Любовь к родине с 25.02 по 02.03 или из Европы в Поляну ,часть 2
Отправлено 13 March 2016 - 20:52
5 , 6 и 8 марта - ГОРКИ.
7 марта -ГАЗПРОМ.
Нам за 60 ( однако пенсия) и на ГОРКАХ цена для нас была 800 , а на ГАЗПРОМЕ -1650.
Отправлено 13 March 2016 - 22:33
Фиксация работает. Людей не пускают по чужим скипассамvasiaais пт. 11 Марта 2016 (19:59) #
Хотя вот на розе похожий бред уже сделали: потратили деньги на видеофиксацию входа на многих подъёмниках, чтобы по чужим скипассам не проходили, но в итоге всё равно многие проходят, никто за этим не следит, автоматика реагирует, а охранникам наплевать.
Отправлено 14 March 2016 - 09:31
Отправлено 14 March 2016 - 18:35
1.из темы следует, что будет описываться сравнение расходов в Европу и КП, а по факту описывается просто поездка в КП с небольшими примерами о поездках в Альпы, причём как я вижу в места достаточно дорогие.
2. Цены на Альпийские курорты ниже чем в КП по тек курсу, и только при курсе выше 100 за евро будет равенство, и то уверен что в этом случае в КП сразу же ценник поднимут.
Кроме того, тк к 12 все трассы убиваются и кататься возможно только вне трассы - так так и пишите. Те по сути вы платите 2000 руб за 2 часа катания, в большинстве курортов в Альпах до 16 часов вполне возможно найти не раскатанные склоны. Так что платя за 1000 км спусков в доломитах 40-50 евро ты получаешь 6 часов катания, а не два.
Вот ссылки на сопоставимые с КП курорты Европы, где скипасс по 30-38 евро:
-target="_blank">http://www.stubai.at/skigebiete/schlick2000/skigebiet/tarife/winter/
/>
-target="_blank">http://www.bergfex.com/muttereralm/preise/
/>
Жилье там тоже дешевле чем в КП. И таких штук сто наберется в Альпах.
3. Где преамбула о том, что статью пишет уверенно катающийся лыжник, и что она не рекомендована для прочтения тем, кто только начинает кататься. Это важно, тк из Вашего описания очень легко кажется кататься внетрассы, что типа каждый может - нужен только хороший гид. Люди верят, едут, а потом ноги/руки ломают или с вывихами - я их-за статей такого рода уже 5 своих друзей потерял, которые съездили под всеобщим пиаром в КП, и сказали, что горные лыжи не для них.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 March 2016 - 20:58
То, что я поддалась этому массовому психозу можно оправдать и чисто женским любопытством и в некотором смысле любовью к родине. Любопытство было посеяно многочисленными высказываниями , что тут «Как /в/ Европе», «ты поляну не узнаешь» и «тебе тут понравится». Как «оно» в Европе я уже немного понимала. Но как она «Европа по нашему» вот это было уже интересно.
Сравнивать цены изначально не хотелось. Во первых это сложно. А во вторых я не обладаю достаточными знаниями о том , где и как сделать все дешевле. К сожалению.
На счет того, что в европе можно получить большее количество км трасс относительно потраченных денег, то я с вами , скорее всего соглашусь. Тем более если не брать дорогую Швейцарию.
А про фрирайд, гидов итд... Я как раз писала отом , что меня беспокоит энтузиазм людей относительно фрирайда. Хотелось бы , чтобы люди как то себя берегли что ли.. Писала также и о сложности рельефа. По поводу катания с гидами . Нормальные гиды обычно оценивают уровень своих подопечных, и относительно его и выбирают спуски.
Отправлено 15 March 2016 - 09:16
Отправлено 15 March 2016 - 09:35
Я солидарен с Gena2000. Сейчас прослеживается тенденция к тому, что пытаются сравнивать потраченные суммы там и здесь. Чушь на мой взгляд. Там катание другое и деньги другие. У меня вопрос : зачем сравнивать стоимость совершенно разных продуктов с разным функционалом? Ну только если не стоит задача съездить покататься за минимальные деньги....тогда - да..
Отправлено 15 March 2016 - 10:07
Я солидарен с Gena2000. Сейчас прослеживается тенденция к тому, что пытаются сравнивать потраченные суммы там и здесь. Чушь на мой взгляд. Там катание другое и деньги другие. У меня вопрос : зачем сравнивать стоимость совершенно разных продуктов с разным функционалом? Ну только если не стоит задача съездить покататься за минимальные деньги....тогда - да..
Всё правильно. Самое главная задача покататься. На настоящих горах. С перепадом в 1 км. С красивыми видами. На современных подъёмниках. В КП всё это есть. А количество км трасс, их убитость к обеду, фрирайды с пухляками - волнуют маленький процент людей.
В КП нижняя планка отсечения возможности покататься по настоящему в разы ниже, чем в Альпах. А чем ниже эта планка минимума затрат, тем больше катальщиков. Отсюда и популярность КП. Судя по количеству тем о КП - там россиян катается больше , чем во всех остальных Альпах.
Отправлено 15 March 2016 - 10:25
Отправлено 15 March 2016 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных