X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для необычных задач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:48

Угу, остальные -то все плохие человеки. Что еще посоветовать лыжнику, считающему свой коротенький пластилиновый универсал жестким и одновременно сопливым? Только рейнджер, ясен пень.
  • 1

#22 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 03:38

Я вообще наверное зря про снегоход написал. Катаюсь я и катаюсь. Мое дело. Что вы все к нему прицепились-то? Что вообще в этом может быть плохого? Кайтом куча народа занимается и их никто не осуждает. Если кому-то что-то не нравится - это не значит, что "оно" плохо или неправильно.

Суть выбора в универсалах. Еду где хочу. 

Проще самому разобраться, чем слушать тех, кто говорит не по делу. Еще и рояль с бухлом приплели. 

Если речь не идет об олимпийских рекордах или безумном фрирайде с вертолета, значит человек фигню спрашивает и можно его отшить. 

Зря, это точно. Но сразу понятно что и как.

А гору и кайт со снегоходом сравнивать...

Ну тут как бЭ либо есть понимание либо нет.

Либо собака виляет хвостом либо хвост собакой.

А расцветка хвоста или характер собаки во втором случае не имеют ну ни какого значения.

Это ни чего не даст. Вам все хором сказали.

Вы же не собираетесь задаваться вопросом замены снегохода.

ЗЫ. Канты затАчить будет много дешевле и полезней. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 16 February 2016 - 03:48

• 0

#23 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:48

Угу, остальные -то все плохие человеки. Что еще посоветовать лыжнику, считающему свой коротенький пластилиновый универсал жестким и одновременно сопливым? Только рейнджер, ясен пень.

Я Вашего совета не спрашивал, уважаемый. Судя по сообщениям в других темах, пользы тут от Вас не много. Зато ахинею нести научились.

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:01

Зря, это точно. Но сразу понятно что и как.

А гору и кайт со снегоходом сравнивать...

Ну тут как бЭ либо есть понимание либо нет.

Либо собака виляет хвостом либо хвост собакой.

А расцветка хвоста или характер собаки во втором случае не имеют ну ни какого значения.

Это ни чего не даст. Вам все хором сказали.

Вы же не собираетесь задаваться вопросом замены снегохода.

ЗЫ. Канты затАчить будет много дешевле и полезней. 

Еще один умник. Зачем вообще писать такое? Что сказать хотели?

Вы в чем меня убедить пытаетесь? В том, чего сами не пробовали?

А Вы попробуйте на соточке удержаться в повороте, держась за веревочку, привязанную к снегоходу, когда под ногами все что угодно может быть. Уточню - снег в любом состоянии. А то опять прицепитесь. И потом скажете, на всех ли лыжах одинаково легко это сделать.

И зачем вообще по этой теме умничать? Ну катаюсь я так, нравится мне. Может фитнес у меня такой или фетиш. Вам-то что?

Я спросил про лыжи, стабильные на скорости и достаточно цепкие и маневренные на любой поверхности. Какого лешего тут рассуждения начались по поводу роялей, собак и т.п.?

И, кстати, снегоходы, квадроциклы и прочую технику меняют точно также, как и лыжи. Дорос до чего-то большего - поменял.  

И в горах я катаюсь. И любые из представленных на выбор лыж в горах будут хороши. А разница в них будет настолько тонкой, что не каждый ее почуствует. Но для себя главные параметры лыжи я описал.

И если бы я вместо снегохода написал про катание в горах, реакция была бы другой. Но нет же, устроили цирк, т.к. нашли за что зацепится.

Вопрос решен. Всем, кто хотел помочь, спасибо, кто хотел поржать и постебаться, можете расходиться. 

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 16 February 2016 - 11:02

• 0

#25 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:13

Про армаду вот здесь обсуждали
https://forum.ski.ru...howtopic=124869
Тст для Вашего веса и целей наверное мягковата будет.

Сообщение отредактировал YurikSN: 16 February 2016 - 11:20

• 1

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Для волочения на фале годны любые дрова. Занятие бессмысленное, к горным лыжам никакого отношения не имеющее. Неспособность использовать возможности имеющихся дров говорят об очень приблизительно катании. Катай на чем есть и не парься.
  • 6

#27 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:07

Дайте парой слов человеку хоть понять, что горные лыжи и прицеп это вещи разные, может он искренне заблуждается biggrin.png

Вы поймите, что у вас там ни стойки, ни загрузки лыжи, ничего прочего в классическом виде, для чего горная лыжа сделана нет и не будет.

Поэтому можно брать любую, которая нравится по цвету или цене.

• 1

#28 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:38

Дружище, я тоже такой фигней занимаюсь - скийоринг называется, у нас в Сайберии очень развитая тема, Чемпионат и все дела...

Из своего опыта порекомендую вовсе не унивесалы, а неширокие фрирайдные лыжи - у меня FISCHER WATEA 101- они и всплывают и дугу режут неплохо!

I6f4sn0kPw4.jpg

• 2

#29 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:40

.. если чо интересно - спрашивай, не стесняйся!

Удачи на трассе!))

MqMvKx35b9A.jpg

• 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:40

DgNJF1yWtyc.jpg

• 2

#31 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:46

Дружище, я тоже такой фигней занимаюсь - скийоринг называется, у нас в Сайберии очень развитая тема, Чемпионат и все дела...

Из своего опыта порекомендую вовсе не унивесалы, а неширокие фрирайдные лыжи - у меня FISCHER WATEA 101- они и всплывают и дугу режут неплохо!

Ну а сразу трудно было так написать? Без стеба.

Ладно, проехали. Видимо в теме надо было просто список для выбора выложить и все. Тогда и разговоры другие бы пошли.

Через 2 недели прокатаю Рейнджеры на Эльбрусе, потом расскажу что да как. А снегоход, это так, хобби.

• 0

#32 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:53

Кстати, рекомендованные Рейнджеры - немного осовремененная реинкарнация FISCHER WATEA от Куканова   ;)

Удачи!

• 0

#33 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:04

Ну а сразу трудно было так написать? Без стеба.

Трудно.

Был пиан изрядно.

• 1

#34 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:08

.. мысль продолжу пока не забыл - часто берут коротыши для буксировки, думая что ими легче шевелить, но по факту важнее наименьшее сопротивление волочению (руки-то не железные!)

Поэтом хорошо подготовленные широкие и длинные(!) лыжи, хоть и проигрывают в маневре, но ооочень сильно берегут здоровье и соответственно, правильное поведение на скорости!

Плюс в дуге они  (если умеешь) режут, не тормозя, а коротыши идут боком, буксуя, и руки у тебя становятся как у орангутанга))

ростовка у меня 192 и н едумаю что надо меньше - лучше уровень подтянуть, не пожалеешь!

• 1

#35 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:53

А как вы товарищи, за трос держитесь?

Как обезиана за лиану?

Или есть какие то рацухи?

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 February 2016 - 10:54

• 0

#36 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:37

Трудно.

Был пиан изрядно.

Ну с кем не бывает)))

И спасибо за совет.

Кстати, Azav правильно сказал, что Рейнджеры пришли на замену Ватеа. Так что, выбор, похоже, правильный.

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 17 February 2016 - 12:39

• 0

#37 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:42

А как вы товарищи, за трос держитесь?

Как обезиана за лиану?

Или есть какие то рацухи?

Как воднолыжники. За приспособу специальную. Ручка для вейкбординга называется.

• 0

#38 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:49

Для волочения на фале годны любые дрова. Занятие бессмысленное, к горным лыжам никакого отношения не имеющее. Неспособность использовать возможности имеющихся дров говорят об очень приблизительно катании. Катай на чем есть и не парься.

Каждый занимается тем, что ему нравится. Называть бессмысленным занятие другого человека как минимум нетактично.

И я не говорил о неспособности использовать возможности имеющихся дров. Сами придумали? А не возникало мысли, что возможности имеющихся дров себя исчерпали? И о том, что новые дрова будут использоваться и по другому назначению, тоже, видимо, не думали. Если Вы считаете себя авторитетным, то должны свой авторитет не только делом, но и отношением к людям поддерживать.

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 17 February 2016 - 12:49

• 0

#39 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:20

Как воднолыжники. За приспособу специальную. Ручка для вейкбординга называется.

А руки убиваются быстро?

• 0

#40 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:25

На фотках хват вроде просто за канат. Вероятно условие вида спорта.

А если просто катать с вейковой ручкой, то наверное лучше взять ручку для водного слалома - она короче и мощнее. И воднолыжный фал на порядок крепче вейкового.

И добавить слаломные же клинчерные перчатки - тогда об усталости рук можно забыть.

Это так.... теоретизируя...

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 February 2016 - 15:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных