X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для совершенствующегося, высокого. Питер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:40

Кстати, инструкторы далеко не всегда хорошо разбираются в актуальной снаряге. Некоторым это просто не интересно.

Зато инструктор хорошо видит, что, как правило - дело не в лыжах   :)

И это дело может поправить.

• 0

#22 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:53

[quote name="Morello" post="2331462" timestamp="1485245945

По поводу фишеров - не знаю, не советовали их в канте и триале, оба парня лыжники были....
Из германии было бы очень интересно их выписать, но я через ебей смотрел, связывался - говорят не поставляем в Россию. Есть остались в памяти сайты - черканите, посмотрю

[/quote]
Может, не советовали, потому что в наличии не было?
http://www.sport-con...=Progressor f18
Есть все ростовки. От цены отнимаете 19% и добавляете 70€ за экспресс-доставку UPS. +1100 р за растаможку, если сами в Пулково не захотите съездить, из одного здания в другое документы переместить. С учётом растаможки и доставки дней за 7-10 будут у вас, доставка до адреса, без "услуг" почты России.
  • 0

#23 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:01

Да вроде были в наличии.

Экономия хорошая получается, около 5000, если сравнивать с триалом. (дешевле чем там не видел, только у них там странно как-то, модель 15-16 дороже 16-17 http://trial-sport.r...pare[]=1206753)

А есть вероятность, что скидка увеличится?

В конце того года я выбирал как раз между ними (топ по цене) блэкаями и саломонами x-drive черно-красными, без титанала

Сообщение отредактировал Morello: 24 January 2017 - 14:06

• 0

#24 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:34

Вероятность, конечно есть. Но она и так 37%. Лыжи ходовые, так что вряд ли она будет значительно больше, если только когда останется одна только минимальная ростовка.
В плане обучения прогрессоры получше блекаев будут, думаю.

Сообщение отредактировал Kermit: 24 January 2017 - 15:55

• 0

#25 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:55

По поводу фишеров - не знаю, не советовали их в канте и триале, оба парня лыжники были....

Из германии было бы очень интересно их выписать, но я через ебей смотрел, связывался - говорят не поставляем в Россию. Есть остались в памяти сайты - черканите, посмотрю.

В магазине не очень добросовестные продавцы зачастую рекомендуют то, на что сегодня премия выше icon_smile.gif

Лыжи классом выше, нежели F18, и дешевле:

https://www.3s-ski.d...er-skiset-2016/

https://www.3s-ski.d...er-skiset-2017/

От цены отнимаете 19% и добавляете 40€ за доставку Russian Post (Срок доставки составляет около 10-14 дней)

А по поводу "комфортности" Атомики как Вам?

Комфортно то, чем умеешь управлять. У Вас проблема не в бренде и не в модели, а в технике.

Для постановки техники оптимально брать недорогую слаломку типа того, что я привёл, ростовкой 165.

И сезон с инструктором.

С инструктором мало работал, надо будет в этом сезоне еще успеть взять несколько занятий, может это действительно решит проблему.

Посоветуйте опытного инструктора по лыжам. Я на машине, приеду на любой склон (в СПб и ЛО)

IMHO, это решит более одной проблемы.

Вы в Коробицыно бываете?

> Рост у меня 192 где-то и по идее моя ростовка 180 (универсалов),

Где в районе Питера на них кататься???

Универсал ростовкой 180 нужен для "больших гор". Вы катаетесь в Альпах или Сочи?

Сообщение отредактировал Catnip: 24 January 2017 - 21:17

• 1

#26 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:19

Да, шикарные цены на эти модели на 3s-ski
  • 0

#27 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:02

Вы в Коробицыно бываете?

Вы катаетесь в Альпах или Сочи?

Да, там мне пока больше всего нравится. В прошлые выходные были на Игоре, замерзли все на ветрище, пока на подъемнике вверх ехали, да и народа много было. Да и лыжи там ушатанные сильно. На Красном озере лыжи в прошлом сезоне обновили.

В Альпах и Сочи не катаюсь, но об этом мечтаю. Может в феврале в Сочи, если получится, съезжу, но шансов не много.

По поводу слаломных - поясните, почему именно слаломки? Я тут в разных темах читал советы новичкам и там тоже не раз упоминались слаломки, но почему - объяснения не нашел. Они разве не предполагают большую скорость спуска?

• 0

#28 Sonic43

Sonic43
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:49

"Они разве не предполагают большую скорость спуска?" - нет, они предполагают частые короткие дуги, что как снижает скорость. Ну и фитнеса больше. Те - если часто ездим на местные пупыри - слаломки. Я взял вернюю коммерцию 171/11,5

• 0

#29 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:23

надо бы взять их хоть попробовать что это такое...

• 0

#30 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:25

Да, там мне пока больше всего нравится. В прошлые выходные были на Игоре, замерзли все на ветрище, пока на подъемнике вверх ехали, да и народа много было. Да и лыжи там ушатанные сильно. На Красном озере лыжи в прошлом сезоне обновили.

В Альпах и Сочи не катаюсь, но об этом мечтаю. Может в феврале в Сочи, если получится, съезжу, но шансов не много.

По поводу слаломных - поясните, почему именно слаломки? Я тут в разных темах читал советы новичкам и там тоже не раз упоминались слаломки, но почему - объяснения не нашел. Они разве не предполагают большую скорость спуска?

Каковы ИМХО на данном этапе у вас должны быть требования к лыжам. Чтобы были достаточно маневрены и вариотивны по радиусам поворота, давали хорошую хватку на жестком и были стабильны с набором скорости, а главное - имели бы понятную и логичную обратную связь, не создавая помех в обучении и совершенствовании. Все стандартно и никаких откровений. Есть в этом плане проверенные временем варианты типа Прогрессоров F 18, или Хедов Магнум и Ралли. И закроют эти варианты на данный момент все ваши места катания с учетом выезда в горы на пару сезонов как минимум. А. потом и разберетесь и расставите акценты, что в дальнейшем будет для вас в приоритетах катания. Ростовки этих вариантов в любом случае 175-178.

• 0

#31 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:50

На Красном озере лыжи в прошлом сезоне обновили.

КО, Снежный и ЗД имеют штат инструктров, проблема, однако, найти "своего".

Я для себя ранжирую так:

1. Тренер (диплом института физкультуры).

2. Спортсмен по профилю (лыжам учит лыжник, доскам - досочник).

3. Просто инструктор.

Этот ранжир не истина в последней инстанции, конечно, но по опыту чаще подтверждается.

Что хорошо у КО - кто есть кто выложено на сайте, можно заранее выяснять кто когда дежурит или договариваться.

Потому что слаломки позволяют отрабатывать всё разнообразие технических приёмов и при этом не требуют скорости.

Товарищ Glukauf выше всё правильно расписал. На что я бы обратил внимание - во первых, на длину. Head Rally и Magnum, Rossignol Hero ST и почти все Прогрессоры Фишера (кроме 950, 1000 и IPRO) имеют рокер на 10-15 см, ввиду чего лыжу можно брать и 170см, и 175.

Слаломки Fischer RC4 SC и Head iSL рокера не имеют, их лучше брать 165см.

Второе - наличие титанала.

Вам очень жёсткая лыжа пока не нужна, но и тряпичная - тоже.

У Fischer Progressor 800/F18 титанала нет icon_sad.gif И у и Rossignol Hero ST - тоже.

А у Fischer Progressor 900/F19 и Rossignol Hero ST Ti - уже есть.

Есть у Head i.SL. и всей линейки Fischer RC4.

Сообщение отредактировал Catnip: 27 January 2017 - 01:00

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 02:18

надо бы взять их хоть попробовать что это такое...

Да чо их пробовать. Коньки - они и есть коньки. 

• 0

#33 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:09

Приобрел немного опыта)

Был в Москве, как раз в Канте, когда были тесты лыж Атомик винтадж, я не тестил, куда мне, новичку, но поехал я туда на Династарах сестры 163 ростовки, вроде без сердечника они даже http://trial-sport.r...527/794605.html, новых совсем. Когда заходил в поворот на кантах меня приятно вжимало в склон, прям ноги в коленях сгибались)

А на прошлых выходных взял попробовать на Красном озере 175 прокатные Фишеры, с 19! радиусом, снег еще был мокроватый, поэтому более-менее получалось, но не сразу.

Все-таки я думаю купить прогрессоры 18, ростовку какую брать? Максимальную? 174?

Блин, 174 ростовки уже нет на спорт-конраде((( Засада, а раньше у меня не было денег, все финансы подвисли(

• 0

#34 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:10

Может, не советовали, потому что в наличии не было?
http://www.sport-con...=Progressor f18
Есть все ростовки. От цены отнимаете 19% и добавляете 70€ за экспресс-доставку UPS. +1100 р за растаможку, если сами в Пулково не захотите съездить, из одного здания в другое документы переместить. С учётом растаможки и доставки дней за 7-10 будут у вас, доставка до адреса, без "услуг" почты России.

Как думайте, появится 174 или поздняк? Я уж думал занять, но не успел тут...

• 0

#35 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:01

Напишите, спросите у них. Можно на почту, или в фейсбук, там быстрее отвечают. Но скорее всего не появятся. Может тогда 19-е взять? Хотя они они значительно менее популярны 18-тых, про которые пишут, что самые сбалансированные из линейки. Ну или в других магазинах поищите.

Сообщение отредактировал Kermit: 12 February 2017 - 12:03

• 0

#36 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:15

предложили вот такие Элан http://www.kant.ru/c...ne-skis/237621/по цене нормально, а вот по остальному я не могу никак оценить и возможно вы мне скажете.

Неплохие лыжки, но ростовочку надо самую большую брать. Там какая?

Сообщение отредактировал shellshock: 12 February 2017 - 12:26

• 0

#37 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:18

Читал про "карвинговые" и  у меня сложилось впечатление, что это как автоматическая коробка передач на авто - просто учиться, удобно комфортно ездить. В общем я не хочу ездить на ручной коробке, в каком-то смысле. Я может сильно заблуждаюсь, но не смейтесь, а подскажите)))))))

Открою вам страшную тайну. Их не карвинговых уже лет эдак 20 не производят. Они все карвинговые, в том числе и те, что вам в комиссионке предложили.

• 0

#38 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:25

Или докатать этот сезон на прокатных, и купить летом с максимальными скидками или в начале следующего сезона?

Покупать со скидками лучше в феврале, летом выбора не будет, а сезонные скидки с февраля начинаются

• 0

#39 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:30

Но тут вот какая незадача - взял 175 в прокат, а управлять ими не могу, не пойму что не так, поменял на 170 - все ок. 

Модель одна и та же, или разные. Ростовка, возможно, не при чем здесь.

• 0

#40 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:33

Напишите, спросите у них. Можно на почту, или в фейсбук, там быстрее отвечают. Но скорее всего не появятся. Может тогда 19-е взять? Хотя они они значительно менее популярны 18-тых, про которые пишут, что самые сбалансированные из линейки. Ну или в других магазинах поищите.

Написал на электронку, в фейсбуке не регался... посмотрим что скажут..

А не подскажете, где еще посмотреть в иностранных магазинах? По РФ 28т.р в Триале за 28 самое дешевое предложения, но ростовка в Москве моя, остальное либо дороже, либо без креплений.

19 мне рановато, я считаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных