Не делайте из еды культа.
(с) O.Бендер
Отправлено 24 February 2016 - 11:18
Не делайте из еды культа.
(с) O.Бендер
Отправлено 24 February 2016 - 12:00
В статье написано - жрите белок, а в заключении - жрите побольше углеводов. Что за дичь?)
Наверно надо и то, и другое. Личный опыт: каша с утра - пузо набитое, мешает, через два часа жрать хочется.
Яичница с утра - пузо не мешает, через три часа жрать хочется.
Мой "фирменный" омлет с добавлением муки - катаюсь сколько сил хватает, назавтра обнаруживаю в кармане шоколадку, которую забыл съесть
Отправлено 24 February 2016 - 12:05
Отправлено 24 February 2016 - 12:08
>>Мой "фирменный" омлет с добавлением муки - катаюсь сколько сил хватает, назавтра обнаруживаю в кармане шоколадку, которую забыл съесть >>
Это интересно. Поделитесь пожалуйста рецептом
Отправлено 24 February 2016 - 12:12
>>Мой "фирменный" омлет с добавлением муки - катаюсь сколько сил хватает, назавтра обнаруживаю в кармане шоколадку, которую забыл съесть >>
Это интересно. Поделитесь пожалуйста рецептом
Напишу в личку.
Отправлено 24 February 2016 - 12:30
Отправлено 24 February 2016 - 12:41
Отправлено 24 February 2016 - 12:47
Тут дело не в жажде, а в восполнении запаса воды в организме. Я тоже раньше мог не пить по долгу, и на каталке и просто так в обычной жизни. Перетерпел, а потом и не хочется. Но, при этом густеет кровь, и пока молодой, это не никак на тебе не отражается.
Когда немолодой - тоже не всегда отражается. Я после серьезной болезни перестал ощущать жажду. Бывало доходило до головокружения и чуть не потери сознания. "внезапно" вспоминал, что не пил 10-12 часов. Сейчас заставляю себя пить как при каталке, так и в обычной жизни.
Отправлено 24 February 2016 - 12:53
Отправлено 24 February 2016 - 12:55
я так понимаю пиво пью в обед и ем на горе (не нажираюсь)- я один....
почему один? )
я солидарен, в кафе на горе тоже обедаю (не нажираюсь), пью глитвейн )
а пиво и т.д. это после катания, внизу )
Отправлено 24 February 2016 - 13:12
Отправлено 24 February 2016 - 13:16
Отправлено 24 February 2016 - 13:50
А от крепких категорически отказываешься? "Не верю!"(С)
но ведь на утро ноги в боты впихиваются только с матюками. И ли это у одного меня так?
Отправлено 24 February 2016 - 13:56
но ведь на утро ноги в боты впихиваются только с матюками. И ли это у одного меня так?
Петя, я конкретному человеку "не верю", которого знаю.... столько не живут . И выпили с ним крепких напитков в разных поездках очень немало.
У меня ноги не впихивались вне связи с бухашкой, сосуды плохие. Стал глотать таблетки, избавляющие от воды - ноги впихиваться стали и перестали болтаться в ботинках после часа катания.
Отправлено 24 February 2016 - 13:59
Вообще предпочитаю очень плотный завтрак за час-полтора до каталки, например отлично идет омлет с картошкой и сосками и еще бутеры с колбасой, на горке пара бутеров и шоколоданые батончики Золотой стэп (рашан сникерс) с чаем, а после каталки обильный мясной ужин.
В котором часу завтрак? Когда ужин?
Ужин он же обед? Всего 2 раза в день за столом?
Еще такой вопрос к публике:
Как вы думаете, отражается ли на самочувствии высота приема пищи? Например, я живу внизу в долине (не наверху). Завтракаю и обедаю внизу дома. И сплю тоже не на высоте. Из-за этого не устаю и могу кататься в удовольствие 2 недели. А кто живет наверху, тем нужна акклиматизация. Долгое привыкание. Если не акклиматизироваться, а тут же, приехав в горы, начать кататься, то через три дня организм уже устает. И потом каталка уже не в радость. Поэтому жить (ночевать) внизу, и принимать пищу внизу не вредит организму. Сон крепкий и пища легко усваивается. А жить на горе это насилие над организмом
Отправлено 24 February 2016 - 14:01
Петя, я конкретному человеку "не верю", которого знаю.... столько не живут
. И выпили с ним крепких напитков в разных поездках очень немало.
У меня ноги не впихивались вне связи с бухашкой, сосуды плохие. Стал глотать таблетки, избавляющие от воды - ноги впихиваться стали и перестали болтаться в ботинках после часа катания.
Ага. Понял. А я вот решительно перешел на кефир.
Отправлено 24 February 2016 - 14:04
кефир с медом хорошим.. вкусно и полезно. Каждый день ем на завтрак.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 24 February 2016 - 14:04
В Подмосковье не ем на склоне. Перед покатушками дома плотно кушаю, пока доеду уже частично пищеварительный процесс проходит, тяжести уже нет. Когда откатаюсь - чай с шоколадкой, или питьевой йогурт и уеду домой.
На Эле - плотный завтрак, через час на склон. Через пару часов можно зайти в кафе, поесть хычины с чаем и снова на склон.
После покатушек - либо хычины с винцом, либо ужин в отеле с тем же винцом.
Перед сном можно и чего покрепче злоупотрбить в небольших количествах. ))
Отправлено 24 February 2016 - 14:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных