X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение статьи "Гнём лыжи, загибаем пальцы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 23:20

а можно вообще сбрасывать пятки не скорбля склон, просто оставаясь на носках лыж.

про декоративный карвинг - вы верно отметили, да чайники не могут этого.

Вообщ еодин мой знакомый тренер из Австрии, говаривал мне, что наблюдается разделение спотивной школы и фиктивной популистской спорт школы. Во вторых главное втереть человеку, что он де не зря заплатил деньги. Короче, комерциализация школ. Мой знакомый даже отсоветовал мне появляется в подобных школах, тк. они втирают очки и это втирка основа их процветания.

Он рекомендовал мне самому учится, стать инструктором в больших горах и оторваться там по полной и практически проверить всё.

Вобщем-то он прав, как я сам понимаю.
Т.к. все эти школы - это ерунда.
Берите человека, заставляйте его за деньги снимать вас на видео, анализируйте себя и всё будет гораздло круче и быстрее. Ну и ещё головой нужно думать, без этого действительно все ломами летают или летают "вкатавшись в лыжи", а инструкторы из них нулевые.
  • 0

#22 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 07:13

Zef, вот она самая как раз и есть "непубличная". Да и беда там не в том, что обледенелая, а в том, что есть узкие закрытые места. Но там хоть карвингом, хоть коровингом езжай, а если кто под перегибом разлегся - то уже без разницы #-o Только если сбочку, мелким трепетающим гАдилем.

Беда в том, что она обледенела в узком и закрытом месте! Там же оносительно пологий длинный мягкий участок заканчивается правым поворотом на кутяк. А там лед и по обе стороны - обрывы и никаких сеток, тока вершины елок метрах в 10 торчат. И в довершение радости - внизу "карман", чуть-ли не с обратным уклоном, так, что, если слишьком разогнаться, то от компрессии позвоночник в трусы вылететь норовит. Там, наверное, если ноги не удержат, результат будет, как от не раскрывшегося парашюта.

Сверху на хорошей трассе набираю скорость, вхожу в поворот и вылетаю на "это-самое". Ноги на льду разъезжаются и я лечу раком-боком-поперек с не успевающей оформиться мыслю: "Тока бы с краю было хоть немного снега!!!" Зацепился. Кое-как выровнялся, и на плоских лыжах (потому, что скольжение на кантах абсолютно непредсказуемое) лечу по прямой в "карман".

На выходе из кармана ощущение, как от удара по заду ореховым колотом: рот, как у рыбы, глаза, как у рака и мысль: "Сюда я больше не ездец!".

Это, конечно, в апреле. А в марте там очень, даже шикарно, только весьма напряжно - длина трассы 1.5 км. Но, могу похвастать: я ее проходил сверху до низу, 60 резанных поворотов, настолько чистых, насколько это у меня, вообще, получалось. Без тормозов и остановок!

А, вообще, "карвинг" и "рэйс-карвинг" - вещи разные, даже по базовой психологической установке. Рэйс, это скорость любой ценой, по заданной траектории. А карвинг, это регулирование скорости при помощи резанных поворотов. И потом, в рэйс-карвинге главная фишка - умение гнуть лыжи круче, чем это обусловлено их геометрией.
  • 0

#23 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 08:48

в рэйс-карвинге главная фишка - умение гнуть лыжи круче, чем это обусловлено их геометрией.
В общем-то ездить дугами меньшими чем заявленная геометрия лыж - не так уж сложно. Особенно это касается, как ни странно, "жирных" лыж. Обладая мягкой пяткой и носком, на вельвете они прогибаются гораздо легче чем слаломки. Лично пробывал, был изумлен, и только позже понял за счет чего эффект. Особено был удивлен Росси Скрач следующего сезона. Там размеров меньше 100 нет, радиус за 20 м, и вдруг такие малые дуги.Жаль дали на пару спусков...
Чему может научится чел за сезон? Если использовать "сибирскую" методу (друзья затащили на верх, хлопнули по плечу: "встретимся в кафешке" и слиняли). Зеф не даст соврать - у них это основной способ. Те кто не бросил после первого спуска (а сибиряки народ упрямый) - через 10 спусков становятся вполне приличными "ломами". На этом прогресс прекращается. Мне в Байке выговаривали даже: "чего ты, бедняга по склону мечешься? прямо ездить боишьси?"
Сомневаюсь, что производители озабочены безопасностью катальщиков. Либо коммерческий интерес (ниже себестоимость) либо сознательная "попса".
Пробовал я "попсе" в этом сезоне спускаться (менялся лыжами, давал потестить слаломки). У меня возникло ощущение будто ласты одел: шлеп-шлеп, и вязко так. Туповаты. Но видимо для начинающих самое то.
  • 0

#24 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 08:54

Все слова про Саломон можно отнести как антирекламу. Наверно делается по заданию Атомик.

Маленькое дополнение: Саломон уже больше года принадлежит Атомику... Вот так #-o
  • 0

#25 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 09:09

Маленькое дополнение: Саломон уже больше года принадлежит Атомику... Вот так #-o

Об этом хорошо известно. Я имел ввиду, что теперь Саломон будет позиционироваться как лыжи для "чайников", в то время как Атомик для "крутых". Просто это согласованная политика. Сам люблю слаломки Саломоны, хотя в прошлом году откатал на Атомик GS12. Лыжи без условно классные. Просто мне не нравится такое разделение. Хотя посмотрел сайт Саломона и там по прежнему присутствует рейс и даже лаб.

Мне не нравится еще общая тенденция в маркетинге, когда продукт с худшими качествами выдается за лучшее. Понятно, что специалист разберется. Но для простого пользователя это чистейшей воды обман.
  • 0

#26 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 09:22

Вряд ли все таки будут специально "опускать" Саломон, я думаю у них разделение больше географическое (в каких-то странах типа Франции упор на Саломон, в других на Атомик).

Хотя в целом - согласен =D>
  • 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 12:38

Здравствуйте, ДД!

Рад, что статея моя вызвала-таки некое движение. Собственно, это единственная провокация, заложенная в ней - тема явно животрепещущая.

"Я имел в виду, что теперь Саломон будет позиционироваться как лыжи для "чайников", в то время как Атомик для "крутых"."

С Вашего позволения, я считаю иначе - в рамках одного концерна Саломон последние 3-4 года старательно снижает сложность своих конструкций, удешевляя продукт. Вдумайтесь: отмена пролинков, переход от блистательного Пилота к подражательному Смарттраку, введение головок Z вместо Quadrax со сферическим сенсором.... По резкльтатам многолетнего личного постоянного участия как в дилерских тестах, так и в тестах Жоры Дубенецкого, убеждён, что как раз Саломон занимается деланием крутой мины при явном небрежении к спортивным и экспертным лыжам относительно массового типа.

Касательно Атомика, ИМХО, всё несколько не так. Благодаря недорогой изначально технологии с В-профилем, компания делает лыжи любых желаемых профилей жёсткости. В экспертном сегменте она завоевала огромный кусок пирога. Имидж конторы - явно спортивный. Просто тренд нынче пошёл на имитаторы... Однако, модели выше SL:10 более чем реально злы! Да и 10-ка в горах да на средних дугах - вполне приятная лыжа.

"Мне не нравится еще общая тенденция в маркетинге, когда продукт с худшими качествами выдается за лучшее. Понятно, что специалист разберется. Но для простого пользователя это чистейшей воды обман."

А уж мне-то!!! Простояв за разными горнолыжными прилавками лет 10...

Далее - без цитат. Про "проплачено Атомиком"... Ребята, в этом сезоне я вообще не торгую лыжами и не имею с лыжной индустрией контрактных отношений. Даже неформальных. =; Разве что с Жорой :razz: БОльшую часть времени я проработал с лыжами Volkl, и люблю их более всех других. Если интересно, мой личный рейтинг производителей - Volkl, Fischer, Rossignol.

Длинноват пост. Позже продолжу =;

PS Архилюбопытно, Шнейдер, это не Вернер, часом? :roll:
  • 0

#28 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 14:04

PS Архилюбопытно, Шнейдер, это не Вернер, часом? :roll:

Архилюбопытно, а кто это Вернер?
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 14:26

mikov, давай с нами в Швейцарийу!
Убедишься что Стёклы рулез, Волки отстой
:-)
  • 0

#30 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 14:40

Архилюбопытно, а кто это Вернер?

Браво!!! :D/

Если это не развод, то Вернер Шнайдер - глава Амер спорт Россия, дистрибьютор Атомика и Со.

mikov, давай с нами в Швейцарийу!
Убедишься что Стёклы рулез, Волки отстой
:-)

Я пока на Крым занимаю :roll:

Но ход мысли мне понравился :lol:

Впрочем, Стёкли мокли, а главное, что говорят тестеры на банкете после (в ходе) тестирования "все лыжи хорошие".
  • 0

#31 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 15:03

"Рад, что статея моя вызвала-таки некое движение. Собственно, это единственная провокация, заложенная в ней - тема явно животрепещущая"

Непонял какая все же тема? Давайте скрестись на склоне и/или хорошо, что делают лыжи по-хуже, а продают подороже?

"С Вашего позволения, я считаю иначе - в рамках одного концерна Саломон последние 3-4 года старательно снижает сложность своих конструкций, удешевляя продукт. "

Да не только Саломон. У Атомика верхние модели тоже подешевели. Откуда цифры? Да обычно сравниваю цены в России (рекомендованные) и в магазинах Франции. По крайней мере прошлогодние модели точно. GS11 дороже GS12.

"Вдумайтесь: отмена пролинков"

Наверно пришел предел использования. У меня есть модель слаломок с пролинком интегрированным в платформу.

"переход от блистательного Пилота к подражательному Смарттраку"

Пилот - здорово, но для кого? Верхним спорт. моделям Пилот не нужен. Так эксперты говорят.

"введение головок Z вместо Quadrax со сферическим сенсором"

тут не знаю.

"По резкльтатам многолетнего личного постоянного участия как в дилерских тестах, так и в тестах Жоры Дубенецкого, убеждён, что как раз Саломон занимается деланием крутой мины при явном небрежении к спортивным и экспертным лыжам относительно массового типа. "

Что вы имеет ввиду? Верхние спортивные магазинные модели достаточно долго выпускаются. А то что в других позициях есть видоизменения, то этого требует "крутая" публика.

"Касательно Атомика, ИМХО, всё несколько не так. Благодаря недорогой изачально технологии с В-профилем, компания делает лыжи любых желаемых профилей жёсткости. В экспертном сегменте она завоевала огромный кусок пирога. Имидж конторы - явно спортивный. "

Имидж Атомику создали не технологии, а звезды Белого цирка. Маейр например и Райх. У Саломона тоже есть имидж, по крайней мере для меня, и его создали Костеличи, Персон, Рената Гечел (перешла в Атомик).

"Просто тренд нынче пошёл на имитаторы... Однако, модели выше SL:10 более чем реально злы! Да и 10-ка в горах да на средних дугах - вполне приятная лыжа."

Типичная терминология тестера. Приятная, злая.

"БОльшую часть времени я проработал с лыжами Volkl, и люблю их более всех других. Если интересно, мой личный рейтинг производителей - Volkl, Fischer, Rossignol."

Рейтинг понятен, если учесть что рекламировал Дубенецкий на своем сайте.

А целом точное слово сказано "люблю". К лыжам и брендам это слово тоже применимо, но является это верным?

Для контраста приведу свой старый (и неоллаченный) отзыв о лыжах Volkl.

""Попробывал 2 пары. Supersport 4* 161 R=13.7 и RaceTiger SL 160 R=12.7.
Ощущения совершенно разные. На 4* входишь в поворот и чувствуешь реакцию носка лыжи от начала поворота до самого конца. Можно регулировать это давление от малого до сильного. На SL сразу входишь в поворот без компромисса и уже в дуге можно контролировать давление лыж. Нет времени на раздумья при входе в поворот. SL идут устоичиво в дуге и быстро перекантовываются как и 4*.

Таким образом видна разница между обычной карвинговой и верхней магазинной спортивной лыжами. На 4* можно рекомендовать почти всем любителям. Они позволят ехать с разным уравнем подготовки и баланса. А SL можно рекомендовать только агрессивно катающимся. Вряд ли все любители готовы резко начинать поворот, хотя к этому и нужно стремиться, по-моему. А без такого быстрого входа в поворот лыжи не принесут того удовольствия от катания.""

PS. Сам я чайник.
  • 0

#32 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 18:07

Непонял какая все же тема? Давайте скрестись на склоне ...

Тему бы коротко я сормулировал так:
1. Не карвом единым;
2. Тренды в развитии

Повторюсь, то, что продукт упрощается, а реальные техничные лыжи остаются только в самом верху... меня самого крайне не радует
.

Да не только Саломон. У Атомика верхние модели тоже подешевели.

+1 Похоже, это становится тенденцией. Честно говоря, целенаправленно цены пока не анализировал.

...отмена пролинков...

Многажды обсуждал это с Главным Саломонщиком. С одной стороны, сверхитромудрым поверфрэймом многое достижимо (как и у Атомика, задешево). С другой - было ж лица необщее выражение у Сала, оригинальное решение - нет его, маркетологи сожрали.

Пилот - здорово, но для кого? Верхним спорт. моделям Пилот не нужен. Так эксперты говорят.

Для категории "продвинутые пользователи", для тех, кто хочет и может заплатить за точную передачу при минимуме усилий...

"введение головок Z вместо Quadrax со сферическим сенсором"

тут не знаю.

Правда-правда! Это в своё время жёстко объяснил бывший Главный Россиньольшик: "таких ###ков как ты (я), вваливающихся в резаный поворот башкой вперёд - абсолютное меньшинство. Для остальных ### безразлично срабатывание головки на скручивание при перегрузке."

Что вы имеет ввиду? Верхние спортивные магазинные модели достаточно долго выпускаются. А то что в других позициях есть видоизменения, то этого требует "крутая" публика.

Имею в виду следующее: изменения в спортцехе мне неведомы. Все верхние регулярные модели меняются всерьёз и, ИМХО. в сторону опрощения...

Имидж Атомику создали не технологии, а звезды Белого цирка. Маейр например и Райх. У Саломона тоже есть имидж, по крайней мере для меня, и его создали Костеличи, Персон, Рената Гечел (перешла в Атомик).

Ага, просто спортбюджет Атомика удачно пополняется австрийским государством, а Саломон - спонсирование спортсменов и вложения в НИОКР привели к недружественному поглощению Адидасом, отгрызанием Тэйлор мейд, Мавика, и перепродаже остатков Амеру.

Типичная терминология тестера. Приятная, злая.

Up to You: По сравнению с SL:9, SL:10 куда медленнее переходит в новую дугу. Отстрел в конце поворота выражен слабо. К передне-задней перецентровке практически некритична. Однако, стабильна при прямолинейном движении, не вызывает затруднений в плоском соскальзывании. CIS! Не в сошкрябывании, а плоском ведении!

Рейтинг понятен, если учесть что рекламировал Дубенецкий на своем сайте.

Мля! В Кеттлере я продавал Фёльки с ноября 97-го. Первый раз говорил с Жорой - наверное, в 2002м, опубликовался - в 2004м. При всём уважении к нему, при разнице в возрасте и опыте (он-то Мэтр!), мне безразлично, кто и что рекламирует!!!

А целом точное слово сказано "люблю". К лыжам и брендам это слово тоже применимо, но является это верным?

А иначе - не считаю возможным.

Для контраста приведу свой старый (и неоллаченный) отзыв о лыжах Volkl.

Эта типа тем ###, которые в тестах публикуются, отчёты проплачивают =;

Попробывал 2 пары....

Таки божий дар с яичницей. Толстое с горячим. Кстати, SL, ИМХО, никакой резкости... не требует. Типично "ласковая" лыжа, и я её люблю :razz:

PS. Сам я чайник.

А все мы здесь - эта... :lol:
  • 0

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 18:28

В корне не согласен.
Нет такой проблемы на склоне для умеющих.
Есть такая проблема в недостатке техники публики и в продажах инвентаря для нее:-)))))
1. Основы карвинга - основы БЕЗОПАСНОЙ техники, тогда как ВСЕ элементы соскальзывания небезопасны.
2. Конечно, мягкий склон не даст сделать чистый карвинг, но нечистый:-)))), без намеренного проскальзывания - вполне. Нечистый - это когда сильно закантованная лыжа сдвигает снег в прогибе, а не запускается в бок, вееером намерением лыжника.
3. Производители справедливо ориентируются на тренд. Какой тренд? Тренд плохо владеющих техникой масс, увы. Вместо того, чтобы учить людей - попытка приспособиться под их неумение.

Ничем хорошим это не кончится, ИМХО. Ориентироваться надо на лучших, остальным надо к этому стремиться. Инвентарь для чайников был всегда, но никогда он не станет направлением развития:-))))

ЗЫ. Об собственном опыте писать не буду, имееЦа и разный:-))))))))
  • 0

#34 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 19:15

Поразмышляв немного, скажу, что карвинг все же опасен для массового катания. И дело не в технике, которая достаточно безопасно. Наверно у спортсменов есть статистика на этот счет. Вроде травм не стало больше.
А главная опасность - это траектория карвера. Точнее горизонтальный развод траектории. При таких резких поворотах трудно прогнозировать траекторию. При соскабливании, типа годиля, ширина траектории намного уже и нет проблем с ее прогнозом. Т.е. движение почти одномерно.

Представьте, что будет если все будут карвить! Это будет как бильярд.

Ну а вероятность влетание в неподвижные и медленные цели почти одинакова. Правда думаю от карвера труднее увернуться, по той же причине сложного прогнозирования траектории.
  • 0

#35 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 19:45

"Кстати, SL, ИМХО, никакой резкости... не требует. Типично "ласковая" лыжа, и я её люблю"

Согласен, что лыжа ласковая. Но все равно любая лыжа требует быстрого входа в поворот. Иначе будет запаздывание при входе в поворот. Об этом написано у Гуршмана в книге. Это понятно из механики поворотов. До линии ската необходимо максимально использовать силу тяжести. При жестких лыжах поддерживается давление на склон с самого начала поворота. При мягких лыжах - нет сопротивления от лыж и надо поддерживать контакт за счет быстроты движений. При этом правильный поворот можно делать и при относительно малой скорости.

Смею предположить, что вы и падали в Зельдене из-за того, что теряли контакт в начале поворота. Неспортивное времяпроведение перед катанием способствовало потери быстроты движений.
Хотя вы из меньшенства " вваливающихся в резаный поворот башкой вперёд".

PS. Нечего личного в моих замечаниях нет, хотя и пишу "вы" . Просто сам хочу понять что происходит.
  • 0

#36 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 20:23

Сезона через четыре поймёшь.
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 23:35

Э, mikov, ты это... лучше текст не раскрашивай, не пугай людей понапрасну [-X Это симптом очень опасный #-o
Еще хочу спросить: а кто такой ДД?

А по делу, тут есть тонкий момент. Вроде того участка трассы, про который Zef пишет: чуть в одну сторону, и начнется про то, какой брэнд лучше ](*,) , чуть в другую сторону - будет "карвинг vs классика" #-o А исходная тема-то интересная, не хотелось бы ее того...
Я вот и думаю: а не грядет ли такое время, когда лыжи станут универсальными, с радиусом в 25 м, но мягкие? Чтобы не скручивались? И чтобы быстроприготовленные карверы забыли идиотское словосочетание "сброс пяток"? А чтобы езда была ездой, а не "трудно прогнозируемой траекторией"?

Никого не хотел бы обидеть, но если лыжнику трудно прогнозировать свою траекторию - может, лучше на трамвае? Вот если человек идет по улице и затрудняется "прогнозировать траекторию" - это чего? Это больной или пьяный, и не место ему на улице - лечиться надо или протрезветь. Сколько раз уже говорилось, что "лыжи (или доска) должны стать частью тела" - или что, по новой моде уже не должны? А может, просто лень учиться кататься? Это, ребята, чушь какая-то, уж простите.
Я, наверное, человек отсталый. Этой весной впервые прочел, как некий суперкарвер утверждал, что не уметь управлять дугой - это нормально. Прошло полгода, и опять та же ерунда. Грустно это, ребята :cry:
  • 0

#38 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 05:06

Уважаемый Skipper, сильно извиняюсь, что своим невразумительным текстом вызвал у вас грусть. Я имел виду трудность прогнозирования траектории не самим лыжником, а окружающими. Одно дело когда все двигаются стройно в рядах как на дороге и другое дело, если кто-то начинает ехать дугами пересекая все ряду. Но не потому что не умеет, а потому что карвер.

Почему вероятность столкновений у карверов больше, легко понять, если представить траекторию в виде веревок, которые положить на стол. У карверов траектории в виде волны и две траектории могут иметь пересечение при каждом повороте. А если положить траектории в виде прямых линий, то пересечений во-обще не будет. Это чистая геометрия. Ну и в первом приближении совокупное движение лыжников на склоне можно считать случайным. Хотя конечно обычно до стлкновекний не доходит.

Если еще говорить о безопасности, то с другой стороны уходить от столкновений на карвах легче, чем на классике за счет более быстрого и короткого поворота с большим горизонтальным разводом. Другое дело, что правила механики никто не отменял, поэтому всегда необходимо время для реагирования, которое каждый должен определять самостоятельно.

Думаю более унирсальный способ контролировать скорость катающихся - это изменение снежного покрова. Для любителей скорости - ледяные склоны. Для чайников - мягкие и пушистые. Тогда само-собой отойдет вопрос выбора лыж. Но самые "крутые" (в плохом смысле) ввсегда найдутся и будут летать в виде лома.
  • 0

#39 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 05:08

БОльшую часть времени я проработал с лыжами Volkl, и люблю их более всех других. Если интересно, мой личный рейтинг производителей - Volkl, Fischer, Rossignol.

Volkl - рулез форева!!! Они меня сами всему научили. Жаль, что теперь у меня Хеды-цех: мягковаты они, хоть радиус и 22, но поворотливость выше, а цепкость, увы, ниже. Но, для любительских соревнований такие предпочтительнее. Volkl моего роста не было, к сожалению. Я Рэйстайгеры цеховые на 188 погнул из любопытства и обалдел: они явно жесче моих GS P50! Куда уж жестче? Или это потому, что 188? (мои 175)
  • 0

#40 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 09:30

"... лучше текст не раскрашивай, не пугай людей понапрасну"

Дык #-o , я ж думал, оно так графичнее-понятнее будет...

"Еще хочу спросить: а кто такой ДД?"

А это - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. Я ж вежливый бываю, аж самому тошно :mrgreen:

"....а не грядет ли такое время, когда лыжи станут универсальными, с радиусом в 25 м, но мягкие? Чтобы не скручивались?"

Эх, раскрывать секреты - так раскрывать! Я ж и хотел про твинтипы... Правда, напишу, и про платформы-крепления.

"....И чтобы быстроприготовленные карверы забыли идиотское словосочетание "сброс пяток"? А чтобы езда была ездой, а не "трудно прогнозируемой траекторией"?"

...и волк полюбил ягнёнка... Вообще, тут - как у Гуршмана и иных прочих сверхмегагуров. Говорим "контроль плоского ведения", воспринимают "шкрёб". Другая сторона медали - скороподготовленные ломы были, есть и будут. ###к неистребим, как таракан.

"...но если лыжнику трудно прогнозировать свою траекторию - может, лучше на трамвае?"

Думаю, вопрос уже осветили товарищи: нормальный стереотип человека, воспитанного ПДД, рядностью и вообще нормальной моторикой - не ожидать "заклона" от того, кто вылетает сзади-сбоку. Проблема соударений на скорости хоошо за 60 актуальна. У меня, увы, нет корректного решения. :cry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных