X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

слоник ищет крылья, поможет ли ему RTM 84-86 от VOLKL

Volkl rtm 84 Volkl rtm 86

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:10

Не совсем....

При рекомендациях по подбору лыж, действительно очень полезно видеть стиль и уровень катания.

На тестах, я например, всегда выхожу посмотреть на технику пришедшего.

Иногда увиденное, разительно отличается от рассказанного при выборе лыжwink.png

А это, в свою очередь, очень корректирует выбор рекомендованных  моделей.

В данном случае я свою рекомендацию строил именно на поведении лыжи в классическом повороте.

Ну и на "габаритах" тоже...в какой-то мереbiggrin.png

Я помню как мне ботинки подбирали...однажды в скифе.  Мы долго..и планомерно шли к цеху 150...А просто, без оффтопа))) видимо продать...ну  никак не получается)))  Давайте будем проще...а то опять вспомню трассу и будем там тестировать всех продавцов ГЛ оборудования)))

• 1

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:15

..а то опять вспомню трассу и будем там тестировать всех продавцов ГЛ оборудования)))

Не вопрос!

Среди продавцов вполне хватает и бывших спортиков и спортсменов любителей!!!

Я уж не говорю про фрирайдеров и прочих "могулистов"!biggrin.png biggrin.png

• 0

#23 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:16

Можно подумать что в каждой первой ветке этого раздела помогают подобрать лыжи Хиршеру))) Просто ТС зря видео своё разместил. Лишнее это)))

• 1

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:18

110 кил, и "чтоб ветер в шлеме свистел"... Жуть icon_eek.gif. Надеюсь, в Москве ТС-р не катается icon_mrgreen.gif.

• 0

#25 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:19

Не вопрос!

Среди продавцов вполне хватает и бывших спортиков и спортсменов любителей!!!

Я уж не говорю про фрирайдеров и прочих "могулистов"!biggrin.png biggrin.png

Это исключенияwink.png   Но представь картину...пока видео своего катания или зачетную книжку не предъявишь, выше чем средний уровень, тебе не продадутrolleyes.gif  Или вообще пошлют...искать инструктораbiggrin.png 

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:26

110 кил, и "чтоб ветер в шлеме свистел"... 

Да и я вон, в своем седле премьерском — только ветер в ушах!!" (с)  biggrin.png biggrin.png 

В. Черномырдин

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 October 2016 - 18:27

• 0

#27 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:28

110 кил, и "чтоб ветер в шлеме свистел"... Жуть icon_eek.gif. Надеюсь, в Москве ТС-р не катается icon_mrgreen.gif.

В Москве так не разгонишься :)

• 0

#28 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:32

в снежкоме на льду разгонялись вроде

• 0

#29 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:35

В Москве так не разгонишься icon_smile.gif

В Снежке под сотню...это реальностьcrazy.gif

Можно кстати с приземления большого трамплина засадить..там тоже мало не покажетсяbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2016 - 18:46

• 0

#30 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:44

Это исключенияwink.png   Но представь картину...пока видео своего катания или зачетную книжку не предъявишь, выше чем средний уровень, тебе не продадутrolleyes.gif  Или вообще пошлют...искать инструктораbiggrin.png

Продадут biggrin.png  И 195 R35 легко впарят biggrin.png https://forum.ski.ru...c=129326&page=1

• 1

#31 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:45

Можно подумать что в каждой первой ветке этого раздела помогают подобрать лыжи Хиршеру))) Просто ТС зря видео своё разместил. Лишнее это)))

Это правильно- размещать видео. Можно узнать немного больше... Я вообще не представляю, как советовать лыжи отрываясь от того, как человек катается и какие у него амбиции. Совет получается пустой.

Кроме того, я писал "универсалы высшего уровня примерно в рост и среднего радиуса около 18 метров +/-". Мнение личное, конечно. 

Просто хочется как-то пропагандировать техничное катание. Это и плюс к безопасности. Мне, например, страшно кататься на массовых склонах.

• 2

#32 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:50

Мне, например, страшно кататься на массовых склонах.

Это потому что советы по технике раздают кому не попадя. И после уже никто дальше учится не хочет.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2016 - 18:51

• 0

#33 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:59

Это потому что советы по технике раздают кому не попадя. И после уже никто дальше учится не хочет.

Если бы это было первопричиной
  • 0

#34 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:21

Если бы это было первопричиной

Ошибся...не "кому", а "кем"
  • 0

#35 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:32

Ошибся...не "кому", а "кем"

Я знаю что описка была
Проблема общего низкого уровня большинства катальщиков далеко не в советах, то что ты написал справедливо для спорта. А для массовой каталки другое. Если я бы пошел вешки толкать, то логично что советы Тохи не то (я бы слушал тебя, дядю Сашу, дедушку Гордеева, Валентина,ну в общем тех кто в теме из форумчан ) , а если могул или фрирайд то я как раз его бы слушал. Для большинства любителей его советы в этом топике (да и других темах тоже) правильны.
  • 0

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:40

Продадут biggrin.png  И 195 R35 легко впарят biggrin.png https://forum.ski.ru...c=129326&page=1

Впарят, вполне. На пупырях и на SL тесно бывает, а где в горах можно разогнать GS чтоб не убицца?
Дрова советую с коротким радиусом чтоб не гнать попусту.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 20:55

...
Дрова советую...

Консультант вылупился уже...)

• 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 20:58

Я знаю что описка была
Проблема общего низкого уровня большинства катальщиков далеко не в советах, то что ты написал справедливо для спорта. А для массовой каталки другое. Если я бы пошел вешки толкать, то логично что советы Тохи не то (я бы слушал тебя, дядю Сашу, дедушку Гордеева, Валентина,ну в общем тех кто в теме из форумчан ) , а если могул или фрирайд то я как раз его бы слушал. Для большинства любителей его советы в этом топике (да и других темах тоже) правильны.

Вот и говорю что прежде чем давать совет, нужно бы поинтересоваться... а под какой стиль катания его давать.

И массовая каталка это далеко не могул, фрирайд и спорт. Это просто каталка по подготовленным склонам. И в этой простой каталке по технике может быть все что угодно. От годиля, до фана. При этом базовая техника (плуг уже проехали) тоже будет иметь отличия.

• 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 21:04

Я знаю что описка была

Как любитель не могу не отметить, что советы Тохи развернуты , аргументированы, и многим любителям ИМХО востребованы и полезны. Что до темы ТС - если он хочет в катании оставить все как есть - тогда нужна запредельные рабочая длина канта и цепкость, стабильность на скорости и пофиг какой радиус.

• 0

#40 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 22:28

Что до темы ТС - если он хочет в катании оставить все как есть - тогда нужна запредельные рабочая длина канта и цепкость, стабильность на скорости и пофиг какой радиус.

так тож DH 218 см biggrin.png

страха нет, один задор? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных