Немного попишу
[quote=makaha]всё наверное лучше и карвингом небось могешь[/quote]
Могу и фанкарвингом

Тока бесполезен он.
В свободном катании перед стартом люблю поездить след-в-след за всякими перворазрядниками и дамами-кмс

Не отстаю я от них, и, по-видимому, исполняю нечто похожее. Но вдоль трассы совершенно другой снег, а как попадаю на трассу, то впадаю в некий ступор. Может от жесткача, а может от перегрузки мозга информацией. И
бессознательно возвращаюсь к давно забытым классическим наворотам времен Стенмарка, все-таки 15 лет на классике. Еду на доезд.
Начиная с этого года пробовал ехать по-другому. Кончалось все это примерно одинаково. Либо в змейке вылетаю, либо в гиганте бьюсь головой о флаг

Так что, по большому счету, не владею я карвингом, раз не могу пройти таким макаром трассу.
[quote name='Руприхт]Единственное ' date=' что углядел - торопишся в выходе из поворота. [/quote']
Дык иначе я ваще с трассы вылечу. Кстати, разные люди мне говорили о том же, но пока не понял. Думаю.
[quote=FOG]7.похоже на разгрузку вниз[/quote]
Дык в рэйсе только она родимая и используется. Поскольку нет времени, ограничился легким сгибанием. А надо-бы авальман...
Где-то я и вверх практикую, но все это кончается проскальзыванием.
[quote name='Victor Pomortseff]У ГБ же постоянное щущение' date=' что стремится сделать все по учебнику - постоянно загрузить носок....ГБ судорожно пытается удержать равновесие и не навернуться[/quote']
Так все и есть. Лишь бы доехать.
[quote name='Шнейдер]И оказывается' date=' что нужен еще накат ...ьсот километров по трассе, чтобы суметь показать свое умение и технику именно здесь и именно сейчас [/quote']
С накатом плохо. И сильных улучшений не предвидится. Может обходные какие пути есть для накопления трассового капитала?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:[quote name='Zef]Попробуй сконцентрировать внимание на ЦТ ("ваджра - чакре") и представить' date=' что крутишься вокруг нее. [/quote']
Это глубокая мысль, но также мне пока не очень понятная. Сюда же статью Грэга про тай-чи.
Если по-простецки, то как работают мышцы пресса?
Пресс все-время напряжен, или напрягается только в момент сопряжения поворотов при авальмане?
Более сложная динамика?