X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#21 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 19:36

Понятно. В общем поднимать пятку и следить чтобы носок остался на поверхности.
Нашел момент, где у меня лыжи расходятся раком и после этого начинается закантовка внешней и подтягивание внутренней.

56cb318113af7_Unbenannt.jpg

56cb2d36972ef_20160222_113510.jpg

56cb342f0389c_Unbenannt.jpg

56cb338a36711_Unbenannt.jpg

56cb33c2c7e72_Unbenannt.jpg

56cb32e76a6fb_Unbenannt.jpg

Если это смущает только на фотке и не мешает в катании, зачем решать проблему.

• 0

#22 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 19:41

На внутренней едешь.

да.

завал тушки внутрь. 

прогнутая спина закрепощает всю конструкцию.

Я бы не упирался в "подплуживание", общее впечатление -  малый накат и зажим от слишком сложных для человека условий. Начать с чо попроще ну и помякче нада быть, типа

• 2

#23 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:08

Дико извиняюсь , что со своим малым опытом влезаю . У меня было похоже  когда впервые на крутяк попал ( 2-а мес назад) . У меня это был обычный упор ( на пологом поворачивать упором никогда даже и не пробовал , проскочил мимо этой фазы в обучении , а здесь нате - само вылезло ) в задней стойке  от непривычки и страха . Вылечил временным отказом от попыток резания на крутяке в пользу активного проскальзывания ( нырок вниз и пятки веером до ЛПС).

Сообщение отредактировал lmikhail: 22 February 2016 - 20:10

• 0

#24 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:12

А мне нравится его позишн, если новичок, далеко пойдет, ТС покажи уже в динамике свою болячку.

• 0

#25 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:24

Грубейшая ошибка!!!

Неужели? И к каким фатальным последствиям она приведёт?

• 0

#26 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:28

млин....
ребята, у меня это только на достаточно крутом склоне проявляется.На пологом такого не замечаю вообще. Как будто срабатывает какой то предохранитель. .

Правильно, срабатывает предохранитель. Понимаешь, что скорость вырастет выше той, которую можешь контролировать. Я, например тоже  подплуживаю и Хиршер тоже.

Прикрепленные изображения

• пивот.JPG

• 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:29

Я бы посоветовал более акцентировано  ехать "во внешнюю ногу".  

Нижний кадр на "черном склоне" в С.Антоне,  т.е. там тоже достаточно круто.  Плохо что лыжи в кадр не попали, но вообщем о чем говорю понятно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#28 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:37

*
Популярное сообщение!

У меня очучение, что я в театре абсурда....

• 11

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:42

*
Популярное сообщение!

сверху изменил фотки. Там теперь видно лучше всю каку..

Теперь четко видно носок внутренней, торчащий вверх. То есть общее сидение на жопе,  как тебе сказали несколько человек. Выполнить упражнение" слезь с жопы" практически невозможно. А отрыв пятки внутренней лыжи при касании (беззагрузки) носком ЗАСТАВЛЯЕТ слезть с жопы. "Классикой" или "карвингом" ты поворачиваешь при этом - фиолетово. Устраняется БАЗОВАЯ ошибка, не связанная со стилем катания. Поднявшаяся в воздух пятка лыжи либо сама займет правильное положение, либо ты о ней позаботишься. Учиться равномерно грузить лыжи в повороте начнешь позже или вообще никогда - это необязательное условие любого поворота. Одинаково их надо кантовать, а не грузить.

• 7

#30 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:46

Теперь четко видно носок внутренней, торчащий вверх. То есть общее сидение на жопе,  как тебе сказали несколько человек. Выполнить упражнение" слезь с жопы" практически невозможно. А отрыв пятки внутренней лыжи при касании (беззагрузки) носком ЗАСТАВЛЯЕТ слезть с жопы. "Классикой" или "карвингом" ты поворачиваешь при этом - фиолетово. Устраняется БАЗОВАЯ ошибка, не связанная со стилем катания. Поднявшаяся в воздух пятка лыжи либо сама займет правильное положение, либо ты о ней позаботишься. Учиться равномерно грузить лыжи в повороте начнешь позже или вообще никогда - это необязательное условие любого поворота. Одинаково их надо кантовать, а не грузить.

+1

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Грубейшая ошибка!!!

Повторюсь: #инструкторовкатегориице прошу не комментировать.

• 5

#32 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:52

это мой первый выезд на крутой склон, поэтому старался учестъ ошибки других и стараться их не повторять. Естественно буду работать над своими и искоренять их.

видео грузится, еще пару минут

но в общем я понял над чем работать

на жопе сижу, это сразу заметил при поездке. На крутяке тело старается назад осесть, видать инстикт самосохранения))

вот собственно видео.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 February 2016 - 20:56

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:59

*
Популярное сообщение!

это мой первый выезд на крутой склон, поэтому старался учестъ ошибки других и стараться их не повторять. Естественно буду работать над своими и искоренять их.

видео грузится, еще пару минут

но в общем я понял над чем работать

Еще один совет - не лезь на крутые склоны, это хороший способ закрепить ошибки. Иначе уподобишься массе "шварцескребов"™, страшными раками ползающих по харакирям и фасам. Это тупиковый путь. Не стесняйся ездить по пологому.

• 7

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:03

Это абсолютно не крутой склон, средний "красный".   Выезжать на такие можно и нужно,  иначе будешь всю жизнь мерить наклон жопки в поле.   Это конечно не исключает катание и по пологому,  но без опыта крутых склонов никогда по ним кататься не научишся,  сколько на пологом жопой не крути.

Так что все ты правильно делаешь.

• 2

#35 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:08

по полoгим не стесняюсь ездить абсолютно. Просто все чаще стал замечать, что иногда выезжаешь нежданчиком вот на такие куски и начинаешь как уже сказали раком сраком там ползать. Поэтому начал потихоньку "вдумчиво")) Стараюсь понять саму динамику движения тела на таких участках. За помощь огромный рахмат!

• 0

#36 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Нижний кадр на "черном склоне" в С.Антоне, т.е. там тоже достаточно круто. Плохо что лыжи в кадр не попали, но вообщем о чем говорю понятно.

Волк, жжешь!!! Первый раз слышу что езду 'сзади' с невдолбенной разножкой называют - 'во внешнюю' :-))
  • 4

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:14

вот собственно видео.

по полoгим не стесняюсь ездить абсолютно. Просто все чаще стал замечать, что иногда выезжаешь нежданчиком вот на такие куски и начинаешь как уже сказали раком сраком там ползать. Поэтому начал потихоньку "вдумчиво")) Стараюсь понять саму динамику движения тела на таких участках. За помощь огромный рахмат!

Динамика принципиально одинакова, на пологом и крутом. "Хотя есть нюансы". Закатывай правильную динамику на пологом, правильная на крутом не развалится. По видео у тебя заметны все ошибки, перечисленные различными советчиками. Устранить их  все можно только одним магическим действием - найти правильного инструктора. 

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:22

*
Популярное сообщение!

вот собственно видео.

Неплохо. Остаюсь при своем мнении, что за 1-2 занятия можно сильно поправить ситуацию.
  • 3

#39 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:22

инструктора брал на пару часов. Вот это и есть результат. Он мне руки поднял, и сами повороты объяснил как делать, чтобы я более менее скорость на таком склоне контролировал. Но хотелось еще мнения услышать. В следующий выезд опять возьму инструктора.

• 0

#40 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:24

Неплохо. Остаюсь при своем мнении, что за 1-2 занятия можно сильно поправить ситуацию.

+1  да даже минут за 15. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных