X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита спины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:36

Да ладн

.. типа такой:

21659_3_l.jpg

Да ладно, на такую комбез хрен налезет, углы не дадут. Хотя если цель - убица о скалы тогда нормально. ))

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:56

Да ладн

Да ладно, на такую комбез хрен налезет, углы не дадут. Хотя если цель - убица о скалы тогда нормально. ))

с этими фулкоутами засада в том, что куртеха на правом плече очень быстро дырявая становится. Истирается лыжами. А куртку нужно балахоном и без подкладки. 

Только от прилета в дерево ничего не спасает. Любая защита - от скользящих ударов. Ну и чутка фронтальные распределяет. Но совсем чутка.

• 0

#23 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:09

.. типа такой:

21659_3_l.jpg

Терминатор стайл )) Весч сурьёзная...

• 0

#24 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:16

А зачем защита спины? Я понимаю, для бордеров это актуально, для лыжников лучше ключицу защищать.

Прилетел бордер мне как-то в спину, а я до сих пор думаю, хорошо, что спиной об его кант я упал, а мог бы и затылком. Хотя спиной то же не очень хорошо.

Решил к этому сезону купить макс защиты. Перемеряв черепашек в канте, триале и траектории, пришел к выводу, что буду ждать закрытие мото сезона и их скидок на эквип. Почему-то "горнолыжные" черепахи ничем, с первого взгляда, не отличаются от мотоциклетных.

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:20

Мура это все. Защита эта. Только рейсерам нужна от вешек по хребту. Ну и детишкам маленьким для самоуспокоения родителей. В остальном от неё гемора больше, чем пользы.

• 0

#26 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:21

В этой защите терминатора будешь как буратина.
  • 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:23

В этой защите терминатора будешь как буратина.

Да не. Она движений не стесняет. Если хвост в трусы не заправлять.

Сообщение отредактировал terminator1: 03 October 2016 - 12:23

• 0

#28 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:35

Ох... Ну не все зависит только от самого себя.

Скрытый текст

• 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:57

Ох... Ну не все зависит только от самого себя.

Скрытый текст

Ну какбы если внезапно вьезжают, то в ноги. Защита хороша, если мелкого прикрываешь, это да. Можно вдвойне смелее подставляться.

А от обнять дерево помогает только дубовый макинтош. Увы.

• 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:04

Да ладн

Шери, ты  ж спросил - об дерево и спиной! Вот это как раз для этого: фрерайта  в лесу! И чистично в скалах!

Меня такие хрени многажды спасали, поверь на слово!

Естественнно на слалом я ее не надеваю, есть специализированная спина Дайнеза, на гигант есть сетка на предплечьяи лопатки - тож Дайнеза - у рейсеров как раз все чотко прописано  куда надевать!

А у роспидздней-оффписькеров - кто во что горазд!

Вот человек ползет носом в землю, еле ногами шевелит, а  доскребается до кафе и начинает там оголяться- слой за слоем, защита как у мотофристайлера, что твой Трэвис Пастрана!

А вот отморозки - ньюскулеры: ипошат "два с тремя" в жесть - ваще без защиты - она им вишь мешает!

Во всем нужен здравый смысл, желательно до того, как стал спинальником!

• 1

#31 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:17

А зачем защита спины? Я понимаю, для бордеров это актуально, для лыжников лучше ключицу защищать.

C 5.08-5.30

Сообщение отредактировал Maykl: 03 October 2016 - 13:18

• 0

#32 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:21

Мура это все. Защита эта. Только рейсерам нужна от вешек по хребту. Ну и детишкам маленьким для самоуспокоения родителей. В остальном от неё гемора больше, чем пользы.

Совсем не мура. Ты можешь быть полным чайником на лыжах, можешь кататься, как бог, и совершенно не падать, но это не значит, что в тебя не может прилететь кто-то другой. Знаю как минимум один случай, когда в остановившегося возле сетки лыжника влетела тушка туриста. В итоге перелом ключицы, титановая пластина, шурупы и прочие дела. Да и чего греха таить, сам, бывало, по молодости зазевавшись на других налетал.

Вообще мне вся эта ситуация с защитой напоминает отношение к ношению шлема ещё буквально лет 5-7 назад. В те времена у нас в Беларуси на лыжников, катающих со шлемом, поглядывали как на какую-то диковинку и показывали пальцем. Сейчас всё кардинально наоборот. Хотя главный лыжник страны до сих пор катает в шапочке )).

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:26

до сих пор катает в шапочке )).

(насморкацца в евонную шапочку, если чо).

Однако, откатавшись дофига лет в дайнезном фулкоуте и труселях могу на собственном опыте сказать, что гражданскому лыжнику защита на теле не нужна. Куканову нужна, верю.

• 0

#34 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:33

гражданскому лыжнику защита на теле не нужна.

Там нужна броня... с головы до пятlaugh.png

• 0

#35 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:29

Шери, ты  ж спросил - об дерево и спиной! Вот это как раз для этого: фрерайта  в лесу! И чистично в скалах!

Меня такие хрени многажды спасали, поверь на слово!

Естественнно на слалом я ее не надеваю, есть специализированная спина Дайнеза, на гигант есть сетка на предплечьяи лопатки - тож Дайнеза - у рейсеров как раз все чотко прописано  куда надевать!

А у роспидздней-оффписькеров - кто во что горазд!

Вот человек ползет носом в землю, еле ногами шевелит, а  доскребается до кафе и начинает там оголяться- слой за слоем, защита как у мотофристайлера, что твой Трэвис Пастрана!

А вот отморозки - ньюскулеры: ипошат "два с тремя" в жесть - ваще без защиты - она им вишь мешает!

Во всем нужен здравый смысл, желательно до того, как стал спинальником!

Все верно. а мне значит узкоспециализированноя нужна на гс и сг, но с вероятностью улета в лес ))

у меня уже фобия образовалась волос дыбом если вешка меньше двух метров от края .....

не разу не щупал фисовскую, наверняка тощая, но технологии...

понятно, что от судьбы и рюкзак не спасает, но я сразу оговорился про береженого, а дальше богу решать )).

Сообщение отредактировал Shery: 03 October 2016 - 20:32

• 0

#36 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:38

Там нужна броня... с головы до пятlaugh.png

Ппппссс . но есть и не смешные.

• 0

#37 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 21:10

Ага. Он там работает.

Жень, ну защита бывает или из пены или с пластмассовыми вставками. А дальше сам думай.

Эта с пеной, пойду бутылки сдавать. Ебургские скидки приветствуются drinks.gif https://yandex.ru/vi...k=1&path=wizard

• 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 00:53

Пластик точно рулит. Проверенно с приземлением после метров десяти полета на спину об снежный бетон на скикроссе.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2016 - 00:53

• 0

#39 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 01:41

Пластик точно рулит. Проверенно с приземлением после метров десяти полета на спину об снежный бетон на скикроссе.

Ну, х.з...  Если речь зашла о скикроссе, то именно по рекомендации ребят из тогда ещё существовавшей нац.команды РБ я и купил себе мягкую защиту от Slytech, на которую они перешли после пластика.

Сам по себе пластик не способен эффективно погасить энергию удара, его задача противостоять проникающим ударам (типа падение на острые камни) и абразивному воздействию (типа падение на асфальт). Для трассового катания на лыжах ни то, ни другое не актуально. Другое дело современные эластичные, пенные или х.з. какие там материалы, которые принимая на себя удар практически полностью его поглощают. При этом совершенно не сковывают движения. Да и посмотрите ассортимент зарубежных лыжных магазинов, "мягкие" защиты практически полностью вытеснили собой пластик.

Ни на что не претендуя, чисто моё имхо: с появлением современных эластичных материалов, удел пластика - вчерашний день. Либо применять его там, где это оправдано: фрирайд, летние виды спорта (мотокросс, лонгборд, ролики и т.п.).

• 0

#40 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 01:56

Вдогонку (ясен пень, реклама, но всё же):

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных