X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские сноубордисты нашли конверт с 16 000 евро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:41

>>Теперь конкурс - кто угадает чо мы там нафотали?????))))>>

Вместо тысячи слов? :)
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:52

Еще однажды я был свидетелем, как бабушке, просящей милостыню у метро Юго-Западная пожертвовали портфель с пачками долларов. Бабуля взяла портфель, прижала его к груди, поблагодарила мецената и подождала когда он уехал. Потом встала, и бросив костыли, равнула оттуда со скоростью спринтера. Никто не ожидал от нее такого поведения. Все были в шоке. Наверно поэтому никто за ней не побежал :)
Дело было давно, лет 10 наверно назад. Но эта самая бабуля до сих пор там сидит
  • 0

#23 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:32

swissmaker, почти что сцена из фильма "Праздник святого Йоргена".
  • 0

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:48

Еще однажды я был свидетелем, как бабушке, просящей милостыню у метро Юго-Западная пожертвовали портфель с пачками долларов. 

Чешуя!.. Деньги были не настоящие, наверняка. Отдать бабульке целый портфель с долларами? Много есть людей, кто в эту ботву поверит?

• 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:51

Чешуя!.. Деньги были не настоящие, наверняка. Отдать бабульке целый портфель с долларами? Много есть людей, кто в эту ботву поверит?

В жизни всякое бывает

• 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:56

В жизни всякое бывает

Ага. Свежо питание, да серется с трудом!. (Русское радио). Бывает, что и лягушка закукарекает... И всегда найдётся тот, кто это видел.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 February 2016 - 14:57

• 2

#27 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:56

Я думаю, он просто немного не в ту тему уже повел. Не о том, как возвращают деньги, а о том, как "подают". Насчет бабки, кстати, я ему верю. А насчет содержимого портфеля, конечно же, нет. Может он его рентгеном, или еще чем просветил, не знаю, но мне не верится.

Возвращаясь к бабке, расскажу и свою историю. Чемоданов с долларами у меня никогда не было, но милостыню я до того случая подавал часто. Итак, приезжаю я на м.Планерная, смотрю на часы и понимаю, что на автобус я опоздал (268, до Куркино тогда ходил по расписанию, раз в 52 минуты). Ну, думаю, посижу здесь, в тепле (у первого вагона на платформе есть лавочка). Сажусь, врубаю плеер и слушаю кассету... Через несколько минут замечаю рядом бабку с протянутой рукой и табличкой на груди "На хлеб". Ну, думаю, проезд у меня бесплатный (ребенок в многодетной семье имеет право бесплатного проезда), а денежка есть - подам бабке, пусть буханку купит. Ну и дал ей чирик... Она взяла, поблагодарила и пошла на выход... Каково же было мое удивление, когда она вернулась на прежнюю позицию с "жидким хлебом".

С тех пор я благотворительностью в общественных местах не занимаюсь. Я лучше переведу на счет, или смс отправлю (естественно, убедившись в реальности проблемы и получателя). Но наличные в руки - больше никогда!

Ах, да, по теме!

Я стараюсь вернуть найденное, если есть такая возможность. Корме того, возвращаю деньги, если мне неправильно дают сдачу в магазине, что тоже бывает не так уж редко. Где найдешь - там и потеряешь. Закон сохранения энергии и все такое... Короче, лучше не брать чужого, чтобы не потерять свое...

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 February 2016 - 16:02

• 2

#28 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:11

*
Популярное сообщение!

Я однажды садясь в машину поставил рядом портфель и уехал, денег там было много. Москва, Ленинский проспект, подъезд во дворе, раньше там не бывал. Через час спохватился и вернулся. Сидят два деда на лавочке, с моим портфелем. Говорят:" Мы так и думали, что вы вернетесь." Благодарю, предлагаю денег, отказываются, пенсия, мол, имеется. Говорю, что в портфеле деньги, ответ - мы знаем, заглядывали. 
На машину бы им хватило. Не взяли ничего, в отличие от австрийцев.
  • 3

#29 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:35

Я однажды садясь в машину поставил рядом портфель и уехал, денег там было много. Москва, Ленинский проспект, подъезд во дворе, раньше там не бывал. Через час спохватился и вернулся. Сидят два деда на лавочке, с моим портфелем. Говорят:" Мы так и думали, что вы вернетесь." Благодарю, предлагаю денег, отказываются, пенсия, мол, имеется. Говорю, что в портфеле деньги, ответ - мы знаем, заглядывали. 
На машину бы им хватило. Не взяли ничего, в отличие от австрийцев.

Ну, про наличие портфелей с деньгами я писал выше, а вот "барсетку" с документами на крыше и на багажнике катал пару раз :)

• 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:16

Ну, про наличие портфелей с деньгами я писал выше, а вот "барсетку" с документами на крыше и на багажнике катал пару раз icon_smile.gif

Оо, это, вообще, как с добрым утром! Поэтому я барсетку не завожу - только по карманам или в сумочке, которая на ремне через плечо. Спортивная, удобная... Всегда параною за потерю денег и документов.  biggrin.png

• 0

#31 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:34

Оо, это, вообще, как с добрым утром! Поэтому я барсетку не завожу - только по карманам или в сумочке, которая на ремне через плечо. Спортивная, удобная... Всегда параною за потерю денег и документов.  biggrin.png

Я про барсетку забыл много лет назад - валяется где-то в шкафу на верхней полке. Я уже давно гоняю везде с небольшим рюкзачком - там у меня все и лежит - и на машину документы, и на меня самого, и бабло и все, что нужно активному человеку. В том числе и в городе... Ну и, соответственно, он всегда со мной, его не потеряешь. Удобно и практично. В машине лежит рядом, как пассажир. Не терял ничего, как раз, с тех пор, когда отказался от барсетки (первую протерял, со второй немного походил и в шкаф забросил).

• 0

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 07:42

А все-таки правда вопрос-опрос Вы находите 16000 евро в Альпах  Понесете в полицию? Вот Скибарс честно сознался что хрен:) блин а я не знаю.. Небось вернул бы Процентов 80 что вернул бы..:)

• 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:06

Всё ж-таки в поговорке "Богатый - щедрый" что-то есть...  glare.gif

• 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:10

Всё ж-таки в поговорке "Богатый - щедрый" что-то есть...  glare.gif

Да иди ты нафиг если ты про меня:) какой в задницу богатый Ну как-то мне кажется возьмешь будешь маяться... Ладно, 70 процентов:)

• 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:56

А все-таки правда вопрос-опрос Вы находите 16000 евро в Альпах  Понесете в полицию? Вот Скибарс честно сознался что хренicon_smile.gif блин а я не знаю.. Небось вернул бы Процентов 80 что вернул бы..icon_smile.gif

А если на конверте будет написано "Оставь себе"?

• 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:57

В моей практике была подобная история. Дело было в 2007 кажется, мы катались на НГ в Гриндельвальде. Мой друг обменял наличные евро на франки и потерял конверт. Мы все обыскали, прошли по всем следам, но не нашли. Я обратился в местную полицию. Полицаи были безумно рады что у них наконец-то появилась работа icon_smile.gif
Прошло три дня и мы уже уехали в Женеву, как вдруг мне звонят полицаи и говорят что деньги нашлись. Они сделали перевод денег в Женеву и мы получили всю сумму за вычетом комиссии за перевод. Мой друг никак не ожидал такой кульминации и решил всех угостить. Мы благополучно пропили всю сумму в самом дорогом ресторане Женевы icon_smile.gif
Кстати, благодаря этой поездке у моего друга родился сын. Они долго ждали ребенка, но никак не получалось. И вот, оказывается, чтобы что-то получить нужно было что-то отдать icon_wink.gif

Почему-то вспомился рассказ Довлатова про вставную челюсть и водолазов:) там тоже все волшебным образом нашлось ну и тут же более прозаически потерялось

• 0

#37 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:59

А если на конверте будет написано "Оставь себе"?

Ты за себя давай отвечай:) Будет написано уж так и быть оставлю:)

• 0

#38 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:07

Слышал и знаю, что деньги отбирают. И никогда не видел и не слышал из достоверных источников, чтобы их возвращали. А дети живут мечтами, к 25 годам это проходит обычно.

• 0

#39 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:14

Вы находите 16000 евро в Альпах Понесете в полицию?

Я - да. Только в Альпах понесу в полицию, а у нас категорически нет. Здесь постараюсь найти владельца и отдать лично в руки.

Испытание подобным соблазном проходил. И мне тоже довольно крупную сумму возвращали на ровном месте, было дело. Причем я уверен, что большинство людей из моего ближайшего окружения тоже вернут. Хотя богатых среди нас нет icon_smile.gif
  • 0

#40 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:20

Не ну посуди сам: ты же как-то жил до этих баксов, а кому-то сейчас в из-за них в чистеньком туалете для инвалидов глотку перерезают!

нада отдать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных