X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему старшее поколение лыжников ведут себя безобразно на склонах КП и как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Как-то на газпроме получил травму через 5 метров после схода с кресла в секторе G Попал в коробочку между юношей и девушкой. Потянул мышцу ноги. Сам виноват- расслабился на солнышке старый дурак)))

Пару раз тормозил там ломов и пытался показать как плугом поворачивать) Разок объяснял взрослому дяде-бордеру, что прежде чем начать движение с места (а он начал его строго поперек склона за 4 метра до меня, движущегося), надо убедиться, что не создаешь помехи едущим.

Некоторым хватает культуры и мозгов понять то, что им говорят, но не всем)

• 9

#22 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:13

Хамство и неумение кататься от возраста не зависит - это не по теме.

То что при 10 лет катания скребутся по тритону это другой вопрос, можно и за 10 лет научится только по синим ездить

Но я лично такие трассы обхожу на всякий случай )) - тритон отлично "спрямляется" 

В КП кататься по синим - слишком большой риск ))

И еще, я была потрясена насколько стал народ в КП культурнее по горнолыжному) - очереди идут быстро, набивают кабинки и кресла под завязку, никто практически не лезет, не толкается и не пытается собраться компанией пропуская несколько полупустых кресел

Палками в очерели тоже не били - не старые ни молодые... Не повезло просто ТС, везде бывает

Все закончится само собой, когда исчезнут очереди на подъемник и толпы на трассах.  Кстати, в Альпах тоже проблема - на трассах очень много бухих и обкуренных. Периодически предлагают на подъемнике из фляжки отхлебнуть. 

• 1

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:22

Алени - серьезная проблема сочей, это так.
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Алени - серьезная проблема сочей, это так.

Да не только Сочи. Моего 6-летнего племянника в Чимбулаке на пустом склоне местный дядя переехал с переломом ключицы у пацана... Ну и раз несколько  спутниц моих друзей валили понаехавшие молодые бордеры в Сорочанах, Сочах или на 25 км. Из чего я пока не делаю выводов о связи возраста и прочих качеств)

Но точно знаю, что старый конь борозды не испортит)))

• 3

#25 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:58

Только вернулись катались на всех 3-х ГЛК.

Проблема со сносом только на Розе - наверное из за узости и количества народа все таки.

Ну и как бы народ в массе не пуганный- "на машине же не обгоняют в притирку и не сбивают другие авто когда те резко встали на пешеходном переходе" 

Одно дело когда сбивает новичек, который просто не может остановиться или сам упал и катится на спине на тебя. Обычно от таких сильного урона не будет.

Другое дело "профи" которые на супер скорости обгоняют тебя со спины не прогнозируя, что ты их не видишь и тоже маневрируешь. Таким в табло- но как  то миновали, попадались только новички.

• 0

#26 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:05

Дело не в возрасте, дело в "аленях", которые учиться не хотят считая себя круче варёного яйца. Ну или элементарно денег жалко.

• 1

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:21

Да не только Сочи. Моего 6-летнего племянника в Чимбулаке на пустом склоне местный дядя переехал с переломом ключицы у пацана... Ну и раз несколько спутниц моих друзей валили понаехавшие молодые бордеры в Сорочанах, Сочах или на 25 км. Из чего я пока не делаю выводов о связи возраста и прочих качеств)

Но точно знаю, что старый конь борозды не испортит)))

я со старым конем как раз тут поговорил про подрезание на синих,он адекватный оказался.
  • 0

#28 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:22

Обычно так бывает, этот мудель вылез как из окопаIMG_20150729_160656_15.jpg

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:38

Все закончится само собой, когда исчезнут очереди на подъемник и толпы на трассах.  Кстати, в Альпах тоже проблема - на трассах очень много бухих и обкуренных. Периодически предлагают на подъемнике из фляжки отхлебнуть. 

Очереди исчезнут, когда нефть совсем закончится и в очередях за пайкой хлеба будут стоять? Или когда "евро подешевеет" :), и все в Альпы уедут?. 

В Альпах мне ни разу  хлебнуть не предлагали, видимо внешность не располагает. А от предложенной моим приятелем фляжки немец шарахался :)

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:39

я со старым конем как раз тут поговорил про подрезание на синих,он адекватный оказался.

Скорей не он адекватный, а ты большой

• 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:45

Ну это исконно российская форма адекватности)))

• 0

#32 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:46

Самое адское на любом курорте - это дети. Но нашим детям хоть замечание можно сделать, а как доходчиво объяснить австрийским соплякам что я думаю о хождении по чужим лыжам и пролезании в дырку в обход очереди - это вот хз.

да ладно. ничего вы не объясните спортивникам - они будут в любую дырку лезть. ну у нас предусмотрена отдельная калитка для спортсменов на главном подъёмнике, но вот на "швабре" прямо бяда: лезут отовсюду.. каначчики даже барьеры спецом ставят на главных путях, но мало помогает.. а мне лично пофиг: ну и пусть лезут.. энергия от них прямо таки прёт - приятно смотреть на молодёжь и себя вспоминать в их возрасте! yahoo.gif

Сообщение отредактировал TheSkier: 15 February 2016 - 12:47

• 0

#33 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:52

И еще, я была потрясена насколько стал народ в КП культурнее по горнолыжному) - очереди идут быстро, набивают кабинки и кресла под завязку, никто практически не лезет, не толкается и не пытается собраться компанией пропуская несколько полупустых кресел

Палками в очерели тоже не били - не старые ни молодые... Не повезло просто ТС, везде бывает

У вас с ТС разные, даже противоположные подходы к проблеме. Она в стремлении залезть в незаполненную под завязку кабинку видит хамство, ты - желание сократить очередь.

• 2

#34 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:57

А от предложенной моим приятелем фляжки немец шарахался icon_smile.gif

Ибо немцу это смертьwink.png biggrin.png

• 0

#35 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5855 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:59

Недавно вернулся из Терскола...

1 день из 10 катался на Эльбрусе, лоханулся - что в воскресенье!

"На выходные" приезжают (из Ростова,Ставрополя) неадекваты в касках, поворачивать не умеют - ездят по новой трассе "по прямой",

один придурок в каске (я стоял на самом краю широкой трассы ниже "мира") нарочно мне по задникам лыж проехал на бешенной скорости (это у русских шиком считается!)

...

я ему даже палку в спину воткнуть не успел!!! diablo.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 February 2016 - 13:08

• 1

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 13:15

да не, у меня морда добрая. Другой чувак, которому я мешал себя объехать на синей , когда я тещин соскшкряб прикрывал , ваще меня не испугался и жутко орал.
  • 0

#37 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:13

Обычно так бывает, этот мудель вылез как из окопаattachicon.gifIMG_20150729_160656_15.jpg

у тебя бордер на картинке не настоящий.

Сообщение отредактировал Sveaman: 15 February 2016 - 15:15

• 0

#38 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:46

Очереди исчезнут, когда нефть совсем закончится и в очередях за пайкой хлеба будут стоять? Или когда "евро подешевеет" icon_smile.gif, и все в Альпы уедут?. 

В Альпах мне ни разу  хлебнуть не предлагали, видимо внешность не располагает. А от предложенной моим приятелем фляжки немец шарахался icon_smile.gif

Ну почему.  Повысят в нужное количество  раз стоимость ски-пасса и освободят трассы.  И будет у нас культурно и свободно. А мне предлагали и не раз. Видимо, внешность располагает))

• 0

#39 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:55

Ну почему.  Повысят в нужное количество  раз стоимость ски-пасса и освободят трассы.  И будет у нас культурно и свободно. А мне предлагали и не раз. Видимо, внешность располагает))

В НГ каникулы 2500 и народу не меньше...

• 0

#40 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:51

В НГ каникулы 2500 и народу не меньше...

До 4000 подымут как в в некоторых Альпах, тогда народ схлынет немного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных