X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Любовь к родине с 25.02 по 02.03 или из Европы в Поляну ,часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 SNPX3

SNPX3
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 20:52

Про цену "как раз" на ГАЗПРОМЕ и "несправедливую" на ГОРКАХ.

5 , 6 и 8  марта - ГОРКИ.
7 марта -ГАЗПРОМ.

Нам за 60 ( однако пенсия) и на ГОРКАХ цена для нас была 800 , а на ГАЗПРОМЕ -1650.
  • 0

#22 Uhh

Uhh
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:33

vasiaais   пт. 11 Марта 2016 (19:59)   #

Хотя вот на розе похожий бред уже сделали: потратили деньги на видеофиксацию входа на многих подъёмниках, чтобы по чужим скипассам не проходили, но в итоге всё равно многие проходят, никто за этим не следит, автоматика реагирует, а охранникам наплевать. 

Фиксация работает. Людей не пускают по чужим скипассам
  • 0

#23 REDboardist

REDboardist
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:31

Если честно эти "бизнесмены" испортили все впечатление о КП. Не сказать что совсем испортили, но осадочек остался).
  • 0

#24 Gena2007

Gena2007
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:35

Статья вводит в заблуждение, с моей точки зрения:

1.из темы следует, что будет описываться сравнение расходов в Европу и КП, а по факту описывается просто поездка в КП с небольшими примерами о поездках в Альпы, причём как я вижу в места достаточно дорогие.

2. Цены на Альпийские курорты ниже чем в КП по тек курсу, и только при курсе выше 100 за евро будет равенство, и то уверен что в этом случае в КП сразу же ценник поднимут.

Кроме того, тк к 12 все трассы убиваются и кататься возможно только вне трассы - так так и пишите. Те по сути вы платите 2000 руб за 2 часа катания, в большинстве курортов в Альпах до 16 часов вполне возможно найти не раскатанные склоны. Так что платя за 1000 км спусков в доломитах 40-50 евро ты получаешь 6 часов катания, а не два.

Вот ссылки на сопоставимые с КП курорты Европы, где скипасс по 30-38 евро:

-target="_blank">http://www.stubai.at/skigebiete/schlick2000/skigebiet/tarife/winter/ />
-target="_blank">http://www.bergfex.com/muttereralm/preise/ />
Жилье там тоже дешевле чем в КП. И таких штук сто наберется в Альпах.

3. Где преамбула о том, что статью пишет уверенно катающийся лыжник, и что она не рекомендована для прочтения тем, кто только начинает кататься. Это важно, тк из Вашего описания очень легко кажется кататься внетрассы, что типа каждый может - нужен только хороший гид. Люди верят, едут, а потом ноги/руки ломают или с вывихами - я их-за статей такого рода уже 5 своих друзей потерял, которые съездили под всеобщим пиаром в КП, и сказали, что горные лыжи не для них.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 20:58

Вы знаете,  вся преамбула моего сочинения заключается в этих строках

То, что я поддалась   этому массовому психозу  можно оправдать и чисто женским любопытством  и  в некотором смысле любовью к  родине. Любопытство  было посеяно многочисленными высказываниями , что тут «Как /в/ Европе», «ты поляну не узнаешь» и «тебе тут понравится». Как  «оно» в Европе я  уже немного  понимала. Но как  она «Европа по нашему»  вот это было уже интересно.

Сравнивать цены изначально не хотелось. Во первых это сложно.  А во вторых я не обладаю достаточными знаниями о том , где и как сделать все дешевле. К сожалению. 
На счет того, что в европе можно получить большее количество км трасс  относительно потраченных денег, то я с вами , скорее всего соглашусь. Тем более если не брать дорогую Швейцарию.
А про фрирайд, гидов итд...  Я как раз писала отом , что меня беспокоит энтузиазм людей относительно фрирайда. Хотелось бы , чтобы люди как то себя берегли что ли..  Писала также и о сложности рельефа. По поводу  катания с гидами .   Нормальные гиды обычно оценивают уровень своих подопечных, и относительно его и выбирают спуски. 

• 0

#26 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:16

А как же не экономить? Съездить в КП по цене Альп было бы глупо.
  • 2

#27 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:35

Я солидарен с Gena2000. Сейчас прослеживается тенденция к тому, что пытаются сравнивать потраченные суммы там и здесь. Чушь на мой взгляд. Там катание другое и деньги другие. У меня вопрос : зачем сравнивать стоимость совершенно разных продуктов с разным функционалом? Ну только если не стоит задача съездить покататься за минимальные деньги....тогда - да..

• 0

#28 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:07

Я солидарен с Gena2000. Сейчас прослеживается тенденция к тому, что пытаются сравнивать потраченные суммы там и здесь. Чушь на мой взгляд. Там катание другое и деньги другие. У меня вопрос : зачем сравнивать стоимость совершенно разных продуктов с разным функционалом? Ну только если не стоит задача съездить покататься за минимальные деньги....тогда - да..

Всё правильно. Самое главная задача покататься. На настоящих горах. С перепадом в 1 км. С красивыми видами. На современных подъёмниках. В КП всё это есть.  А количество км трасс, их убитость к обеду, фрирайды с пухляками - волнуют маленький процент людей.

В КП нижняя планка отсечения возможности покататься по настоящему в разы ниже, чем в Альпах.  А чем ниже эта планка минимума затрат, тем больше катальщиков. Отсюда и популярность КП. Судя по количеству тем о КП - там россиян катается больше , чем во всех остальных Альпах.

• 1

#29 REDboardist

REDboardist
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:25

Не согласен с заявлением " Цены на Альпийские курорты ниже чем в КП ". В Альпах дешевле км трассы или час катания (как хотите). Но поездка вцелом-дороже.Я 10 дней в Альпах в этом году не потянул, а в КП сьездил.
  • 0

#30 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 16:59

Ну кого-то может и не пускают, несколько моих друзей регулярно проходили по чужим и никаких вопросов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных