X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трабл с задней стойкой и разножкой

Советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:57

Прежде всего - ТС надо в голове выработать в голове правильную парадигму - без разножки в середине 2-й трети поворота (а не просто "без разножки") и без никакого осаживания назад (равновесное положение над лыжами) - т е надо выбрать правильное демо и повсматриваться в него вдумчиво - по неск. раз со стоп кадрами итд

В качестве альтернативы - дрочить на фото спартсменов с КМ снова и снова - это так называемый "метод скиру" biggrin.png

Выбор за Вами !

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:01

Прежде всего - ТС надо в голове выработать в голове правильную парадигму - без разножки в середине 2-й трети поворота (а не просто "без разножки") и без никакого осаживания назад (равновесное положение над лыжами) - т е надо выбрать правильное демо и повсматриваться в него вдумчиво - по неск. раз со стоп кадрами итд

В качестве альтернативы - дрочить на фото спартсменов с КМ снова и снова - это так называемый "метод скиру" biggrin.png

Выбор за Вами !

ыыыы  даешь холивар стопицотый раз  yahoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2016 - 17:06

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42345 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:04

присоединюсь к вопросу

сама по себе "разножка" и должна присутствовать (верхняя нога на 1/3 - 1/2 стопы впереди от нижней), а задняя стойка  - что это? это когда сидишь как на горшке или Вы просто сами поняли , что не задавливаете переднюю часть лыж?

Обычно человека очень трудно убедить, что у него задняя стойка. Даже если носки лыж откровенно торчат вверх в любой фазе. Если сам так считает, то это верно на 99.9%. И если видит проблемы с разножкой, то тоже скорей всего она не меньше ботинка.

• 0

#24 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:54

Обычно человека очень трудно убедить, что у него задняя стойка. Даже если носки лыж откровенно торчат вверх в любой фазе. Если сам так считает, то это верно на 99.9%. И если видит проблемы с разножкой, то тоже скорей всего она не меньше ботинка.

согласен

но разножка может быть и два ботинка и это будет правильная техника, все зависит от склона, фазы его прохождения и т.п.

• 1

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:08

Здравствуйте коллеги! Кто знает какие упражнения от разножки и задней стойки??

Если Москва - заходите в Крылатское. Можно будет поработать над балансом.
  • 0

#26 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:27

Здравствуйте коллеги! Кто знает какие упражнения от разножки и задней стойки??

Если хочешь что бы колени были здоровы и уровень надежности катания всегда был на высоком уровне, учись делать разножку правильно.  И задняя стойка уйдет и лыжи сможешь поставить на кант под самым радикальным углом.

• 0

#27 08Andrew

08Andrew
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:35

Если хочешь что бы колени были здоровы и уровень надежности катания всегда был на высоком уровне, учись делать разножку правильно.  И задняя стойка уйдет и лыжи сможешь поставить на кант под самым радикальным углом.

Майкл , спасибо! Принято!

• 0

#28 08Andrew

08Andrew
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:37

Вы правы! Проблему с ботинками решил , частично, осталось выехать и испытать.в топике по ботинкам выложил фото.  Кризис это решение , преодоление. Всё таки правильную вещь сказанули! Пасиб

Сообщение отредактировал 08Andrew: 07 February 2016 - 20:42

• 0

#29 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:13

От разножки катание по лесу лечит. Но чтобы деревьев побольше. icon_smile.gif
  • 0

#30 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 11:39

Точно не надо самому лечится,  разножка должна присутствовать в определенный момент, а от  самостоятельного задвигания внутренней ноги ничего путного не выйдет. Только тренер или инструктор может определить причину косяков, а задняя стойка и неправильная разножка это только следствия неправильной работы. Упражнениями можно поправить только, то что человек уже умеет, понимает и просто оттачивает, сами по себе упражнения слабо чего лечат.

• 1

#31 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:45

Самый полезный пост № 25.

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42345 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:04

Самый полезный пост № 25.

+100500. Только я теперь опасаюсь :). Прошлой зимой специально выбрался к Мише в Крылатское, на обратном пути попал в ДТП. Этой зимой сломал ногу, отрабатывая его упражнение. Карма у меня такая  :)

• 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:06

+100500. Только я теперь опасаюсь icon_smile.gif. Прошлой зимой специально выбрался к Мише в Крылатское, на обратном пути попал в ДТП. Этой зимой сломал ногу, отрабатывая его упражнение. Карма у меня такая  icon_smile.gif

я тут не причем!!!! :-(

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42345 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:13

я тут не причем!!!! icon_sad.gif

Я про  свою карму и глупость ужЕ написал. Но к тебе ехать пока опасаюсь :). В этом году ты мне гораздо больше помог другими советами.

• 0

#35 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:04

Только тренер или инструктор может определить причину косяков

Ага, бесплатных советов (даже если они стопудово правильные) НИКТО не слушает - но как только расстанутся со своими кровными...

(т н "казус Нордсона")

• 0

#36 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:28

Ага, бесплатных советов (даже если они стопудово правильные) НИКТО не слушает - но как только расстанутся со своими кровными...

(т н "казус Нордсона")

Каждая счастливая семья похожа  друг на друга, каждая несчастливая, несчастлива по своему. Чота не припомню я виртуально вылеченых тут. Вот Миша действительно альтруист и таких мало. А пародигму в голове на форуме такую можно выработать, что мама не горюй. И слова вроде правильные и демо хорошее, а в результате хрень.

• 2

#37 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 00:19

Насчет парадигмы (серьезно) - надо смотреть "Free Run" а не Лигети/Марсика

и не дрифт в исполнении XYZ

...

Я на баб в гиганте разве что ориентируюсь в плане техники - парадигма в лице Тессы Ворлей рулиииит !

Прикрепленные изображения

• beaver13.jpg

• 0

#38 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 10:35

Насчет парадигмы (серьезно) - надо смотреть "Free Run" а не Лигети/Марсика

и не дрифт в исполнении XYZ

...

Я на баб в гиганте разве что ориентируюсь в плане техники - парадигма в лице Тессы Ворлей рулиииит !

Согласен на Лигети и  прочих олимпийцев можно  долго смотреть, но  понять смертным не даноbiggrin.png  Может конечно кому  природные способности и позволяют ориентироваться по телевизору, но я лично могу только после слов руководства, "вот ща более менее" запомнить чувства в организме и только по ним потом ориентироваться.blink.png

• 0

#39 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:45

Согласен на Лигети и  прочих олимпийцев можно  долго смотреть, но  понять смертным не даноbiggrin.png  

полагаю, отчасти это как раз из-за мыслей таких. Не боги горшки обжигают ;)

• 0

#40 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:53

полагаю, отчасти это как раз из-за мыслей таких. Не боги горшки обжигают icon_wink.gif

Может оно и так, но хотелось бы, увидеть (хотя это конечно практически нереально), видиобучившегося на трассе КМ и как он там будет смотреться, если трасса даже на пупырях это большая разница со свободным катанием, то надо б предположить какова разница между трассой КМ и свободой и что там боги делают и зачем ИМХО как то тяжко понять.

• 0

Темы с аналогичным тегами Советы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных