X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мешает радоваться катанию? (обяз. прочти инструкцию!)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 39

Опрос: Какие опасения и переживания БОЛЬШЕ ВСЕГО портят катание на лыжах, досках и всем остальном? (33 пользователей проголосовало)

1. Неудачи (не выходит научиться, освоить прием, лыжи не те, сопляки лучше меня едут и т.д.) (2 голосов [6.06%])

Процент голосов: 6.06%

2. Осмысленный страх (получить травму, попасть под лавину, простудиться и т.д.) (12 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

3. Неосмысленный страх (скорости, высоты, холода, толпы у подъемника и др.) (1 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

4. Опасения за душевный комфорт (будут пальцами показывать и смеяться, инструктор хам и т.д.) (1 голосов [3.03%])

5. Опасения за снаряжение (сломать, повредить скользячку и т.д.) (1 голосов [3.03%])

6. Другое (16 голосов [48.48%])

Процент голосов: 48.48%

Голосовать

#21 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 16:55

А мне ничего не мешает. Худо-бедно научился контролировать свое движение по трассе и никаких приемов не осваиваю. Сопляки конечно лучше меня катаются, но во мне весу больше и несет меня поэтому быстрее :-) Трамвайное хамство в очереди иногда портит настроение, но когда наверху оказываюсь, об этом как-то само забывается. Правда, не скажу, что я уж совсем бывалый, но пока ни об одном катательном дне не жалею - тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы.

Вот и завтра утречком бы съездил покатался - да снегу нет. Растаял! Давно, еще в мае.
  • 0

#22 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 17:36

Еще раз посмотрела и поняла, когда я уже на горе, мне уже ничего не мешает,
насчет неудач страхов нету,
насчет осознаных страхов - если они мешают зачем тогда лезть, естественно осознанные страхи должны присутствовать, но не мешать.
насчет неосознаных наверно на уровне инстинктов у всех они есть, но вроде не мешают
за душевный комфорт - надо вырабатывать стойкость к хамству (думаю для россиян это не проблема)
а лыжи уж точно не жалко - ради чего их купили-то?
Итого иногда мешают страхи и портит настроение хамство
А ГОРЫ все это лечат :-D
  • 0

#23 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 20:49

Ну если я уже на горе,мне помешать может только нулевая видимость(временно,так как кто ищет тот найдет где таки можно катать) или поломанное оборудование(лыжи-крепления например,опять же временно,пока не доберусь до проката) :-D А от хамства и страхов надо побыстрей катиться вниз и еще быстрее(насколько позволит подъемник и очередь)подниматься наверх 8)
  • 0

#24 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 09:19

За "другое" проголосовал. Мне рутина больше всего мешает радоваться катанию. Опять в сотый раз те же склоны, тот-же антураж, те-же очереди, те-же изобильные воинствующие чайники. Скучно.
Вот так бывает: есть вечер или там утро свободное. Или на лыжах пойти покататься, или потупить возле телевизора? - телевизор часто побеждает.
  • 0

#25 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 09:38

проголосовал за другое... потому как едешь, готовишь себя к прохландному рыхлому снегу, сугробы представляешь, солнце зимнее... а на курорт приехал - а там +5, снег весь талый (не люблю талый снег, это у меня на уровне подсознания с весной ассоциируется), всякие кочки и деревья зелено-желтые стоят... короче, обломно, когда хочешь зимы, а получаешь осень или весну.
а еще то, что как в МСК переехал, так и не катался ни разу... на местные склоны кроме как с болью смотреть не могу, это не говоря об очередях и прочем.

короче, вывод:
- хочется жить в городе у подножия альп, чтобы на выходные или вечерком прыг в машину - и в зиму на покатушки;
- а живешь в москве, и до нормальных гор только на самолете ((

ну а если это опять не то, что Шкипер хотел - конкретно на горе мне уже до всего пофиг, была бы горка интересная да компания положительная ))
  • 0

#26 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 10:38

блин, меня ждет судьба Rookie, :( собираюсь перезжать в москву. тут в сибири живу в 10 мин езды от горы.
  • 0

#27 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 10:49

Проголосовала за п.2, но согласна с Pingvin, осознанный страх есть - это нормальное состояние человека - и страх этот не мешает, а просто наличествует.. говорят, что с ростом мастерства этот страх становится меньше (пока местерства нет и страха этого навалом..) - но наверное совсем без него это уже отсутствие чувства самосохранения..
хотя было так:
пушки пылят не видно ничего - и "оппа" прям перед носом из пушкового тумана бордистка в БЕЛОМ костюмчике (ну надож было догадаться ) - сидит прям посередине склона как привидение, просто возникла из ниоткуда - страшно было очень, но уже после того, как закатала прям по ней.. но всё обошлось... :)
  • 0

#28 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 00:29

А чего дело-то застопорилось? Половину голосов набрали, а дальше?
  • 0

#29 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 04:51

А где вариант ответа "Ничего не мешает"? Или выбрать из того, что есть, то, что больше мешает? Тогда выберу "другое"
  • 0

#30 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 July 2007 - 00:17

Если ничего не мешает - это большое счастье. Но лучше, чтобы хоть чего-нибудь, да мешало бы - так оно надежнее :wink:
  • 0

#31 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 28 July 2007 - 03:54

Э... Не очень понял, надежнее чем и в каком смысле?
  • 0

#32 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 10:26

Другое (в основном, очереди и народ, переоценивающий себя, в смысле, чайники, выползающие на сложные склоны)
  • 0

#33 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 23:03

Хотел сказать НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ :lol:
Подумал и понял НЕЕТ :!:
Очень боюсь тумана :x Даже пурга внезапная не так страшно хоть что-то видно а вот в тумане и на сбросы выкатывался да и просто ехать погано- вестибулярка с ума сходит :wink:
  • 0

#34 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 23:13

ЕЖ, значит чего? Значит, осознано боишься травмы из-за такого дела. Так?

v_andrew, да ей богу, надежнее. Ну неужто так-таки ничего не мешает?

Карина Ремезова, так та же история. Либо боишься, что тебя собьют, либо боишься кого-то сбить. Думаю, что осознано. Вот swissmaker тоже боится кого-то сбить, но, наверное, неосознано (мне так кажется)
Как-то довелось перепрыгнуть ребенка. До сих пор горжусь собой. А какой был полет! Ах, какой полет! Летят перелетные птицы в осенней дали голубой! КурлЫ-курлЫ :wink:
  • 0

#35 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 09:52

v_andrew, да ей богу, надежнее. Ну неужто так-таки ничего не мешает?

Ну, отсутствие снега мешает. У меня на мониторе картинка катальная - вид с горы, так домашние вчера заметили, что я , глядя на монитор, подвываю. А так - если видишь опасность, надо меры принимать, а не бояться. А если не получается принимать меры - тогда лучше не лезть.
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 00:09

Ну, а чего все попрятались-то? Так хорошо начали, вон уже сколько голосов набрали. Сердцем голосуем, сердцем :idea:
  • 0

#37 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 10:49

Ясен пень, осознанно :-D
Так ведь сильно смелых пожилых фрирайдеров не бывает :wink:
Шкиперу спасибо за четкую формулировку :-D
  • 0

#38 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 August 2007 - 00:52

Что-то плохо оно пултачится :???:
Вот, до чего электорат нового форума перепужался #-o
Надо, наверное, еще один пункт туда вставить: "Очень боюсь Ski.ru, от страха ехать не получается" 8-[
  • 0

#39 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 03 August 2007 - 10:56

Что-то плохо оно пултачится :???:
Вот, до чего электорат нового форума перепужался #-o
Надо, наверное, еще один пункт туда вставить: "Очень боюсь Ski.ru, от страха ехать не получается" 8-[

Skipper, выводы какие-то уже есть ?? ужо 33 голоса... до скольки голосоваем то??
  • 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 August 2007 - 16:26

до скольки голосоваем то??

До скольки смогем ](*,)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных