза.

Поспорю ,легко. Разгрузка в в верх - Архимед плакаль и рыдаль в месте с Ньютоном, на крутом склоне - присел как монно ниже, про классику срочно забыл и в вспомнил про приставку внутренней ко внешней .
  • 0

#39 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 21:52

Поспорю ,легко. Разгрузка в в верх - Архимед плакаль и рыдаль в месте с Ньютоном, на крутом склоне - присел как монно ниже, про классику срочно забыл и в вспомнил про приставку внутренней ко внешней .

michaelas просто похоже термины путает, в остальном то вроде полный порядок. Я вот тоже постоянно право с лево путаю, и ничего, в вешках не путаюсь.
А приставка внутренней ко внешней это как? То есть зачем?
  • 0

#40 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 23:05

C классики начинали потому как давно было, других вариантов не было. И случаев таких, поверь, пруд пруди! Если горка длинная, то народ учится в разы быстрее. Гораздо проще научится, когда ты делаешь подряд 100 поворотов, а не 10 и бегом на подъемник.

В каждой шутке есть доля шутки :) Тогда исчо можно было отпустить новичка, не боясь что его зацепит внезапно вспорхнувший лом. Глядел на "безобразье", как Чапай - с горки, не выпуская из видимости... а видимость как раз была метров 20 :))))

На длинной горке обучение есть процес непрерывный :-D
Главное тренеру не врезать дуба от холода пока народ энтот спускаешь ;)
А подряд 100 поворотов можно сделать и в Сорочане :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных