X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в альпах(нужен) совет.

Новый год альпы цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:00

blink.png
Вы уверены?

А по сервису вообще её на последнее место поставил бы из альп.стран.
Но это только имхо.

Про сервис только по подготовке трасс могу сказать, что во Франции хуже, чем в Италии и Австрии. В остальном различий не заметила. А цены действительно ниже засчет наличия недорогих апартаментов. При раннем бронировании скипасса тоже можно существенную скидку получить.
  • 0

#22 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 11:04

Про сервис только по подготовке трасс могу сказать, что во Франции хуже, чем в Италии и Австрии. В остальном различий не заметила. А цены действительно ниже засчет наличия недорогих апартаментов. При раннем бронировании скипасса тоже можно существенную скидку получить.

А по каким конкретно критериям сравнивали, интересно бы посмотреть. Огласите весь список, пжалста-))

• 0

#23 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 11:43

Во Франции правда меньше ратрачат трассы.  

Впечатление, конечно, субъективное (статистику в квадратных метрах за ночь вам вряд ли кто-то даст), но устойчивое.  

Ну и отдельно и особо - множество черных трасс, которые не ратрачат принципиально.  

Правда, не знаю относится ли подготовка трасс к категории сервиса :-)  

В остальном французский сервис у меня не вызывает никаких нареканий.  Люди вежливые, еда в ресторанах очень хорошая.

• 0

#24 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 16:05

А по каким конкретно критериям сравнивали, интересно бы посмотреть. Огласите весь список, пжалста-))

только по одному, наличию множества не отратраченных трасс с утра (утро начинается с открытия подъемников, если что)))) . Я не помню такого ни в Италии, ни в Австрии. 

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:22

только по одному, наличию множества не отратраченных трасс с утра (утро начинается с открытия подъемников, если что)))) . Я не помню такого ни в Италии, ни в Австрии. 

Неотратаченных с утра после ночного снегопада или после вчерашнего катания? После снегопада просто физически не успевают отратрачить, видел такое в Австрии и Германии неоднократно,  после вчерашнего обычно ратрачат и во Франции. А вообще самый  лучший уход за трассами я видел в Андорре.  

• 0

#26 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:29

В Доломитах и в Аосте хорошо ратрачат, хоть снегопад, хоть нет. В Андорре тоже все трассы в отличном состоянии, согласна.В Трех долинах ощущение, что треть трасс не подготовлена после "вчерашней" каталки.

Сообщение отредактировал kamant: 18 July 2016 - 17:30

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:42

В Доломитах и в Аосте хорошо ратрачат, хоть снегопад, хоть нет. В Андорре тоже все трассы в отличном состоянии, согласна.В Трех долинах ощущение, что треть трасс не подготовлена после "вчерашней" каталки.

В Долинах был много раз, нератраченное видел только утром первого января. Они, сцуки, даже черные трассы ратрачить стали. 20 лет назад практически все черные там были бугрятниками, теперь почти все - скобленый вельвет.

• 0

#28 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:51

Во Франции правда меньше ратрачат трассы.  

Впечатление, конечно, субъективное (статистику в квадратных метрах за ночь вам вряд ли кто-то даст), но устойчивое.  

Ну и отдельно и особо - множество черных трасс, которые не ратрачат принципиально.  

Правда, не знаю относится ли подготовка трасс к категории сервиса icon_smile.gif

В остальном французский сервис у меня не вызывает никаких нареканий.  Люди вежливые, еда в ресторанах очень хорошая.

Так этим и хороши черные трассы у франзузов, а иначе, что это за черная?

У меня за несколько десятилетий посещений большого количества лыжных станций по всей Европе не сложилось такого ощущения, что где то хуже ратрачат, а где то лучще. Косяки, на мой взгляд есть у всех, типа мне бы щас тут вельвета-))

• 0

#29 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:54

В Долинах был много раз, нератраченное видел только утром первого января. Они, сцуки, даже черные трассы ратрачить стали. 20 лет назад практически все черные там были бугрятниками, теперь почти все - скобленый вельвет.

Странно, насколько у всех разные впечатления))))
  • 0

#30 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:58

Так этим и хороши черные трассы у франзузов, а иначе, что это за черная?

Ну, наверное вы очень крутой лыжник, уважаю и преклоняюсь.
А я люблю черные по крутизне трассы (Саслонг там или Фейс в ВдИ), но лучше ратраченные, а с ледяными буграми почти по пояс - это еще пока не мое, не дорос я (как и многие другие, надо признать).
  • 0

#31 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:01

Правда, Три Долины среди прочей Франции - не худшее место по подготовке черных трасс. Не вполне ратраченные, но были и более-менее гладкие, надо признать. Да и Эспас Килли ничего так...
Вот в Лез Арке и Ла Плани - там еще более знатный бугрятник, да :))

Сообщение отредактировал Mobilis: 18 July 2016 - 18:02

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:04

Странно, насколько у всех разные впечатления))))

Одни видят стакан наполовину пустой, другие - наполовину полный :)

• 0

#33 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:11

Полный или пустой, неважно. В этом году опять туда))))
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:27

Правда, Три Долины среди прочей Франции - не худшее место по подготовке черных трасс. Не вполне ратраченные, но были и более-менее гладкие, надо признать. Да и Эспас Килли ничего так...
Вот в Лез Арке и Ла Плани - там еще более знатный бугрятник, да icon_smile.gif)

В Трех Долинах с Карона в Орелль доводилось спускаться? Один из немногих сохранившихся "чегетских" маршрутов. 

• 0

#35 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:30

В Трех Долинах с Карона в Орелль доводилось спускаться? Один из немногих сохранившихся "чегетских" маршрутов. 

Нет, до Орелля не доехали.  Одна из причин, почему снова в этом году будут Три Долины icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mobilis: 18 July 2016 - 18:30

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:32

Нет, до Орелля не доехали.  Одна из причин, почему снова в этом году будут Три Долины icon_smile.gif

Попробуйте именно с Карона, это прикольней традиционных маршрутов. 

• 0

#37 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 10:39

Ну, наверное вы очень крутой лыжник, уважаю и преклоняюсь.
А я люблю черные по крутизне трассы (Саслонг там или Фейс в ВдИ), но лучше ратраченные, а с ледяными буграми почти по пояс - это еще пока не мое, не дорос я (как и многие другие, надо признать).

Вы не то сравниваете. Саслонг - официальная трасса скоростного спуска КМ, которую вне соревнований и тренировок отдают под гражданское катание. То есть она по определению ухожена должна быть, собственно по ней приятно на хороших ходах идти, только обычно людей там много-)).

Old Guy дал очень верные маршруты с Карона, кстати, а я добавлю еще "кабанью тропу" с Point de la Mass в Менюире полями к озеру в сторону Валь Торанса.

• 0

#38 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 15:23

Полный или пустой, неважно. В этом году опять туда))))

И мы наверное опять туда. Только на неделю или 2 позже, чтоб не сейчас покупать, а потупить до начала зимы. )

В прошлом году какое-то накладное обломинго с погодами получилось, не хотим повторения. )

• 0

#39 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 19:13

Татак... а кто говорил, что не поедет?))) Мы тоже сдвинули на три дня.
  • 0

#40 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 21:42

Татак... а кто говорил, что не поедет?))) Мы тоже сдвинули на три дня.

ну не то что прям передумали, а скорее отложили решение... 

в итоге посмотрим по погодам.

компания разрастается, просыпается и все такое. ) все же помнят хорошие выезды, а не неудачный последний )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных