X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альтернатива Маркоффкину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:45

ну как бе да. Хочу чтобы и то и другое и третье и за две недели не надоело. С компромисами это на урал и в кп.

Три долина наверное круто, поеду обязательно, рано или поздно. Но села ронда - отстой,  распиаренная хрень для горнопляжников.

Реально попробуйте Ст.Антон в Австрии. 

• 1

#22 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:24

Я ко всем этим баням  был совершенно равнодушен, пока друзья не затащили туда и не научили все делать правильно. Это ж целая наука. Теперь вообще не понимаю, что за каталка без бани.

Не, меня даже с "наукой" туда не затянешь. Ближе классика: "главные медикаменты - чистый воздух, холодная вода, пила и топор" icon_smile.gif Потому катанию приоритет #1 - и с этим в Доломитах все в порядке. Последние 2 мои поездки в Маере было даже хуже - друзья вещали оттуда обстановку в режиме онлайн, а я им итальянскую.

Агитировать за Италию не буду, поскольку первый облом обычно отбивает желание повторить надолго. Но альтернативы Циллерталю, хотя бы по километражу, можно по пальцам посчитать: это 3Д, Парадиски, ПДС, Вербье, Виа Латтеа. А если брать от 300 км трасс (что с натяжкой впишется в 2 недели катания), то туда уже попадают Ст. Антон, Ронда (со стационарной 5 точкой) и другие.
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:28

Ближе классика: "главные медикаменты - чистый воздух, холодная вода, пила и топор"

Работа на свежем воздухе под наблюдением инструкторов-отличников боевой и политической подготовки, регулярное здоровое питание,    отбой в 22.00. 

• 0

#24 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:32

Работа на свежем воздухе под наблюдением инструкторов-отличников боевой и политической подготовки, регулярное здоровое питание,    отбой в 22.00.

Примерно так. Хотя ты сам не в курсе, что это и как. Потому что ботало коровье icon_smile.gif
  • 1

#25 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:38

Не, меня даже с "наукой" туда не затянешь....

И зря.

Даже Баба-Яга, рассказывают, перед тем, как гостя съесть, вела его сначала в баню icon_smile.gif

А в Майрхофене тощий саунамейстер, неплохо, относительно грамотно, готовит. Тот, который ещё музычку включает и флагом машет. Остальные - так себе.

Правда, в любом случае, европейцы в банях весьма мало понимают... Но, на безрыбье, как говорится....

Лучше русской бани, в этом плане, пока ничего не придумано, ИМХО.

Но "Царские" бани в Тбилиси (где, по легендам, ещё царица Тамара отмокала, на природных серо-водородных источниках) - это отдельная история ....просто фантастика... реально кожу омолаживают.... до состояния молочного поросёнка icon_wink.gif

В Алма-Ате восточные бани - тоже весьма прикольные.... но туда лучше всего с гаремом :-)

Сообщение отредактировал Inc: 16 March 2016 - 02:41

• 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 03:06

ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?icon_eek.gificon_eek.gif

Вот, кстати... Если бы мои познания кулинарной Италии ограничивались бы только поездкой в Фассу - я бы тоже сказал "Кафешек мало, недешево и невкусно"  Как-то не удалось мне там вкусно поесть... Контраст с Бад Гаштайном, в который переехали неделей позже был просто невероятным - вот лучший курорт вплане "вкусно поесть" (и недорого), из тех на которых был (в  с каталкой там так себе - Шпорт Гаштайн, посути с одной трассой да спуск в АнгерТаль....). Кстати, баньки Гаштайновского велнесс центра были хороши! а вот разрекламированные ХофГаштайновские АльпенТерме - разочаровали (народу тьма, правила поведения в банном комплексе никто не соблюдает - ходят туда-сюда, выстуживают парные)

Но, к счастью, не только в Фассе довелось мне пробовать Итальянскую кухню - маленькая домашняя кафешка на окраине Рима, кафе рядом с собором Святого Петра, подвальчик в Пражелато, ресторанчик висящий на уступе над Грессонеем...... icon_wink.gif  

Сообщение отредактировал Vasay: 16 March 2016 - 03:12

• 0

#27 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 08:36

3Д рассматриваю, но честно говоря, питаю некую предвзятость к французской нации и кухне. Мне их и летом хватает.

А как там с банями в этих ваших Мерибелях?

С банями - на дохлую 3. )))
А вот кухня - ее можно найти по своему желанию. Но для меня эти два пункта - после каталки и доступности трасс. Большая разница - 30-40 минут (или 1,5 часа) от дома до первого спуска, или 0 минут.

• 0

#28 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:09

А мне вот велнесс понравился в Валь Торансе. Хотя все познается в сравнении

• 0

#29 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:19

Правда, в любом случае, европейцы в банях весьма мало понимают... Но, на безрыбье, как говорится....

Лучше русской бани, в этом плане, пока ничего не придумано, ИМХО.

Вот я соглашусь.

Раньше меня прикалывали всякие сауны, термы и аквапарки, но после русской баньки на Урале, я скажу, что все это хрень. 

Правда отлично после сауны нырнуть в бассейн под открытым небом с видом на Альпы. И хорошо, что можно голышом crazy.gif  в России такого никогда не будет. В Фюгене есть такой бассейн на втором этаже, правда маловат.

Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2016 - 10:32

• 0

#30 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:03

Кстати, в Аквадоме прикольная саунка, та, что с полной телегой травы.

Не знаю, что там за трава... Но сколько раз там был, столько раз наблюдал, как всех на смех пробивает :-) Меня в том числе.

Сорри за офф.

• 0

#31 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:45

Кстати, в Аквадоме прикольная саунка, та, что с полной телегой травы.

Не знаю, что там за трава... Но сколько раз там был, столько раз наблюдал, как всех на смех пробивает icon_smile.gif Меня в том числе.

Сорри за офф.

какой же это офф? с этого места поподробнее.. За годной травой можно и полмира проехать :)

вообщем остальные потенциальные участники поездки, дружно высказали мнение что без правильной бани никуда, поэтому остаются только австрийские варианты.  Судя по всему надо изучать тему  сан антона. 

• 0

#32 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:47

В Аосте есть термы Пре сен Дидье, говорят, чумовые.
  • 0

#33 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:54

В Аосте есть термы Пре сен Дидье, говорят, чумовые.

Я бы сказал, рядом с Аостой.

Вид оттуда знатный.

Но туда-обратно на машине ломает весь кайф.

• 0

#34 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:55

Судя по всему надо изучать тему  сан антона. 

Там две баниicon_biggrin.gif

Одна в Ст.Антоне. Другая в соседней деревне Петтной. 

• 0

#35 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:04

Я бы сказал, рядом с Аостой.
Вид оттуда знатный.
Но туда-обратно на машине ломает весь кайф.

Да, в Долине Аосты.
  • 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:53

И хорошо, что можно голышом crazy.gif  в России такого никогда не будет.

Да уж прямо не будет. Арендуешь баню с бассейном или купелью и идёшь компанией, хоть голышом, хоть как договоритесь. 

• 1

#37 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:13

А что за счастье голышом таскаться по бане среди незнакомых, и хз насколько здоровых людей?? Вот не понимаю я этого их прикола....
  • 0

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:47

Ну вообще в бане надо голышом париться, это просто приятнее. А среди знакомых или незнакомых - это уж каждый волен выбирать. Мне например пофиг. Кто-то со знакомыми не может, кто-то наоборот с незнакомыми брезгует. Люди разные.

• 0

#39 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:00

Да уж прямо не будет. Арендуешь баню с бассейном или купелью и идёшь компанией, хоть голышом, хоть как договоритесь. 

Это где это у нас можно арендовать комплекс с минимум тремя саунами бассейном и так чтобы арендовалка не отсохла?

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:38

Это где это у нас можно арендовать комплекс с минимум тремя саунами бассейном и так чтобы арендовалка не отсохла?

Тебе прям 3 сауны надо? Мне одной русской бани хватает, особенно если кто-то умеет веником работать. Да я и сам  в этом плане не промах, могу попарить всяко лучше, чем австрияк с его полотенцем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных