X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна после Европы. Впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 20:46

не был в КП и сужу по роликам, рассказам друзей и прочим.  Везде фигурируют рассказы об узких пологих серпантинах, а это и есть технологические дороги.

Вспомнился анектодец, дословно не помню, но в кратце если, то: 

- гавно ваша Металлика!

- а ты что, Металлику слушал?

- нет, но мне сосед напевал.

Если серьезно, то эти серпантины с боков нормальных трасс находятся. Заезжать туда нет необходимости, если нет желания. Исключение - Б-52, которая просто необходима для того, чтобы к Олимпии съехать. 

Для КМС может и уныло там, но сколько у нас КМС-ов? Остальные катаются в удовольствие. Ну или не совсем, если кроме серпантинов, других трасс там не замечают/не хвататет уровня для них.

• 0

#22 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Красава
"Количество мест катания в России – 0"
человек с нулевым опытом выступает экспертом
Знавали мы таких "я все черные горки в Австрии обкатал"

Про Розу согласен, бестолково испорчен природный рельеф
  • 3

#23 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:54

....гавно на поляне. полное. не тратьте бисер понапрасну 

• 0

#24 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Смущает, что человек, который пишет не очень в этом разбирается, хотя и имеет опыт. В любом случае он имеет право на мнение. Но про фрирайд написана полная чушь. Штраф и запрет на внетрассовое катание есть, в частности в Италии, но зачем сравнивать Циллерталь и Поляну. Правила внетрассового катания абсолютно одинаковые, выехал за ленточку, сам за себя в ответе. Роза Хутор ещё очень молодой курорт и трасс там не так много. Есть проблемы с проходимостью подъемников, два накопителя, это Волчья скала и Третья очередь. Есть совсем капкан, забыл как эта креселка называется, дальше за Обером. А ещё можно сказать, что высоты маловаты, погода нестабильная и т.д. Но если задаться целью, то насобирать негатива можно в любом альпийском курорте. Про проблемы с катанием могу сказать, что увидел только одну, огромное количество неадекватно катающихся людей. Люди становятся снарядами и летят вниз, думая что это круто. Культуры поведения на склоне не много, это да, но при чем здесь РХ, я не знаю. Я могу поехать в Альпы, кризис меня не остановит, но мне хочется увидеть и узнать наши горы, здесь мне приятней кататься. Два года подряд ездил в КП, в следующем году поеду на Чегет, я там никогда не был. Но я также три недели в сезон уделяю и Западным курортам, так что могу сравнивать и судить.
  • 3

#25 Alex_kh.

Alex_kh.
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 23:20

+1.<br />
автор зачет за отзыв.<br />
Был на КП в конце марта на 5 дней. Первый раз, тоже решил попробовать из-за экономии. Читал с удовольствием, смеялся, прям с языка всё снял. Добавить и корректировать не чего. Подпишусь под каждым словом (описана моя поездка)))<br />
случайно слетел с узкой трассы и провалился в метре от неё по пояс (местами снега вообще не было, сплошной лед), выбирался минут 10 .... благо ребята протянули руку помогли выбраться.....не представляю как там в туман катаются... в общем мой вывод: лучше подкопить но поехать в другое место

Сообщение отредактировал Alex_kh.: 25 April 2016 - 23:39

• 2

#26 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 23:22

А вот это правильно)
  • 0

#27 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 00:35

А мне в КП понравилось - хотя ехал с огромным опасением. Не хуже некоторых курортов Италии, не говоря уже про Банско и т.п.
Конечно, Австрия (в Швейцарии не катал) - это то, на что надо равняться. Хотя по отзывам о тех же Гайхштайнах - тоже заморочек хватает. Но там и вкладывание денег больше и, что главное, намного дольше.
В КП катать можно и даже с удовольствием, особенно если голову не оставлять в номере.
А чайников, которые через 3-4 дня катания лезут на черные, хватает и в Европе.
Кстати - не задумывались, что ограждение в виде сеточки на тоненьких прутиках - это скорее для самоуспокоения - не удержит оно 100 кг веса, летящих пусть даже 30 км/ч. Вспомните системы безопасности на этапах КМ...
А главным, но вполне объяснимым, минусом КП я бы назвал огромное количество ластоногих с их манерой вести себя на склоне.

Сообщение отредактировал Sparrovv: 26 April 2016 - 00:35

• 0

#28 luckyluckyluke

luckyluckyluke
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 01:58

*
Популярное сообщение!

Правильно, не надо на Розу ездить! Нам больше достанется

98249_1461625109.jpg

• 7

#29 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 02:23

Да нам не жалко, там в мае снега дохрена.

• 0

#30 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 07:09

*
Популярное сообщение!

Ваще не надо сюда ездить.
  • 4

#31 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 07:55

*
Популярное сообщение!

Щитаю, полезная и нужная статья. Особенно про опасный и запрещенный фрирайд. Надо пошире распубликовать. Глядишь за трассами посвободнее будет, нам пухлячку побольше достанется. 
  • 3

#32 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 07:58

Ваще не надо сюда ездить.

Не надо, надо ездить туда где всегда получишь то что хочешь и ничего того что тебе не надо !!!
Нужна ратраченная каждое утро гора, еда, жилье и 50 ч. катания за 5 дней в Хабарском.
Полный, просто потрясный восторг гарантирован и так 5 лет подряд!
Если приехал с лыжами, то что еще надо кроме катания ???
А горы хороши летом, в Швейцарии. Но тоже если получаешь то что хочешь. Полетел на 8 дней погулять по горам со спальником, фотиком , термосом и флягой. Удовольствие незабываемо, просто счастье в натуре.
Как ни странно, просто на изумление что еды хватало от 1 плюшки в день. Осталась куча лишних франков, вот только поправлю футболом здоровье, а то ноги отключаются от бега самопроизвольно (нервное что -то с ногами)?

Сообщение отредактировал selfit57: 26 April 2016 - 08:17

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 08:28

*
Популярное сообщение!

какие кредиты? о чем вы? все кто кредиты брал уже давно обанкрочены, подрядчики кинуты, а объекты перекинуты на правильных людей которые учились или занимались дзю до в правильное время и в правильном месте.
  • 6

#34 Любопытный 2

Любопытный 2
    • 1
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 08:38

1. Наглая, беспардонная ложь полученная от местного персонала на следующий день.

2. Официальные данные с ТВ: "На строительство КП потрачено около 2 000 000 000
доларов", а теперь сравните с п.3 вдумайтесь и проанализируйте ставки по
субсидированным кредитам. И не хрен пытаться все отбить за пару лет.

3. п.3 еще раз учим математику. раздел - умножение столбиком. 12 500 Х 2 300 = 28
750 000 рубликов. Даже при курсе 80 это 359 375 бачков в день, толлько с РХ, без
инфраструктуры. Официально РХ расчитаана на 15 000 чел/день. КУДА????

Они там озверели от жадности.
  • 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 08:45

Ладно, принято.   Там были еще жалобы на постоянное закрытие то одних то других трасс.   К жилью, питанию и остальному претензий не было.

Насчет кто чего напел.

А как еще принимать решение по новому для себя району как не по отзывам различных людей, роликам, картинкам итд.

У меня есть мнение о том, что у каждого отдельного человека есть некое своеобразное восприятие, в данном случае, горнолыжного курорта. Кому-то само наличие ратрака на курорте уже достаточно и он будет рад с утра по свежей трассе прокатить, а с обеда по буграм скакать, а кому-то поспать нужно до обеда, а первый спуск хочется по вельвету нетронутому сделать. У каждого своя точка зрения и шкала ценностей. А тебе -то скажут общий итог - классно, или отстой. 

Я всех послушал, посмотрел ролики, почитал статьи... в итоге понял. что только поездка поможет ответить на вопрос - хорошо ли в Поляне? И не ошибся - побывал там дважды и убедился в том, что общественное мнение сильно смахивает на среднюю температуру по палате.

• 0

#36 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 09:12

Пока не появились новые собственники парка "Волен", доход получаемый за зимний сезон равнялся 12.000.000 долларов США. Это лет 7 назад когда там куррортом руководил "Гранит". Красная поляна приносит за сезон примерно в 50 или 100 раз больше. Так что автор прав про МОРДЫ. И еще, Красная Поляна не стоил 2 млрд. долларов. Это стоимость освоиных денег. А куррорт стоит значительно меньше.

Сообщение отредактировал zdm117: 26 April 2016 - 09:14

• 1

#37 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Хорошая статья. Честно высказанное мнение. Слегка пережато местами, но в целом все правильно.
Небольшой штрих - конец февраля, юниорский кубок мира.  2/3 Розы закрыты на неделю (пока мы там были). Сковорода превратилась в чапельник. При этом Горизонт закрыт, потому что там земля  в лесу (в феврале!), Обер - в таких буграх, что среди них люди просто теряются...70 км трасс превращаются в 10. Вне трасс делать нечего, потому что бетон.  Кому -нибудь из администрации пришло в голову снизить цены на скипасс? Да хрен там! Пришлось 80% времени кататься на Газпроме (и кстати, понравилось))). Конечно, будем продолжать ездить в КП, в хорошей компании, с друзьями, приятно провести время...Но кататься наверное придется ездить куда-то еще...

ЗЫ Никогда больше не поеду в КП на машине. Сочинские гайцы - это отдельный вид паразитов, которых надо травить еще на стадии зачатия. Однако , это отдельная история.
  • 4

#38 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:36

Последнее особенно смешно) Чемпионат мира среди юниоров, толпы народа на склонах и никому не пришло в голову снизить стоимость на скипасс))))) Можно из этого высказывания анекдот сделать)))&nbsp;
  • 1

#39 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:43

Ну-ка, ну-ка, в чем анекдотичность? паржом вместе... (там не до смеха было кстате, и ЧМ начался реально уже после нашего отъезда, это была подготовительная неделя)
  • 0

#40 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:45

Извини не в защиту КП опять же. Февраль месяц Майрхофен везде земля зеленая почти) Кто-то из Администрации подумал снизить цены на ски-пасс? Нет!)))) И в Банско такая хрень была когда катались по камням. Чет двойный стандарты проскакивают.  В КП надо под снег ехать)))) Формула проста, в противном случае и реально скучновато. Я в феврале 10 дней катался еле еле, благо брата мелкого учил на доске катать на Газпроме. В марте на 4 дня под  пух прилетел жил в Розе Ски Инн было все збс(жилье так себе). Так что тут еще фактор снега/солнца для каждого решает.  Комуто как мне подавай снегопады, а комуто солнышко. Товарищ попал на 4 дня снегопадов, закрытые верха итд. 
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных