X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью со старпером: Мамонов-стайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#21 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 20:40

ILUsha, я в видео не силен :-D
Енто mov-файлы по 10-20 мегов, я оттуда копирую кадры ctrc-c сtr-м, и в фотошоп. Как ужимать куда лить - ничо не знаю. Но в моей методе есть свои плюсы. Можно сравнить двух людей... А так все шустро глазами пробегают, мало толку.

Если очень хочешь - напиши в личку как, попробую сделать.
  • 0

#22 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 21:02

Гальванический Болван, смотри личку
  • 0

#23 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 21:19

Гальванический Болван, ну если чё не получиться с видео-спроси Кубу (я ему мануал недавно прислал и дистрибутив).
фотографии ты довольно ловко освоил :) я думаю-и эту печаль победим :-D
если что,пешы в личку:поможем чем сможем
  • 0

#24 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 07:40

Видео.

Первая попытка:
- Йа
- КМС

Очень веселый кинч, рекомендую.

Вторая попытка:

И на закуску обещанный мастер спорта. Довольно автритетный человек в московском скиинге.

Йа там же

Несмотря на то, что выглядит поцивильнее, в действительности, отстойное время показал. И драйва не было в отличие от старперства в канте :-D
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 10:15

Гальванический Болван,

Цитата

Tags: hz

:-D
  • 0

#26 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 10:57

Гальванический Болван,
быстро ты справился с видеозаливом 8) Спасибо,всё что хотел-увидел,ИМХО на видео всётаки удобнее смотреть чем отдельно вырванный кадр...
  • 0

#27 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 11:21

Теперь видно! Ты трассу идешь, как ГС - всем корпусом. А КМС работает в основном ногами, ЦТ у него движется по максимально спрямленной траектории. Попробуй сконцентрировать внимание на ЦТ ("ваджра - чакре") и представить, что крутишься вокруг нее.

Шпильки покатай, точнее - "почти шпильки", т.е. с "обратной" разводкой, причем такие, начиная с полгого, чтобы ЦТ, вообще шел по прямой. Потом разводку и крутизну постепенно наращивай.

Да, "слаломный" бег с горки с той же установкой на ЦТ замечательно поможет. Мне, кстати, то же... (В смысле: "И меня вылечат...")
  • 0

#28 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 20:50

На мой взгляд - перебор с вертикальной работой для разгрузки вместо разгрузки вниз с перетеканием ног под корпусом. Виден местами "подрыв ноги". Для перецентровки и перекантовки все эти движения медленнее, чем то что показывает КМС. Провод ног под корпусом и распрямление в сторону позволяет ему при той же траектории ног сильнее спрямлять траекторию корпуса. Перечитал, и понял, чтосказал то же что и Zef но другими словами. :lol:

Рекомендация похожа - попытаться перевести вертикальную работу в горизонтальную - за счет большего распрмления ног в сторону, а не вверх в повороте ,а при переходе из поворота в поворот проводя их под собой с бОльшим подтягиванием вверх, минимизируя движения ЦТ и вверх и в сторону.
Но не забывать,что корпус тоже движется над лыжами в противоположную сторону тем больше, чем круче склон и больше развод ворот(не только крутиться вокруг ЦТ). И , также акцентировать выпускание ног в сторону. Видно, что при выходе из шпильки все недотягивали этот элемент, и сильно проваливали следующий поворот.

Хотя с учетом возраста и ,похоже, не слишком жесткого склона (колея довольно заметная) высокие амплитуды движений - противопоказаны.

P.S. Все вышесказанное сильно запутанное личное IMHO
  • 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 21:29

кто про чё, а я опять про зад, он у тебя всё-таки над лыжами остаётся(по крайней мере в первой попытке), а это ооочень плохо
  • 0

#30 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 17:41

Немного попишу :-D

[quote=makaha]всё наверное лучше и карвингом небось могешь[/quote]

Могу и фанкарвингом :-D Тока бесполезен он.
В свободном катании перед стартом люблю поездить след-в-след за всякими перворазрядниками и дамами-кмс :wink: Не отстаю я от них, и, по-видимому, исполняю нечто похожее. Но вдоль трассы совершенно другой снег, а как попадаю на трассу, то впадаю в некий ступор. Может от жесткача, а может от перегрузки мозга информацией. И бессознательно возвращаюсь к давно забытым классическим наворотам времен Стенмарка, все-таки 15 лет на классике. Еду на доезд.
Начиная с этого года пробовал ехать по-другому. Кончалось все это примерно одинаково. Либо в змейке вылетаю, либо в гиганте бьюсь головой о флаг :cry: Так что, по большому счету, не владею я карвингом, раз не могу пройти таким макаром трассу.

[quote name='Руприхт]Единственное ' date=' что углядел - торопишся в выходе из поворота. [/quote']
Дык иначе я ваще с трассы вылечу. Кстати, разные люди мне говорили о том же, но пока не понял. Думаю.

[quote=FOG]7.похоже на разгрузку вниз[/quote]
Дык в рэйсе только она родимая и используется. Поскольку нет времени, ограничился легким сгибанием. А надо-бы авальман...
Где-то я и вверх практикую, но все это кончается проскальзыванием.

[quote name='Victor Pomortseff]У ГБ же постоянное щущение' date=' что стремится сделать все по учебнику - постоянно загрузить носок....ГБ судорожно пытается удержать равновесие и не навернуться[/quote']
Так все и есть. Лишь бы доехать.

[quote name='Шнейдер]И оказывается' date=' что нужен еще накат ...ьсот километров по трассе, чтобы суметь показать свое умение и технику именно здесь и именно сейчас [/quote']
С накатом плохо. И сильных улучшений не предвидится. Может обходные какие пути есть для накопления трассового капитала? :-D

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

[quote name='Zef]Попробуй сконцентрировать внимание на ЦТ ("ваджра - чакре") и представить' date=' что крутишься вокруг нее. [/quote']

Это глубокая мысль, но также мне пока не очень понятная. Сюда же статью Грэга про тай-чи.
Если по-простецки, то как работают мышцы пресса?
Пресс все-время напряжен, или напрягается только в момент сопряжения поворотов при авальмане?
Более сложная динамика?
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 17:47

ГБ, ЛОПИНГИ-
ТРЕНАЖЕР СЛАЛОМНЫЙ-
ТЫНЦ-ТЫНЦ
  • 0

#32 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 17:56

Цитата

ТРЕНАЖЕР СЛАЛОМНЫЙ-

Фтопку яво :-D
Старперы не пользуют [-(
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 18:47

А ЛОСИНЩИК НЕБОСЬ НЕ БРЕЗГУЕТ
  • 0

#34 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 19:27

ну я вот "карвингом владею" и не одним, а по трассе не умею, не вштыривает меня от неё, чем за доли секунды бороться, поточу я лучше стиль.Про пресс:как в авальмане не скажу, давно так не катался, а в гиганте в конце поворота выдох с максим. напряж. пресса, спина колесом, грудь втянута.Я лично так делаю
  • 0

#35 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 19:51

Цитата

не вштыривает меня от неё

Хе! Ты ж в зольдене круглый год сидишь. Там и без ентого интересно. В морковене БЕСПЛАТНАЯ трасса гыганта с отсечкой стояла, катайся - не хочу. Ну съехал я разок, и на 17-ю покондыбал, штрудель поедать :roll:

А был бы ты в Москве, уверен - старперствовал бы, как пить дать :!:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Цитата

Если по-простецки, то как работают мышцы пресса?
Пресс все-время напряжен, или напрягается только в момент сопряжения поворотов при авальмане?
Более сложная динамика?

Да! Если то из знатоков выложил бы кинограмму полного поворота какого-нить гуру с покадровыми комментариями, что делает пресс, был бы весьма признателен. Сам я не знаю.
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 20:53

ВО ВСЕМ НУЖНА СНОРОВКА ЗАКАЛКА ТРЕНЕРОВКА

И ДЫХАЛКА- ТОЧНО
  • 0

#37 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 22:05

Точно!
Мой гуру
http://yom-yom.livejournal.com/
смотреть обязательно!
  • 0

#38 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 23:08

Г.Б. В общем , так, если без шуток. Для меня горные лыжи как в пословице - или мужеский орган пополам или женский в дребезги. Написал целый трактат - но думаю не поймут. Скажу коротко. Едешь не внутренней ноге - отсюда все проблемы - видео твоё посмотрел раз 50. Мастера - видео не грузится.Не смотрел. Ноги разъезжаются в икс от езды на внутренней ноге, её всё время подтягиваешь. Zef правильно сказал - психологическая проблема - падал , бился, боязно. Но - кто не падал , тот не познал, как говорится. Сам старпёр и горжусь этим.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Наружную всё время подтягиваешь
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 23:29

Гальванический Болван, сейчас под словом "авальман" понимают много разных вещей. Изначально это был способ разгрузки (не вниз и не вверх), ноги резко подтягивали вверх с помощью не столько пресса, сколько пояснично-подвздошных мышц (сгибателей бедра). Если делать похожее движение, но при помощи пресса, то это будет не подтягивание ног вверх, а "складывание" пополам (такое же, как при обработке бугра), т.е. будет разгрузка вниз. Тебе который авальман нужен и зачем именно?
А вот если речь о том, чтобы выкинуть ноги вперед и просунуть их в ворота, то это уже совсем третье будет.

Насчет "ступора" на трассе. Средства борьбы очень известны: (1) тот самый "сухой слалом", который поминал Zef, т.е. бегать по трассе ногами под горку (это летом); (2) прокатывать длинную однообразную трассу на пологом склоне - много-много раз, пока до земли не докопаешь и не перестанешь замечать вешки вообще; (3) короткая трасса по два раза: первый раз на аккуратность и технику, второй - на скорость, потом трассу переставить :idea:
Еще помогает, если после просмотра отойти в сторонку, закрыть глазки и пару раз пройти трассу в уме (при желании можно еще издавать всякие звуки, типа "раз-раз" или "опа-опа", двигать руками-ногами и т.д.) :-D
  • 0

#40 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 23:45

Такую трассу - она в принципе стандарная, я проходил за 24, сильно старался. С затыками в поворотах. Пацан - слаломист - поднимался с ним на подъёмнике - проходит , её, с его слов - за 17 сек. Торможу - годы , колени, лыжи не спортивные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных