X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема №100500 про подбор универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:23

Я бы Атомик не рекомендовал,  и Блекай лыжа тупая и вообще Атомики правда другие у моих знакомых в этом году несколько пар расслоились за неделю катания.

• 0

#22 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:08

Я бы Атомик не рекомендовал,  и Блекай лыжа тупая и вообще Атомики правда другие у моих знакомых в этом году несколько пар расслоились за неделю катания.

wacko.png wacko.png wacko.png  это же гарантийный случай, разве нет?

• 0

#23 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:14

Не могу точно сказать как они решали эти вопросы,  пару дней назад человек из лосинщиков пожаловался что у них несколько человек недавно расслоили Атомики.  Но не универсалы,  слаломки или гиганты, точно не знаю.

• 0

#24 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:21

Как пел Шнур - "Если в башне дребедень, что е**нь, что ни ***нь". Сам я определиться в силу своих способностей не могу, поэтому доверюсь совету небезызвестного maйop и возьму себе Salomon X-Drive 8.3.

Чай на пару лет хватит, а дальше буду смотреть по обстоятельствам.

• 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:30

Я думаю это хороший выбор.  Я последние лет 10 катаюсь на разных Salomon и всеми доволен.

• 0

#26 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:42

Я думаю это хороший выбор.  Я последние лет 10 катаюсь на разных Salomon и всеми доволен.

Спасибо. Ростовка осталась только 169. 129-83-112 (169) R14.4

• 0

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:45

Лучше бы конечно подлиннее,   173-176.

• 0

#28 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:47

Лучше бы конечно подлиннее,   173-176.

176 есть вроде в Питере. Не страшно, что это почти в мой рост (178) и стаж катания только 3 сезон?

• 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:51

У меня рост где-то 172-173,  катался на лыжах от 165 до 170.   Еще и на 200-205, но это были другие лыжи.

Для катания не на пупырях брал бы все-таки 176, если есть такая возможность. 

• 1

#30 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:58

Коллеги, добрый день!

Итак, благодаря Вашим подсказкам, советам и рекомендациям ботинки были куплены yahoo.gif , о чём отписался в соответствующей теме. Настал момент выбрать лыжи, универсалы.

Немного о себе - 179/65, катаюсь третий сезон на отечественных склонах (СПб, Кировск, Домбай), в следующем году планирую выбраться в Андорру или в Австрию, время покажет (в этом марте Кировск). Всё это время откатал на стоковых Dynastar CR 68 ECO в 156 ростовке.

Сейчас выделил для себя следующие варианты:

1. Salomon X-Drive 8.0 FS + MXT12 C90 BK в 175 ростовке.

2. Fischer Motive 80 Powerrail + RSX12 Powerrail Wide 88 в 168 ростовке.

3. Blizzard X-Power 810 Ti IQ по доступным ростовкам пока нет данных.

4. Salomon X-Drive 8.3 + XT12 15/16 в 169 ростовке.

5. Salomon Enduro RS 800 Ti в 170 ростовке. 

6. Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16

Наверняка кто-либо из Вас уже является владельцем или тестил эти варианты, поэтому просьба отписаться по опыту их использования.

Заранее спасибо!

В списке явно плохих лыж нет. Хотя не все пробовал. И стаж у меня не большой и вообще новичковый. (А Волк неровно дышит к своим Блекаям, что-то у него с ними все же либо не сложилось, либо что-то не так.) Так что все тут ниже написанное мною исключительно ИМХО от новичка. Универсалы лучше в рост. Никакие универсалы не любят лед. Если я не прав - пусть знающие люди скажут, - непременно попробую что-то новое при случае. Прочую геометрию по вкусу и по весу если вопрос пухлячка интересует. Кримсон я брать постеснялся так сказать скорее всего. Первые были вообще Радон 163 см и талия 76. Маловато все же чуток мне и для скорости и для свежего снега. И жена их быстро у меня отобрала. Но иногда ломануть можно и на 157 ростовке, развлечения ради, которые продаем теперь. Вторые мои как раз Блекаи 174 и все нормально.

Единственный их плюс и их же минус, оно же их главная фишечка в том что бы катать бес усталости, но и фиг задавишь носки как на других лыжах, - это пресловутая АРК-технолоджи. Но если все правильно с этим понять и не ловить лишних звезд с небес, то все очень даже прилично вполне.

• 0

#31 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:42

Всем спасибо за советы и напутствия!

Сегодня поеду забирать свои Salomon X-Drive 8.3 в 176 ростовке, а на праздниках, очень надеюсь, поеду их откатать на местных питерских склонах. По впечатлениям попробую написать небольшой отзыв.

Вопрос по креплениям XT12, есть ли особенности в их установке? Можно ли их поставить самому или лучше доверить мастеру?
  • 0

#32 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:11

(А Волк неровно дышит к своим Блекаям, что-то у него с ними все же либо не сложилось, либо что-то не так

У Волка на тот момент были и блекаи и сало Торнадо XW - формально дрова одного уровня и предназначения, но чорноглаз не пошёл unknw.gif

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:15

Да, все правильно.  Поскольку Блекай были не единственной парой, то я их продал и оставил старые Торнадо. Потом еще купил Salomon XT 800.   Кстати сравнивая Торнадо и XT 800 можно сказать что ХТ 800 лучше на трассе,  Торнадо - вне. 

Так как Торнадо без Ti  и они мягче поэтому.

• 0

#34 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:29

Как и определился, взял себе сегодня Salomon X-Drive 8.3 в ростовке 176. При покупке сразу отметил, что толи они длиннее, чем заявленно, толи я ниже, чем мне говорили на аоследнем медосмотре. Оказалось второе, рост мой 177 и лыжи практически в холку. Что делать, оставлять себе 176 или лучше поменять на 169? Ппц блин.
  • 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 00:15

Как и определился, взял себе сегодня Salomon X-Drive 8.3 в ростовке 176. При покупке сразу отметил, что толи они длиннее, чем заявленно, толи я ниже, чем мне говорили на аоследнем медосмотре. Оказалось второе, рост мой 177 и лыжи практически в холку. Что делать, оставлять себе 176 или лучше поменять на 169? Ппц блин.

Оставить 176 и расти над собой :)

• 2

#36 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 00:32

Не меняй. Универсалы в рост - гуд. Катай. В  прокате грумеры  короче возьмешь мочкануть. А потом опять на свои универсалы. В сравнении все быстро  понятно станет. 

• 0

#37 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:21

Не меняй. Универсалы в рост - гуд. Катай. В  прокате грумеры  короче возьмешь мочкануть. А потом опять на свои универсалы. В сравнении все быстро  понятно станет. 

В целом я не сомневался с ростовкой, пока продавец-консультант не начал меня уверять в обратном, да и когда я увидел, что лыжи ровно в рост biggrin.png

Кстати, по поводу Атомиков, от того же консультанта услышал, что были гарантийные обращения по причине расслоения лыжи... Модель вроде Кримсон или Смоки.

• 0

#38 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:28

169 ростовка - для девочек :))) и я бы выбрал 8.0FS, они на льду все же держат при правильной загрузке и острых кантах.. А 8.3 мне непонятная пока лыжа..
  • 0

#39 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 17:54

169 ростовка - для девочек :))) и я бы выбрал 8.0FS, они на льду все же держат при правильной загрузке и острых кантах.. А 8.3 мне непонятная пока лыжа..

По сравнению с моими прошлыми лыжами, 8.3 уверенно держит на льду, которого вчера было в избытке на склонах Золотой долины. Не знаю как в этом случае повела бы себя 8.0, но я более чем доволен результатом.

К новой ростовке привыкал пару часов, постоянно цеплял пятки своих лыж.
  • 0

#40 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:51

Спасибо посоветовавшим заменить старую начальную лыжу на Salomon 8.0. Катался пока 4 дня в КП и не нарадуюсь: бугры проходит, срезая, за лед цепляется хорошо.
При моём нубском умении - очен здорово.

Правда, кантами заводской заточки кусок пальца отрезал...(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных