X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Fischer RC4 150 Vacuum

Fischer Vacuum RC4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#21 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:58

Ты не понял, приклеить не к бутборду, который ты сломал (у меня не сломан каким-то чудом), а к внутреннику снизу. Только отмыть его мыльным раствором, он каким-то силиконом на подошве смазан.

Я Вас понял, что к внутреннему ботинку. Но при входе в ботинок пятка может "содраться" о стенку задника... Будем посмотреть))

• 0

#22 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Вы как, простите, считаете, что меня так очень просто чем-либо удивить?.... польщен....

С ними-то как раз ТО!!!! Они тренируются, а не катаются. Это нюанс небольшой.

Я не считаю. Согласен, "совсем небольшой" нюанс. В любом случае, какая разница - доказывать кому-то что-то не расстегиваясь в ботинках на подъемах не входит в мои планы. Спортсменам смешно - ну хорошо,смех продлевает жизнь. Занимаясь порядочное кол-во времени другим спортом на достаточно высоком уровне я перестал смеяться над "чайниками, неспортсменами" и прочими людьми, которые приобретают "спортивное" снаряжение или одежду. Возможно, люди хотят чего-то добиться, возможно,как Вы сказали, могут себе позволить. Это не плохо и не хорошо, это просто так. Можно относиться к этому с долей иронии. Понятно, что ни ботинки,ни лыжи меня не сделают спортсменом даже низшего уровня. Главное - самому это осозновать))) остальное от лукавого 

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 24 February 2016 - 16:06

• 3

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:14

Я Вас понял, что к внутреннему ботинку. Но при входе в ботинок пятка может "содраться" о стенку задника... Будем посмотреть))

Пятка задника скруглена снизу. Наклейку сделай только на плоской части, и срезанную книзу. Чтоб скользило, скотчем сверхку заклей. 

• 0

#24 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:17

Пятка задника скруглена снизу. Наклейку сделай только на плоской части, и срезанную книзу. Чтоб скользило, скотчем сверхку заклей. 

Здесь?

Прикрепленные изображения

• Untitled.png

• 0

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:27

Ни я, ни подруга не помним, когда катались, не расстегиваясь после каждого спуска. А как иначе?
  • 0

#26 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:30

Ни я, ни подруга не помним, когда катались, не расстегиваясь после каждого спуска. А как иначе?

Вопрос ко мне? Если да, то в чем он, не понял Вас.

• 0

#27 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Вы чо доипались до парня?

Я катаюсь в 150х фишерах, не расстегиваясь, целый день!

И чо?

Какое отношение это имеет к его вопросу?

• 5

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:39

Тут вариантов несколько
1.переобжать бот
2.наклейка на Бутборд(на внутренник снизу ничего клеить ненадо
3.вырезать из спец материала накладку и наклетььна ахил или на кости голеностопа
4.одевать ботинок начиная с 3 клипсы снизу
  • 0

#29 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:56

Тут вариантов несколько
1.переобжать бот
2.наклейка на Бутборд(на внутренник снизу ничего клеить ненадо
3.вырезать из спец материала накладку и наклетььна ахил или на кости голеностопа
4.одевать ботинок начиная с 3 клипсы снизу

1 - зажмет ли пятку "намертво"? Когда жали в первый раз,я чувствовал больше давления в пятке,действительно ощущение давления сильного(без боли). Если не ошибаюсь, мастер выставлял 300 на заднюю часть, 280 - перед. Это я к вопросу - почему тогда с первого раза не зажался ботинок как необходимо?

2 - уточните, пожалуйста, куда именно клеить и какой примерной формы?

4 - вот тут не понял абсолютноunsure.png

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 24 February 2016 - 18:08

• 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:08

На пятку можно и 360 и на тонкий атлет лайнер сделать
Когда одел ботиное на ногу,снизу отсчитываешь третью клипсу и ее застегиваешь
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:32

На пятку можно и 360 и на тонкий атлет лайнер сделать
Когда одел ботиное на ногу,снизу отсчитываешь третью клипсу и ее застегиваешь

Саш, мне два раза обжимали на 360, пятка с боков свободна. 

• 0

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:50

. а то я знаю кучу ботинок жесткостью якобы 150, но таакой хлам.. потому что не цеховые. Вроде и узкие. вроде и жесткие, но полный отстой. Мерил, пробовал.. тонкий пластик, толстый лайнер. Но жесткость типо "150", ага...

ну-ка поделись. что пробывал? какой катал?

Из впечатлений попробовавших сие чудо об 150 ед-цах понял - такой бот надо покупать, когда он практически идеально сидит по ноге без подгонок. Подгонка это так..... чуток самый подправить.

это не так. критерий чутка какой?

Здравствуйте.

Однако в конце дня стали болеть так называемые пяточные бугры. На обеих пятках синяки. Стал обращать внимание, что на переходах(перекантовках), особенно при "выпрыгивании" из поворотов, нога в пятке немного ходит вверх-вниз и бьется о ботинок. Как результат - в конце дня это выливается в упомянутые синяки на пятке. 

вопрос по размеру прежде всего. второй вопрос по техники катания. на них нужно ответить. то что не мог влезть не проходит. 

• 0

#33 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:32

я перестал смеяться над "чайниками, неспортсменами" и прочими людьми, которые приобретают "спортивное" снаряжение или одежду. Возможно, люди хотят чего-то добиться, возможно,как Вы сказали, могут себе позволить. Это не плохо и не хорошо, это просто так. Можно относиться к этому с долей иронии. Понятно, что ни ботинки,ни лыжи меня не сделают спортсменом даже низшего уровня. Главное - самому это осозновать))) остальное от лукавого 

Полностью подписываюсь!!! Ирония в данном случае относится только к тому, что зачем создавать себе дополнительные трудности и материальные потери + физические неудобства. А вовсе я не смеюсь - что "вот дурак - напялил, а сам кататься не умеет"

• 0

#34 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:38

ну-ка поделись. что пробывал? какой катал?

пишется "пробОвал". Lange WC 150, еще какие-то Доломиты, Нордику какую-то... Не катался. Просто одевал и ходил. Кататься желания не возникло.

А что? :) Вас это как-то задевает?)

• 0

#35 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:04

вопрос по размеру прежде всего. второй вопрос по техники катания. на них нужно ответить. то что не мог влезть не проходит. 

Вопрос по размеру в чем? 27.5 в целом норм, 27.0 такого рода ботинок не бывает, если не ошибаюсь. Еще на один размер меньше(26.5) кажется будет слишком малым. По крайней мере во внутреннем ботинке большой палец при "забитой" на свое место пятке почти упирается в сапожок. У меня ведь проблема не в том, что нога ходит внутри в горизонтальной плоскости(вперед-назад), а именно пятка чуть люфтит по вертикали.

Второй вопрос по техники катания - здесь несколько сложнее)) Вы хотите чтобы я описал свои ощущения как я еду или что?)) По ощущениям в момент выхода из поворота при переходе с задников на носок для входа в новый пятка "улетает" в стенку ботинка. Как результат - в среднем 15-20 спусков помноженных на 15-25 поворотов...равно количеству микроударов пяткой. Видео пока не получается норальное снять самому. "Сам себе режиссер" из меня фиговый))

то что не мог влезть не проходит - тут не понял

• 0

#36 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:19

пишется "пробОвал". Lange WC 150, еще какие-то Доломиты, Нордику какую-то... Не катался. Просто одевал и ходил. Кататься желания не возникло.

А что? icon_smile.gif Вас это как-то задевает?)

меня не задевает совсем. одевать и ходить можно и домашние тапочки. а заявление по поводу хлама не соответствует действительности. "я давеча лыжи одел на ковре. цеховые. постоял-барахло. кататься желание не возникло"

Второй вопрос по техники катания - здесь несколько сложнее)) Вы хотите чтобы я описал свои ощущения как я еду или что?)) По ощущениям в момент выхода из поворота при переходе с задников на носок для входа в новый пятка "улетает" в стенку ботинка. Как результат - в среднем 15-20 спусков помноженных на 15-25 поворотов...равно количеству микроударов пяткой. Видео пока не получается норальное снять самому. "Сам себе режиссер" из меня фиговый))

то что не мог влезть не проходит - тут не понял

по размеру вопрос остался- надо ногу смотреть. по технике-совершенно не интересует. попросите друга и он вас снимет. по описанию того что вы пишете ничего не понимаю. про переходы с пятки на носок.?

и последнее-алгоритм покупки ваков-там более 150. -

измеряем ногу. даем тот размер что показывает измеритель. и делаем.

ваша примерка здесь совсем не нужна. так что не надо залезать в заготовки ботинок. если выбирали по более-менее комфорту то ботинок не ваш. хотя надо смотреть на ногу. удачи.

.

• 0

#37 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:25

"я давеча лыжи одел на ковре. цеховые. постоял-барахло. кататься желание не возникло"

.

Имел в виду что на ковре нецеховые ботинки 150 показались хуже чем цеховые 130. Пример с лыжами неудачен. Не передергивайте. Я вообще не знаю есть ли цеховая снаряга которая мне бы не понравилась. Несколько моделей бот и лыж цеховых опробовать довелось
  • 0

#38 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:23

Что то я не припоминаю не цеховые ботинки жестче чем 140 :-/
  • 0

#39 antonio parashutist

antonio parashutist