X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Обзор современных технологий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:09

И что выбрать - узкие хвосты для быстрой перекантовки или широкие для меньшего радиуса ?

Тут не однозначно.

Более короткий радиус даст и более быструю перекантовку.

Очень многое зависит не только ( и не столько) от геометрии, сколько от динамических характеристик лыжи.

КЕРС ведь, как раз для этого и делали.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2016 - 20:09

• 0

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:11

Интересная тема, разве быстрота перекантовки не в узких пятках ? А без широких носов не будет карвинга, тут понятно.
И что выбрать - узкие хвосты для быстрой перекантовки или широкие для меньшего радиуса ?
Чем больше сжатых поворотов можно нарисовать не теряя скорости, тем СЛ лучше, для меня это факт.

Ты то про узкую талию, то про узкий хвост. Прохвост, одним словом biggrin.png

• 1

#23 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:18

Вот про торсионку не скажу, а мягкости в ногах, точно добавляют!!!biggrin.png

Кстати.  ТОт чувак с "продвинутыми лыжами", судя по шубе, знатный боярин?!wink.png

Дык у него и лыжи соотвутствующие!!!

Но и простые "советские чайники", тоже не лыком шиты!!!biggrin.png

(Кстати. Те самые, упомянутые в статье, термолыжи)

57278832eff1d_post13461329492351.jpg

вот эти слева, Огненная птица которые. У них пятка целиком на платформе поворачивалась?

мать моя женщина. Какая у них длина?

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 02 May 2016 - 20:19

• 0

#24 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:21

вот эти слева, Огненная птица которые. У них пятка целиком на платформе поворачивалась?

мать моя женщина. Какая у них длина?

А справа другие что ли? wink.png

• 0

#25 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:22

Ага))) Только сейчас разглядел, что это одна пара)))

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:26

Это крепы Маркер ротомат MRR. Спортивная серия.

Очень популярны были у нас в 80-х.

Да - полностью поворачиваемая пятка.(если скистоп снять. )

Длина...ХЗ.

Но "мальчик" на фото под 180смwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2016 - 20:28

• 0

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:27

Спасибо, значит широкий хвост лучше чтоб пользовать лыжу просто сжатием ее в рессору, ни во что не вмешиваясь в ее повороте строго за счет выстреливания лыжи под ногами при распрямлении этой рессоры.
  • 0

#28 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:30

над головой еще сантометров на 50 торчат... значит грубо 2,30.  мдааа. Вот это рельсы))

сейчас управился бы с ними?

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:32

Спасибо, значит широкий хвост лучше чтоб пользовать лыжу просто сжатием ее в рессору, ни во что не вмешиваясь в ее повороте строго за счет выстреливания лыжи под ногами при распрямлении этой рессоры.

Широкий хвост дает лучшее врезание в последней фазе дуги.

Ну, наверное, да!  Как бы укорачивает дугу и дает более активное завершение.

Но тут дело не в абсолютной ширине, а в пропорциях к ширине носка и талии.

Иными словами, лучше говорить о форме бокового выреза.

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:33

над головой еще сантометров на 50 торчат... значит грубо 2,30.  мдааа. Вот это рельсы))

сейчас управился бы с ними?

Дык я начинал с 210см! biggrin.png

• 0

#31 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:39

я в этом году на склоне видел мужика с такими длинными лыжами остроносыми. Он как инопланетянин нa склоне казался, но так зараза ловко ими шурудил, видно было, что опыт имеется. Ну и все внимание на склоне ему было отдано)) Чтo показательно, первой реакцией людей, после того как он проезжал, был задумчивый взгляд на свои лыжи)))

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 02 May 2016 - 20:41

• 2

#32 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:48

Я,то про что? Сразу оговорюсь -не о спорте,вот к примеру -стартуем в Бормио с 3000 м. в верху -4,внизу +15 ,я на современных трассовых универсалах ,даже не называя фирмы, они примерно одинаковы ,а Вы на чем предпочтете??Разве плохи в этой ситуации Современные Дружелюбные Лыжи ,и где здесь СКУЧНО??
  • 1

#33 il-75

il-75
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 23:45

Дайте совет, метрон в5i 172 на 12,5 умирают, перепробовал много, а замены найти не могу. Вторую пару уже укатал, если бы канты не рвал, то с заменой бы не спешил.

Сообщение отредактировал il-75: 02 May 2016 - 23:56

• 0

#34 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 06:22

Я,то про что? Сразу оговорюсь -не о спорте,вот к примеру -стартуем в Бормио с 3000 м. в верху -4,внизу +15 ,я на современных трассовых универсалах ,даже не называя фирмы, они примерно одинаковы ,а Вы на чем предпочтете??Разве плохи в этой ситуации Современные Дружелюбные Лыжи ,и где здесь СКУЧНО??

Увы, слаломист сможет на старости путешествовать в горах , а путешественник слаломистом не станет никогда. А вобрать в себя энергию от лыж это и невероятный кайф на грани фантастики, с кайфом от просто бродилок на лыжах не сравним. Лучше усложнять технику, упростится сама со временем.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 May 2016 - 06:31

• 0

#35 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 10:50

Как чайник ,предпочитаю талию от 80 ,это я о лыжах
  • 0

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:10

Как чайник ,предпочитаю талию от 80 ,это я о лыжах

Своя тоже напрямую связана с талией лыж. Вся вращалка ног поворотами  идет в талии.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 12:14

И я возьму, в этой ситуации, универсалы.biggrin.png

Более того - я в Горы или райдовые беру, или универсалы https://www.ski.ru/a...alt="wink.png"> 

Но универсалы тоже разные бывают...к сожалению. Напрасно считаешь, что они все одинаковые!

С прискорбием наблюдал, как снимаются с производства реально отличные универсалы, а на смену им приходят, мягко говоря, не лучшие...

К сожалению этот тренд затронул почти все категории лыж. Возможно это связано, кроме маркетинговой составляющей, еще и с удешевлением производства. Возможно...

• 1

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 12:18

Дайте совет, метрон в5i 172 на 12,5 умирают, перепробовал много, а замены найти не могу. Вторую пару уже укатал, если бы канты не рвал, то с заменой бы не спешил.

Нет, не было и не будет полного аналога Метрону Б5!!!smile.png  Слишком уникальная лыжа получилась! (кстати. Её замена в линейке атомика на невнятные VF75, полностью подтверждает мой предыдущий пост)

Посмотри Хэд Супершейп Титан.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2016 - 12:23

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 12:19

Увы, слаломист сможет на старости путешествовать в горах , а путешественник слаломистом не станет никогда. А вобрать в себя энергию от лыж это и невероятный кайф на грани фантастики, с кайфом от просто бродилок на лыжах не сравним. Лучше усложнять технику, упростится сама со временем.

Плюсик от меня!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2016 - 12:20

• 1

#40 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8646 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 13:36

И я возьму, в этой ситуации, универсалы.biggrin.png

Более того - я в Горы или райдовые беру, или универсалы https://www.ski.ru/a...alt="wink.png"> 

Но универсалы тоже разные бывают...к сожалению. Напрасно считаешь, что они все одинаковые!

В горах на 2недели,одной парой никак не обойтись, если только не под прогноз! Одна пара ГС или близкие к ним на вельвет и минус стабильный, вторая-универсалы на расколбас с плюсом внизу, третьи-фрирайдные, если сыпанет (можно обойтись, если есть универсалки с фрирайдными повадками). То что универсалки съезжают вниз по характеристикам и где-то по качеству-это да, повсеместно у всех фирм, верно замечено(((( но с другой стороны, спортивки- коммерческие или ниже,стали очень дружелюбны, любители на них прям жгут и подготовки особой стало не надо)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных