X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Товарищ!Помоги новичку с выбором первых лыж!

Лыжи Новичок Первый коплект Help Head Dynastar Fisher

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:27

логично. для этого и глаза нужны. тем более не думаю что лыжи для средне катающихся будут продавать ведёные и с лопнувшим кантом. ))) машины же покупают и ничего. 

ну или если надо чтоб муха не... то тогда какие нибудь универсалки с радиусом 15 метров и с ростом 170. с талией 78 прим

• 0

#22 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:39

У негорост173 поэтому 170 будут длинны. 165 не более.
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:39

машины же покупают и ничего. 

Плохой пример. Очень многие покупают  машины б/у "начитавшись интернетов"  и ничего не понимая в вопросе. В особенности - первую в жизни машину. И такооооое фуфло им втюхивают :). Мнение основано на 8 годах работы в отделе трейд-ина.

• 0

#24 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:44

В общем как я понял, ростовку брать 165-168см - не больше ?? И лучше заморочиться на счет хороших ботинок, а лыжи взять пока среднего уровня ?? Думаю что по началу буду кататься только по подготовленным склонам, по этому выбирать лыжи класса Piste или All Mountain ? rolleyes.gif

• 0

#25 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:55

ну примерно так. берите All Mountain. будет везде удобнее. а на льду и Piste тоже не зацепятся. ))) ростовка вполне. можно и 160 в принципе. Только более длинная лыжа вам технику поставит качественнее. На коротышках начинают просто вилять корпусом и кажется что поворачивают )

ботинки однозначно хорошие. клипсы чтоб металл. внутренник чтоб средний (не тонкий и не толстый) и чтоб прилегал очень плотно. и смотрите чтоб в голени плотно было. 

• 0

#26 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:06

Все правильно. Длина 160-165 это макс. Универсальные. Покороче лыжи управляются лучше. Технику ставить лучше с инструктором или хорошо катающимся (ключевое слово Хорошо) а не просто стоящим на лыжах.. Ботинки с пластиковыми клипсами не берите. Лучше чтобы все смикро- регулировкой и не спортивные. Желательно походить в них минут 20. Будут неприятные сдавливания -снимайте не ваше.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:52

Все правильно. Длина 160-165 это макс. Универсальные. Покороче лыжи управляются лучше. Технику ставить лучше с инструктором или хорошо катающимся (ключевое слово Хорошо) а не просто стоящим на лыжах.. Ботинки с пластиковыми клипсами не берите. Лучше чтобы все смикро- регулировкой и не спортивные. Желательно походить в них минут 20. Будут неприятные сдавливания -снимайте не ваше.

Про ботинки не правильно
  • 1

#28 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 13:16

Про ботинки не правильно

и что не правильно?
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 13:22

и что не правильно?

Ботинки "без неприятных сдавливаний" сразу после магазина практически гарантированно велики. Понимание, какие сдавливания сами исчезнут в ходе прикатки ботинок, а какие придется устранять, приходит только с опытом. И то далеко не ко всем ;)

• 0

#30 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 13:30

Вторая сторона медали это муки на лице во время катания))) сдавливания если они есть на теплом магазином ботинке могут исчезнуть а могут и нет. Если ногу пережимает- не ваше. Наверно так правильнее.
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 13:39

Вторая сторона медали это муки на лице во время катания))) сдавливания если они есть на теплом магазином ботинке могут исчезнуть а могут и нет. Если ногу пережимает- не ваше. Наверно так правильнее.

Если ногу вообще не сдавливает - то не ваше. Если пережимает - то это возможно само пройдет, а возможно исправит специалист. Поэтому по возможности довериться СПЕЦИАЛИСТУ в выборе первых ботинок. Среди продавцов специалисты встречаются, но редко. Себе можно  доверять к 3-4-й паре ботинок. Хотя многие и 10-ю покупают в расчете "подмотать портянкой".

Если в магазине и при первом катании нет "мук на лице" (точнее - дозированного дискомфорта), то они гарантированно появятся после разнашивания ботинок после затягивания клипс до звона в попытках хоть как-то зафиксировать ногу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 February 2016 - 13:43

• 2

#32 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 14:14

Вот по этому надо либо дешманское, не мягче 80 и через сезон уже более осознано подходить к выбору с учётом сложившихся предпочтений, может жёсткие и не захочется и титанала не понадобится. Или смотреть боты с возможностью подгонки, я знаю вакуум фишеревский и у саломона есть что то подобное. Все остальные боты предполагают более проблемную и серьезную подгонку, у ограниченного количества мастеров.

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 21:29

. Все остальные боты предполагают более проблемную и серьезную подгонку, у ограниченного количества мастеров.

Нет, Дима.

Сейчас уже многие боты формуются по технологии полного прогрева шелла.

...что не отменяет работу хорошего бутфитера.biggrin.png

• 0

#34 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 16:25

Нет, Дима.

Сейчас уже многие боты формуются по технологии полного прогрева шелла.

...что не отменяет работу хорошего бутфитера.biggrin.png

О как)

я фанат Фишера и слежу в основном за ними... Ты б чиркнул стартеру, на что глянуть, на таких как ты подобные темы и должны держатьсяicon_wink.gif

работу бутфитера однозначно не отменишь, но до этого всеже надо дойти, а вот современные материалы ооочень жизнь упрощают таким чайникам как я)

Сообщение отредактировал dudkind: 14 February 2016 - 16:28

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:11

Ты б чиркнул стартеру, на что глянуть,

Ну по отмеченным лыжам, Хэд Магнум, однозначно.

А вот по ботам я советов стараюсь не давать - уж больно это интимное делоwink.png

Советов по примерке на форуме уйма - надо только не полениться искать.

Ну мерить, мерить , мерить....wink.png

• 0

#36 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:46

По поводу ботов...в своё время обратил внимание на то, что в Валь-ди-соль почти все инструкторы в Head.
Спросил:"Контракт что ли какой?"
Ответили:"Нет, Просто это одни из немногих ботинок в которых можно спокойно отказать весь день."
Повелся, взял Head Challenger. В магазине сел плотно, с хорошей компрессией, За час мотания по магазину всё было отлично.
Выехал на гору - немеет нога через полчаса.
Это у меня уж точно 7+ ботинки и то не угадал.
  • 0

#37 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:59

По поводу ботов...в своё время обратил внимание на то, что в Валь-ди-соль почти все инструкторы в Head.
Ответили:"Нет, Просто это одни из немногих ботинок в которых можно спокойно отказать весь день."

Это они сказки рассказывали. Наверняка если не контракт, что наиболее вероятно, то скидки у них от местного хэдовского магаза

Повелся, взял Head Challenger. В магазине сел плотно, с хорошей компрессией, За час мотания по магазину всё было отлично.

Это от количества ботинок мало зависит. На холоде ботинок давит больше, видимо немного усаживается, в тепле магазина это проверить не удается. Подгонка итерациями. Скорее всего стельку делать, а если повезет, то может как мне хватит термоформовки внутренника.

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:21

Это у меня уж точно 7+ ботинки и то не угадал. 

Проблема вероятно не в Head, а в  Challenger. Фрирайдовый ботинок с толстым внутренником. При застегивании "с хорошей компрессией" внутренник сжимается и пережимает кровообращение. Нога немеет, мерзнет и болит. Как их застегивают фрирайдеры,я не понимаю. У меня такого типа была единственная пара, тоже седьмая по счету, смог кататься только заменив внутренник на жесткий от старых ботинок. А вскоре и ботинки поменял.

• 0

#39 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:39

Ну по отмеченным лыжам, Хэд Магнум, однозначно.

А вот по ботам я советов стараюсь не давать - уж больно это интимное делоwink.png

Советов по примерке на форуме уйма - надо только не полениться искать.

Ну мерить, мерить , мерить....wink.png

Если Хэд Магнум, то какую ростовку лучше брать ? Есть 163 и 170 ?) 

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:03

Если Хэд Магнум, то какую ростовку лучше брать ? Есть 163 и 170 ?) 

163.

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Новичок, Первый коплект, Help, Head, Dynastar, Fisher

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных