X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иран 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:58

Ирина Д. сказал(а) 16 Окт 2016 - 16:49:

В Иране реально кататься можно? А какая там зона трасс в км? Я тут переживаю, что в южных Альпах во  Франции снега не будет в январе (не была ещё там, но что-то хочется). Расскажите чего ради так далеко лететь? Я без сарказма, может и мне туда надо. Вот ездят люди, например, в Гудаури из Москвы и очень хвалят, говорят лучше, чем в Авориазе. А я посмотрела - там три подъёмника! И всё!

Три подъёмника есть и в Подмосковье.

Там прикольные склоны, нет очередей, нет алкоголя, да и снег на новый год бывает всегда.

• 0

#22 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 00:44

А я схватил Коран и - в Тегеран.  В. Высоцкий.  Ну а алкоголь везут в п/э бутылках из-под напитков и соков. Иранцы понимают евроментальность и закрывают глаза на это. Главное пить в горах а не в городе. Негласно считается что выше 3000м Коран не действует. 

Там вы увидите иранок без головных уборов, с сигаретой и пивком.

Пиво местное - это квас и то - кислый. Очень внимательно на пешех. переходах, они там НЕ работают. Все едут куды зря.

Рекомендую все же съездить в Киш, в море покупаться среди зимы, там это недорого.

Сообщение отредактировал Albelnew: 17 October 2016 - 00:50

• 1

#23 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 01:03

Если билеты куплены у АК Azal из СПб проверьте брони. На наши даты в январе отменили рейсы. Будут возвращать деньги. Возможно на другие даты также.

• 0

#24 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 07:57

Slawa123 сказал(а) 16 Окт 2016 - 22:03:

Если билеты куплены у АК Azal из СПб проверьте брони. На наши даты в январе отменили рейсы. Будут возвращать деньги. Возможно на другие даты также.

Лучше Аэрофлотом. Или на крайний случай MahanAir или ИранАйр.... Но там будут брать деньги за лыжи.

• 0

#25 OlympForum

OlympForum
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 17:06

Привет!Нас человек 10 собирается в Дизин в начале февраля на 2 недели.Как там со снегом?Едем за фирайдом.Если сравнить с Караколом(Киргизия),Гульмаргом(Индия),Гудаури?Какие посоветуете гостиницы из недорогих,но не клоповников.Спасибо.

• 0

#26 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:48

OlympForum сказал(а) 07 Ноя 2016 - 14:06:

Привет!Нас человек 10 собирается в Дизин в начале февраля на 2 недели.Как там со снегом?Едем за фирайдом.Если сравнить с Караколом(Киргизия),Гульмаргом(Индия),Гудаури?Какие посоветуете гостиницы из недорогих,но не клоповников.Спасибо.

Отель Гаджерех см. Сайт (ввв.gajereh.ir)

• 0

#27 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 13:11

dvmotorin сказал(а) 07 Ноя 2016 - 17:48:

Салют, а что посоветуете по самостоятельной организации групповой поездки в двух словах из личного опыта (какие косяки ожидали лично вас). Может у Вас есть проверенные контакты по бронированию трансфера или гостишка предоставляла такую услугу. Отчеты которые есть на просторах и-нета читаны и перечитаны. Спасибо.

• 0

#28 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 22:39

А нет никаких секретов....хочешь сам перемещаться по стране- бронируешь гостиницы, авиабилеты в ИранАйр и на месте договариваешься с транспортом. А если лень- звонишь и пишешь в турагенства и чувакам из lonely Planet.

Проверенные контакты есть, но не хочу их рекламировать. пишите в личку....

Стандартный косяк в Персии-это легкомысленное отношение иранцев к данным обещаниям....но это специфика восточного менталитета.

• 0

#29 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 22:40

Corner сказал(а) 12 Ноя 2016 - 10:11:

Салют, а что посоветуете по самостоятельной организации групповой поездки в двух словах из личного опыта (какие косяки ожидали лично вас). Может у Вас есть проверенные контакты по бронированию трансфера или гостишка предоставляла такую услугу. Отчеты которые есть на просторах и-нета читаны и перечитаны. Спасибо.

Гостиница обычно представляет услуги трансфера...

• 0

#30 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 23:08

Это конечно для меня экзотика, но интересно почитать, что в таких теплых "странах" есть даже подъемники. Я очень не хочу туда.
  • 0

#31 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 08:55

Сергей Баландин сказал(а) 12 Ноя 2016 - 20:08:

Это конечно для меня экзотика, но интересно почитать, что в таких теплых "странах" есть даже подъемники. Я очень не хочу туда.

Ну вы мастер негативного флуда в чужих ветках... Не хотите - не едьте, а другим зачем мешать поиску попутчиков? Люди ездят, и им, видимо, нравится, отзывы о Дизине неплохие. И Иран - страна без кавычек.

Сообщение отредактировал Mobilis: 13 November 2016 - 08:56

• 0

#32 Bzzz

Bzzz
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:36

dvmotorin сказал(а) 07 Ноя 2016 - 17:48:

А от гаджереха до подьемника сколько и как добраться можно? К подъемникам вроде автобус от отеля ходит, обратно тоже на нем? Как в целом с этим дела обстоят?))

• 0

#33 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:34

В стоимость проживания в гаджерехе входит трансфер на автобусе до горы и обратно. Туда всегда отводят после завтрака, а обратно забрать иногда забывают..... Тогда надо брать такси за 100 рублей или звонить в гостиницу чтоб автобус прислали.

Дела обстоят нормально, пока спиртное из зкначек не кончиться...

• 1

#34 Bzzz

Bzzz
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 21:04

dvmotorin сказал(а) 13 Ноя 2016 - 16:34:

В стоимость проживания в гаджерехе входит трансфер на автобусе до горы и обратно. Туда всегда отводят после завтрака, а обратно забрать иногда забывают..... Тогда надо брать такси за 100 рублей или звонить в гостиницу чтоб автобус прислали.

Дела обстоят нормально, пока спиртное из зкначек не кончиться...

Спасибо

• 0

#35 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 00:04

dvmotorin сказал(а) 13 Ноя 2016 - 16:34:

В стоимость проживания в гаджерехе входит

А не подскажете как там с провозом и использованием раций ? Нельзя , но можно? ))

• 0

#36 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 09:19

На границе могут поинтересоваться...Я буду брать в багаж и в разобранном виде.

• 0

#37 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:42

dvmotorin сказал(а) 16 Ноя 2016 - 06:19:

На границе могут поинтересоваться...Я буду брать в багаж и в разобранном виде.

А понятно, как в Гульмарге батарейки отдельно. А местную симку целесообразно купить для звонков в Россию или это только для  местных звонков?, сказали что 5-6 баксов штука.

PS: Сара быстрая и отзывчивая девушка. Спасибо

• 0

#38 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:54

Сумку надо купить в аэропорту, если контора будет закрыта, то уже только в городе. Стоит она недорого и надо еще купить карточки для пополнения баланса...то же не дорого стоят... 

А у Сары спрашивали про курсы обмена валют? Сколько там стоит доллар в обмене?

• 0

#39 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:12

dvmotorin сказал(а) 17 Ноя 2016 - 19:54:

Сумку надо купить в аэропорту, если контора будет закрыта, то уже только в городе. Стоит она недорого и надо еще купить карточки для пополнения баланса...то же не дорого стоят... 

А у Сары спрашивали про курсы обмена валют? Сколько там стоит доллар в обмене?

Сделали запрос,  цен пока нет, про курс пока тоже не спросили до февраля далеко. У нас прилет ночной, так что симку в порту не купить. Про курс спрошу.

• 0

#40 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:35

Наверное вы читаете про мою поездку в 2007 году? Так вот скажу, может что то и изменилось, но люди там Очень порядочные. Честные и обязательные. Снег в марте есть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных